|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:44 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Слав, а девушка знает, что ее тут выложили и уже мусолят внешность и наряд? согласие получено? Валь, а что делать, надо нести положительный пример в массы! Если увижу - извинюсь. Она, кстати, в курсе про наш милый форум.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лента писал(а): Слав, а девушка знает, что ее тут выложили и уже мусолят внешность и наряд? согласие получено? +100 Мне бы не понравилось
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Светлана_Д писал(а): Вот уж нет. Лицо умное, одухотворенное. На него смотреть гораздо интереснее, чем читать иные реплики в иных темах. Страдальческое лицо, и весь типаж такой же... А про реплики чего это вы решили туточки написать?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:46 |
|
|
Gold-life писал(а): Тады перед Славой извиняюсь конеч., если это "его дэушка" ... Неа! Она вообще, в другом городе живёт. И, кстати, известна в определённых кругах.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:47 |
|
|
|
Ну тады и ладно.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:47 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Страдальческое лицо, и весь типаж такой же... А про реплики чего это вы решили туточки написать? Фиговый Вы все же физиономист. На лице сосредоточенность, всматривание, а не страдание. Да и солнце чуть слепит. Про реплики это я так, к слову. Не обращайте внимание - я тута по совместительству ехидной подрабатываю.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:48 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав писал(а): Валь, а что делать, надо нести положительный пример в массы! Если увижу - извинюсь. Она, кстати, в курсе про наш милый форум. Пример не выйдет - ты же видишь, а вот она обидится. Эх, ну послушай ты женскую точку зрения - так не делают! А по сути- замечательный православный типаж! мне слабо, но всегда искренне восхищаюсь!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:49 |
|
|
Светлана_Д писал(а): А почему бы не обоюдно? И, если чей-то интерес не разделен, тоже не вижу ничего страшного. Главное, чтобы не запрещали и не указывали, как надо. В том-то и дело, что установка на ведущую роль.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:49 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Gold-life писал(а): Страдальческое лицо, и весь типаж такой же... А про реплики чего это вы решили туточки написать? Фиговый Вы все же физиономист. На лице сосредоточенность, всматривание, а не страдание. Да и солнце чуть слепит. Не претендую ))) А в целом и общем старческое выражение лица, про "грудь и глазки" воопче молчу....
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:50 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Лента писал(а): Слав, а девушка знает, что ее тут выложили и уже мусолят внешность и наряд? согласие получено? +100 Мне бы не понравилось плюс еще сто Не этично это.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:52 |
|
|
Vesna писал(а): плюс еще сто Не этично это. Вообще-то её фото присутствует в нескольких моих альбомах в инете и возражений не вызывало. Лента писал(а): А по сути- замечательный православный типаж! мне слабо, но всегда искренне восхищаюсь! Нибаись, если что - перед ней извинюсь! Да, кстати, просьба ко всем не цитировать это фото в своих сообщениях!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:55 |
|
|
|
Gold-life писал(а): про "грудь и глазки" воопче молчу.... Вот тута Вам точно виднее Я с другой кочки смотрю.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:57 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Светлана_Д писал(а): А почему бы не обоюдно? И, если чей-то интерес не разделен, тоже не вижу ничего страшного. Главное, чтобы не запрещали и не указывали, как надо. В том-то и дело, что установка на ведущую роль. Ну не знааааююююю..... меня еще мама учила, что если хочешь чего-то добиться своего, проявляй интерес к другому. Т.е. даже с прагматической точки зрения это невыгодно, не говорю уж о других, пафоса не хочется.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 21:59 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Gold-life писал(а): про "грудь и глазки" воопче молчу.... Вот тута Вам точно виднее Я с другой кочки смотрю. Ааа, ну с той то колокольни эдык я фотку "благообразной" старушки одуванчика могу привести, приятней будет к просмотру )))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:02 |
|
|
Gold-life писал(а): Ааа, ну с той то колокольни эдык я фотку "благообразной" старушки одуванчика могу привести, приятней будет к просмотру ))) "Да Вы гурман, батенька"! (с)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:02 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Gold-life писал(а): Ааа, ну с той то колокольни эдык я фотку "благообразной" старушки одуванчика могу привести, приятней будет к просмотру ))) "Да Вы гурман, батенька"! (с) О, да.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:15 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Это практика исповедания веры. Я больше о менталитете житейском. Ну допустим, взять отношения между мужчиной и женщиной в русской православной культуре и в лютеранской западной. В лютеранской в браке люде не растворяются друг в друге, а как бы совмещают жизненные позиции каждого и вырабатывают приемлемую позицию, планируют быт, доходы, кол-во детей, отдых и т.д. тоесть все досконально обговаривается и решается. Присутствует некая дистанция между супругами, их личное пространство, куда не вторгаются. Такая позиция избавляет от необоснованных претензий, подавления одного другим. В православии, мне кажется все идет несколько хаотично в отношениях, некоторые темы между будущими супругами замалчиваются, что-то идет на самотек. Когда некоторым симпатизирующим мне мужчинам (православным) я задавала интересующие меня вопросы об их взгляде на семью, оказывалось, что такие вопросы как бы не очень принято задавать, а принято больше о духовном....Но о духовном можно говорить с любым верующем, а вот жить под одной крышей и спать в одной пастели как раз с тем, с кем планируешь оформить брачные отношения. Поэтому, такой вот подход для меня невозможен. Знаешь, тут у нас народ любит цитировать императрицу Александру Фёдоровну, но некий автор заметил, что для неё характерно протестантское желание понять всё умом. Таким же образом и у тебя будет ещё долго, если не навсегда сказываться усвоенный в лютерантстве образ мышления. А - не механическое, не юридическое, но сакральное, в браке видит не просто союз двух людей противоположного пола, а их союз с Богом.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:25 |
|
|
Девушка совсем сморщила лоб, наверное действительно солнце светило...Фото передает короткий момент когда выражение лица может быть любым, но главное порой он ловит момент перехода, который происходит за доли секунды, я однажды так сфотографировал вполне симпатичную девушку и попал момент перехода от расслабленного лица без эмоций к удивлению и улыбке, на фотографии лицо получилось неузнаваемое с какой то комичной гримасой. Гораздо лучше и праильнее передает внешность человека видео.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:27 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): А - не механическое, не юридическое, но сакральное, в браке видит не просто союз двух людей противоположного пола, а их союз с Богом. Слава, этого нельзя понять и спрогнозировать теоретически. На это можно только надеяться. имхо.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:32 |
|
|
Вячеслав писал(а): Таким же образом и у тебя будет ещё долго, если не навсегда сказываться усвоенный в лютерантстве образ мышления.
А - не механическое, не юридическое, но сакральное, в браке видит не просто союз двух людей противоположного пола, а их союз с Богом. А почему усвоенный в лютеранстве, может наоборот, рациональный протестантизм был избран в соответствии с мышлением?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:36 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Вячеслав писал(а): А - не механическое, не юридическое, но сакральное, в браке видит не просто союз двух людей противоположного пола, а их союз с Богом. Слава, этого нельзя понять и спрогнозировать теоретически. На это можно только надеяться. имхо. Воот! вот, что меня всегда пугало и отталкивает (даже видеть со стороны) во многих верующих мужчинах - обычные парни, если выбирают девушку (не важно, уж, чем там руководствуясь), они выбирают ее, потому что именно она им нравится. А верующие - очень часто ищут какой-то фрагмент пазла, а не женщину, которая подойдет в их уже выстроенную схему. И ни дай, ни приведи, один ее бок будет выпирать из того места в пазле - ее откинут, как неподходящий кусочек. И нет мысли менять-корректировать схему, или выкладывать ее вокруг этого кусочка пазла. Как личность, кусочек пазла никого не интересует... У них в глазах уже линейка, с которой они к тебе подходят...и хочется только бежать
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:37 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Слава, этого нельзя понять и спрогнозировать теоретически. На это можно только надеяться. имхо. Да, теоретически понять невозможно, но это не просто идеал, это ещё и данность.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:44 |
|
|
Лента писал(а): Воот! вот, что меня всегда пугало и отталкивает (даже видеть со стороны) во многих верующих мужчинах - обычные парни, если выбирают девушку (не важно, уж, чем там руководствуясь), они выбирают ее, потому что именно она им нравится. А верующие - очень часто ищут какой-то фрагмент пазла, а не женщину, которая подойдет в их уже выстроенную схему. И ни дай, ни приведи, один ее бок будет выпирать из того места в пазле - ее откинут, как неподходящий кусочек. И нет мысли менять-корректировать схему, или выкладывать ее вокруг этого кусочка пазла. Как личность, кусочек пазла никого не интересует... У них в глазах уже линейка, с которой они к тебе подходят...и хочется только бежать Бедняжка... эко тебя колбасит! Ты, пожалуй, выдаёшь собственные переживания за конкретные действия людей. В принципе, выбирая спутницу жизни, выбираешь ещё и программу совместной жизни. И знаешь ли, надо, чтобы было по пути.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:45 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Светлана_Д писал(а): Слава, этого нельзя понять и спрогнозировать теоретически. На это можно только надеяться. имхо. Да, теоретически понять невозможно, но это не просто идеал, это ещё и данность. Данность это когда есть девушка/мол.чел и к ней/ему есть чувства, взаимные. Вот это данность. Если стоит мощный фильтр на мировоззрение, то чувств и не появится. Чисто же умозрительные конструкции представляют собой жалкое зрелище.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:47 |
|
|
vasil писал(а): Вячеслав писал(а): Таким же образом и у тебя будет ещё долго, если не навсегда сказываться усвоенный в лютерантстве образ мышления.
А - не механическое, не юридическое, но сакральное, в браке видит не просто союз двух людей противоположного пола, а их союз с Богом. А почему усвоенный в лютеранстве, может наоборот, рациональный протестантизм был избран в соответствии с мышлением? Ты полагаешь, что лютерантская семинария, которую окончила Vita-Viktoria, на неё образ мышления никак не повлияла?
Последний раз редактировалось Вячеслав 28 май 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:51 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Бедняжка... эко тебя колбасит! Ты, пожалуй, выдаёшь собственные переживания за конкретные действия людей.
Фи! что за вульгарный переход на личности. Я не говорила, что меня "колбасит". Обычно именно так начинает вести себя А., когда действительно зацепило и крыть нечем. Но ты ведь не с него пример рисуешь?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:53 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Данность это когда есть девушка/мол.чел и к ней/ему есть чувства, взаимные. Вот это данность. Чувства - ненадёжный советчик при принятии важных решений. И взаимность чувств тоже мало что значит. И вообще, на венчании ничего про чувства не спрашивается. Цитата: Посем глаголет иерей поучительное слово, сказуя им, что есть супружества тайна: и како в супружестве богоугодно и честно жительствовати имут. По скончании же слова, вопрошает иерей жениха глаголя:
Имаши ли, имярек, произволение благое и непринужденное, и крепкую мысль, пояти себе в жену сию, имярек, юже зде пред тобою видиши?
И отвещает жених, глаголя: Имам, честный отче.
Иерей паки: Не обещался ли еси иной невесте?
Жених: Не обещахся, честный отче.
И абие иерей, зря к невесте, вопрошает ю, глаголя:
Имаши ли произволение благое и непринужденное, и твердую мысль, пояти себе в мужа сего имярек, егоже пред тобою зде видиши?
И отвещает невеста, глаголющи: Имам, честный отче.
Иерей паки: Не обещалася ли еси иному мужу?
И отвещает невеста: Не обещахся, честный отче. Светлана_Д писал(а): Чисто же умозрительные конструкции представляют собой жалкое зрелище. "Нет ничего более практического, чем хорошая теория". (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 22:55 |
|
|
Лента писал(а): Фи! что за вульгарный переход на личности. Я не говорила, что меня "колбасит". Обычно именно так начинает вести себя А., когда действительно зацепило и крыть нечем. Но ты ведь не с него пример рисуешь? Ты сама пишешь, что это тебя "пугало и отталкивало". Тебя, а не меня и не нашего друга. Или ты в душу кому-то залезла и измерила чью-то мотивацию?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:01 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ты сама пишешь, что это тебя "пугало и отталкивало". Тебя, а не меня и не нашего друга. Или ты в душу кому-то залезла и измерила чью-то мотивацию? Ладно, не будем ссориться по ерунде. Отвечать не буду, ОК? (но это не значит, что мне нечего сказать ).
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:03 |
|
|
Лента писал(а): Ладно, не будем ссориться по ерунде. Отвечать не буду, ОК? (но это не значит, что мне нечего сказать ). Конечно, дорогая! Ты ж сама понимаешь, что мне за этот чудный вечер уже надоело по клавишам стучать!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|