|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:11 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Гречку пущай ест тогда!  Если уж совсем невмоготу! Я помню , была уже перед родами, за ночь съела ДВЕ сковородки фаршированных перчиков. Больше такого за собой не помню. 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:12 |
|
 |
|
А если времени нет, я и в метро могу поесть, чтоб график приемов пищи не срывать, даром что ли в переходах кафешки есть. Все зависит от ситуации и целей.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:13 |
|
 |
|
Не, ну кто спорит, когда ритм жизни бешеный, где только не приходится кушать.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Синий платочек писал(а): Гречку пущай ест тогда!  Если уж совсем невмоготу!  Разумно, короч. ночью тады на холодильник замок. Оставляете на плите большой чан с гречей и усе по закону... Не наелся вперед -  - жуешь гречу )))
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:16 |
|
 |
|
Она ж прокиснет за ночь без холодильника 
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:17 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Она ж прокиснет за ночь без холодильника  Ни фига не прокиснет, маслом можно полить хлебца у мамки выпросить, "хочешь жить умей вертеться" ..
Последний раз редактировалось Gold-life 29 май 2013, 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:17 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Синий платочек писал(а): ДВЕ сковородки фаршированных перчиков. Да ну вас, право, с вашей темой - я ее как почитаю, так есть хочется -уже второй вечер подряд! беспредел.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:19 |
|
 |
|
У меня было. Правда, я ее из пакетика не вытащила, думала сварю , а утром только в свч разогрев.. а она того....
Да, я тоже пошла за тунцом консервы вскрывать:-)
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:21 |
|
 |
|
А я после 6 не ем. 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:23 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): А я после 6 не ем.  Что - домачадцы не дают? - Экономят? 
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:34 |
|
|
Лучик писал(а): Алексей Ч. писал(а): При детях вообще нельзя употреблять алкоголь. Никак. Особенно "культурно". В семье моих дедушки и бабушки всегда выпивали при детях. Но ни разу в жизни не видела, чтобы из взрослых кто-то «ужрался». Никакого мата, только песни пели. Поэтому для меня пить из горла/пластиковых стаканчиков да еще тайком не приемлемо, только хороший стол и красивые рюмки. Никто из моих многочисленных двоюродных сестер и братьев не спился. Аналогично.И у нас в семье никто не прятался с бутылками.По праздникам собирались за столом у бабушки ,нам-детям компот,а взрослые спиртное. До пьяну никто не напивался,все было благопристойно.Разговаривали,пели.У меня сейчас несколько рюмок бабушкиных дома стоит,ничего особенного,просто память о тех временах,когда собирались вместе родственники,многих из которых сегодня уже нет... Лучик писал(а): На мой взгляд, если родители не хотят пить при детях, то они вообще не должны пить. Подростки не терпят фальши. + 100 И фальшь и обман дети очень чувствуют.А то получается,как с детьми за столом-так родители совсем не пьющие,в отличие от остальных взрослых,а если пришли из гостей,где были без ребенка,так с запахом спиртного.А запах ребенок почувствует обязательно,если при встрече с мамой и папой привык с ними обняться и поцеловать их.Моя дочь,когда я возвращалась из гостей,всегда подмечала-мама,ты вино пила,да?Хотя я один-то бокал вина не могу полностью осилить,а она все-равно замечала.Говорила ей-да, у тети Лены был день рождения,мы её поздравляли,а она нас угощала.Ну неужели было бы лучше врать и говорить-нет не пила,ты же знаешь,что мама никогда не пьет вина  ИМХО если не хочется,что бы ребенок знал,что родитель может немного выпить в праздник,то не надо пить никогда,не при ребенке,не без него.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:42 |
|
 |
|
Цитата: Что - домачадцы не дают? - Экономят? Ага, холодильник запирают!  И муж ключ на ночь вешает себе на шею.  Как Карабас-Барабас. А если серъезно, я если ночами ем, то толстею. 
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:44 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): А может, не потому, что не видит, а просто цапнуть, что можно не греть... есть то ночью хочется!
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:46 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): А может, не потому, что не видит, а просто цапнуть, что можно не греть... есть то ночью хочется! Я не против еды,если хочется,то пусть,но не вкуснятки,а там кефир,йогурт,ну на худой конец первое,бутерброды.Я раньше тоже хотела ночью есть и очень хотелось дорогих тогда шоколадных конфет,но я знала как они доставались и если их съем,то к чаю за общим столом нечего было поставить и потом их бабушка любила.
|
 |
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:34 Сообщения: 306
|
Синий платочек писал(а): А я после 6 не ем.  Лучше до 18.00 не есть, это есть пост древний, до первой звезды. У нас нынче часы у всех есть и придерживаться такого поста ничего не препятствует. Так и часы в Библии следует понимать. Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин.11:9-10) С 6 ч. утра до 18 ч. день. И отчет от 6 ч. 1-2-3 и т. д. И с 18 ч. до 6 ч. ночь. И отчёт часов ночи от 18 ч. 1-2-3 и т. д. К примеру: А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. Третий час дня по нашему 9 ч. утра. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. (Мф.14:24-27) Четвёртый час ночи по нашему 22 ч. ночи. Так что не есть после 18 ч. чуждая верующему практика. Пост шиворот навыворот, антипост.
|
 |
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:15 Сообщения: 216
|
С вашего позволения вставлю слово.Я делаю первые шаги на пути православия,в церковь пришел совсем недавно,еще многого не разумею.Страстей,если я правильно выражаюсь,у меня много по мере сил борюсь с ними,но вот одну побороть ну никак не удается,люблю покушать и кушаю всегда когда чувствую голод.Пост для меня тяжелейшее испытание,два раза пробовал поститься и оба раза не выдержал.Когда голоден я испытываю сильный стресс и не в состоянии сосредоточиться на чем другом кроме еды.Возможно это привычка с детских лет,мама всегда заботилась что б я был накормлен или же это проявления моей слабохарактерности,но подозреваю что эта страсть греховна а как побороть ее не знаю.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:52 |
|
 |
|
У вас и ник отражает хороший аппетит? 
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:55 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
KoLoBoK писал(а): Возможно это привычка с детских лет,мама всегда заботилась что б я был накормлен или же это проявления моей слабохарактерности,но подозреваю что эта страсть греховна а как побороть ее не знаю. Это не страсть это отсутствие навыка. И плен общественного мнения. Не бойся устраивать себе испытания, цель их учится руководить своей плотью а не ходить у неё на поводу.
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 22:57 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Аринка писал(а): А ему ночью надо,потому что никто не видит. Да именно так, а кому то нужно ночью, такой оргпнизм. Тут родителям больше зарабатывать надо, а не грехи в детях искать )))) Воровать что ли или на панель идти?Мне моя профессия нравится,а мужу своя.А то что они мало или среднеоплачиваемые так это не к нам.
|
 |
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 23:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:15 Сообщения: 216
|
Да так оно и есть,ник отражает не только наличие у меня хорошего аппетита,меня с детства так ласково называют  И уверяю Вас, я не комплексую по этому поводу 
|
|
|
|
 |
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 29 май 2013, 23:37 |
|
|
Для себя решила, что неправильно быть этаким прозорливцем. По поступкам точно называть грех, знать у кого сколько стыда. Читала когда то описание того, как семилетнего ребенка готовили к исповеди. Мать написала на листочке: грехи Вани, дальше перечень - и дала ему. Такое не учит осознанию грехов ведь на этом листочке может быть написана неправда - и ребенок это поймет. Говорить ребенку что не устраивает, как себя вести - в таком ключе еще можно с ним обсудить его личность. А про грехи иногда читать, например.
_________________ Ирина
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 00:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Tunguska писал(а): Для себя решила, что неправильно быть этаким прозорливцем. Прозорливцами пророков называли. Это возможно только с позиции опыта и знаний окидывать взглядом окрестности истории и жизни. Потому что Бог не скрывает ничего от верных Ему. Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: «пойдем к прозорливцу»; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем. (1Цар.9:9) И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама раба Моего, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом все, что сказал о нем. (Быт.18:17-19)
|
 |
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 01:01 |
|
|
Спасибо, Дмитрий Владимирович! Прозорливцем быть, конечно, правильно. Надо было написать, неправильно осуждать и ребенка. И еще мне надо было процитировать Марину, на вопрос которой я отвечала. Вопрос о том, как я тогда назову грех ребенка, если не тайноедением.
_________________ Ирина
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 01:29 |
|
 |
|
Tunguska писал(а): Надо было написать, неправильно осуждать и ребенка. Если это камень в мой огород,то я не сына осуждала,а его поступок.
|
 |
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 01:47 |
|
|
вот поэтому я и применила слово прозорливец. но это получилось не благочестиво. и я уже написала, что это ответ на вопрос Марины, как я назову грех ребенка. я считаю, что называть грехи ребенка в ситуации, когда это не блуд например, или еще что то конкретное и однозначное убийство, например- это осуждение. И вообще, Вы что, хотите, чтобы Ваш опыт перенимали? Но ведь еще надо подумать, что перенимать - а что нет.
_________________ Ирина
|
|
|
|
 |
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 02:13 |
|
|
Припоминать при похожем случае Леню с арбузом тоже считаю неправильным. Может, он уже давно покаялся в том арбузе. Или просто был маленьким и еще не наученным, как надо. Но потом этот ярлык в виде соединения его имени с осуждаемым поступком закрепился
_________________ Ирина
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 04:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Если не знаете чего исповедовать на то книжки есть, и батюшка, его спрашивайте он же пастырь, пастух ваш.
Грех это ошибка, ошибки следует исповедовать. И исповедь не панацея, покаяние есть перемена жизни. То есть сопли и много слёз ни кому не нужны, нужно исправление жизни. Для того следует промысел Божий познавать.
Как сказано:
«не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». (Пс.94:8-11)
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 06:29 |
|
 |
|
+ДмитрийВладимирович+ писал(а): Если не знаете чего исповедовать на то книжки есть, и батюшка, его спрашивайте он же пастырь, пастух ваш.
Грех это ошибка, ошибки следует исповедовать. И исповедь не панацея, покаяние есть перемена жизни. То есть сопли и много слёз ни кому не нужны, нужно исправление жизни. Для того следует промысел Божий познавать.
Как сказано:
«не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». (Пс.94:8-11) Не могу....блин. Сам дурак, видел дурней, но до такой степени.......! Расстрелять !
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 06:54 |
|
 |
|
Tunguska писал(а): Спасибо, Дмитрий Владимирович! Прозорливцем быть, конечно, правильно. Надо было написать, неправильно осуждать и ребенка. И еще мне надо было процитировать Марину, на вопрос которой я отвечала. Вопрос о том, как я тогда назову грех ребенка, если не тайноедением. Ну, все , брат Тунгуска! Ты попала! Проклянет тебя прозорливец !
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 07:06 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Странно... скольких медсестер знаю - все зарабатывают неплохо вне работы). Капельницы, уколы. Самый дешевый укол - 100р. (а с клиента покруче можно слупить и 150-200).
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|