|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана Б.
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 04 янв 2011, 18:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Маринушка писал(а): Ксения, то есть ты предлагаешь забыть о христианской любви и уподобиться инаковерующим? Чем же мы тогда от них отличаться будем? И еще такой момент. А как запретить миссионерскую деятельность? И как за нее наказывать? Да, не будет проводиться массовых агитаций. Но сейчас не XIX век, человек может купить книгу, найти статьи в интернете, познакомиться с людьми другого вероисповедания - и принять эту другую веру. Тем более что в те времена атеистов не было, колеблющихся не было, все были четко разграничены, кто куда идет - кто в церковь, кто в синагогу, а кто в мечеть... .  Ни в коем случае не прадлагаю ничего подобного. Запрет на миссионерскую деятельность - это прежде всего запрет на публичные проповеди в СМИ и на ТВ, запрет на государственное освящение каких-либо крупных религиозных событий и ОФИЦИАЛЬНОЕ участие в этом властей (хануки всякие, курбан-байрамы и проч.) При этом вероисповедание человека должно быть СВОБОДНЫМ. Какие наказания, что ты, Марин!  Человек свободен в своем выборе. Просто государственная религия - ЭТО Православие, ей подчинена Конституция, социальная жизнь, школьное образование и так далее. Вся жмзнь страны должна быть тесно переплетена с Православием (как в Греции, к примеру. Кстати, там нет и намека на какую-либо религиозную вражду, никто никого не зажимает, Боже сохрани, исповедуйте что хотите). От этого надо и плясать. А иные конфессии имеют полное право на существование, просто они отделены ОТ ГОСУДАРСТВА.  Полностью согласна с Вами, Ксения! Никакой религиозной вражды, но запрет на миссионерскую деятельность!!! Я просто представляю ,как православный христианин, сегодня - активно пропагандирует православие в странах живущих по закону шариата. В лучшем случае, дали бы пожизненно. Или я не права?
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 04 янв 2011, 19:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Не правы. Смертная казнь там за это полагается за богохульство. Так что, уподобимся? На предыдущей странице я примерно описал наиболее вероятный результат. Государственный запрет на миссионерскую деятельность если не к вражде, то к определённому напряжению привести вполне способен. Повторюсь, лучшей пропагандой православия может быть только жизнь верующих и видимая деятельность иерархов, как духовных лидеров. Вмешательство государства в дела веры на современном этапе жизни России вряд ли будет полезным.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 04 янв 2011, 21:08 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Господа, вас куда-то понесло. Государство православное означает его законодательство, построенное на христианской нравственности. И, кстати, в православной России смертная казнь была и приводилась в исполнение, зато в нынешней РФ ее отменили (режь, убивай, насилуй, растлевай...) Миссионерскую деятельность запрещать глупо, ее можно каким-то реальным законом ограничивать, например лицензиями на митинги и парады... В противном случае получим второй сов.союз. Я прекрасно могу сосуществовать рядом с благочестивым протестантом или миролюбивым мусульманином, чем с буйным алкоголиком, которого мне искренне жалко, но лучше бы на расстоянии, особенно если рядом маленькие дети.
|
|
|
|
 |
sss
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 04 янв 2011, 22:09 |
|
|
цитата: Смысл Православия не в том, чтобы "стать хорошим человеком", а в том, чтобы спастись.
В Евангелие: Петр.... испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: МАЛОВЕРНЫЙ, ЗАЧЕМ ТЫ УСОМНИЛСЯ? Для меня очень поучительна эта ситуация в этом отношении... Старец Алексий Мечев наставлял: "Что может быть радостнее Господу, чем видеть то, что мы лишаем, ущемляем себя в чем-нибудь, чтобы отдать то ближнему, что мы сдерживаемся и стараемся направить душу свою, характер свой так, чтобы ближнему легко было с нами жить, что такое "спасать-ся"". Поэтому скорее смысл "спасаться" именно в том, чтобы стяжать дух мирен..
Про пропаганду православия могу поделиться своим опытом.. когда я была подростком свидетели Иеговы часто распространяли листовки с информацией и мне было интересно прочитать про веру, про любовь, приведенные цитаты из Библии о том, что есть Господь, который нас любит...Свидетелем я не стала, но информацию запомнила, она была на доступном языке, мне было интересно, особенно узнать, что наша жизнь имеет высший смысл...... И сейчас мне приходят иногда мысли, а почему в православии так не принято и вызывает опасение один момент, что Имя Господа может хулиться, если информация о вере о православии будет попадать к излишне категорично мяслящим людям..
|
|
|
|
 |
dmitriy_ru
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 11:53 |
|
|
Не смог пройти мимо этой темы. Скажу, что лично мне омерзительно и оскорбительно видеть этих чу.. хорошо, мусульман, празднующих свой 'праздник'.   Вопрос даже не к ним, а к нам, как мы это допускаем? В ПРАВОСЛАВНОЙ столице мусульманские гуляния позволяем, это равно как Крестный Ход в Мекке. Что, всем всё равно? Наша толерантность, граничащая с трусостью, приведет к нашему вымирания как народа.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 12:20 |
|
|
dmitriy_ru писал(а): Вопрос даже не к ним, а к нам, как мы это допускаем? В ПРАВОСЛАВНОЙ столице мусульманские гуляния позволяем, это равно как Крестный Ход в Мекке. Что, всем всё равно? Пожалейте наших православных братьев и сестре во Христе в Сирии, они там в меншинстве. И вот мусульманские экстремисты считают, что в Сирии не должно быть христиан. Если Вам не нравится эта картина, вперед, как о. Димитрий Сысоев на проповедь. Он - мученик Христов, ему нужно подражать, а не злобствовать на форумах.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 12:34 |
|
 |
|
У нас светское государство, Дмитрий. Не исключено, что мусульманам противно видеть наши крестные ходы и трансляцию служб по федеральным каналам на Пасху и Рождество. Это не трусость, а неизбежное следствие сосуществовния различных религий в рамках одного государства. Как вы предлагаете не позволить им праздновать? Перепишете конституцию? Выйдете с законодательно необоснованным протестом и спровоцируете открытый конфликт на религиозной почве? В Саудовской Аравии же официальная и единственная религия - ислам. Поэтому да, крестный ход в Мекке действительно никак не возможен. Цитата: Если Вам не нравится эта картина, вперед, как о. Димитрий Сысоев на проповедь. Кстати, существует миссионерский центр им. о.Даниила, где готовят людей, которые занимаются в том числе и уличной миссией
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
dmitriy_ru
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 12:35 |
|
|
Лучик писал(а): Пожалейте наших православных братьев и сестре во Христе в Сирии, они там в меншинстве. И вот мусульманские экстремисты считают, что в Сирии не должно быть христиан. Если Вам не нравится эта картина, вперед, как о. Димитрий Сысоев на проповедь. Он - мученик Христов, ему нужно подражать, а не злобствовать на форумах. Какая Сирия? Я про Сирию писал? Вы, чтобы глупость не писать впредь, помолитесь сначала, а потом пишите. "Если Вам не нравится эта картина, вперед, как о. Димитрий Сысоев на проповедь." - это не картинка, а оскорбление веры нашей.
|
|
|
|
 |
dmitriy_ru
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 12:42 |
|
|
Марина_В писал(а): Как вы предлагаете не позволить им праздновать? Как? Как в Греции. "У нас светское государство" - на Страшном Суде это говорить?
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 13:01 |
|
|
dmitriy_ru писал(а): Марина_В писал(а): Как вы предлагаете не позволить им праздновать? Как? Как в Греции. "У нас светское государство" - на Страшном Суде это говорить? АГА! только вот слабоват аргумент будет На самом деле, толерантность в вопросах веры у святых, к примеру, у Святителя Николая, вызывала определенные действия - оплеуху Арию, прямо на Соборе! Собственноручно. Так, что боюсь, "светское государство" на Страшном суде не прокатит. Уж на что по-человечески мягок был почивший Патриарх Алексий, но и он был против "толерастии" в этом вопросе. Это, Лучик, я Вам специально, чтобы Вы не сомневались в моем отношении к Патриарху больше  По поводу Сирии: это ЗАВОЕВАННАЯ МУСУЛЬМАНАМИ ХРИСТИАНСКАЯ СТРАНА. Это говорит Вам о чем-то? Вы же не хотите такого своей Родине, правда?  Я с уважением к Вам это говорю - Бога ради, не обидьтесь снова! В Греции, Дмитрий, демонстраций мусульманских и праздников в страшном сне не увидишь. Они там знают свое место. Оттого, то православные греки их туда поставили.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 13:22 |
|
|
Lizzi писал(а): dmitriy_ru писал(а): Марина_В писал(а): Как вы предлагаете не позволить им праздновать? Как? Как в Греции. "У нас светское государство" - на Страшном Суде это говорить? АГА! только вот слабоват аргумент будет На самом деле, толерантность в вопросах веры у святых, к примеру, у Святителя Николая, вызывала определенные действия - оплеуху Арию, прямо на Соборе! Собственноручно. Так, что боюсь, "светское государство" на Страшном суде не прокатит. Уж на что по-человечески мягок был почивший Патриарх Алексий, но и он был против "толерастии" в этом вопросе. Это, Лучик, я Вам специально, чтобы Вы не сомневались в моем отношении к Патриарху больше  В Греции, Дмитрий, демонстраций мусульманских и праздников в страшном сне не увидишь. Они там знают свое место. Оттого, то православные греки их туда поставили. У вас есть благословения на подобные заявления. Вы зачем сюда пришли? Что предлагает? Вы знаете что на других форумах, активно высказываются против строительства православных храмов. Что то там я вас не встречал.
|
|
|
|
 |
dmitriy_ru
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 13:35 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Вы знаете что на других форумах, активно высказываются против строительства православных храмов. Что то там я вас не встречал. Не понял кому это адресовано, смысл вашей фразы? Ну есть такие форумы наверно, я тоже вас там не встречал, потому как не захожу туда. И? О каких заявлениях вы говорите? Сформулируйте свой вопрос чётко и по-русски.
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 13:48 |
|
|
вашими молитвами писал(а): У вас есть благословения на подобные заявления. Вы зачем сюда пришли? Что предлагает? Вы знаете что на других форумах, активно высказываются против строительства православных храмов. Что то там я вас не встречал. Вы это кому? если мне, то отвечаю... Вы мне свое благословение, что ли даете? не поняла - там у Вас точка в конце, так, что получилось утверждение - не зря, наверно, а? Странно спрашивать православного, зачем он пришел на православный форум? Вы часто бываете на форумах, где активно высказываются против строительства храмов? Я таких не знаю. И не бываю на таких. Вы там возражаете против храмов или наоборот - за строительство? Если за - то давайте вместе.  Поддержу Вас. Храмы - это прекрасно! У нас в городе мне случалось "повоевать" за строительство храма, только вживую, а не на форуме 
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 13:51 |
|
|
dmitriy_ru писал(а): вашими молитвами писал(а): Вы знаете что на других форумах, активно высказываются против строительства православных храмов. Что то там я вас не встречал. Не понял кому это адресовано, смысл вашей фразы? Ну есть такие форумы наверно, я тоже вас там не встречал, потому как не захожу туда. И? О каких заявлениях вы говорите? Сформулируйте свой вопрос чётко и по-русски. А что вы машете шашками, там где с вами ни кто не воюет. Ваши заявления излишне радикальные и больше похожи на провокации. Насколько они согласуются с мнением патриархии. А защищать православие надо там где против него активно борются.
|
|
|
|
 |
dmitriy_ru
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 14:12 |
|
|
вашими молитвами писал(а): dmitriy_ru писал(а): вашими молитвами писал(а): Вы знаете что на других форумах, активно высказываются против строительства православных храмов. Что то там я вас не встречал. Не понял кому это адресовано, смысл вашей фразы? Ну есть такие форумы наверно, я тоже вас там не встречал, потому как не захожу туда. И? О каких заявлениях вы говорите? Сформулируйте свой вопрос чётко и по-русски. А что вы машете шашками, там где с вами ни кто не воюет. Ваши заявления излишне радикальные и больше похожи на провокации. Насколько они согласуются с мнением патриархии. А защищать православие надо там где против него активно борются. "А защищать православие надо там где против него активно борются." - а где не активно борются, там не надо? Радикально, провокации - обычный набор слов, слабого духом человека. И в ваших словах нет ревности по вере, есть только трусость.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 14:33 |
|
|
Lizzi писал(а): вашими молитвами писал(а): У вас есть благословения на подобные заявления. Вы зачем сюда пришли? Что предлагает? Вы знаете что на других форумах, активно высказываются против строительства православных храмов. Что то там я вас не встречал. Вы это кому? если мне, то отвечаю... Вы мне свое благословение, что ли даете? не поняла - там у Вас точка в конце, так, что получилось утверждение - не зря, наверно, а? Странно спрашивать православного, зачем он пришел на православный форум? Вы часто бываете на форумах, где активно высказываются против строительства храмов? Я таких не знаю. И не бываю на таких. Вы там возражаете против храмов или наоборот - за строительство? Если за - то давайте вместе.  Поддержу Вас. Храмы - это прекрасно! У нас в городе мне случалось "повоевать" за строительство храма, только вживую, а не на форуме  Мусульмане граждане нашей страны, и мечети построины на законном основании. Что вы предлагаете? Высказывания против мусульман скорее политическое и провокационное. А за храмы надо воевать так что бы увеличивать число сторонников а не противников.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 14:46 |
|
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 30 окт 2012, 14:50 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Мусульмане граждане нашей страны, и мечети построины на законном основании. Вы разницу между мечетью и улицами Москвы вообще замечаете? вашими молитвами писал(а): Что вы предлагаете? Давайте праздновать так же - не только в храмах, а и массово - на улицы и площади! Вот по примеру тех православных арабов, без которых, как-то случилось - и Благодатный Огонь долго не сходил, пока их не впустили! Они просто чудесны в своей горячей вере! Что, никто в ютубе не видел? Если попадется, ссылку дам - а то сейчас не найду, наверно, давно уже это было, пару лет назад. Но тогда много говорили об этом. Можете и сами посмотреть, найти. Они горячо Бога хвалят, поют, даже танцуют, шествия столь массовые и радостные, что любо глядеть! раньше на Руси тоже крестные ходы были очень массовыми и на каждый праздник. Люди жили Верою, а не толерантностью. Дело не в мусульманах - дело в нас самих. Почему мы скромничаем и не радуемся своему счастью прилюдно - быть Православными? Крестный ход идет - ад трепещет! вашими молитвами писал(а): Высказывания против мусульман скорее политическое и провокационное. Скажите это нашим канонизированным святым и Господу на Страшном Суде. А так же мучимым и убиенным христианам Боснии, Герцеговины, Сербии, Сирии, Ливана, Египта, Северной Осетии ....список продолжать? вашими молитвами писал(а): А за храмы надо воевать так что бы увеличивать число сторонников а не противников. У нас в городе много храмов, но они не вмещают всех желающих. А противников Господь так вразумит, как Сам знает. А как Вы понимаете "воевать за храмы" ?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 09:40 |
|
|
dmitriy_ru писал(а): Какая Сирия? Я про Сирию писал? Вы, чтобы глупость не писать впредь, помолитесь сначала, а потом пишите. А нужно видеть дальше своего носа. Часть христиан в Сирии наши братья и сестры во Христе, мы приступаем к одной Чаше. Если мы хотим, чтобы мусульмане нас уважали, мы должны уважать их свободный выбор.
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 13:02 |
|
|
Лучик писал(а): Если мы хотим, чтобы мусульмане нас уважали, мы должны уважать их свободный выбор. Жаль падающего в обморок смайлика нет Лучик, мне плевать на их уважение!  Мне ооочень не плевать на то, как Господь оценить мою Ему преданность. И не забывайте, что Господь не только Любовь, но и Ревнитель. То, что применимо к отдельному человеку, не применимо к лжерелигии. А Вы смешиваете эти два понятия. Это называется "толерастия". Я помогу муслиму в отдельной взятой истории, как добрый самарянин иудею. Но свою Православную страну Россию я не позволю превращать в толерантную Рассеянию. Москва - русский православный город и улицы Москвы - не мечеть. Мечетей там хватает. Пусть идут туда. Я не собираюсь их там взрывать Пусть Москву, мой, православный исторически город, не превращают в мечеть. Понятно? пусть приезжие УВАЖАЮТ хозяев. Православных. А я их в Казани уважать стану. В Азербайджане. В Мекке. О каком Вы уважении говорите? Вы вообще соображаете, что говорите, а? Езжайте в Чечню, уважаемая и расскажите о вашем уважении муслимам, только очень убедительно говорите и скороговоркой. Хорошо? а то не успеете все рассказать о своем уважении - голову отрежут и говорить об уважении больше не сможете. Женю Родионова спросите об уважении.((((
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 13:26 |
|
|
Lizzi писал(а): Лучик, мне плевать на их уважение! То, что Вы часто плюёте на других, я уже успела заметить.  Lizzi писал(а): Но свою Православную страну Россию я не позволю превращать в толерантную Рассеянию. Никто к толерантности и не призывает, я призвала к уважению свободного выбора каждого человека. Господь нашей свободы и то не нарушает, хотя Он Всесильный и Всемогущий Бог. Мусульмане в некоторых странах пытками принуждают принять ислам, для христианства это неприемлемо.
|
|
|
|
 |
михаил к
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 14:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
dmitriy_ru писал(а): Не смог пройти мимо этой темы. Скажу, что лично мне омерзительно и оскорбительно видеть этих чу.. хорошо, мусульман, празднующих свой 'праздник'.
Вопрос даже не к ним, а к нам, как мы это допускаем? В ПРАВОСЛАВНОЙ столице мусульманские гуляния позволяем, это равно как Крестный Ход в Мекке. Что, всем всё равно?
Наша толерантность, граничащая с трусостью, приведет к нашему вымирания как народа. Вы лучше задайтесь вопросом:для чего показала все это вам Царица Небеси и земли.
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 14:10 |
|
|
Лучик писал(а): То, что Вы часто плюёте на других, я уже успела заметить. Ответьте за слова свои, Лучик, иначе незачет Вам и уважения моего уже не видать: где? Доказательство - в студию! Конкретно плевок! Стеб не в счет - сами виноваты.  Будете наезжать, как тогда - залюблю! 
Последний раз редактировалось Lizzi 31 окт 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 14:11 |
|
|
михаил к писал(а): Вы лучше задайтесь вопросом:для чего показала все это вам Царица Небеси и земли. Вот-вот...
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 14:15 |
|
|
Lizzi писал(а): Лучик писал(а): То, что Вы часто плюёте на других, я уже успела заметить. Ответьте за слова свои, Лучик, иначе незачет Вам и уважения моего уже не видать: где? Доказательство - в студию! Вы и так меня не уважаете, иначе бы не позволяли себе писать колкостей в мой адрес. Конкретно в закрытой теме в дискуссиях выделила Ваши слова, которые посчитала за колкость. Вы просто это проигнорировали. Как Вы себе представляете защуту России от мусульман? Высылка за пределы траны, сразу говорю, что это неверно. Это и их страна, и их Родина.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 14:42 |
|
 |
|
А вам вообще Lizzi никого не напоминает? Из забаненых на форуме.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 14:49 |
|
|
ВадДим писал(а): А вам вообще Lizzi никого не напоминает? Из забаненых на форуме. Мне напоминает, но я подумала, что показалось. 
|
|
|
|
 |
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 14:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я против "толерантности" а-ля Европа с их абсурдом, но я за терпимость и дружбу народов. Считаю, что каждый народ должен чтить свои традиции и обычаи, но не мешать это делать другим. Если мусульмане не идут против Православия, зачем же с ними бороться? Бороться надо против тех, кто явно вредит нашей Вере, традициям и стране.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
 |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 15:08 |
|
|
ВадДим писал(а): А вам вообще Lizzi никого не напоминает? Из забаненых на форуме. Ваш юмор? По айпишке посмотреть влом? Меня тут Вы еще не банили, надеюсь, что такого компанейского и веселого, уважительного человека Вы не забаните просто так?  А то мне уже тут понравилось.  Лучик, правда, тормозит, она неравнодушна ко мне, но с кем не бывает? Я-то ее наезды не принимаю всерьез - это она ...ммм, как кто-то сказал там из забаненных? Какой-то нехарактерный? Не напомните? А, вспомнила! Но боюсь сказать. Вообще ситуация с Лучиком похожа на Тома Соейера, его тетку и лекарство  Или вахтершу, собсно, синдром вахтерши. Совсем иное дело такой человек, как Ирина Борисовна или Маришка. Есть, что обсудить с ними. Ирина Борисовна ваще поразила своей мудростью! А ведь давно уже за рубежом! Вот - не испортит человека любящего никакая эммиграция!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О пропаганде православия Добавлено: 31 окт 2012, 15:15 |
|
|
Lizzi писал(а): ВадДим писал(а): А вам вообще Lizzi никого не напоминает? Из забаненых на форуме. Ваш юмор? По айпишке посмотреть влом? Меня тут Вы еще не банили, надеюсь, что такого компанейского и веселого, уважительного человека Вы не забаните просто так? Цитата: Так вот является раз к нему аппетитная такая дамочка, хоть из краснокожих, но аппетитная, является и говорит: *Мой генерал, вы казнили моего мужа и оставили меня вдовой с пятью детьми, разве ж так делают народную революцию?* Панчо ей подвел баланс, вот как я сейчас. - У вас нет закладных, Джой. - Знаю. Но ведь это анекдот. Панчо, значит, говорит адъютанту: *Отвесить ей пять кило денег!* Вышла целая кипа бумаги. Перевязали ей эту кипу проволокой, и дамочка потащила ее домой. Вдруг подходит к Панчо лейтенант, руку под козырек и докладывает: *Мой генерал («ми грал* по-ихнему), а ведь мы ее мужа не расстреляли. Он был пьян. Мы его пока посадили в каталажку*. А Панчо все глядел дамочке вслед. Услышал он это и говорит: *Сейчас же ставьте его к стенке. Нельзя обманывать бедную вдову*.
Стейнбек, "зима тревоги нашей" Я это к чему? может, ВадДим и ошибся, но эту ошибку очень легко поправить.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|