|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 сен 2025, 09:28 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): sashk писал(а): Я прочитала, что 40 тысяч. Да, и мы такое число слышали. А мысленно шли ещё много-много людей! 40 тыс это самые лучшие люди, которые ногами шли. Святейший сказал, что хочет восстановить общемосковские крестные ходы. 
_________________ Слава Тебе, сотворивый сию красоту
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 сен 2025, 14:49 |
|
|
Василий_ писал(а): Ну, москвичи, расскажите о вашем Крестном ходе сегодня! Не участвовал, а мои друзья вернулись довольными. sashk писал(а): Святейший сказал, что хочет восстановить общемосковские крестные ходы.  Их много намечается?
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 сен 2025, 14:53 |
|
 |
|
Михаил, ну был-то не один.
_________________ Слава Тебе, сотворивый сию красоту
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 сен 2025, 16:44 |
|
 |
|
Случайно узнал, что продюсер Корчевников считает, что явно больше ста тысяч.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 сен 2025, 18:08 |
|
|
Алексей Б. писал(а): ВадДим писал(а): Да, 20 это вроде обычного бестолкового футбольного матча. С другой стороны - а почему должно быть много? Очевидно, потому, что нужно, чтобы получилось больше, чем на Рамазан. Да, должно быть больше, чем на Рамадан. И мы должны не мысленно, а реально поучаствовать. Лично я прочитала/пролистала все статьи, которые мне предложили в ленте новостей, поставила лайки не только под статьёй о Крестном ходе, но и под комментариями. Крестный ход - это реальный праздник, да на такое относительно небольшое расстояние.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 сен 2025, 22:23 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Случайно узнал, что продюсер Корчевников считает, что явно больше ста тысяч. Посмотрел всякие видео с крестного хода. Наверное ближе к реальности 20 тысяч, а 100 тыс ближе к Корчевникову. Общее мнение такое, что правильно, полезно, празднично - ну это и так понятно, Патриарх опять безупречен, людей снимающих в Храме Христа Спасителя на смартфоны в следующий раз не пускать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 12:53 |
|
|
Цитата: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Впечатления от вчерашнего и сегодняшнего богослужений. Не припоминаю более быстрых Утрени (на 25-30 мин. быстрей обычной) и Литургии (мин. на 5-10 быстрей обычной). Новый священник в храме настолько быстро читает и настолько накладывает своё чтение на пение, что вообще ничего не разобрать, а я без таких новшеств не очень-то понимаю ЦСЯ даже от прежних чтецов и священников. Успевал различить лишь "Славы" и "Господи, помилуй". На Литургии более-менее ориентируюсь по ключевым моментам. Чтение "Апостола" и св. Евангелия мимо меня прошло. Вроде бы от Марка, но не уверен, что точно расслышал. Пение почти так же, как и чтение.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 14:08 |
|
|
Михаил_ писал(а): Цитата: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Впечатления от вчерашнего и сегодняшнего богослужений. Не припоминаю более быстрых Утрени (на 25-30 мин. быстрей обычной) и Литургии (мин. на 5-10 быстрей обычной). Новый священник в храме настолько быстро читает и настолько накладывает своё чтение на пение, что вообще ничего не разобрать, а я без таких новшеств не очень-то понимаю ЦСЯ даже от прежних чтецов и священников. Успевал различить лишь "Славы" и "Господи, помилуй". На Литургии более-менее ориентируюсь по ключевым моментам. Чтение "Апостола" и св. Евангелия мимо меня прошло. Вроде бы от Марка, но не уверен, что точно расслышал. Пение почти так же, как и чтение. Просто торопились на ещё какое-нибудь мероприятие. У нас так довольно часто бывает.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 14:21 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Михаил_ писал(а): Впечатления от вчерашнего и сегодняшнего богослужений. Не припоминаю более быстрых Утрени (на 25-30 мин. быстрей обычной) и Литургии (мин. на 5-10 быстрей обычной). Новый священник в храме настолько быстро читает и настолько накладывает своё чтение на пение, что вообще ничего не разобрать, а я без таких новшеств не очень-то понимаю ЦСЯ даже от прежних чтецов и священников. Успевал различить лишь "Славы" и "Господи, помилуй". На Литургии более-менее ориентируюсь по ключевым моментам. Чтение "Апостола" и св. Евангелия мимо меня прошло. Вроде бы от Марка, но не уверен, что точно расслышал. Пение почти так же, как и чтение. Просто торопились на ещё какое-нибудь мероприятие. У нас так довольно часто бывает. Посмотрю в дальнейшем. Ранее я 2 раза участвовал в Литургиях в том храме, откуда к нам пришёл тот священник -- там читают ещё быстрей, но время я на зафиксировал.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|