|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 сен 2025, 09:28 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): sashk писал(а): Я прочитала, что 40 тысяч. Да, и мы такое число слышали. А мысленно шли ещё много-много людей! 40 тыс это самые лучшие люди, которые ногами шли. Святейший сказал, что хочет восстановить общемосковские крестные ходы. 
_________________ Слава Тебе, сотворивый сию красоту
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 сен 2025, 14:49 |
|
|
Василий_ писал(а): Ну, москвичи, расскажите о вашем Крестном ходе сегодня! Не участвовал, а мои друзья вернулись довольными. sashk писал(а): Святейший сказал, что хочет восстановить общемосковские крестные ходы.  Их много намечается?
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 сен 2025, 14:53 |
|
 |
|
Михаил, ну был-то не один.
_________________ Слава Тебе, сотворивый сию красоту
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 сен 2025, 16:44 |
|
 |
|
Случайно узнал, что продюсер Корчевников считает, что явно больше ста тысяч.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 сен 2025, 18:08 |
|
|
Алексей Б. писал(а): ВадДим писал(а): Да, 20 это вроде обычного бестолкового футбольного матча. С другой стороны - а почему должно быть много? Очевидно, потому, что нужно, чтобы получилось больше, чем на Рамазан. Да, должно быть больше, чем на Рамадан. И мы должны не мысленно, а реально поучаствовать. Лично я прочитала/пролистала все статьи, которые мне предложили в ленте новостей, поставила лайки не только под статьёй о Крестном ходе, но и под комментариями. Крестный ход - это реальный праздник, да на такое относительно небольшое расстояние.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 сен 2025, 22:23 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Случайно узнал, что продюсер Корчевников считает, что явно больше ста тысяч. Посмотрел всякие видео с крестного хода. Наверное ближе к реальности 20 тысяч, а 100 тыс ближе к Корчевникову. Общее мнение такое, что правильно, полезно, празднично - ну это и так понятно, Патриарх опять безупречен, людей снимающих в Храме Христа Спасителя на смартфоны в следующий раз не пускать.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 12:53 |
|
|
Цитата: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Впечатления от вчерашнего и сегодняшнего богослужений. Не припоминаю более быстрых Утрени (на 25-30 мин. быстрей обычной) и Литургии (мин. на 5-10 быстрей обычной). Новый священник в храме настолько быстро читает и настолько накладывает своё чтение на пение, что вообще ничего не разобрать, а я без таких новшеств не очень-то понимаю ЦСЯ даже от прежних чтецов и священников. Успевал различить лишь "Славы" и "Господи, помилуй". На Литургии более-менее ориентируюсь по ключевым моментам. Чтение "Апостола" и св. Евангелия мимо меня прошло. Вроде бы от Марка, но не уверен, что точно расслышал. Пение почти так же, как и чтение.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 14:08 |
|
|
Михаил_ писал(а): Цитата: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Впечатления от вчерашнего и сегодняшнего богослужений. Не припоминаю более быстрых Утрени (на 25-30 мин. быстрей обычной) и Литургии (мин. на 5-10 быстрей обычной). Новый священник в храме настолько быстро читает и настолько накладывает своё чтение на пение, что вообще ничего не разобрать, а я без таких новшеств не очень-то понимаю ЦСЯ даже от прежних чтецов и священников. Успевал различить лишь "Славы" и "Господи, помилуй". На Литургии более-менее ориентируюсь по ключевым моментам. Чтение "Апостола" и св. Евангелия мимо меня прошло. Вроде бы от Марка, но не уверен, что точно расслышал. Пение почти так же, как и чтение. Просто торопились на ещё какое-нибудь мероприятие. У нас так довольно часто бывает.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 14:21 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Михаил_ писал(а): Впечатления от вчерашнего и сегодняшнего богослужений. Не припоминаю более быстрых Утрени (на 25-30 мин. быстрей обычной) и Литургии (мин. на 5-10 быстрей обычной). Новый священник в храме настолько быстро читает и настолько накладывает своё чтение на пение, что вообще ничего не разобрать, а я без таких новшеств не очень-то понимаю ЦСЯ даже от прежних чтецов и священников. Успевал различить лишь "Славы" и "Господи, помилуй". На Литургии более-менее ориентируюсь по ключевым моментам. Чтение "Апостола" и св. Евангелия мимо меня прошло. Вроде бы от Марка, но не уверен, что точно расслышал. Пение почти так же, как и чтение. Просто торопились на ещё какое-нибудь мероприятие. У нас так довольно часто бывает. Посмотрю в дальнейшем. Ранее я 2 раза участвовал в Литургиях в том храме, откуда к нам пришёл тот священник -- там читают ещё быстрей, но время я на зафиксировал.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 18:18 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 18:45 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): ВадДим писал(а): Посмотрел всякие видео с крестного хода. Ближе к реальности более 300 тыс. https://vk.com/clip-211466829_456239381Я не знаю, кто это такой записывает ролики и столь эмоционально вещает на видео про 300 тысяч. Он сам считал? Относительно официальные данные Росгвардии 40 тыс. И они склонны завышать.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 19:36 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): ОляВ. писал(а): [size=85] Ближе к реальности более 300 тыс. https://vk.com/clip-211466829_456239381Я не знаю, кто это такой записывает ролики и столь эмоционально вещает на видео про 300 тысяч. Он сам считал? Относительно официальные данные Росгвардии 40 тыс. И они склонны завышать. [/size] Вадим, я тоже бываю вредная, когда человек не посмотрел и осуждает. Там и про 40 тыс говорится. Ваша Росгвардия ваш "бережёт" Вот и поинтересуйтесь, кто такой этот священник и на основании чего он так говорит.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 20:22 |
|
 |
|
Я так понимаю, что он считает, что 40 тысяч это 1,5км колонны. А весь маршрут 6км и это 6:1,5х40= у него получается почему-то 300, хотя на калькуляторе 160. Но это ладно, возможно плохо с арифметикой. Это если учесть, что 1,5км это 40 тыс. Плотное начало колонны сгруппировано отсеками по 400-500 человек. Таких отсеков штук 20 (это 10 тысяч), далее все идут разряжено и растянувшись, что обеспечивает длину самого хода, и допустим, что их тоже 10 тысяч. Всего 20 тыс. Смело добавляем ещё 10, нам не жалко, получаем 30 тыс. Росгвардия считает, что чем она хуже нас и лучше завысить показатели чтобы не быть потом документально обвинённой в занижении количества, добавляет свои 10. В итоге 40 тысяч.
И что ещё странно. Никто из заинтересованных в количестве не удосужился посчитать сколько было крестоходцев. Или посчитали, но не стали озвучивать, так как цифра 40 всех устроила.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 20:37 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Я так понимаю, что он считает, что 40 тысяч это 1,5км колонны. Он про Красную Площадь говорил. Вообще не поняла ваших вычислений 40 тыс полтора километра это 240 тыс итого, но там шли и дальше же. Не плотно шли? Наверное неплотно, так как 40 тыс и получатеся в 1,5 км Цитата: На Байкале есть остров Ольхон. Его длина составляет 73 км, а ширина достигает 15 км. Его площадь как раз 700 км2. На этом сравнительно небольшом острове можно разместить все население Земли.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 20:39 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Цитата: На Байкале есть остров Ольхон. Его длина составляет 73 км, а ширина достигает 15 км. Его площадь как раз 700 км2. На этом сравнительно небольшом острове можно разместить все население Земли. А если их (нас) потом всех утопить в Байкале, то его уровень поднимется всего на 3 см, да.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 20:53 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): ВадДим писал(а): Я так понимаю, что он считает, что 40 тысяч это 1,5км колонны. Он про Красную Площадь говорил. Вообще не поняла ваших вычислений 40 тыс полтора километра это 240 тыс итого, но там шли и дальше же. Не плотно шли? Наверное неплотно, так как 40 тыс и получатеся в 1,5 км Он говорит, что 1,5 км это 40. Маршрут всего 6 км. Следовательно 6 делим на 1,5 и умножаем на 40 = 160. По его же расчетам. Но это не относится к делу, но только к его личности. А к делу относятся мои расчёты, который привёл в следующем абзаце.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 21:51 |
|
 |
|
Drozd писал(а): А если их (нас) потом всех утопить в Байкале, то его уровень поднимется всего на 3 см, да. Мне понравилось 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 22:23 |
|
 |
|
Половина Красной площади это 12000м2, 165 м в длину, 37,5 в ширину. Поместятся тут 40 тыс? Норматив - 2 человека на 1 м2. Поместятся. В колоннах идут более сорока человек в ряд. Таких рядов - очень много.
Так пока первые ряды прошли 6 км, более 3-х часов шли, то последние ещё и не сдвинулись от ХХС. Я думаю, что цифра намного больше 40 тыс. Ну это малый пятачок. Сами представьте. А шли плотно.
На 6 км 40 тыс человек бы на большом расстоянии растянулись друг от друга.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 22:52 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): А если их (нас) потом всех утопить в Байкале, то его уровень поднимется всего на 3 см, да. Мне понравилось :lol: Я пересчитал, у меня получилось 16 см. Но это без учёта того, что площадь Байкала будет увеличиваться за счет повышения его уровня (будет немного подтапливать берега), поэтому меньше. А вот насколько меньше - я не посчитаю.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 09 сен 2025, 23:10 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Половина Красной площади это 12000м2, 165 м в длину, 37,5 в ширину. Поместятся тут 40 тыс? Норматив - 2 человека на 1 м2. Поместятся. В колоннах идут более сорока человек в ряд. Таких рядов - очень много.
Так пока первые ряды прошли 6 км, более 3-х часов шли, то последние ещё и не сдвинулись от ХХС. Я думаю, что цифра намного больше 40 тыс. Ну это малый пятачок. Сами представьте. А шли плотно.
На 6 км 40 тыс человек бы на большом расстоянии растянулись друг от друга. Забудьте про Красную площадь и тысячи на километры, пусть ими кто-то другой манипулирует. Посмотрите мой второй абзац. Там первая треть или даже четверть ещё идёт туда-сюда, но тоже с зазорами как внутри групп, так и между ними. Потом вообще разряженная прогулка. Там нет никаких сорока, но пусть будет. Но 300, как говорят в видеоролике, это очень смелое и необдуманное утверждение, которое лучше держать при себе чтобы о тебе дурно не подумали. Вы сами-то в 300 верите?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б., Yandex [Bot] и гости: 24 |
|
|
|