  | 
		
  | 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 
 
 
	
	
		
		   
		 | 
		
			 Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 6 ]  | 
			 | 
		
	 
	 
	
	
	
		| 
			
		 | 
	 
		
			| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
	
	
		| 
			
			Павел 75
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.    Добавлено: 28 апр 2015, 00:05    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| я просто здесь живу :) |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35 Сообщения: 8819
  Возраст: 50 Откуда: Москва
					 Вероисповедание: Православный, МП
				
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Жарим лук и спустя немного времени добавляем -муку(!), полторы ложки, мешаем периодически. Такой лук отлично идет в макароны, рис, гречку.
  Было две сковородки - нетефлоновые. Одна чугун, другая сплав на основе аллюминия. К обоим все пригорало. Перед каждой готовкой стал на раскаленную сковородку сыпать соль и греть. Потом уже масло и пищу, соли конечно уже меньше. Пригорать перестало.  Потом услышал совет, вообще, в новую сковородку насыпать и соль. 
  (Нетефлоновые и не керамические.) 
				
					 _________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			ВадДим
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.    Добавлено: 28 апр 2015, 00:18    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| я просто здесь живу :) |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10 Сообщения: 27434
  Возраст: 53 Откуда: Алёшкино
					 Вероисповедание: Православный, МП
				
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Я те один совет могу дать. Дешево, вкусно и сердито. И смотреть не надо. Универсальный совет.. Берёшь сковородку, немного подсолнечного масла, зашипело - кидаешь любое порезанное кубиками мясо (птица, фигица, кабан, лось - без разницы) обжариваешь, немного, потом заливаешь обильно все сметаной и майонезом, приправы там всякие, ставишь на медленный огонь, крышкой закрываешь, занимаешься всякой ерундой - рисуешь пятиконечные звёзды на развалинах Кремля, подмигиваешь жене, ну и прочие мелочи.
  По теме. Если есть лук, то его туда надо крошить, Но главное - надо ко всему этому купить хороший душистый хлеб.
  Удачи. 
				
					 _________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез. 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			IRUS
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.    Добавлено: 28 апр 2015, 00:35    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| я просто здесь живу :) |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39993
  Возраст: 105
					 Вероисповедание: Православный, не МП
				
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Взят чугунную сковороду, обмазать ее толстым слое растительного масла, поставить в очень горячий духовой шкаф на 45 минут, то к ней никогда ничего приставать не будет. Это называется seasoning frying pan [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=46nRKacPWPs[/youtube] 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Donna
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.    Добавлено: 28 апр 2015, 11:27    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:02 Сообщения: 2882 
					 Вероисповедание: Православный, МП
				
			
		 | 
		
			
			
				
				
					ВадДим писал(а): Берёшь сковородку, ... кидаешь любое порезанное кубиками мясо (птица, фигица, кабан, лось - без разницы)  Удачи. Ага, любимый кулинарный совет: любое постное блюдо вкуснее с мясом.     
				
					 _________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Павел 75
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.    Добавлено: 09 май 2015, 14:42    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| я просто здесь живу :) |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35 Сообщения: 8819
  Возраст: 50 Откуда: Москва
					 Вероисповедание: Православный, МП
				
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Все прочел. Мясо тушить будем. Сковородку пока делаю солью, может быть и совет маслом пригодится когда-нибудь. Блюда из мяса вкусные. 
				
					 _________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Павел 75
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.    Добавлено: 09 май 2015, 14:44    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| я просто здесь живу :) |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35 Сообщения: 8819
  Возраст: 50 Откуда: Москва
					 Вероисповедание: Православный, МП
				
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Мой совет в лук, в лук с морковью, в лук с помидором добавлять муку про что? Про то что это часто в гарнир делают такую заправку, почти каждый день: просто лук и далее, так вот с мукой оказалось гораздо вкуснее и, если в пост, то тоже подходит. 
				
					 _________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	 |  
	 
	 
	
	
		
		   
		 | 
		
			 Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 6 ]  | 
			 | 
		
	 
	 
	
	Информация о пользователях форума 
	
	Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3  |  
	|   |  
	 
	 
	 | 
	  | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
   | 
 
 
 
	
 
		 | 
		  |