Возраст: 49 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Жарим лук и спустя немного времени добавляем -муку(!), полторы ложки, мешаем периодически. Такой лук отлично идет в макароны, рис, гречку.
Было две сковородки - нетефлоновые. Одна чугун, другая сплав на основе аллюминия. К обоим все пригорало. Перед каждой готовкой стал на раскаленную сковородку сыпать соль и греть. Потом уже масло и пищу, соли конечно уже меньше. Пригорать перестало. Потом услышал совет, вообще, в новую сковородку насыпать и соль.
(Нетефлоновые и не керамические.)
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
ВадДим
Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.
Я те один совет могу дать. Дешево, вкусно и сердито. И смотреть не надо. Универсальный совет.. Берёшь сковородку, немного подсолнечного масла, зашипело - кидаешь любое порезанное кубиками мясо (птица, фигица, кабан, лось - без разницы) обжариваешь, немного, потом заливаешь обильно все сметаной и майонезом, приправы там всякие, ставишь на медленный огонь, крышкой закрываешь, занимаешься всякой ерундой - рисуешь пятиконечные звёзды на развалинах Кремля, подмигиваешь жене, ну и прочие мелочи.
По теме. Если есть лук, то его туда надо крошить, Но главное - надо ко всему этому купить хороший душистый хлеб.
Удачи.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.
Добавлено: 28 апр 2015, 00:35
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Взят чугунную сковороду, обмазать ее толстым слое растительного масла, поставить в очень горячий духовой шкаф на 45 минут, то к ней никогда ничего приставать не будет. Это называется seasoning frying pan
Donna
Заголовок сообщения: Re: Лук с мукой. Как сделать лучше обычную сковородку.
Возраст: 49 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Мой совет в лук, в лук с морковью, в лук с помидором добавлять муку про что? Про то что это часто в гарнир делают такую заправку, почти каждый день: просто лук и далее, так вот с мукой оказалось гораздо вкуснее и, если в пост, то тоже подходит.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 6 ]
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения