|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 14:24  |  |  
		| Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
 | 

| Жаннуля писал(а): Самое чудесное время - это проведённое с малышом у груди! Столько нежности, доверия, любви, тепла! Третью доченьку кормлю уже. Слава Богу! Так премудро Он всё устроил, так хорошо! Благодарю Господа, что имею эту возможность, быть кормящей мамой! И всем желаю успешного и радостного ГВ! Если это нравится, то все замечательно. И если получается._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 14:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Ангелина Кочубей писал(а): Лен, я просто уточнила, что сейчас никто не принуждает в роддоме женщину кормить. Это личный выбор каждой. Это как раз норма.   Маша, норма - это то, что заповедано Богом, всё остальное отклонение от нормы. Добровольный выбор Адама и Евы привёл к тому, что мы все стали смертными, рабами греха.  Конечно, если у женщины нет молока, с сосками проблема или ей нужно лекарства пить, которые несовместимы с ГВ, и т.п., это одно дело, а когда просто не хочу и всё, это явно не норма. Ангелина Кочубей писал(а):  Господь и мозги людям дал, много ли людей пользуются его этим даром?  Каждый будет отвечать за себя и своих детей, за посторонних с нас не спросят. Ангелина Кочубей писал(а):  И если получается.  А ты пробовала?  С умением кормить грудью не рождаются, этому учатся._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 14:31  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а):  И если получается.  А ты пробовала?  С умением кормить грудью не рождаются, этому учатся.Здесь я имела в виду наличие молока. Если его нет, то хоть пробуй, хоть не пробуй._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 14:38  |  |  

| 

| Ангелина Кочубей писал(а):  Здесь я имела в виду наличие молока. Если его нет, то хоть пробуй, хоть не пробуй.  Ну, если нет молока, другой разговор. Просто ты писала про таблетки, которые останавливают процесс лактации, а лактация - это и есть выработка молока, насколько я знаю. Если таблетки не пить специально, молоко может и появиться через несколько дней после родов.   _________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 14:41  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а):  Здесь я имела в виду наличие молока. Если его нет, то хоть пробуй, хоть не пробуй.  Ну, если нет молока, другой разговор. Просто ты писала про таблетки, которые останавливают процесс лактации, а лактация - это и есть выработка молока, насколько я знаю. Если таблетки не пить специально, молоко может и появиться через несколько дней после родов.    Если ребенок привык к смеси, то это только проблемы создаст._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 14:51  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57

| 

| Есть мнение, что ГВ портит грудь.С другой стороны - есть мнение, что оно предотвращает онкологию....  Лучше сначала провериться, конечно, прежде чем что-то решать...
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 15:00  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| Грудь портит возраст и потеря эластичности кожи, одинаково, что у рожавших, что у нерожавших. Все зависит от формы груди и наследственности. Например, у одной моей подруги грудь осталась как у девушки, несмотря на то, что она двоих выкормила и ей за сорок. И знаю тех, кто отказывался кормить, но форму груди таки не вернули - упала. Знаю нерожавших, у которых тоже все вполне себе висит.  Так что глупости все это. А с большим размером все висит вообще с юности, под весом  _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 15:03  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Fox-ik писал(а): Есть мнение, что ГВ портит грудь.С другой стороны - есть мнение, что оно предотвращает онкологию....  Лучше сначала провериться, конечно, прежде чем что-то решать...
 Нет тут единого рецепта. Испортить можно для начала, если есть что портить. Я лично таким не парюсь, формами из журналов не обладаю.  А вот того, о чем рассказывали в роддоме реально опасаюсь. Насчет рака тут вообще вопрос, рак вообще вещь загадочная._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| TUTA LARSEN | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 15:21  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 25 окт 2013, 20:59

| 

| Mierin писал(а): Все зависит от формы груди и наследственности. Согласна на все 100. Главное,  здоровье детей - это одно и волнует. Все остальное на втором плане._________________
 БОДРСТВУЙ!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 15:23  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| TUTA LARSEN писал(а): Mierin писал(а): Все зависит от формы груди и наследственности. Согласна на все 100. Главное,  здоровье детей - это одно и волнует. Все остальное на втором плане.Здоровье матери тоже важно. Когда из-за гноя в груди матери делают операцию (как в роддоме рассказывали), не думаю, что ребенку хорошо от этого._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 15:28  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| Мастит не от ГВ, а от неправильного ГВ. По-хорошему, девочка должна знать, как правильно, с юности. Сейчас для этого даже мама не нужна - информации море. И если неправильная форма соска, это тоже надо учитывать. _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 15:33  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Mierin писал(а): Мастит не от ГВ, а от неправильного ГВ. По-хорошему, девочка должна знать, как правильно, с юности. Сейчас для этого даже мама не нужна - информации море. И если неправильная форма соска, это тоже надо учитывать. У тех, кто оперируются у той врачихи, наверное тоже была гора книжек\видео и они думали, что им поможет.  С юности можно знать, если у твоей мамы есть младшие дети._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 15:34  |  |  
		| 

| 

| а зачем девочке об этом голову забивать??? есть более насущные вещи... и не факт, что она когда -нибудь вобще задумается об этом. А вот в ЖК или в роддоме уже должно быть что-то типа курсов. _________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 15:36  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Fox-ik писал(а): а зачем девочке об этом голову забивать??? есть более насущные вещи... и не факт, что она когда -нибудь вобще задумается об этом. А вот в ЖК или в роддоме уже должно быть что-то типа курсов. Света, эти курсы до одного места. Я туда пару раз сходила, то же самое можно было прочесть, только деньги выкинула на ветер. Единственная польза была беседа с тем врачом, как все может быть серьезно, если что сделаешь не так. Как можно выучиться кататься на коньках без коньков и льда? Когда еще нет ни ребенка ни молока в груди - что дадут курсы, кроме теории, которая есть и в книжках?_________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 15:48  |  |  
		| 

| 

| мама рассказывала, что к ней домой после родов ходила педиатр - учила пеленать, следила как меня кормят, контроль прибавки веса... кажется это называлось патронаж... _________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 15:57  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Fox-ik писал(а): мама рассказывала, что к ней домой после родов ходила педиатр - учила пеленать, следила как меня кормят, контроль прибавки веса... кажется это называлось патронаж... Ну 3 раза и сейчас приходят. Смотрят тот самый вес. Никто никого пеленать не учит, чем кормят (если ребенок не имеет проблем с весом тоже не спрашивают). Хотя я не хочу чтобы ко мне домой приходили, собираюсь писать отказ. Когда мне будет нужно, понесу ребенка в платный центр, и сделаю все исследования. А чтобы ребенка трогала руками бесплатная медицина мне не нужно (представляю, кто там работает, небось как в ЖК бабули, которые Ленина видели)._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 16:03  |  |  
		| 

| 

| Маша, у этих бабушек хоть школа есть и нормальные знания.... Современные же..... у меня мужа с кашлем даже на флюрографию не отправили - в результате выяснили только потом, что у него воспаление легких было.. по "остаточным явлениям в легких" на плановом осмотре. _________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 16:05  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Цитата: Никто никого пеленать не учит, чем кормят  Ой, даже не парьтесь по этому вопросу.     Я с первым ребенком тоже ужасно переживала, обложилась книжками, записывала даже что-то для себя. Ничего не пригодилось: в роддоме приходили медсестра и педиатр, все доходчиво объясняли - как ухаживать, пеленать, подмывать, купать и т.д. Оказывается, все очень просто. Когда я выписывалась домой, то умела ВСЕ.   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 16:09  |  |  
		| 

| 

| Ангелина Кочубей писал(а):  Когда мне будет нужно, понесу ребенка в платный центр, и сделаю все исследования. А чтобы ребенка трогала руками бесплатная медицина мне не нужно (представляю, кто там работает, небось как в ЖК бабули, которые Ленина видели). Как врач ОЧЕНЬ не советую обращаться в коммерческую медицину (сама когда-то в этой сфере работала). Развод такой, что мама дорогая. Напишут несуществующие диагнозы, назначат ненужные обследования.     Оно тебе нужно? Нет-нет, не советую. Даже в таких весомых клиниках, как Европейский мед. центр, идет конкретный развод._________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 16:09  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Fox-ik писал(а): Маша, у этих бабушек хоть школа есть и нормальные знания.... Современные же..... у меня мужа с кашлем даже на флюрографию не отправили - в результате выяснили только потом, что у него воспаление легких было.. по "остаточным явлениям в легких" на плановом осмотре. К подруге такая пришла. Ребенок потом орал дуриной от ее рук кривых, ничего кроме нотаций, что она плохая мать, в комнате не стерильно, памперсы вредны, подруга не получила. Но она спокойная у меня, потом пожаловалась мне и все. А я бы высказала той бабушке пару слов._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 16:12  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Ксения писал(а): Ангелина Кочубей писал(а):  Когда мне будет нужно, понесу ребенка в платный центр, и сделаю все исследования. А чтобы ребенка трогала руками бесплатная медицина мне не нужно (представляю, кто там работает, небось как в ЖК бабули, которые Ленина видели). Как врач ОЧЕНЬ не советую обращаться в коммерческую медицину (сама когда-то в этой сфере работала). Развод такой, что мама дорогая. Напишут несуществующие диагнозы, назначат ненужные обследования.     Оно тебе нужно? Нет-нет, не советую. Даже в таких весомых клиниках, как Европейский мед. центр, идет конкретный развод.И что делать?  Лично мне помогла только коммерческая медицина с детьми. В бесплатной уверяли что все супер-пупер, психологический фактор (а у меня тем временем зарастали трубы).  Про детскую ничего не знаю. Но стоять в очередях с таджиками к криворукой бабушке в здании, где я в туалете, пардон, упала в обморок (там просто в одном здании и взрослая и детская поликлиники), у меня точно желания НЕТ. Все диагнозы будем проверять. Я уже нашла клинику, которую люди хвалят, там смотрели детишек, ничего лишнего не назначили. Но там чисто, приветливая врач и обследования по времени (а не по очереди)._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 16:44  |  |  

| 

| Ангелина Кочубей писал(а):  Но стоять в очередях с таджиками к криворукой бабушке в здании   Маша, ну зачем ты оскорбляешь людей, а? Ну, читать просто не хочется. Как тебя Бог будет слушать через поток ругани, не думаешь?_________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 16:52  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а):  Но стоять в очередях с таджиками к криворукой бабушке в здании   Маша, ну зачем ты оскорбляешь людей, а? Ну, читать просто не хочется. Как тебя Бог будет слушать через поток ругани, не думаешь?Лен ты не живешь рядом с ними и не видишь насколько они антисанитарно живут. Так что тут дело не в нации. А в том что я не хочу подвергать риску ребенка._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Снежинка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 17:26  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19

| 

| Лучик, а вы сами много детей выкормили? Я вот не понимаю, как грудное кормление относится к православию. И каковы критерии "нормы"?
 В заповедях где сказано про кормление-то?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 17:51  |  |  
		| Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31

| 

| Снежинка писал(а): ...Я вот не понимаю, как грудное кормление относится к православию. И каковы критерии "нормы"?
 ...
 Да, верно, грудное вскармливание  никак не относится к православию, но оно относится к таким понятиям как Материнство, Женщина, Мать.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 17:53  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Я раньше тоже была рьяным теоретиком, хотя, при этом не навязывала своего мнения, но осуждала в душе... Вот у брата родилась дочка: "Наташа переходит на искусственное питание" -  я про себя думаю: "Ну, конечно, грудью кормить тяжело, нужно напрягаться, а тут сунул бутылочку и привет. Я-то сама четверых откормила"! А потом дочка за первый месяц набрала всего 100 грамм, и я испугалась. Что что-то будет не так, что отстанет в развитии и т.п. Поэтому сначала докармливала, а потом и вовсе перешла на искусственное кормление. А со второй и вообще ужас что было в роддоме! Соски огнем горят - каждое кормление адская боль, до кучи, она сосет-сосет и не наедается. Три часа подряд могла сосать! Мне все хором сцеживайся! Но, честно говоря, после такого кормления у меня было одно желание: чтобы мне отрезали грудь... Какое уж тут сцеживание, невозможно было к ней прикоснутся... Поэтому еще в роддоме я стала ее докармливать. Сейчас молоко еще есть, но очень мало. Я даю ей пососать пару-тройку раз за день, но основное кормление, все-таки, смесь. Она может час сосать, а потом допивает 90 грамм из бутылочки. И теперь я знаю, что переход на ГВ это не всегда лень женщины,  действительно бывает, что молока нет.   _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Снежинка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 17:58  |  |  

| 

| Николай писал(а): Снежинка писал(а): ...Я вот не понимаю, как грудное кормление относится к православию. И каковы критерии "нормы"?
 ...
 Да, верно, грудное вскармливание  никак не относится к православию, но оно относится к таким понятиям как Материнство, Женщина, Мать.Тоже мало как относится. Можно выкормить грудью и быть некудышной матерью. Можно наоборот. Никак это не связано, никак.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 18:33  |  |  
		| 

| 

| Оль, мне кажется, взаимосвязь есть. Кормление грудью - это невыразимое удовольствие. Такое единение с ребенком чувствуется (конечно, если нет больших проблем, о чем Вика уже писала выше). Не зря же говорят и пишут, что прикладывание к груди пробуждает дремлющий материнский инстинкт - иная женщина собирается отказаться от малыша, но, покормив грудью, уже не может этого сделать. А еще есть правило для суррогатных матерей - не прикладывать ребенка к груди, иначе его будет архисложно отдать.  Наверно, ГВ запускает какой-то древнейший механизм, есть в этом что-то сакральное.     Конечно, есть хорошие матери, не кормившие грудью, если плохие матери, кормившие... Неправильно утверждать, что ГВ - это основа всех основ. Но это дополнительный мостик между мамой и малышом - вернее, хороший такой мост.   _________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Снежинка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 19:14  |  |  

| 

| Ну мне кажется значение этого мостика сильно преувеличено. Есть гораздо больше всяческих более важных моментов. Вот к примеру, у меня есть подруга, мать 5-х детей. Троих она пыталась кормить, и ничего не получилось. Четвертого даже не пыталась, 100% искусственник, пятого сама кормила целый год. Получается она по-разному их любит??? Или разная мать?
 Так же у меня есть подруги, усыновившие своих детей. Они их любят меньше, чем те, у кого была связь через грудное кормление?
 Ощущения и впечатления от ГВ бывают разными. От удовольствия до прямо противоположного.
 Просто иногда мы делаем какие-то вещи, они у нас получаются, мы получаем от этого удовольствие и подсознательно мы начинаем от других людей ожидать, что они тоже захотят идти тем же путем и им тоже это понравится. А когда оказывается, что у них другой путь, начинаем впадать в прострацию, раздражаться, не понимать, уговаривать, и прочее.
 Или другой вариант:"я страдала, мучилась, но кормила (или еще что, вставить нужное), а ты такая-сякая не хочешь!". Значит я хорошая, а ты плохая.
 Что лучше кормить грудью год, а потом в ДС или совсем не кормить, но забросить карьеру и заниматься ребенком до школы? Нет ответа на такие вопросы. Каждая мать поступает как считает будет лучше для всех и исходя из своей ситуации.
 Мне нравится, что сейчас многие мамы сами и успешно кормят своих детей. Это здорово! Не нравится, что ГВ становится каким-то культом поклонения!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной   Добавлено:  28 окт 2013, 19:26  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Ксения писал(а): Наверно, ГВ запускает какой-то древнейший механизм, есть в этом что-то сакральное.    Лично я боюсь запуска подобных механизмов куда больше больниц, операций и тому подобного...  _________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |