|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 18:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Да ну шито крыто. Самый прикол что оба об этом как бы "догадываются". Но всех всё устраивает. да бывает ,что и не догадываются. Все разные.... Вот я не догадывалась, что мне первый муж изменял. Даже в мыслях не было. Совсем была неопытная. Все кругом уже знали - я одна не знала.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 18:25 |
|
|
Еще раз повторюсь: я говорю о хороших и порядочных семьях - не о свиньях, не о блудниках! - о семьях, где муж и жена любят друг друга. Могут ли в таких семьях случиться искушения? А как же! Если уж в монастырях они бывают - у монахов, аскетов, подвижников!!! - то ооочень странно полагать, что у обычных мирян их быть не может.
Конечно, мирянину намного труднее удержатся от блудного искушения, когда у него дома жена.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 18:31 |
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Да ну шито крыто. Самый прикол что оба об этом как бы "догадываются". Но всех всё устраивает. да бывает ,что и не догадываются. Все разные.... Это точно. Кто больше занят собой любимым кто меньше...
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 18:32 |
|
|
да бывает ,что и не догадываются. Все разные... Вот я не догадывалась, что мне первый муж изменял. Даже в мыслях не было. Совсем была неопытная. Все кругом уже знали - я одна не знала. Потому что , Ксюш, по себе оценивала, у меня тоже так было, да и ещё много лет спустя оправдывала его, душа не хотела верить. А вот после развода поосмотрелась, больше в людях разбираться стала, да и романтический образ бывшего наконец окончательно рассеялся.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 18:35 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
У женщин тоже бывают искушения... только почему-то из за это не прощают и достается не любовникам, а женам.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 18:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Еще раз повторюсь: я говорю о хороших и порядочных семьях - не о свиньях, не о блудниках! - о семьях, где муж и жена любят друг друга. Могут ли в таких семьях случиться искушения? А как же! Если уж в монастырях они бывают - у монахов, аскетов, подвижников!!! - то ооочень странно полагать, что у обычных мирян их быть не может.
Конечно, мирянину намного труднее удержатся от блудного искушения, когда у него дома жена. Конечно мирянину, намного труднее если дома есть ЖЕНА, жена то конечно не то что любовница.... Василь, о чем ты???? Трудно когда нет жены! Разве не так? )))))))))))
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 19:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Конечно мирянину, намного труднее если дома есть ЖЕНА, жена то конечно не то что любовница.... Василь, о чем ты???? Трудно когда нет жены! Разве не так? ))))))))))) Разумеется. Потому грех прелюбодеяния считается более тяжким, чем грех блуда (любодеяния). Ведь блудник одинок, не имеет сил воздерживаться, поэтому грешит. А у прелюбодея дома жена, плоть его не страдает - значит, ему и снисхождения меньше. Свт Дмитрий Ростовский:
«Прелюбодеяние есть падение несвободного с несвободною, то есть имеющего свою законную жену мужа с женою, имеющею своего мужа, или падение свободного с несвободною, или наоборот, свободной с несвободным; в последнем грех свободного лица судится как любодеяние, а несвободного — как прелюбодеяние. Прелюбодеяние есть повреждение и осквернение чужого ложа и своего. Если оба лица несвободны, то оба они одновременно сквернят чужое и свое ложе, не сохраняя в своем законном супружестве веры и любви и преступая предел закона; посему и судится грех прелюбодеяния более, чем грех любодеяния».
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 19:46 |
|
|
|
Ну и молодец баба. Так шлюхе и надо. :skillet: Ну зачем сразу так резко? Может быть, это просто "опытная женщина"... Ну и молодец баба. Так шлюхе и надо. :skillet: супер просто. особенно для православного форума. Другое дело, если бы любовница была с сумкой-коляской :)))
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 22:34 |
|
|
У женщин тоже бывают искушения... только почему-то из за это не прощают и достается не любовникам, а женам. по-разному у меня очень идейный ухажер был, сын военного, к слову...я его спросила, что он сделал бы, если у его жены появился любовник, ответ меня удивил - убил бы любовника и сел в тюрьму я спросила, почему, вроде бы жена изменница, ее наказывать нужно, он ответил, что любовник знает, на что идет...вот так...я недаром в начале сказала про идейность - у этого человека слова с делами обычно не расходятся.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 22:50 |
|
|
Знаю подобные истории (массу историй!): мужик по природе своей не гулящий, а какая-нибудь шлюха его соблазняет. Особенно если мужик при деньгах. Ох, какая тема актуальная! моя голубая мечта - иметь мужа который бы не изменял Меня этот страх предательства и боли с ним связанной тоже сковывает при мысли о создании семьи... в России, правда, женщины настолько хотят устроить свою личную жизнь, что их совершенно не трогает наличие жены-детей причем, пропорционально количеству денюжков у М, количество таких Ж увеличивается в геометрической прогрессии... на Западе все же такого нет. Мне рассказывали, как на женатого богатого человека, живущего в Америке, женщины во время его приезда в Россию просто прыгали... стыдно прям за народ...шокировали его. К сожалению, М в России этим очень не брезгают пользоваться Вот так выйдешь взамуж, силы, здоровье угробишь на семью, а потом в 40-50 - на свалку, стара, нужна свежатинка... Вспомнился стишок из интернета: выходит женщина из ванной, всем прекрасна и завлекательна, муж ей говорит: "Вот все в тебе хорошо, была б ты еще чужой женой"...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 22:56 |
|
|
|
Вот так выйдешь взамуж, силы, здоровье угробишь на семью, а потом в 40-50 - на свалку, стара, нужна свежатинка... Наташ, я тобой, как рассказами Аверченко, зачитываюсь по вечерам
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:03 |
|
|
|
в России, правда, женщины настолько хотят устроить свою личную жизнь, что их совершенно не трогает наличие жены-детей причем, пропорционально количеству денюжков у М, количество таких Ж увеличивается в геометрической прогрессии... на Западе все же такого нет. ... Мне кажется это все сильно преувеличено. Из моих многочисленных знакомых только 2-3 дамы увели чужих мужей и создали с ними семьи. А вот женщин из семье увело человек 8-10 женившись на них. Так что все ооочень относительно или же дело в том, как кто-то здесь писал "каждый видит только одну сторону" проблемы.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:04 |
|
|
в России, правда, женщины настолько хотят устроить свою личную жизнь, что их совершенно не трогает наличие жены-детей причем, пропорционально количеству денюжков у М, количество таких Ж увеличивается в геометрической прогрессии... на Западе все же такого нет. Мне рассказывали, как на женатого богатого человека, живущего в Америке, женщины во время его приезда в Россию просто прыгали... стыдно прям за народ...шокировали его. А кто-то недавно писал что женщин богатые дяди не интересуют...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:07 |
|
|
Вот так выйдешь взамуж, силы, здоровье угробишь на семью, а потом в 40-50 - на свалку, стара, нужна свежатинка... Наташ, я тобой, как рассказами Аверченко, зачитываюсь по вечерам А мне при слове свежатинка вспомнился лежащий в холодильнике кусок ветчины...
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:11 |
|
|
в России, правда, женщины настолько хотят устроить свою личную жизнь, что их совершенно не трогает наличие жены-детей причем, пропорционально количеству денюжков у М, количество таких Ж увеличивается в геометрической прогрессии... на Западе все же такого нет. ... Мне кажется это все сильно преувеличено. Из моих многочисленных знакомых только 2-3 дамы увели чужих мужей и создали с ними семьи. А вот женщин из семье увело человек 8-10 женившись на них. Так что все ооочень относительно или же дело в том, как кто-то здесь писал "каждый видит только одну сторону" проблемы. ох, не знаю, в моем окружении, как-то частенько все жены терпят, ждут, а мужья скачут... верных мало...ну, я имею в виду не религиозную среду, а обычную, светскую...
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:12 |
|
|
Вот так выйдешь взамуж, силы, здоровье угробишь на семью, а потом в 40-50 - на свалку, стара, нужна свежатинка... Наташ, я тобой, как рассказами Аверченко, зачитываюсь по вечерам Валечка, хоть какая-то польза от моей писанины...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:13 |
|
|
Наташа, тебе давно пора пойти занятся делом а не писать тут всякую хрень на любовные темы и портить мне настроение.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:15 |
|
|
Вася, прости, совсем не хочу портить тебе настроение! а чем оно портится? Писать программу не могу - у меня паника и паралич воли...чуть не до дрожи в руках...у меня странное устроение: чем больше устала, тем труднее от компа отлипаю
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:24 |
|
|
|
Наташа, тебе давно пора пойти занятся делом а не писать тут всякую хрень на любовные темы и портить мне настроение. Василий, что это с тобой ? Мандаш старого холостяка?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:27 |
|
|
landish писал(а): у меня странное устроение: чем больше устала, тем труднее от компа отлипаю Знакомо, у меня так тоже бывает. От него труднее всего отлипнуть когда весь здравый смысл говорит что давно пора. Если устала нужно отдыхать, спать лечь, а так еще хуже будет. Ведь не последний день общаемся. Вот отдохни а потом напишешь мне что нибудь хорошее.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:30 |
|
|
|
уже...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:33 |
|
|
Василий, что это с тобой ? Мандаш старого холостяка? Надоело ваше перетирание измен, кто, с кем, как всегда представление женщин что мужики это что то вроде теленка неразумного, и на уме у них только кого нибудь отиметь.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:35 |
|
|
|
vasil писал(а): 09 Ноябрь 2013[/url]"] Надоело ваше перетирание измен, кто, с кем, как всегда представление женщин что мужики это что то вроде теленка неразумного, и на уме у них только кого нибудь отиметь. Да у тебя что-то со зрением дружок, я то как раз писала, про то, что предостаточно женщин уводится из семьи любовниками..... Хватит на ночь бурчать, иди поспи и надеюсь все пройдет
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:42 |
|
|
Лучше пойду поем
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 08 ноя 2013, 23:59 |
|
|
|
Лучше пойду поем Иди иди
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 09 ноя 2013, 00:02 |
|
|
|
Иди иди Ааа, Вика, где ты такой уродливый смайлик нашла
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 09 ноя 2013, 00:03 |
|
|
Это она в старости кофе пьет.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 09 ноя 2013, 00:04 |
|
|
|
Иди иди Ааа, Вика, где ты такой уродливый смайлик нашла Да это Вася мне себя скинул запечатленного в момент ехидства, вредности и поглощения чая
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 09 ноя 2013, 00:07 |
|
|
Вася, прости, совсем не хочу портить тебе настроение! а чем оно портится? Писать программу не могу - у меня паника и паралич воли...чуть не до дрожи в руках...у меня странное устроение: чем больше устала, тем труднее от компа отлипаю Может что-то придется по душе - Как бороться с хронической усталостью, об эффективных способах противостоять переутомлению http://m.tochka.net/lady/29476/
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 09 ноя 2013, 00:09 |
|
|
|
Вася спать тебе пора
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|