|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| galy | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  19 дек 2013, 17:32  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12

Вероисповедание: иное
 | 

| Цитата: Благодать идет на всех в храме. И на всю Церковь-поскольку мы (вроде как) одно Тело. я имела ввиду, что если один человек из семьи ходит в Храм, то спасается вся семья? Или я ошибаюсь?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  19 дек 2013, 17:33  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| galy писал(а): Ксения писал(а): А я сегодня причащалась, одна, без детей, потом была на молебне.     Такая служба была - на одном дыхании.ну благодать же все равно идет всей семье ,если не ошибаюсь.    а я раньше когда ходила без детей, то меня совесть мучила, что мне тут хорошо, а они там дома сидят  Ну, дети у меня и так почти каждое воскресенье причащаются, так что меня совесть не мучает.     А я сама стараюсь причащаться без детей, чтобы ни за кем не бегать, а стоять спокойно.   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| galy | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  19 дек 2013, 17:39  |  |  
		| 

| 

| Цитата: Спасибо всем за поздравления. Только вот продавец нервный попался.  с недвижимостью почти всегда так.....без "нервов" никак.У нас вообще было, что взяли задаток и себе уже нашли....так у мужа оказывается есть в соседнем городе однофамилец,одноименнец и по отчеству.И он там какой то афферист(он в поиске, но кода индификационного его толи не знают).Так мужу пришлось доказывать что он -это не тот человек.Перенервничали все.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  19 дек 2013, 17:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| galy писал(а): Цитата: Благодать идет на всех в храме. И на всю Церковь-поскольку мы (вроде как) одно Тело. я имела ввиду, что если один человек из семьи ходит в Храм, то спасается вся семья? Или я ошибаюсь?Нет. Спасение- личное дело каждого. Безусловно спасаются только умершие (крещеные) младенцы._________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОПТИМИСТ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  19 дек 2013, 19:20  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 фев 2012, 00:51

| 

| Елена-М писал(а): galy писал(а): я имела ввиду, что если один человек из семьи ходит в Храм, то спасается вся семья? Или я ошибаюсь?
 Нет. Спасение- личное дело каждого. Безусловно спасаются только умершие (крещеные) младенцы.Увы, увы, хождение в храм не гарантирует спасения. И работающий в храме не обязательно спасется,  и поющий, и даже служащий...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОПТИМИСТ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  19 дек 2013, 19:24  |  |  
		| 

| 

| Алексей Ч. писал(а): Антон К. писал(а): а что с женой и детьми? Дети кому остались?
 Всё, Антон, с ними в порядке. Спасибо всем за поздравления. Только вот продавец нервный попался. То ли думает подороже продать, то ли вообще жалко, хотя живет в Москве теперь. Хотя реэлтор мне прямо сказал, что цена чуть завышена (и вообще цены на недвижимость падают), но мне хочется именно в этом доме.Рада за вас, Алексей! Помоги Господи чтобы все устроилось на новом месте.      

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОПТИМИСТ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  19 дек 2013, 19:34  |  |  
		| 

| 

| У меня тоже есть очень очень радостная новость. Это настолько важно для меня,  что боюсь поверить, вдруг все переменится, не сложится, не получится... В это воскресенье батюшка сказал что хочет меня назначить на должность помощник настоятеля. Велел переслать копию паспорта и почитать в интернете мои будущие обязанности. Паспорт переслала, а обзанности не смотрела... боюсь не назначат...        более достойные люди есть.   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  20 дек 2013, 00:33  |  |  
		| 

| 

| Радость? А в чем? Там искушения.....будь здоров! А служить Богу можно(да и нужно ) везде. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  20 дек 2013, 06:39  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2013, 06:41

| 

| Прочитал, что итальянка издала книгу "Выходи замуж и будь покорной", в духе христианских ценностей. Закидали её помидорами всякие феминистки и пр., но народ покупает, большие тиражи. Видать, не всё так плохо и в Европе. _________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  20 дек 2013, 07:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:33

| 

| Мятущийся дух писал(а): Прочитал, что итальянка издала книгу "Выходи замуж и будь покорной", в духе христианских ценностей. Закидали её помидорами всякие феминистки и пр., но народ покупает, большие тиражи. Видать, не всё так плохо и в Европе. Я ничего не знаю относительно содержания и не хочу комментировать книгу, которую не держала в руках, но по названию - ассоциации скорее не с христианскими ценностями и не с духом православной семьи (самые удивительные слова о которой - в моем восприятии, для меня - когда-то были сказаны Иоанном Златоустом), а униженным и бесправным, "забитым" положением женщины. Наверное, сейчас меня тоже закидают помидорами.   _________________
 Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Снежинка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  20 дек 2013, 07:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19

| 

| Просто скорей всего плохой перевод. Очень часто бывает название фильма или книги так переведут, что не узнать оригинала. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  20 дек 2013, 07:54  |  |  
		| 

| 

| Насколько я понял, истерика в парламенте (!) Испании началась в том числе из-за выводов в книге, что «Мы не равны с мужчинами. Если вам приходится выбирать между тем, что он любит и тем, что любите вы, всегда выбирайте в его пользу. Когда ваш муж говорит вам что-либо, слушайте так, как будто с вами говорит Бог». Ну и советов слушаться мужа и пр. Совсем не демократически, в общем. _________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Снежинка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  20 дек 2013, 07:59  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19

| 

| А то людям делать больше нечего, как из-за всякой напечатанной книжки истерить в парламентах.   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  20 дек 2013, 08:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:33

| 

| Мятущийся дух писал(а): Если вам приходится выбирать между тем, что он любит и тем, что любите вы, всегда выбирайте в его пользу. Когда ваш муж говорит вам что-либо, слушайте так, как будто с вами говорит Бог Вы считаете, что это правильно?   _________________
 Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  20 дек 2013, 08:48  |  |  
		| 

| 

| Марина_В писал(а): Мятущийся дух писал(а): Если вам приходится выбирать между тем, что он любит и тем, что любите вы, всегда выбирайте в его пользу. Когда ваш муж говорит вам что-либо, слушайте так, как будто с вами говорит Бог Вы считаете, что это правильно?   "так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа" (Еф. 5, 33) "муж есть глава жены", и еще: "жены, повинуйтесь своим мужьям" (Еф. 5, 23, 22);  Сам я тоже так считаю. Это - правильно и залог благополучия семьи. Декларируемое равенство супругов семью и развращает._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| galy | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  20 дек 2013, 14:38  |  |  
		| 

| 

| Цитата: У меня тоже есть очень очень радостная новость. Это настолько важно для меня,  что боюсь поверить, вдруг все переменится, не сложится, не получится... В это воскресенье батюшка сказал что хочет меня назначить на должность помощник настоятеля. Велел переслать копию паспорта и почитать в интернете мои будущие обязанности. Паспорт переслала, а обзанности не смотрела... боюсь не назначат...     более достойные люди есть.   Думаю это очень ответственно,значит не зря именно Вас выбрали!!! Дай Бог, чтоб все сложилось хорошо!!!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  20 дек 2013, 14:55  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Марина_В писал(а): Мятущийся дух писал(а): Если вам приходится выбирать между тем, что он любит и тем, что любите вы, всегда выбирайте в его пользу.  Вы считаете, что это правильно?   Правильно.    10 лет назад я бы возмутилась, а сейчас считаю - правильно. Мужчины очень ценят это в жене - умение выражать покорность. Кто-то скажет, что это не ценится, мол, принимается как должное, но это совсем не так. Ценится, еще как ценится! И мужчина охотно идет навстречу, и готов САМ жертвовать своими желаниями в пользу жены, если видит, что она всегда готова это делать первой._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОПТИМИСТ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  20 дек 2013, 17:54  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Марина_В писал(а): Вы считаете, что это правильно?   Правильно.    10 лет назад я бы возмутилась, а сейчас считаю - правильно. Мужчины очень ценят это в жене - умение выражать покорность. Кто-то скажет, что это не ценится, мол, принимается как должное, но это совсем не так. Ценится, еще как ценится! И мужчина охотно идет навстречу, и готов САМ жертвовать своими желаниями в пользу жены, если видит, что она всегда готова это делать первой.+ 100! По моему это основа христианских отношений между супругами.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  20 дек 2013, 18:02  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| galy писал(а): Ксения писал(а): А я сегодня причащалась, одна, без детей, потом была на молебне.     Такая служба была - на одном дыхании.ну благодать же все равно идет всей семье ,если не ошибаюсь.    а я раньше когда ходила без детей, то меня совесть мучила, что мне тут хорошо, а они там дома сидят  И у меня есть такое чувство... Но все равно приходится так поступать: тогда придется всему храму не молиться, а смотреть, как мои дети  ходят туда-сюда..._________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОПТИМИСТ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  20 дек 2013, 18:09  |  |  
		| 

| 

| galy писал(а): Думаю это очень ответственно,значит не зря именно Вас выбрали!!! Дай Бог, чтоб все сложилось хорошо!!! Галя, спасибо за поддержку!!!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  21 дек 2013, 05:15  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Ура! Ура! Ура! Наконец-то сделали киот к семейной иконе!!! Осталось ее повесить(она очень немалых размеров и теперь примерно на 2 дюйма, т.е. 5 см шире и выше, да и толще. Поэтому нужно передвинуть крюк для лампады. Но как же теперь красиво, т.е. еще красивее!!!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  21 дек 2013, 17:57  |  |  
		| 

| 

| Марина_В писал(а): Мятущийся дух писал(а): Если вам приходится выбирать между тем, что он любит и тем, что любите вы, всегда выбирайте в его пользу. Когда ваш муж говорит вам что-либо, слушайте так, как будто с вами говорит Бог Вы считаете, что это правильно?   Как-то выгодно мужчинам не замечать, что христианство считает женщину, по меньшей мере, равной мужчине. Так было всегда. Выгодно это им. Любую религию "под себЯ " кроят. Единственное,что мне нравится в иудаизме-отношение к женщине. А венчание у них- просто конфетка!. Западные страны, не в пример Руси, всегда отличались  позицией неравноправия и неравноценности женщины. У нас только Домострой испортил привычно уважительное отношение к женщине- и в язычестве и в христианстве.  Как-то никто не хочет замечать, что книжка-НЕКАНОНИЧЕСКАЯ. К Церкви отношения не имеет. Ну выгодно им это!_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  21 дек 2013, 18:58  |  |  
		| 

| 

| Елена-М писал(а):  Как-то выгодно мужчинам не замечать, что христианство считает женщину, по меньшей мере, равной мужчине.  Ни в большей, ни в меньшей.  В равной степени равенства   .  Скажем так, комплекс прав в христианстве един для обоих полов. Пока не создаётся семья. И женщина в христианской семье добровольно принимает главенство мужа. За это на мужа возлагается ответственность за всю семью. То есть дополнительный комплекс прав компенсируется дополнительной ответственностью.  Нет, конечно, феминистки и прочие борцы за "права и свободы" согласны с этим никогда не будут. Да ну и "биип" с ними, хай бесятся, мало сумасшедших на планете, что ли._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  21 дек 2013, 23:09  |  |  
		| 

| 

| Мятущийся дух писал(а): Елена-М писал(а):  Как-то выгодно мужчинам не замечать, что христианство считает женщину, по меньшей мере, равной мужчине.  Ни в большей, ни в меньшей.  В равной степени равенства   .  Скажем так, комплекс прав в христианстве един для обоих полов. Пока не создаётся семья. И женщина в христианской семье добровольно принимает главенство мужа. За это на мужа возлагается ответственность за всю семью. То есть дополнительный комплекс прав компенсируется дополнительной ответственностью.  Нет, конечно, феминистки и прочие борцы за "права и свободы" согласны с этим никогда не будут. Да ну и "биип" с ними, хай бесятся, мало сумасшедших на планете, что ли.Любые и всякие права имеют прово появляться только после исполнения обязаностей. А вот насчет исполнения обязанностей-что-то не очень. А вот права- подай им все и даже больше! Опыт. А вы- мужчины-все теоретики по этой части ._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  22 дек 2013, 03:04  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Марина_В писал(а): Вы считаете, что это правильно?   Правильно.    10 лет назад я бы возмутилась, а сейчас считаю - правильно. Мужчины очень ценят это в жене - умение выражать покорность. Кто-то скажет, что это не ценится, мол, принимается как должное, но это совсем не так. Ценится, еще как ценится! И мужчина охотно идет навстречу, и готов САМ жертвовать своими желаниями в пользу жены, если видит, что она всегда готова это делать первой.Очень повезло с мужем.Таких- единицы. Обычно идет полная узурпация._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  22 дек 2013, 10:47  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Ксения писал(а): Мужчины очень ценят это в жене - умение выражать покорность.  Верно. Только где их найти,умеющих оценить. А вообще-каждому по силам даётся,Ксения тебе 5 + за хорошие отношения в семье._________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  22 дек 2013, 14:59  |  |  
		| 

| 

| Елена-М писал(а):  Любые и всякие права имеют прово появляться только после исполнения обязаностей.  Вроде как: супружеский долг не выполнен, ужинать не будешь)).  Вы опять отделяете одно от другого. Права в браке у мужчины возникает вместе  с обязанностями. Ни до, ни после.  Елена-М писал(а):  А вот насчет исполнения обязанностей-что-то не очень. А вот права- подай им все и даже больше! Опыт.  Дык эмансипация же, за что боролись, на то и напоролись, как говорится. Ещё скажите банальность "перевелись настоящие мужики!"._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  22 дек 2013, 15:10  |  |  
		| 

| 

| Возражения ваши-М.Д.- недоказуемы, просто ваше желание видеть ситуацию именно так. Утопия, знаете ли. А о правах-опять узурпация права. "Всё вместе,но сначала-права". Старо как мир. И доказывает справедливость моей точки зрения. Впрочем, и "моей " тут ни при чем. Факты вещь упрямая.Впрочем, спор этот считаю безсмысленным. "Плетью обуха не перешибешь" .  Только, при таком отношении к женщине-всегда с позиции своей правоты и правомочности, не следует удивляться, что они вас регулярно обманывают и постоянно презирают. Жить-то как- то надо. А против лома,как известно........... _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  22 дек 2013, 15:34  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

| 

| Ксения писал(а): Марина_В писал(а): Вы считаете, что это правильно?   Правильно.    10 лет назад я бы возмутилась, а сейчас считаю - правильно. Мужчины очень ценят это в жене - умение выражать покорность. Кто-то скажет, что это не ценится, мол, принимается как должное, но это совсем не так. Ценится, еще как ценится! И мужчина охотно идет навстречу, и готов САМ жертвовать своими желаниями в пользу жены, если видит, что она всегда готова это делать первой.Полностью согласна!У меня с мужем так же!_________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у нас хорошего случилось?   Добавлено:  22 дек 2013, 15:50  |  |  
		| 

| 

| Тема ушла куда-то совсем  не туда.    Не умеем мы по христиански делиться радостью и радоваться с другими.   УВЫ!  Закрываю. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |