|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: поддержите меня Добавлено: 30 апр 2006, 22:37 |
|
|
Так уж повелось, что я с детства и до сих пор плохо умею отстаивать свои точку зрения...
Недавно ходила на шашлыки со своими родственниками и завязалась такая беседа, в результате выяснили, что я не живу с молодым человеком, и в результате стали меня обвинять в закомплексованности, незрелости и т. п., назвали таким словом, которе повторить неуместно...
Мне захотелось сказать "сами вы дураки" и уйти. Во всем другом я с родствениками хорошо нахожу общий язык.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2006, 22:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
держитесь! Сил вам побольше. И вразуми Господи Ваших родных
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: поддержите меня Добавлено: 30 апр 2006, 22:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Золотой Светлячок писал(а): Так уж повелось, что я с детства и до сих пор плохо умею отстаивать свои точку зрения... Недавно ходила на шашлыки со своими родственниками и завязалась такая беседа, в результате выяснили, что я не живу с молодым человеком, и в результате стали меня обвинять в закомплексованности, незрелости и т. п., назвали таким словом, которе повторить неуместно... Мне захотелось сказать "сами вы дураки" и уйти. Во всем другом я с родствениками хорошо нахожу общий язык.
Просто в следующий раз скажите, что у вас нет желания обсуждать чью либо личную жизнь. Ни свою, ни другую.
И переведите разговор на другую тему.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2006, 19:50 |
|
|
|
Да, правильно. Твердо скажите, что не хотите эту тему обсуждать, и все. И учитесь на каких-нибудь ситуациях отстаивать свою точку зрения, уверенно, без смущения и без грубости. Например, в магазине. Или на работе.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2006, 08:42 |
|
|
|
Ну я бы, к примеру, перевела бы плавно разговор на другое. Опыт уже имеется, так как многие считаю, что первое, что мне в жизни надо - любовник. Ну а я иной точки зрения придерживаюсь. Всех не переспорить, лучше и не начинать спор, имхо.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2006, 08:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
|
С родственниками спорить бесполезно, это просто никому не нужно, только нервы трепать Меня тоже доставали, пока мы еще с мужем женихались, чуть только я попрошу соль передать или съем соленый огурец или лимон, такое начиналось! Гаденькие хихиканья и намеки. Ну что тут объяснишь? Это стиль жизни....
Тут можно только молчать или переводить тему, НО с улыбкой или смехом, а то от непреклонной решимости сохранить свою репутацию в глазах родственники еще больше начинают расходиться, это проверено Все в шутку обращать, самый лучший способ
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2006, 11:08 |
|
|
U menia toje rodstvenniki nekotorie lezut s rassprosami, ya toje po magkotelosti otvechau, i nachinaetsa...soveti,skajem tak.
Esli rodstvenniki ploho vospitani, eto ih beda, a ne Vasha.
Prosto govorit', chto ne hotite temu obsujdat'
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2006, 15:23 |
|
|
|
Читайте "Богородицу" про себя - помогает.
|
|
|
|
|
Петр
|
Заголовок сообщения: Re: поддержите меня Добавлено: 14 май 2006, 19:45 |
|
|
Золотой Светлячок писал(а): Так уж повелось, что я с детства и до сих пор плохо умею отстаивать свои точку зрения...
Отвечайте так:
"Я поступаю так, как сама считаю нужным, и не собираюсь присоединяться к стаду остолопов, которые чтобы казаться значимее в своих глазах и глазах своих прыщавых товарищей, торопятся залезть в койку. Это МОЙ выбор".
|
|
|
|
|
Татиана П.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 13:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я при таких "наездах" спокойно (и с любовью ) отвечаю: "Спасибо вам за то, что вы обо мне заботитесь! Для меня очень важно знать, что вы меня любите Но это моя жизнь, и я буду жить так, как я считаю нужным!"
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|