|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 16 янв 2014, 15:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марин, у нас в округе я всех собак знаю. К сожалению, большинство из них гуляет за пределами участков круглые сутки (хозяйские). Со всеми налажен контакт, некоторые приходят к моему дому столоваться. У меня всегда найдется или косточка вкусная, или куриная кожа, да мало ли что. Собаки неизбалованные, едят все. Вон соседского пса морковью кормят, бедный ...Многие провожают до дома. Но есть пришлые, одинокие, дикие, ведут себя неадекватно. Их я боюсь. С хорошей псиной я завсегда готова пообщаться. 
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 16 янв 2014, 15:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
С неадекватными, разумеется, не дай Боже столкнуться никому...  Жаль, что я больше этого спаниэля не встречала.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 16 янв 2014, 15:20 |
|
 |
|
О, Марин, у меня в Питере был обратный опыт, ты помнишь  Я когда на Смоленское кладбище ходила, была покусана собакой. Причем, я ее даже не видела, стояла себе на светофоре, ждала, пока переключится, как эта гадость подошла ко мне и молча укусила. Гадость была щенком-подростком овчарки, при хозяйке. К счастью, ногу спасли высокие сапоги, пострадали только колготки, пришлось по дороге зайти в магазин и купить новые. Честно - собак не люблю и, вроде бы, не боюсь. Просто стараюсь держаться от них подальше. Если вернуться к теме, то вот от стараний таких "чистильщиков" погиб щенок у моей подруги. Тойчик, так что даже во взрослом возрасте это существо меньше кошки вряд ли кому вред причинило. Я к тому, что намордников такого размера вряд ли делают. Не успели отобрать то, что собачка подобрала на земле. Умерла в жестоких мучениях, дело было в выходные, так что ветеринарная помощь опоздала.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 16 янв 2014, 15:22 |
|
 |
|
Помню, Тань...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 16 янв 2014, 15:30 |
|
|
Спаниели одни из самых спокойных и миролюбивых собак. К самым кусачим относятся таксы, немецкие овчарки и пудели.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 16 янв 2014, 17:21 |
|
 |
|
НО, ВЕО - это животное-механизм. Поведение в любом их возрасте, если хозяйская - на 90% зависит от хозяев. у меня есть соседка по даче. Она хозяйка клубной псины великолепного разведения. Впервые я с ней контактировала в её 6 мес. Совершенная любвеобильность  а вот вторично Рита приехала с ней уже в её 1,5 года. я не знала, что она приехала на дачу с собакой. Зашла на участок - мы живём хоть и с заборами, но всё открыто. Кричу от калитки и вижу эту лошадь, которая движется на полусогнутых, вструну, шерсть на холке дыбом, молча..... И это - правильно и нормально. я для неё - чужак-агрессор, покусившейся на ЕЁ территорию. Так вот достаточно было ОДНОЙ команды от хозяйки, чтоб оно превратилось в совершенную любвеобильность жаль, что адекватные хозяева теперь большая редкость. Большинство людей в городах даже не считают нужным заниматься воспитанием животного и его социализацией.
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 16 янв 2014, 17:25 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Mierin писал(а): Я к тому, что намордников такого размера вряд ли делают. Не успели отобрать то, что собачка подобрала на земле. Умерла в жестоких мучениях, дело было в выходные, так что ветеринарная помощь опоздала. Собачка могла эхинококка подобрать. Безо всяких догхантеров. И принести его в дом. А намордники заказать можно любые, было бы желание.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 16 янв 2014, 17:40 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Собачка могла эхинококка подобрать. Скажи лучше, а что с Лучиком, у неё что, в этом году ненормированные дни пошли? А эхинококка подбирать не надо. Даже если вы не собака, а человек.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 16 янв 2014, 17:50 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Скажи лучше, а что с Лучиком, у неё что, в этом году ненормированные дни пошли? непоймичто творится, согласен. надо ей позвонить. выяснить.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 16 янв 2014, 18:54 |
|
|
Антон К. писал(а): Собачка могла эхинококка подобрать. Безо всяких догхантеров. И принести его в дом. А намордники заказать можно любые, было бы желание. Эхинококк не убивает мгновенно. Иногда от заражения и до развития кисты проходят месяцы и даже годы.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 16 янв 2014, 19:13 |
|
 |
|
Лилия М писал(а): Антон К. писал(а): Собачка могла эхинококка подобрать. Безо всяких догхантеров. И принести его в дом. А намордники заказать можно любые, было бы желание. Эхинококк не убивает мгновенно. Иногда от заражения и до развития кисты проходят месяцы и даже годы. Иногда человека может спасти только пересадка печени. Что малореально в нашей медицине. Знаю реальные случаи.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 16 янв 2014, 21:32 |
|
|
ВадДим писал(а): что с Лучиком, у неё что, в этом году ненормированные дни пошли? Она ж сама про гормоны писала.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 17 янв 2014, 06:29 |
|
|
Антон К. писал(а): Лилия М писал(а): Эхинококк не убивает мгновенно. Иногда от заражения и до развития кисты проходят месяцы и даже годы. Иногда человека может спасти только пересадка печени. Что малореально в нашей медицине. Знаю реальные случаи. Смерть от отравы, описанная в стар-топике, наступает в течение нескольких часов. Эхинококк развивается по типу онкологии, сферы даже называют онкосферами. Если животное/человек подхватило эхинококк, то не будет скоропостижной кончины за несколько часов. Бывает, что людей по несколько месяцев лечат от гепатита или рака печени, прежде, чем установят истинную причину болезни. Но это заболевание сродни неизлечимым, вы правы. Бывают отдельные случаи при своевременном обнаружении сфер, если они не полностью поразили печень, их можно удалить. Но чаще все заканчивается плохо.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 17 янв 2014, 10:04 |
|
|
Июлия писал(а): НО, ВЕО - это животное-механизм. Поведение в любом их возрасте, если хозяйская - на 90% зависит от хозяев. у меня есть соседка по даче. Она хозяйка клубной псины великолепного разведения. Впервые я с ней контактировала в её 6 мес. Совершенная любвеобильность  а вот вторично Рита приехала с ней уже в её 1,5 года. я не знала, что она приехала на дачу с собакой. Зашла на участок - мы живём хоть и с заборами, но всё открыто. Кричу от калитки и вижу эту лошадь, которая движется на полусогнутых, вструну, шерсть на холке дыбом, молча..... И это - правильно и нормально. я для неё - чужак-агрессор, покусившейся на ЕЁ территорию. Так вот достаточно было ОДНОЙ команды от хозяйки, чтоб оно превратилось в совершенную любвеобильность жаль, что адекватные хозяева теперь большая редкость. Большинство людей в городах даже не считают нужным заниматься воспитанием животного и его социализацией. Ну а если бы не было поблизости хозяйки? Сожрала бы?
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 17 янв 2014, 16:12 |
|
 |
|
Нет, НЕ сожрала. Просто либо вывела бы меня с участка - это называется "сопровождение". Либо не дала бы уйти до прихода хозяйки. Обычно конвой садится рядом и отвечает рЫком на любое движение. Это умнейшая порода, если ею заниматься. Отлично воспитываются и лучше всех поддаются дрессуре. Брак по психике или соц-навыкам у овчарок крайне редок. Хотя теперь стал встречаться чаще  из-за разводчиков-уродов  вывод: а вот нефиг вламываться без предупреждения на чужие огороды подойди к калитке и покричи от забора. Выйдут, встретят. а может люди моются или ещё чего 
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 17 янв 2014, 18:25 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Июлия писал(а): вывод: а вот нефиг вламываться без предупреждения на чужие огороды подойди к калитке и покричи от забора. Выйдут, встретят. а может люди моются или ещё чего  Если бы хозяйка была умной женщиной, она бы догадалась, что калитку НЕОБХОДИМО ЗАКРЫВАТЬ. У нее во дворе гуляет опасная псина, а она не закрывает калитку. Атас.  А если ребенок зайдет? Да мало ли кто зайдет. Сосед не докричится и зайдет. У нас в поселке такой случай был. Соседская псина покусала девочку именно таким же образом. У детей попал мяч за забор, девочка толкнула калитку и тут же была в покусана псиной (аргентинский дог). Была серьезная рана, мы возили ее в клинику зашивать. Папа ребенка был в ярости, ходил "беседовал" с хозяином. (Это была как раз средняя дочка Оксаны, подруги моей). Причем хозяин очень адекватный мужик, всегда калитку закрывал, да и собака была адекватной, все было нормально, а тут - забыл.  Дааа, собака - это источник повышенной опасности, хозяину всегда надо быть начеку. Или покусает, или нагадит, или брешет всю ночь, доставляя соседям проблемы (тоже, между прочим, неприятно! Бывает, собаки как начнут брехать, гоняют какого-нибудь ежика или кота - и так полночи  ). В общем, завел собаку - отвечай за нее, следи, будь готов к возможным проблемам и претензиям.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 17 янв 2014, 18:30 |
|
 |
|
Девочка смелая. Я в её возрасте в чужой двор без взрослых не пошёл бы. Просто в голову не пришло бы такое. Даже из-за мячика. Тем более, зная, что там псина есть.
Это всё родители виноваты, неправильное воспитание. Я в детстве мог только обозвать соседку со своей стороны забора.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 17 янв 2014, 18:47 |
|
|
Июлия писал(а): а вот нефиг вламываться без предупреждения на чужие огороды  подойди к калитке и покричи от забора. Выйдут, встретят. а может люди моются или ещё чего Ну так если хотят чтоб никто не заходил тогда нужно калитки запирать и ставить звонок. Вообще по собаке - какой у неё характер, как её содержат, насколько она мешает подойти к дому - сразу видно какие люди хозяева. Обычно 99% приходящих или даже случайно зашедших людей совсем не злодеи и не воры, от которых нужно защищатся злыми собаками.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 17 янв 2014, 18:54 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): Я в детстве мог только обозвать соседку со своей стороны забора. 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 17 янв 2014, 20:42 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Девочка смелая. Я в её возрасте в чужой двор без взрослых не пошёл бы. Просто в голову не пришло бы такое. Даже из-за мячика. Тем более, зная, что там псина есть.
. Да ты понимаешь, псина на прогулке всегда была нормальная, и на детей не кидалась, и вроде девочку эту всегда узнавала - соседка же, видит ее часто. А зашла девочка во двор - реакция собаки совершенно иная. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 17 янв 2014, 21:48 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Если бы хозяйка была умной женщиной, она бы догадалась, что калитку НЕОБХОДИМО ЗАКРЫВАТЬ. У нее во дворе гуляет опасная псина, а она не закрывает калитку. Атас.  А если ребенок зайдет? Да мало ли кто зайдет. Сосед не докричится и зайдет. 1) Рита ОЧЕНЬ умная и мудрая женщина. 2) Калитка была ЗАКРЫТА. На навешивающийся крючёчек изнутри. 3) У неё НЕ псина, а собака. И она совершенно неопасна. 4) у нас недокричаться - просто невозможно. Кстати, от этого животного я за всё время даже гава не слышала. А от соседских дур-тоев, в кол-ве трёх сук, мы просто вешаемся. Все. Потому что они брешут непереставая, а хозяева на них орут беспрерывно. Причём обе - училки Вести себя надо правильно. Даже несмотря на всё радушие хозяев - есть элементарные правила этикета. Неважно - есть ли на участке собаки или нет. И детям надо объяснять, что "толкать калитку" просто невежливо. Скажи родителям, позови соседей, а не вламывайся без спросу на чужую территорию. Мячик или не мячик - тут уже вина родителей. Следить надо за детьми и воспитывать. Родил ребёнка - отвечай за него, следи, будь готов к возможным проблемам и претензиям. vasil писал(а): которых нужно защищатся злыми собаками. я где-то говорила, что Рита её натаскивала? Нет. у нас никто ни от кого не защищался. Не перевирай мои слова.
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 17 янв 2014, 22:44 |
|
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 17 янв 2014, 22:50 |
|
 |
|
vasil писал(а): Да я не про вас. Вася, так грустно читать твои сообщения... В них сквозит тотальная убежденность в том, что все люди - плохие, злые, потому что ты везде пишешь только о них. Неужели тебе совсем не встречались добрые люди? Никто никогда не помогал? Не приходил на помощь? Не поддерживал тебя в сложных ситуациях? 
Марина
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 17 янв 2014, 22:51 |
|
 |
|
вот да? 
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 18 янв 2014, 08:08 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Родил ребёнка - отвечай за него, следи, будь готов к возможным проблемам и претензиям.
. Странное высказывание. Оно как-то уравнивает ребенка и собаку. Ребенок не является источником повышенной опасности, а собака - является. И даже самые воспитанные дети могут иногда заиграться и сглупить.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 18 янв 2014, 08:51 |
|
 |
|
Вот именно. Любить надо не только своих собак, но чужих детей. Июлия писал(а): Родил ребёнка - отвечай за него, следи, будь готов к возможным проблемам и претензиям. Завёл пса - отвечай за него, следи, будь готов к возможным проблемам и претензиям. Любовь к людям приоритетнее любви к псам и не может ею заменяться.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 18 янв 2014, 09:13 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Ксения писал(а): Июлия писал(а): Родил ребёнка - отвечай за него, следи, будь готов к возможным проблемам и претензиям.
. Странное высказывание. Оно как-то уравнивает ребенка и собаку. Ребенок не является источником повышенной опасности, а собака - является. И даже самые воспитанные дети могут иногда заиграться и сглупить. Какие административные наказания могут применяться к родителям? Комиссии по делам несовершеннолетних могут применить к родителям административные меры (объявить общественное порицание или предупреждение, возложить обязанность загладить причиненный вред или наложить денежный штраф): в случае злостного невыполнения родителями обязанностей по воспитанию и обучению детей; за доведение их до состояния опьянения или потребления наркотических средств без назначения врача; за совершение подростками в возрасте до 16 лет нарушений правил дорожного движения; за появление детей в общественных местах в пьяном виде, а равно за распитие ими спиртных напитков или в связи с совершением других правонарушений. В каких случаях родители несут уголовную ответственность? В уголовном кодексе Российской Федерации предусмотрены специальные нормы об уголовной ответственности родителей: за вовлечение несовершеннолетних детей в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом; за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков и одурманивающих веществ; за вовлечение в занятие проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством; за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, если эти деяния соединены с жестоким обращением; за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Кто несет ответственность за вред, причиненный ребенком в возрасте до 14 лет? Родители, если они не докажут, что вред возник не по их вине. Если в момент причинения вреда малолетний находился под надзором школы, больницы, оздоровительного лагеря и т. д., за вред будет отвечать учреждение, если оно не докажет, что вред возник не по его вине. Но если родители не имеют достаточных средств для возмещения вреда, а сам причинитель, став дееспособным, располагает такими средствами, суд имеет право потребовать возмещения вреда с того, кто его причинил. Также родители несут имущественную ответственность по сделкам малолетних детей (до 14 лет). Кто несет ответственность за вред, причиненный подростком в возрасте от 14 до 18 лет? Сам подросток. Если несовершеннолетний, причинивший вред в возрасте от 14 до 18 лет, не располагает необходимыми средствами, вред полностью или в недостающей части может быть взыскан с родителей или опекунов, если они не докажут, что вред возник не по их вине. Но, если при достижении совершеннолетия, у причинителя вреда появилось достаточное имущество, вред будет возмещен из этого имущества.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 18 янв 2014, 09:59 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Лента писал(а): Как мерзко повернула тема. Антон, ты ничего не знаешь об этих живодерах. Но тебя пугает мысль о собаках- вот и все. Не спроста чует, чего то нашкодил. Как сказано в Бытии: И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Не переживай Антон, на таких Господь накладывает(знамение) мрачный вид.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 18 янв 2014, 13:35 |
|
 |
|
Ксения писал(а): уравнивает ребенка и собаку. Не надо перевирать мои слова. Для нормального человека ответственность за воспитание ребёнка и воспитание животных должна быть одинакова. по поводу степени опасности - разговор отдельный. Ни одно животное в мире не может натворить таких чуовищных зверств, какие устраивает человек. а уж детки сейчас........ это вообще жесть...... Антон К. писал(а): Любить надо ну так вперёд! Начинай с себя.
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 18 янв 2014, 13:41 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Ксения писал(а): уравнивает ребенка и собаку. Не надо перевирать мои слова. Для нормального человека ответственность за воспитание ребёнка и воспитание животных должна быть одинакова. . Ну как это одинакова. Животное - это всего лишь животное, его в крайнем случае и усыпить можно, если он задурил или сошел с ума. Цитата: Ни одно животное в мире не может натворить таких чуовищных зверств, какие устраивает человек Однако же самое распрекрасное в мире животное не стоит ни одной бессмертной человеческой души. Животное живет инстинктами и не наследует жизнь вечную, не для него Христос умирал на Кресте.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|