|  | 

| Автор | Сообщение | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  01 мар 2014, 15:20  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Степан Ка. писал(а): Почитал тему и вопросом задался, что значит уметь есть по-русски?    Вопрос к Вам Ирина Борисовна, просветите Бога ради ,что сие означает. Какой-то своеобразный ритуал при принятии пищи или пища не та, или не тем лаптем щи хлебаем?    Честное  слово, интересно.В каждом народе есть бытовые традиции чего с чем и как едят. А из нас столько лет нашу русскость вытряхивали, что мы свои традиции не знаем. А они тоже часть нашей культуры.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Степан Ка. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  01 мар 2014, 16:24  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Не сочтите за назойливость, правда очень интересно. Может ссылочку какую кинете на материалы о правильности приготовления и принятия пищи по-русски, исходя из русских традиций и желательно на русском же языке, если это возможно. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  01 мар 2014, 23:21  |  | 

| 

| 

| Степан Ка. писал(а): Не сочтите за назойливость, правда очень интересно. Может ссылочку какую кинете на материалы о правильности приготовления и принятия пищи по-русски, исходя из русских традиций и желательно на русском же языке, если это возможно. Ну, наверное самой известной книгой является эта.  http://www.molohovetc.ru/ Надеюсь Вам понравится.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Степан Ка. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  01 мар 2014, 23:38  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Прекрасно.     Спасибо, Ирина Борисовна.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  02 мар 2014, 03:08  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| Антон К. писал(а): Не умничайте. Хотите, сделаю дем из вашего фото и запущу в мир. И весь мир увидит, какой моветон Ирина Борисовна   Только тогда, для начала, убери "православный" из профиля. Не марай идею._________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  02 мар 2014, 09:50  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Лена, не говорите мне, что делать...  _________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  02 мар 2014, 22:58  |  | 

| 

| 

| Антон К. писал(а): Лена, не говорите мне, что делать...   Причем тут я?  Народное-" назвался груздем-полезай в кузов". А то всё норовите и блинчик схавать и не обжечся. Более крутой вариант поговорки не привожу по правилам форума._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  03 мар 2014, 16:29  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38

| 

| вот решили креститъ ребенка в пост, закидайте меня постными блюдами для обеда после крестин.вот мое меню
 картофелъ в мундире
 винегрет
 морковъ корейская
 рыба печеная
 салат из помидор и огурцов
 коврижка к чаю.

мне надо что нибудъ постное к чаю и что то из кабачков и синенъких...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  03 мар 2014, 17:50  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57

| 

| Наталья, вы кормящая мать и поэтому лично вам с постом надо быть крайне осторожной. Вы обращались к батюшке по поводу вашего поста?

Храни вас Бог!
 Лишь терпенья и силы проси.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  03 мар 2014, 17:53  |  | 

| 

| 

| НаташаФ писал(а): морковъ корейская есть не стоит. даже если б вы не были кормящей матерью_________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Снежинка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  03 мар 2014, 18:08  |  | 

| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19

| 

| Людмила_K писал(а): Наталья, вы кормящая мать и поэтому лично вам с постом надо быть крайне осторожной. Вы обращались к батюшке по поводу вашего поста?

Храни вас Бог!
 Так это же для гостей - они-то не кормящие.  Для гостей я бы рыбу убрала из меню. Салатов добавила бы. Про грибы забыли и чечевицу, ну или фасоль.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  03 мар 2014, 19:43  |  | 

| 

| 

| Людмила_K писал(а): Наталья, вы кормящая мать и поэтому лично вам с постом надо быть крайне осторожной. Вы обращались к батюшке по поводу вашего поста?

Храни вас Бог!
 да, конечно, я не постюсъ сейчас, а гости почти все постятся..._________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  03 мар 2014, 19:44  |  | 

| 

| 

| Антон К. писал(а): НаташаФ писал(а): морковъ корейская есть не стоит. даже если б вы не были кормящей матерьюя сама делаю, всем нравитъся..._________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  03 мар 2014, 19:47  |  | 

| 

| 

| Снежинка писал(а): Так это же для гостей - они-то не кормящие. Для гостей я бы рыбу убрала из меню. Салатов добавила бы. Про грибы забыли и чечевицу, ну или фасоль.
 вот советуйте что сделатъ с грибами и фасолъю.. чечевицу никто из гостей не ест..._________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  03 мар 2014, 20:05  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57

| 

| Наташа, у Иришенки очень хорошие постные рецепты, посмотри:viewtopic.php?f=4&t=36834&start=0_________________
 Не ропщи на суровую долю,
 Крест тяжёлый покорно неси,
 Уповай ты на Божию волю,
 Лишь терпенья и силы проси.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Снежинка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  03 мар 2014, 20:20  |  | 

| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19

| 

| НаташаФ писал(а): Снежинка писал(а): Так это же для гостей - они-то не кормящие. Для гостей я бы рыбу убрала из меню. Салатов добавила бы. Про грибы забыли и чечевицу, ну или фасоль.
 вот советуйте что сделатъ с грибами и фасолъю.. чечевицу никто из гостей не ест...Пирожки с чечевицей на вкус очень похожи на пирожки с мясом.  А салат из чечевицы вкуснее фасоли. Я не спец. по выкладыванию рецептов - иногда в рецепте важна фирма, выпускающая конкретный продукт, или продукт определенного вида, а я понятия не имею, что у вас в Германии (или России) продается. Жили бы в Америке - я бы посоветовала.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  03 мар 2014, 20:23  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  03 мар 2014, 22:01  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

| 

| А грибную лапшу на первое гости будут есть?Можно салат из кальмаров и огурцов. _________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  04 мар 2014, 00:09  |  | 

| 

| 

| НаташаФ писал(а): Антон К. писал(а): есть не стоит. даже если б вы не были кормящей матерью
 я сама делаю, всем нравитъся...там уксус._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  04 мар 2014, 00:59  |  | 

| 

| 

| Наташа, если гости постятся, то можно сделать что-то с креветками, если дома, то и горячее блюдо. Например креветки с овощами и рисом. Или можно подать пасту(макароны) с морепродуктами.
 Тогда получается обед и Вам не придется готовить столько салатов, а просто сделать несколько(например три) курсов блюд: закуски, горячее, десерт + чай/кофе

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Иришенка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  04 мар 2014, 17:07  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36

| 

| у нас сегодня вот такой супчик. _________________
 1. Не думай.
 2. Если думаешь - не говори.
 3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  04 мар 2014, 17:16  |  | 

| 

| 

| в общем, рассольник _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Иришенка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  04 мар 2014, 18:07  |  | 

| 

| 

| Антон К. писал(а): в общем, рассольник ну да    , просто тут про какой то рассольник, как второе блюдо, говорили, я такого даже не знаю.     Всегда такой делаю и с мясным бульоном, и с рыбным, и постный._________________
 1. Не думай.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  04 мар 2014, 18:53  |  | 

| 

| 

| Очень просто и вкусно и сытно=огурец свежий(или 2)+банка фасоли(белая или красная-сок слить)+кубики подсушенного черного хлеба+петрушка-много+постное масло.Ещё проще=морковь-много-натираем на крупной терке или тонко шинкуем-тушим в сотейнике.Часть -немного-обжариваем на сковороде до "слегка подгорело"=смешиваем с тушеной+томат- паста ("помидорка"-съедобна)-подаем горячую. Можно добавить крупно порезанный чеснок и дотушить, пока его вкус исчезнет.
 Баклажаны-ещё проще=моем, снимаем хвост, протыкаем и в духовке печем. Снимаем кожу-посолить, можно полить маслом. Едим с хлебом или горячие-к любому блюду( картошке, макаронам........чему угодно)  Можно заморозить-на будущее. Осенние чище-в смысле химии-морозим на пост- места мало занимают.
 С чаем не заморачивайтесь-купите черный шоколад и халву в шоколаде-они постные. Если найдете-постный сахар или помадку.
 Помоги Господи!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  04 мар 2014, 21:00  |  | 

| 

| 

| Иришенка писал(а): Антон К. писал(а): в общем, рассольник ну да    , просто тут про какой то рассольник, как второе блюдо, говорили, я такого даже не знаю.     Всегда такой делаю и с мясным бульоном, и с рыбным, и постный.Никогда не делала рыбного рассольника.Постный часто делаю постами,мясной на потрошках куриных._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Иришенка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  04 мар 2014, 21:30  |  | 

| 

| 

| я часто делаю в посты(когда рыбу можно) рыбный рассольник, из всякой рыбы из семги, форели, горбуши, иногда просто с голов и хвостов очень вкусно. _________________
 1. Не думай.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  04 мар 2014, 23:18  |  | 

| 

| 

| Иришенка писал(а): я часто делаю в посты(когда рыбу можно) рыбный рассольник, из всякой рыбы из семги, форели, горбуши, иногда просто с голов и хвостов очень вкусно. Я либо солянку рыбную,либо обычный рыбный суп,но т.к. особо никто эти супы не едят,я их перестала варить._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  05 мар 2014, 10:05  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| Всем постящимся и не очень )))))))))))))))) 20 минут страданий и........ ВЫ СЧАСТЛИВЫ!    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9-OCtxnkXoo[/youtube]_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  05 мар 2014, 23:51  |  | 

| 

| 

| И что это было? В смысле-изображения нет. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  06 мар 2014, 00:23  |  | 

| 

| 

| Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, по-настоящему хорошее оливковое масло- холодного первого отжима. И где купить? А то я всё время нарываюсь на разбодяженное- аж печень болит.  _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |