|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 18:10  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
 | 

| Снежинка писал(а): Маш, а вот мне совершенно не интересно тут читать чужие разборки столетней давности. Разбирайтесь в ЛС, без привлечения свидетелей. Это просто маленькая просьба. Я просто не хочу, чтобы сотруднице ТС была оказана такая же "моральная помощь" как мне год назад, но я солдат, чо мне сделается. А бедную женщину может такое "участие" просто добить._________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 18:15  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Июлия писал(а): А вообще-то, на подобное "вмешательство" . Нет никакого вмешательства. Прочитайте заглавное сообщение до конца. Автор спрашивает: нужно ли что-нибудь говорить и если да, то что? Какбы ничего сказано не было, никто никуда не вмешался. А дальше у всех начинается приступ щекотливой фантази и припоминания старых счетов. Был бы повод. Пишите лучше про кеды._________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Снежинка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 18:19  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19

| 

| Артанс Задунайская писал(а): Снежинка писал(а): Маш, а вот мне совершенно не интересно тут читать чужие разборки столетней давности. Разбирайтесь в ЛС, без привлечения свидетелей. Это просто маленькая просьба. Я просто не хочу, чтобы сотруднице ТС была оказана такая же "моральная помощь" как мне год назад, но я солдат, чо мне сделается. А бедную женщину может такое "участие" просто добить.Со стороны это выглядит как месть, а не как забота о какой-то неизвестной женщине. Маш, ну вот правда, не нравится человек, не сошлись характерами - лучше всего просто не заходить в темы этого человека и поставить его в недоброжелатели, чтобы не искушаться.  На самом деле это ужасно не интересно - читать чужие разбирательства.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 18:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| ВадДим писал(а): Пишите лучше про кеды. Вадим, мне как-то "биип" тема кедов. Если она ВАС так беспокоит - может лучше сами займётесь? Кеды меня интересуют ещё меньше чем то, что "обсуждается" здесь. Священник ответ дал. Ответ не нравится. Неужели здешние нездоровые головы придумают что-то лучше, чем мысли опытного батюшки.... ну-ну. удачи в дальнейшем "обсуждении"._________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 19:01  |  |  
		| 

| 

| Мне слово ""биип"" не нравится. Особенно в отношении кед. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 19:06  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| Да мне как-то безразлично - что вам нравится, а что нет. _________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 19:13  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Снежинка писал(а): Маш, а вот мне совершенно не интересно тут читать чужие разборки столетней давности. Разбирайтесь в ЛС, без привлечения свидетелей. Это просто маленькая просьба.  + 1000000000!!!!!!!!!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 19:17  |  |  
		| 

| 

| Светлана Александровна писал(а):  Супруг, не долго думая, подыскал себе подружку из нашего же коллектива...  Вообще это ужасно, даже не представляю себе такого.     Вот бы показать этой подружке кузькину мать.     У нас в институте, помнится, было что-то похожее, правда, не в нашей группе: муж одной студентки увлекся другой студенткой. В общем, девушки коллективно устроили разлучнице такой флэшмоб, что ей пришлось даже переводиться на другой поток._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 19:18  |  |  
		| 

| 

| IRUS писал(а): Снежинка писал(а): Маш, а вот мне совершенно не интересно тут читать чужие разборки столетней давности. Разбирайтесь в ЛС, без привлечения свидетелей. Это просто маленькая просьба.  + 1000000000!!!!!!!!!  И я поддерживаю._________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 19:30  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

| 

| Ксения писал(а): Светлана Александровна писал(а):  Супруг, не долго думая, подыскал себе подружку из нашего же коллектива...  Вообще это ужасно, даже не представляю себе такого.     Вот бы показать этой подружке кузькину мать.     У нас в институте, помнится, было что-то похожее, правда, не в нашей группе: муж одной студентки увлекся другой студенткой. В общем, девушки коллективно устроили разлучнице такой флэшмоб, что ей пришлось даже переводиться на другой поток.Ксюш, это же ужасно   _________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 19:35  |  |  
		| 

| 

| Лента писал(а): Ксюш, это же ужасно   Ужасно. Но если общество принимает прелюбодеяние за норму поведения, не ужаснее ли это? Раньше такие люди становились изгоями, кстати еще совсем не так давно это было...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 19:37  |  |  
		| 

| 

| IRUS писал(а): Лента писал(а): Ксюш, это же ужасно   Ужасно. Но если общество принимает прелюбодеяние за норму поведения, не ужаснее ли это? Раньше такие люди становились изгоями, кстати еще совсем не так давно это было...Да, в том то и дело, что не прелюбодеяние изгнало общество, а изгоем сделало человека. До Христа толпой побивали камнями, но Господь показал нам иной суд._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| galy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 19:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12

| 

| Cветлана,извините может что не дочитала все в теме....а эта женщина разговаривала со своим мужем о разводе? Что он ей предлагает? Как реагирует? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 19:44  |  |  
		| 

| 

| Лента писал(а): Ксения писал(а): Вообще это ужасно, даже не представляю себе такого.     Вот бы показать этой подружке кузькину мать.     У нас в институте, помнится, было что-то похожее, правда, не в нашей группе: муж одной студентки увлекся другой студенткой. В общем, девушки коллективно устроили разлучнице такой флэшмоб, что ей пришлось даже переводиться на другой поток.Ксюш, это же ужасно   Ну а что такого, Валь?  Общество показало коллективное фи, и это нормально.     Можете кидать тапками, но вина бабы-разлучницы в этой ситуации ОГРОМНА. Муж-кобель - тут все понятно, без комментариев, противно даже и обсуждать. Но баба-то, она же - женщина ? Женщина создана более тонко. У нее ведь должно быть женское сердце, хоть капля порядочности, хоть грамм совести???_________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 19:48  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а):   Ну а что такого, Валь?  Общество показало коллективное фи, и это нормально.     Можете кидать тапками, но вина бабы-разлучницы в этой ситуации ОГРОМНА. Муж-кобель - тут все понятно, без комментариев, противно даже и обсуждать. Но баба-то, она же - женщина ? Женщина создана более тонко. У нее ведь должно быть женское сердце, хоть капля порядочности, хоть грамм совести???А мы не знаем, что там было на самом деле. Не всегда тот, кто громче страдает, страдает сильнее. И что предшествовало - тоже неизвестно. Но "коллективное фи" мне лично глубоко претило всегда._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 19:55  |  |  
		| 

| 

| Лента писал(а): IRUS писал(а): Ужасно. Но если общество принимает прелюбодеяние за норму поведения, не ужаснее ли это?Раньше такие люди становились изгоями, кстати еще совсем не так давно это было...
 Да, в том то и дело, что не прелюбодеяние изгнало общество, а изгоем сделало человека. До Христа толпой побивали камнями, но Господь показал нам иной суд.Да, Валечка, я не призываю побивать камнями. Но вот дружить или сближаться с такими людьми я бы не стала, по той простой причине, что это нравственно нечистоплотное поведение. Если хотите - пренебрежение всеми вокруг и даже предательство. И Бог судья такому человеку(я сейчас не говорю ни о ком конкретно), но у каждого из нас есть обязанности перед семьей, перед обществом, в котором мы живем, а, простите, гадить там, где все обедают, как-то неправильно... Совсем другое дело, когда человек раскаивается в подобном поступке, здесь его необходимо не только простить, но и принять. Но никак не когда он в нем закореневает...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:00  |  |  
		| 

| 

| Случилось мне наблюдать жизнь вот такой "разлучницы" - моей одноклассницы и хорошей знакомой. Там тоже много слез и своя правда. Очень тяжело судить.      Со своими бы проблемами разобраться._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:06  |  |  
		| 

| 

| Лента писал(а): Случилось мне наблюдать жизнь вот такой "разлучницы" - моей одноклассницы и хорошей знакомой. Там тоже много слез и своя правда. Очень тяжело судить.      Со своими бы проблемами разобраться.Все бывает в жизни. Хотя для меня лично в этом отношении есть белое и есть черное.  А тут, Валь, случай вдвойне противный: мало того, что замутила связь с женатым мужиком, так еще и на глазах у живой жены, в одном коллективе, волей-неволей заставляя страдающую жену наблюдать их роман.     Каково ей, бедной. Не дай Бог никому познать такую боль.   _________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:07  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Артанс Задунайская писал(а): после того, что эта жалельщица мне год назад написала, я поразительно вежлива. Маша,это всё равно эмоции и непрощение в тебе отзываются. Забудь и не вспоминай,тем более вслух.  Год прошёл,как сон пустой...царь женился на другой:)_________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Ксения писал(а): на глазах у живой жены, в одном коллективе, волей-неволей заставляя страдающую жену наблюдать их роман.Каково ей, бедной.  Это да,боль сильная. Хотя бы не на глазах было бы._________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:12  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Ну а что такого, Валь?  Общество показало коллективное фи, и это нормально.     Можете кидать тапками, но вина бабы-разлучницы в этой ситуации ОГРОМНА. Муж-кобель - тут все понятно, без комментариев, противно даже и обсуждать. Но баба-то, она же - женщина ? Женщина создана более тонко. У нее ведь должно быть женское сердце, хоть капля порядочности, хоть грамм совести???Ксюша в ЭТОМ плане, женщина от мужчины НИЧЕМ не отличается, не надо строить иллюзий. Такая же похоть, такая же тяга к мужикам... А про порядочность и говорить то не хочется, считаете что у Ж ее больше? - бросьте не смешите!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:16  |  |  
		| 

| 

| Прошу прощения, мы сейчас что обсуждаем? Изначальную тему про 25 лет в браке и взрослого ребёнка или про флешмоб 18-ти летних медичек? _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:20  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Прошу прощения, мы сейчас что обсуждаем? Изначальную тему про 25 лет в браке и взрослого ребёнка или про флешмоб 18-ти летних медичек? Можно перенести про флэшмоб разлучниц в отдельную тему._________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:31  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): ВадДим писал(а): Прошу прощения, мы сейчас что обсуждаем? Изначальную тему про 25 лет в браке и взрослого ребёнка или про флешмоб 18-ти летних медичек? Можно перенести про флэшмоб разлучниц в отдельную тему.Не токо моно, но и нуно!_________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана Александровна | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:33  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24

| 

| Лента писал(а): Случилось мне наблюдать жизнь вот такой "разлучницы" - моей одноклассницы и хорошей знакомой. Там тоже много слез и своя правда. Очень тяжело судить.      Со своими бы проблемами разобраться.Вооооот! В то-то и дело... Кстати, со своей колокольни я вижу проблему такой: просто мужик был слишком высокого мнения о себе, жену не очень уважал, просто пользовался ее трудами, отношением и т.д. При ссоре (видно запредельная была ссора) взял и спокойно метнулся под другое крыло. Вторая женщина не права, что явилась клином, но у нее своя правда, как справедливо заметила Лента. Одинокая, уставшая от наблюдения чужих семей (может и несчастливых, но СЕМЕЙ).  Вопрос еще вот в чем. Значит, при любых трениях он мог метнуться на сторону В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. И слава Богу, что не больную жену оставил, а просто в ссоре. Значит, ненадежный он совсем. Вот в чем проблема. И если вернуть его в лоно семьи, сможет ли кто-то положиться, что он в старости не кинет, в болезнях, в страданиях...  Вот поэтому и не надо уговаривать никого на возвращение в семью. Пусть все решается Свыше.  Galy, я так поняла, что супруги не общаются. Про развод не знаю. Но они обходят друг друга стороной. Я только сейчас это заметила. Была почти месяц на больничном, в больницу попала, поэтому как-то озадачена была своими проблемами, не видела, что творится вокруг. Да и особо я ни за кем не слежу... Только худоба сотрудницы бросилась в глаза, я испугалась, что  болезнь тяжелая... Ксения, про вину второй женщины- Вы правы, по-моему. Надо было просто ей переждать тяжелый период, коль уж "такое сокровище" освободилось, что ж на таких костях зАмок строить... Это же не весело совсем, по-моему.((( И даже страшновато как-то.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:33  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Прошу прощения, мы сейчас что обсуждаем? Изначальную тему про 25 лет в браке и взрослого ребёнка или про флешмоб 18-ти летних медичек? Это попытка определить правильное нравственное отношение к прелюбодеянию в нашем обществе.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:35  |  |  
		| 

| 

| Мда... Опять налицо женская мизогиния... Главная виновница она, а мужик себе не хозяин. _________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:37  |  |  
		| 

| 

| Артанс Задунайская писал(а): Мда... Опять налицо женская мизогиния... Главная виновница она, а мужик себе не хозяин. Да! Белиссима, это факт еще с времен  райской обители.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:40  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Мда... Опять налицо женская мизогиния... Главная виновница она, а мужик себе не хозяин. Да! Белиссима, это факт еще с времен  райской обители.  Голд, там не женщины Еву судили. А тут судят женщины. Причём в положении той разлучницы может оказаться каждая в определённых обстоятельствах, кто безгрешен?_________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана Александровна | 

|  Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим?   Добавлено:  24 апр 2014, 20:40  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24

| 

| IRUS писал(а): Совсем другое дело, когда человек раскаивается в подобном поступке, здесь его необходимо не только простить, но и принять. Но никак не когда он в нем закореневает... Спрошу очень гадкое. А кто бы смог простить, принять и забыть? Помните, как у Толстого, в "Анне Карениной", Анна уговаривала Долли (Дарью), жену своего брата (он изменил жене с гувернанткой): "Я не была бы тою же, да, но простила бы, и так простила бы, как будто этого не было, совсем не было..."

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |