|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 17:47 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ирина серовская писал(а): В Одноклассниках я в двух группах - "Антифашистский фронт" и "Антимайдан". Там люди такое пишут....  Некому там из этого оружия стрелять... Мало их... Может и хорошо, что мало. У дурачков из правого сектора тоже есть родители, и у остатков укроармии тоже есть близкие. Это гражданская война, массовое убийство братьев, пусть и не совсем умных и злобных, не есть хороше дело. Гражданская война всегда приводит к деградации общества, хуже убийства своих близких ничего не бывает, даже волки своих по стае не убивают.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 17:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Весь храм, батюшка и все прихожане, в том числе и очень немощные , старые и малые в конце праздничной службы коленопреклоненно, горячо и со слезами молились о примирении в земле Украинстей...
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 22:43 |
|
 |
|
"наши" - "ваши". Все преходящее, а музыка вечна (с) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1rAJZukOXG4[/youtube] Я лично приветствую единую Украину с ее прекрасным языком. Кто не знает, выучит, не так это и сложно. В общем, пусть закончится эта бессмысленная гражданская война.  и опять зазвучит вот это, человеческое. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=t0kzIVPZ_pg[/youtube] Ну а уж там, как получится, насколько смысла хватит.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 22:54 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Я лично приветствую единую Украину с ее прекрасным языком. Кто не знает, выучит, не так это и сложно. Вот пусть и учат. У себя.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 22:55 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Светлана_Д писал(а): Я лично приветствую единую Украину с ее прекрасным языком. Кто не знает, выучит, не так это и сложно. Вот пусть и учат. У себя. Да, у себя. И к соседям это не имеет никакого отношения. Геть.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 22:59 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Вот пусть и учат. У себя. Да, у себя. И к соседям это не имеет никакого отношения. Геть. Вот именно. Так что, чем скорее украиноязычные оттуда уберутся - тем проще всем будет. И крови меньше. Пусть у себя в киеве учатся бачить сны державной мовою. Вот только "единой" украина при этих условиях уж не будет никогда.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:00 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вот пусть и учат. У себя. У подруги Гали (русской) был когда-то ухажер из Славянска... По праздникам дружно спивали эту самую "Нэсэ Галя воду..." (и русские тоже пели, разумеется). Не знаю, почему, но помнила я эту песню с детства... и журнал был такой детский - "Барвинок"... про который в песне упоминается... Что плохого в том, когда русские девушки знают украинские песни, а украинские парни - русские? Мы ж вроде братья-сестры... Или уже не?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:01 |
|
|
Маринушка писал(а): Александр_1970 писал(а): Вот пусть и учат. У себя. У подруги Гали (русской) был когда-то ухажер из Славянска... По праздникам дружно спивали эту самую "Нэсэ Галя воду..." (и русские тоже пели, разумеется). Не знаю, почему, но помнила я эту песню с детства... и журнал был такой детский - "Барвинок"... про который в песне упоминается... Что плохого в том, когда русские девушки знают украинские песни, а украинские парни - русские? Мы ж вроде братья-сестры... Или уже не? Не знаю. Я в принципе не против. Пусть учит тот, кто нравится, заставлять-то зачем? Это мне постоянно объясняют, что братьями мы не будем.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:02 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вот именно. Так что, чем скорее украиноязычные оттуда уберутся - тем проще всем будет. И крови меньше. Пусть у себя в киеве учатся бачить сны державной мовою.
Вот только "единой" украина при этих условиях уж не будет никогда. Чем скорее, повторю, гражданская война закончится, тем будет лучше. А уж чем она закончится, там посмотрим. Соседей там наших, русских, только не надо! В этом моя молитва.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:04 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Александр_1970 писал(а): Вот пусть и учат. У себя. У подруги Гали (русской) был когда-то ухажер из Славянска... По праздникам дружно спивали эту самую "Нэсэ Галя воду..." (и русские тоже пели, разумеется). Не знаю, почему, но помнила я эту песню с детства... и журнал был такой детский - "Барвинок"... про который в песне упоминается... Что плохого в том, когда русские девушки знают украинские песни, а украинские парни - русские? Мы ж вроде братья-сестры... Или уже не? И я эту песню помню с детства. И не хочу забывать. А барвинок это цветочек такой, синим цветет и реально вьющийся. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:05 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Чем скорее, повторю, гражданская война закончится, тем будет лучше. А уж чем она закончится, там посмотрим. Соседей там наших, русских, только не надо! В этом моя молитва. Вот я прочитаю это "соседей там наших русских только не надо", да сопоставлю это с тем, что надо-де всем поголовно язык русский выучить - так и поймется мне, что гражданская война будет вестись до последнего русского. А как последний русский в украйне кончится - так и война закончится. И чем скорее это произойдет - тем и лучше. И что-то мне совсем нерадостно от такой мрийки.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:06 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): . Соседей там наших, русских, только не надо! В этом моя молитва. В смысле?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:07 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Не знаю. Я в принципе не против. Пусть учит тот, кто нравится, заставлять-то зачем?
Это мне постоянно объясняют, что братьями мы не будем. Заставлять, разумеется, никого не надо. Дурни они, кто объясняет. Им бошку задурили, вот они и несут ересь всякую. Давайте все же различать украинцев от преступников, которые сейчас у власти и промывают мозги тем, кто просто любит свою родину, свою Украину... Мы - патриоты России, они - Украины. И будем отличать патриотизм от национализма. А вышиванки у них красивые. Мне даже жаль, что сейчас этой одежде начали придавать этакую националистическую окраску. Надеюсь, когда этот ужас закончится, и перекосы тоже уйдут.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:09 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Соседей там наших, русских, только не надо! В этом моя молитва. Свет, а куда деваться русским, которые там живут? У нас в Северодвинске полно украинцев... у них в том же Славянске полно русских. И что делать? Культурный обмен устроить? Славянских - в Северодвинск, северодвинских - в Славянск? 
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 08 июн 2014, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:10 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вот я прочитаю это "соседей там наших русских только не надо", да сопоставлю это с тем, что надо-де всем поголовно язык русский выучить - так и поймется мне, что гражданская война будет вестись до последнего русского. А как последний русский в украйне кончится - так и война закончится. И чем скорее это произойдет - тем и лучше.
И что-то мне совсем нерадостно от такой мрийки. Вы, чот, Александр, сами запутались - поголовно, ай как страшно, рекомендуется украинский выучить, а русский не забывать. Это как татары у нас - русский знают, но и по татарски умеют. А гражданская война будет идти до тех пор, пока стороны не договоряться. И без русской поддержки, чую, им легче это будет сделать.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:10 |
|
|
Маринушка писал(а): Дурни они, кто объясняет. Им бошку задурили, вот они и несут ересь всякую. Да видать не только им задурили. Представьте, что приходит к вам человек и говорит - а ну, давай, выучи украинский язык, или я каждый час буду убивать одного заложника. Представили? так вот еще сложнее представить, что ведь найдутся те, кто будут в убийствах обвинять тех, кто язык не выучил.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:12 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Светлана_Д писал(а): Соседей там наших, русских, только не надо! В этом моя молитва. Свет, а куда деваться русским, которые там живут? У нас в Северодвинске полно украинцев... у них в том же Славянске полно русских. И что делать? Культурный обмен устроить? Славянских - в Северодвинск, северодвинских - в Славянск?  Жить, Марин. Причем тут Северодвинск? Это дело внутреннее Украины. А так, везде полно каждого. У моей подруги муж украинец и что? Живет в Москве, работает, хочет домой, когда там работа будет. Так вот, она, работа, там в Украине скорее будет, как только война прекратится. За это я и пою.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:13 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Вы, чот, Александр, сами запутались - поголовно, ай как страшно, рекомендуется украинский выучить, а русский не забывать. Рекомендуется украинский выучить принудительно. Если у нас в Татарстане татарский язык государственный - и никто не кричит, что в России-де все сплошь русский должны знать, то я и не понимаю - в украйне почему. Светлана_Д писал(а): А гражданская война будет идти до тех пор, пока стороны не договоряться. И без русской поддержки, чую, им легче это будет сделать. Нет, без русской-то поддержки война скорее кончится, это верно. Вот только плохо она кончится. А договариваться раньше надо было, когда всего-то и просили русский государственным сделать.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:15 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Так вот, она, работа, там в Украине скорее будет, как только война прекратится. За это я и пою. Не будет там работы. Некоторый шанс на работу имеет только Юго-Восток. Но только в том случае, если война не кончится так, как вы хотите.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:15 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Представьте, что приходит к вам человек и говорит - а ну, давай, выучи украинский язык, или я каждый час буду убивать одного заложника.  ну Вы Лукьяненко точно обчитались. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:16 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Представьте, что приходит к вам человек и говорит - а ну, давай, выучи украинский язык, или я каждый час буду убивать одного заложника.  ну Вы Лукьяненко точно обчитались.  У меня другие источники информации. А вот что Вы читаете - мне неизвестно.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:16 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Нет, без русской-то поддержки война скорее кончится, это верно. Вот только плохо она кончится. А договариваться раньше надо было, когда всего-то и просили русский государственным сделать. Вот как раз она и закончится, плохо ли, хорошо ли, но по-украински. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:17 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Представьте, что приходит к вам человек и говорит - а ну, давай, выучи украинский язык, или я каждый час буду убивать одного заложника. Представили? так вот еще сложнее представить, что ведь найдутся те, кто будут в убийствах обвинять тех, кто язык не выучил. Александр, ну все ведь куда сложнее. Славянские пишут, что по жилым домам и по церкви попадают, потому что ополченцы стреляют рядом с этими самыми кварталами и с церковью (что не снимает вины с укровоенных за гибель мирного населения). В группе, которая отправляет гуманитарные грузы, пишут, что в ДНР началась какая-то возня в дележке за власть. Славянский Стрелков, мол, тот просто вояка, а вот в Донецке муть какая-то... поэтому гуманитарку возят в объезд донецкого ОГА, чтобы дошла до места назначения, и доходит, потому что даже те, кто против ополчения, свидетельствуют: инсулин откуда-то появился (а в гуманитарке везут очень много инсулина, хотя и другие лекарства тоже).
Марина
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:17 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Нет, без русской-то поддержки война скорее кончится, это верно. Вот только плохо она кончится. А договариваться раньше надо было, когда всего-то и просили русский государственным сделать. Вот как раз она и закончится, плохо ли, хорошо ли, но по-украински.  То-то и оно, что если по украински - то плохо.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:18 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): У меня другие источники информации. А вот что Вы читаете - мне неизвестно. Ай. Это жеж, помню, был Ваш чуть ли не гуру, так Вы его цитировали. Перестали, ах? 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:19 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Светлана_Д писал(а): Вот как раз она и закончится, плохо ли, хорошо ли, но по-украински.  То-то и оно, что если по украински - то плохо. Кому плохо? 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:22 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Если у нас в Татарстане татарский язык государственный - и никто не кричит, что в России-де все сплошь русский должны знать, то я и не понимаю - в украйне почему. Поправьте меня, покажите документы, по которым в России татарский язык государственный наравне с русским.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:22 |
|
|
Маринушка писал(а): Александр, ну все ведь куда сложнее. Славянские пишут, что по жилым домам и по церкви попадают, потому что ополченцы стреляют рядом с этими самыми кварталами и с церковью Ага. А другие славянские пишут, что это украинский вброс, чтобы оправдать стрельбу по церквям и школам. Все, на самом деле, куда проще. После победы рррреволюции вот тот бардак, который сейчас там твориться - был абсолютно неизбежен даже если бы там не было ни одного пророссийского ополченца. Просто потому, что там уж больно лакомые куски валяются - и остатки производства, и транспортный узел, и выход к морю. Кто из украинских олигархов на него сядет - тот последние денежки с украины-то и выдоит. Вопрос в другом. Вопрос в том, что людям-то простым без связи с Россией на Украине сейчас не выжить. Чисто экономически. Так что, среди всех этих типа вооруженных разномастных ополченцев, этот Стрелков - единственная для них надежда. Понимают они это или нет.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:23 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Поправьте меня, покажите документы, по которым в России татарский язык государственный наравне с русским. В субъектах федерации закрепляются гос.языки субъекта
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:23 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): У меня другие источники информации. А вот что Вы читаете - мне неизвестно. Ай. Это жеж, помню, был Ваш чуть ли не гуру, так Вы его цитировали. Перестали, ах?  Лукьяненко? гуру? окститесь. Я здесь, действительно, на аналитиков ссылался, вот только Пейсатель - ни разу не аналитик. А Вы меня ни с кем не путаете?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87 |
|
|
|