Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29874 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 996  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:23 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александрос писал(а):
Лента писал(а):
Ну, решать, есть ли враг или кто кому враг - это право тех, кого эти действия коснулись непосредственно. Да, наверно, по-настоящему христианская тактика молиться со стороны за обе стороны. Кому дано "отделять сострадание , например, к беженцам , от личной неприязни к противной стороне" - наверно, очень хорошие люди. Особенно, если и в том, что касается их непосредственно -в своих личных взаимоотношениях с людьми -они умеют делать тоже самое. Тогда - просто святые.

Христианская тактика - это что-то новое . Что за тактика такая ? Я по части тактик , человек тёмный , необразованный , даже пещерный . Ну а насчёт права - вообще труба . Не , ну нацисты в Германии ( фашисты были в Италии ) брали на себя право убивать людей . Так что вы с правом поаккуратнее .

Хорошо. Будем поосторожнее.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:26 

landish писал(а):

Мне еще рассказывал парень, живший на Украине, как в ВОВ во время оккупации там похожее творилось...на сестру его бабушки,на 5-летнею девочку украинец (!) с западной Украины пытался собак натравить целенаправленно, только потому что она не с Западной, а из-под Киева...ее вроде то ли немец спас, то ли собака не стала нападать...это правдивая история :sad2: люди не меняются

Преступление совершает конкретная личность. Зачем указывать национальность??? Почему нельзя написать "человек проживающий там-то"? Обязательно надо сказать: еврей, немец, украинец, русский. Везде есть люди поступающие плохо с другими людьми. Зачем рассказывая об этом, сеять национальную вражду, указывая какую-то национальность? Не понимаю. :roll:

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:26 
мне тут понравилось

sem82 писал(а):
Не в силе Бог , а в правде .

100 процентов.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:27 

Заблокирован(а)

реальность писал(а):
Александрос писал(а):
Множество людей из толпы по-отдельности могут быть прекрасными людьми , но в толпе теряется личность , разум этой личности . И на смену приходит "коллективный" разум ,подчиняющийся "лидеру"

Ваше выражение ,подходит к организованной демонстрации.
Сегодня шли в церковь ,снаряды не так далеко разрываются.Если в теле был бы человек ,а не образ зверя,снаряды хоть на праздники ,не взрывались бы.
http://vk.com/strelkov_info

К сожалению , не только к организованной демонстрации . А государству наплевать на праздники . Вот если захочет какая-нибудь область выйти таким способом из состава РФ , будут и войска вводиться , и прочее . Ну кто там будет о людях думать , когда решаются глобальные проблемы .

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:28 

Александрос писал(а):
Христианская тактика - это что-то новое . Что за тактика такая ? Я по части тактик , человек тёмный , необразованный , даже пещерный . Ну а насчёт права - вообще труба . Не , ну нацисты в Германии ( фашисты были в Италии ) брали на себя право убивать людей . Так что вы с правом поаккуратнее .
Думаю, Вам хотят сказать, что прежде чем призывать оппонента по-христиански относиться к тем, кто бомбит мирных жителей - следовало бы по-христиански отнестись к оппоненту. Ему, знаете ли, больно от того, что происходит, что до некоторой степени объясняет то, как он говорит.

А еще, следовало бы воздержаться от обвинения во лжи в сввязи с тем распятым мальчиком. Мы же не можем с уверенностью сказать, что его не было, верно? как-то так.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:28 

реальность писал(а):
sem82 писал(а):
Не в силе Бог , а в правде .

100 процентов.

Не могу "Новости" смотреть, дружище. Трясет.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:31 

Елена DA писал(а):
Преступление совершает конкретная личность. Зачем указывать национальность??? Почему нельзя написать "человек проживающий там-то"?
В данном случае, очевидно, речь идет о носителе конкретной идеологии.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:37 

Александр_1970 писал(а):
Елена DA писал(а):
Преступление совершает конкретная личность. Зачем указывать национальность??? Почему нельзя написать "человек проживающий там-то"?

Я! Я! Старый алкоголик знаю , как его зовут . Да и все знают...чаво уж там. Простите меня, братишки и сестрички мне моё "я" . Сатана его зовут.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:42 

Александр_1970 писал(а):
Елена DA писал(а):

Не поняла. 8-) Вы хотите сказать что такая идеология (совершать преступление описанное ранее) свойственна украинцам???

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:43 

Пойдемте покурим ?

У меня , ребята, сегодня , мужу моей сестры три четверти легкого отрезали в онкологическом центре Уфы. Ага. Он ко мне четыре года подряд с сестрой приезжал. Володя его зовут . Помяните его в молитвах своих братишки и сестрички. Им очень плохо сейчас.Сестренке моей и ему.
Я не стал тему тему открывать в том разделе. Писать не надо...кому не в напряг - помолитесь.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:47 
мне тут понравилось

Александрос писал(а):
реальность писал(а):
Ваше выражение ,подходит к организованной демонстрации.
Сегодня шли в церковь ,снаряды не так далеко разрываются.Если в теле был бы человек ,а не образ зверя,снаряды хоть на праздники ,не взрывались бы.
http://vk.com/strelkov_info

К сожалению , не только к организованной демонстрации . А государству наплевать на праздники . Вот если захочет какая-нибудь область выйти таким способом из состава РФ , будут и войска вводиться , и прочее . Ну кто там будет о людях думать , когда решаются глобальные проблемы .

Все глобальные проблемы ,описаны в книге Ивова и в откровении Иоанна Богослова.До сих пор удивляюсь ,как Чехословакия разделилась без войны.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:50 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
Думаю, Вам хотят сказать, что прежде чем призывать оппонента по-христиански относиться к тем, кто бомбит мирных жителей - следовало бы по-христиански отнестись к оппоненту. Ему, знаете ли, больно от того, что происходит, что до некоторой степени объясняет то, как он говорит.

А еще, следовало бы воздержаться от обвинения во лжи в сввязи с тем распятым мальчиком. Мы же не можем с уверенностью сказать, что его не было, верно? как-то так.

Ну я не святой , так что не обессудьте . Если обидел или задел - простите . Так ... Кстати , ни к чему не призываю , тем более по-христиански относиться к тем кто стреляет там . Просто хотелось прикинуть , откуда всё началось , с какого момента . Ну и , соответственно , поменьше эмоций к осуждению . Они же в таких делах выглядят только помехой . Ну а про мальчика - лично я не писал , что это ложь ( я про мальчика вообще не писал ) . Просто я не знаю , где там правда , а где вымысел . Ну а следуя вашей логике , можно также сказать что это ложь , т.к. мы не можем с уверенностью сказать , что он был ( мальчик ).

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:51 

Елена DA писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Не поняла. 8-) Вы хотите сказать что такая идеология (совершать преступление описанное ранее) свойственна украинцам???

Я хочу сказать, что западенство - это идеология.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 19:54 

Александрос писал(а):
. Ну а следуя вашей логике , можно также сказать что это ложь , т.к. мы не можем с уверенностью сказать , что он был ( мальчик ).
Да, я это где-то здесь уже писал. Тут можно, как совееуют умные люди, не принимать и не отвергать.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 20:04 

Александр_1970 писал(а):
Елена DA писал(а):

Я хочу сказать, что западенство - это идеология.

Причем тут западненство? Речь шла о том, что "украинцу" приписали преступление. Хотя совершил его конкретная личность. Причем что он мог быть кем угодно по национальности, живя на Западной Украине. Такая фраза на мой взгляд неуместна, хотя ваше право думать иначе. Это идеология осуждать определенную национальность, а не поступки конкретных личностей. Эта идеология сеет вражду между людьми. Жаль что Вы это не понимаете. :cry:

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 20:09 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 20:14 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
. Ну а следуя вашей логике , можно также сказать что это ложь , т.к. мы не можем с уверенностью сказать , что он был ( мальчик ).
Да, я это где-то здесь уже писал. Тут можно, как совееуют умные люди, не принимать и не отвергать.

Да , это пожалуй , лучше всего . Ну всё . ЛЕНТА , возвращайтесь в тему ( больше не буду Вас мучить ) , ну а я сваливаю .

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 20:16 

Елена DA писал(а):
Причем тут западненство? Речь шла о том, что "украинцу" приписали преступление.

Как это при чем?
Цитата:
на сестру его бабушки,на 5-летнею девочку украинец (!) с западной Украины пытался собак натравить целенаправленно, только потому что она не с Западной, а из-под Киева
Отчетливо видно, что человек отчетливо выделяет, что преступление совершает западенец, против просто украинца, который ни сном ни духом. Именно, речь идет о западенчестве, это явно прочитывается, а у Вашей попытки распространить это на "украинцев вообще" нет никакого основания.
Елена DA писал(а):
Причем что он мог быть кем угодно по национальности, живя на Западной Украине. Такая фраза на мой взгляд неуместна, хотя ваше право думать иначе.
Западенчество - конкретная идеология, притом разрушительная. Делать вид, что ее нет - наивно.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 21:08 

Александр_1970 писал(а):
Елена DA писал(а):
Причем тут западненство? Речь шла о том, что "украинцу" приписали преступление.

Как это при чем?
Цитата:
на сестру его бабушки,на 5-летнею девочку украинец (!) с западной Украины пытался собак натравить целенаправленно, только потому что она не с Западной, а из-под Киева
Отчетливо видно, что человек отчетливо выделяет, что преступление совершает западенец, против просто украинца, который ни сном ни духом. Именно, речь идет о западенчестве, это явно прочитывается, а у Вашей попытки распространить это на "украинцев вообще" нет никакого основания.
Елена DA писал(а):
Причем что он мог быть кем угодно по национальности, живя на Западной Украине. Такая фраза на мой взгляд неуместна, хотя ваше право думать иначе.
Западенчество - конкретная идеология, притом разрушительная. Делать вид, что ее нет - наивно.

Спасибо за ответ. Я по прежнему не понимаю почему человек с Западной Украины автоматически украинец (обратите внимание выделено слово не "западной", а "украинец (!)"). Я как раз и говорю что указание национальности "украинец (!) с Западной Украины" как раз неуместно. Это и выглядит как обобщение поступка "украинцев с Западной Украины". А там разные украинцы проживают, которые так дико поступить с девочкой не то что не могут, даже никогда не помыслят об этом.

Мы не поймем друг друга! :) Я пишу, что не уместно указание национальности, а отвечаете "западничество разрушительная идеология". Хотя я упор делаю на неуместность указания "национальности" конкретного товарища.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 21:17 

Вероисповедание: иное
Александрос писал(а):
Ну всё . ЛЕНТА , возвращайтесь в тему ( больше не буду Вас мучить ) , ну а я сваливаю .

О, а причем здесь я? вы меня не мучали, но сидеть круглые сутки в инете, да еще в этой теме, возможности нет, увы :D Вот видите, уже некая горячность в обмене мнениями образовалась. А постом выше вы спрашивали, откуда что берется. И на пустом месте, если есть горстка людей, возможен конфликт. А уж если людям есть что терять и ради чего бороться... :(
Елена DA писал(а):
Елена DA писал(а):
Спасибо за ответ. Я по прежнему не понимаю почему человек с Западной Украины автоматически украинец (обратите внимание выделено слово не "западной", а "украинец (!)"). Я как раз и говорю что указание национальности "украинец (!) с Западной Украины" как раз неуместно. Это и выглядит как обобщение поступка "украинцев с Западной Украины". А там разные украинцы проживают, которые так дико поступить с девочкой не то что не могут, даже никогда не помыслят об этом.

Елена, я тоже поняла Ландыша именно так, как это хорошо пояснил Александр. Наташа делала упор на то, что украинец "(!)" убил украинца же. А не на что-то иное.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 21:18 

Елена DA писал(а):
Спасибо за ответ. Я по прежнему не понимаю почему человек с Западной Украины автоматически украинец
Потому, что он проживает на Украине. Я например проживаю в Москве, и потому автоматически москвич.
Елена DA писал(а):
Это и выглядит как обобщение поступка "украинцев с Западной Украины".
Это не выглядит так, поверьте. Я, напрмер, этого не увидел. Человек имел в виду, что есть агрессивно-национальные "западенцы", вот и он знает, что однажды... и так далее.
Елена DA писал(а):
Мы не поймем друг друга! :) Я пишу, что не уместно указание национальности, а отвечаете "западничество разрушительная идеология". Хотя я упор делаю на неуместность указания "национальности" конкретного товарища.
А Вы попробуйте. Вы видите в характеристике национальность, а человеком имелась в виду националистическая идеология. Если встать на эту точку зрения - сразу получится, что никто никого не хотел обидеть.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 21:24 

sem82 писал(а):
Что то ты, Ольга, воообще....слабину в последнее время давать начала!Ну? Иди ка к отцу своему духовному и скажи - пусть тебе епетимью даст - три поклона Божьей Матери.

За что? Не я же на Донбассе.
Я безотцовщина духовная.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 21:26 

Лента писал(а):
Елена DA писал(а):

Елена, я тоже поняла Ландыша именно так, как это хорошо пояснил Александр. Наташа делала упор на то, что украинец "(!)" убил украинца же. А не на что-то иное.

Хорошо, спрошу по другому. Есть для вас разница в восприятии фраз "русский москвич совершил преступление" или "человек, проживающий в Москве совершил преступление"? Для меня есть. Потому что человек проживающий в Москве не обязательно москвич и русский.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 21:32 

Александр_1970 писал(а):
Елена DA писал(а):
Спасибо за ответ. Я по прежнему не понимаю почему человек с Западной Украины автоматически украинец
Потому, что он проживает на Украине. Я например проживаю в Москве, и потому автоматически москвич.
Елена DA писал(а):
Это и выглядит как обобщение поступка "украинцев с Западной Украины".
Это не выглядит так, поверьте. Я, напрмер, этого не увидел. Человек имел в виду, что есть агрессивно-национальные "западенцы", вот и он знает, что однажды... и так далее.
Елена DA писал(а):
А Вы попробуйте. Вы видите в характеристике национальность, а человеком имелась в виду националистическая идеология. Если встать на эту точку зрения - сразу получится, что никто никого не хотел обидеть.

Я то поняла, что хотел сказать автор, но выделение восклицательным знаком слова "украинец" считаю не этичным, когда речь идет о человеке совершим нехороший поступок. Даже выделения слова "западной" было бы неуместно, на мой взгляд. Потому на Западной Украине проживают люди с разной идеологией.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 21:38 

Елена DA писал(а):
Хорошо, спрошу по другому. Есть для вас разница в восприятии фраз "русский москвич совершил преступление" или "человек, проживающий в Москве совершил преступление"? Для меня есть. Потому что человек проживающий в Москве не обязательно москвич и русский.

Ну, лично я за то, чтоб называть вещи своими именами. Если русский, значит русский. Если украинец, значит украинец. Если дагестанец, то именно так, а не "лицо кавказской национальности" :? Думаю, у русского и украинского народа достаточно величия и прочего, и от того, что какой-то представитель народа совершил мерзость и мы назвали его по национальности, с народов не убудет. Но это моя имха такая. Конечно, кому-то могло показаться неприятным подчеркивание национальности. Но я уверена, Наташа восклицательный знак поставила в смысле, что: "свой! своего!", а не относительно национальности или даже идеологии.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 21:46 

Лента писал(а):
Елена DA писал(а):

Ну, лично я за то, чтоб называть вещи своими именами. Если русский, значит русский. Если украинец, значит украинец. Если дагестанец, то именно так, а не "лицо кавказской национальности" :? Думаю, у русского и украинского народа достаточно величия и прочего, и от того, что какой-то представитель народа совершил мерзость и мы назвали его по национальности, с народов не убудет. Но это моя имха такая. Конечно, кому-то могло показаться неприятным подчеркивание национальности. Но я уверена, Наташа восклицательный знак поставила в смысле, что: "свой! своего!", а не относительно национальности или даже идеологии.

А по мне так указание национальности тех кто совершил преступление автоматически бросает тень на людей этой же национальности, которые преступления не совершали. По крайне мере если постоянно будут писать: москвич (а он из Дагестана) совершил преступление, москвич (а он с Украины) ограбил банк , москвич (а он из Америки) изнасиловал и т.п. будет складываться ощущение что москвичи в целом не прочь совершить преступление. :roll: :) Хотите вы этого или не хотите, но начнут не любить москвичей.

Последний раз редактировалось Елена DA 19 авг 2014, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 21:51 

Елена DA писал(а):
По крайне мере если постоянно будут писать москвич (а он из Дагестана) совершил преступление, москвич (а он с Украины) ограбил банк , москвич (а от из Америки) изнасиловал и т.п. будет складываться ощущение что москвичи в целом не прочь совершить преступление. :roll: :) Хотите вы этого или не хотите, но начнут не любить москвичей.

Дык, а кто любит москвичей, кроме самих москвичей? :D А вот, кстати, да, с недавних пор, стали ведь скрывать национальность, когда в сводках происшествий рассказывают о преступлениях, ограблениях и проч. :)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 21:55 

Лента писал(а):
Если дагестанец, то именно так, а не "лицо кавказской национальности"
Разве что "уроженец Дагестана", национальности "дагестанец" не существует.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 22:00 

Елена DA писал(а):
landish писал(а):

Мне еще рассказывал парень, живший на Украине, как в ВОВ во время оккупации там похожее творилось...на сестру его бабушки,на 5-летнею девочку украинец (!) с западной Украины пытался собак натравить целенаправленно, только потому что она не с Западной, а из-под Киева...ее вроде то ли немец спас, то ли собака не стала нападать...это правдивая история :sad2: люди не меняются

Преступление совершает конкретная личность. Зачем указывать национальность??? Почему нельзя написать "человек проживающий там-то"? Обязательно надо сказать: еврей, немец, украинец, русский. Везде есть люди поступающие плохо с другими людьми. Зачем рассказывая об этом, сеять национальную вражду, указывая какую-то национальность? Не понимаю. :roll:

потому что преступление человек хотел совершить именно на национальной почве!!! Причем человек хотел, чтобы собаки порвали девочку той же национальности, что и он, только проживающую в другом регионе.
Почему Вы не возмутились такому преступлению, а привязались к слову украинец. Мне просто смешно...
Национальность я специально указала, чтобы продемонстрировать традиционную, как бы это помягче, нелояльность жителей Западной Украины к жителям Незападной...
Если бы я написала западенец или бандеровец, Вам было бы легче?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 22:04 

Drozd писал(а):
Лента писал(а):
Если дагестанец, то именно так, а не "лицо кавказской национальности"
Разве что "уроженец Дагестана", национальности "дагестанец" не существует.

Ну все, попади на зубок этим филологам, караул :ay-ay: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29874 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 996  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76