|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  14 ноя 2014, 20:32  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Вячеслав писал(а): Ксения писал(а): У нас общие друзья. Иногда мы пересекаемся. Одно время мы общались, наши дочки ходили в один садик, дружили. Ну а что? конечно, мне интересно, как живет бывший муж, это нормальное любопытство.   Вона што... тесен ми!Тесен - не то слово.     Он устраивал нашу дочку в их садик. Одно время мы достаточно тесно общались семьями, я с его женой подружилась. Потом как-то разошлись._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОПТИМИСТ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  14 ноя 2014, 20:51  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 фев 2012, 00:51

| 

| Артанс Задунайская писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): А что тут такого сложного для понимания? Человек просто живет по заповедям. Хотя жить так ой как непросто.На кого надеется? - На Бога.
 Сидорова просила меня не писать в этой теме. Заведите отдельную - отвечу.Ответа не требуется, я это для Сидоровой писала. Не знаю как лучше ее поддержать, чем утешить. Ей очень и очень непросто живется, а тут еще свалилось...  Помоги им Господи, ей и супругу!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  14 ноя 2014, 21:20  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| У владыки Ионы есть молодежный центр и специальная ферма, где занимаются такими случаями. Помогают люди, прошедшие очень серьезные наркотики и знающие, как все это происходит. Врачи у них тоже там есть + монахи. Успех почти 90%. И это не трава, а кокаин и хуже.Я бы с радостью порекомендовала Сидоровым это место, но беда в том, что это под Киевом... Но ведь вполне возможно, что есть и на территории РФ что-то подобное!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  14 ноя 2014, 22:01  |  |  
		| 

| 

| IRUS писал(а): ... Но ведь вполне возможно, что есть и на территории РФ что-то подобное! Наверняка в Москве есть подобные центры реабилитации, созданные при попечительстве Церкви.  Точно.  Вот что нашла:http://www.miloserdie.ru/articles/pravo ... narkomanovЦентральный Федеральный округМосковская патриархияДушепопечительский центр во имя Св. Прав. Иоанна Кронштадтского  Действует с 1996 года. Реабилитация амбулаторно. Совместное участие в Таинствах церкви, паломнические поездки, катехизаторские и психотерапевтические группы, прохождение послушаний в монастырях   Руководитель: Игумен Анатолий (Берестов) тел. 8 (496) 676-67-63  Email: berestov-dpc@mail.ru Сайт: www.dp-c.ruХристианский региональный общественный благотворительный фонд "Старый Свет "  Год начала работы 2003; реабилитационная программа рассчитана на одномоментное прохождение 12 человек; проводится первичное консультирование, основной этап реабилитации, ресоциализация, работа с родственниками наркозависимых   Руководитель: Проценко Евгений Николаевич,  Контакты: тел. 8 (916) 722-36-26 тел. 8 (499) 501-71-78  Email: oldworld@orc.ru Сайт: www.stsv.orgНациональная ассоциация реабилитационных центров  Создана 21 ноября 2012 г. НП "НАРЦ" - социальная реабилитация и ресоциализация граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Членами НП «НАРЦ» являются 22 реабилитационных организации.  Руководитель: Крупнов Юрий Васильевич, президент, член Правления НП "НАРЦ", председатель Движения Развития, председатель Наблюдательного совета некоммерческой организации Института демографии, миграции и регионального развития.  Пресс-служба Юрия Крупнова:  +7 (910) 450-99-39  Email: proektnoegosudarstvo@gmail.com другие телефоны: 8 (499) 519-02-46  +7 (499) 340-37-33  Email: info.reabilitazia@gmail.com  Email: tvojaprogramma@gmail.com  Cайт: www.narc.org.ru .... Далее есть адреса центров в других федеральных округах России.http://www.miloserdie.ru/articles/pravo ... narkomanov_________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  14 ноя 2014, 22:03  |  |  
		| 

| 

| Возможно, для Сидоровых будет ближе Тверской, Владимирский или Ивановский центры. Там в списке много городов.  Лечение БЕСПЛАТНОЕ.    Вот что пишут:Тем, кто хочет пройти реабилитацию в центрах при церквях и храмах, прежде всего стоит четко понимать: это не секты, никто насильно вас заставлять лечиться не будет. По словам многих батюшек, руководителей центров, как ни банально, главное здесь- элементарное желание вылечиться и вера в себя. Особое внимание обращают батюшки на родных и близких наркозависимых: в большинстве случаев именно от поддержки родственников зависит, справится человек с лечением и послушанием (а это неотъемлемая составляющая лечения) в центре или нет. "И главное - не бойтесь звонить нам, если вы или ваши родные оказались в трудной жизненной ситуации, связанной с алко или нарко зависимостью. Мы ответим на все ваши вопросы и проконсультируем", - говорят руководители центров. 
 В других источниках можно найти информацию о различных православных реабилитационных центрах, которые оказывают помощь наркоманам. Однако не вся такая информация является истинной. Перед тем, как опубликовать этот список, мы обзвонили всех, и даем информацию, предоставленную руководителями ребцентров, или лицами, которые их замещают.

Также стоит отметить, что слово «стационар» не означает, что реабилитируемый будет находиться в учреждении здравоохранения больничного типа, а говорит о длительном проживании в ребцентре – от 6 месяцев, до года. Амбулаторная же реабилитация означает постоянное посещение ребцентра по расписанию, с проживанием дома.
 (Ю. Друнина)

Последний раз редактировалось Ксения 14 ноя 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  14 ноя 2014, 22:06  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Возможно, для Сидоровых будет ближе Тверской, Владимирский или Ивановский центры. Там в списке много городов.  Лечение БЕСПЛАТНОЕ.   Молодец .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  14 ноя 2014, 22:08  |  |  
		| 

| 

| Сидорова, может быть, позвоните туда, хотя бы проконсультируетесь, послушаете, что скажут? _________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  14 ноя 2014, 22:17  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Сидорова, может быть, позвоните туда, хотя бы проконсультируетесь, послушаете, что скажут? _________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  14 ноя 2014, 22:18  |  |  
		| 

| 

| Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Сидорова, может быть, позвоните туда, хотя бы проконсультируетесь, послушаете, что скажут? Чего смеешься? Они хотя бы подскажут, каков алгоритм действий. С чего начинать хотя бы._________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  14 ноя 2014, 22:53  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Антон К. писал(а): Чего смеешься? Они хотя бы подскажут, каков алгоритм действий. С чего начинать хотя бы. Правильно , Ксюша.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  14 ноя 2014, 23:54  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Ксения писал(а): Возможно, для Сидоровых будет ближе Тверской, Владимирский или Ивановский центры. Там в списке много городов.  Позвонить можно, но все-таки сначала лучше узнать что и как. Центр вл.Ионы я бы рекомендовала потому, что знаю людей там, т.е. лично знакома и отвечаю за то, что они не принесут никакого вреда.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  15 ноя 2014, 00:06  |  |  
		| 

| 

| IRUS писал(а): Ксения писал(а): Возможно, для Сидоровых будет ближе Тверской, Владимирский или Ивановский центры. Там в списке много городов.  Позвонить можно, но все-таки сначала лучше узнать что и как. Центр вл.Ионы я бы рекомендовала потому, что знаю людей там, т.е. лично знакома и отвечаю за то, что они не принесут никакого вреда. Ребята!!!!! Вы коллективно с ума сошли или как?    Ну вы о чем  щас???!!!  Богу !!!! Богу возопите !!! Какой центр  нахрен?!!!  Что же вы делаете то , братцы. Тута. В интернете. Совсем с ума сошли? ..............................

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  15 ноя 2014, 00:25  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Антон К. писал(а): Чего смеешься? Они хотя бы подскажут, каков алгоритм действий. С чего начинать хотя бы.Что только не сделаешь, лишь бы не выстраивать отношения с мужем. И наркоманом обзовёшь, и к начальнику полиции сходишь, и в наркоцентр позвонишь проконсультируешься  _________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  15 ноя 2014, 00:51  |  |  
		| 

| 

| Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Чего смеешься? Они хотя бы подскажут, каков алгоритм действий. С чего начинать хотя бы.
 Что только не сделаешь, лишь бы не выстраивать отношения с мужем. И наркоманом обзовёшь, и к начальнику полиции сходишь, и в наркоцентр позвонишь проконсультируешься   Диабет , говоришь у тебя, да?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  15 ноя 2014, 04:00  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Наткнулась в Ютубе на свежий фильм А. Мамонтова от 18 октября 2014 года "Спайс-эпидемия". Ссылку давать не буду, кто заинтересуется - сами найдёте. Хоть обычно я не распространяю подобный негатив, но тут, полагаю, надо об этом знать, особенно тем, у кого есть дети. Я не думала, что настолько всё изменилось в мире наркотиков. Насколько они стале доступнее и опаснее, как работает схема по наибольшему охвату населения.Посмотрела про спайсовый бум этого года, когда поумирало куча народу от одной затяжки, потому что смесь изначально была смертельная - не от передозировки и постепенного отравления организма, а просто формула такая, ядовитая.
 Согласна с Ксенией, Лентой и другими участниками, Сидоровым надо заниматься проблемой вплотную, лечение как основной курс. Отсюда другие шаги: молитва, нормализация климата в семье, уговоры, решение лечиться, процесс лечения.
 Дочь сегодня расстроенно говорила мне, что все её одноклассники не любят учиться, не хотят ходить в школу, хотят сидеть дома с планшетами и играть. Вот что это, как не будущий задел для развлекух и стимуляторов? Ведь отсутствие нормальных продуктивных интересов будет порождать в душе пустоту, а от неё со временем развлекух захочется всё более и более сильных. В больницу от "травки" попадали дети от 12 лет.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сидорова | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  15 ноя 2014, 17:06  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:49

| 

| Он сказал, что спайсы для него теперь как героин - перешли в разряд недопустимых. Но кто знает, если не будет продаваться травы, а предложат спайс - выдержит-нет?  Звонила давно еще в клинику им Сербского, там всякие светила, доктора наук, день нахождения стоит - 4000 руб. Консультация, не помню, 2 что ли тысячи, у профессора - 4000. Увы.     К местному наркологу в поликлинику ходили, я писала - выписала таблетки, которые муж сначала пил, потом перестал. А ехать за 300 км в наркодиспансер по месту прописки в Москве не знаю - есть ли смысл? Ну выпишут ему там опять таблетки, он их опять попьет и перестанет.  Наверное, поможет какой-то центр реабилитации, да.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  15 ноя 2014, 17:50  |  |  
		| 

| 

| Сидорова писал(а): Наверное, поможет какой-то центр реабилитации, да. Так позвони туда для начала, вот по этим вышеуказанным телефонам. Объяснишь ситуацию, попросишь совета. Это профессионалы, они подскажут, как лучше действовать._________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сидорова | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  15 ноя 2014, 18:24  |  |  

| 

| Ксения писал(а): Сидорова писал(а): Наверное, поможет какой-то центр реабилитации, да. Так позвони туда для начала, вот по этим вышеуказанным телефонам. Объяснишь ситуацию, попросишь совета. Это профессионалы, они подскажут, как лучше действовать.В одном из этих центров вот, что пишут: Звонить обязательно должен только сам кандидат в центр, ни в коем случае не его родственники  И это правильно. Я могу сколько угодно хотеть, чтобы он реабилитировался в каком-нибудь центре, а он будет говорить, что ему надо работать (и ведь действительно, кто будет зарабатывать, пока он будет в этом центре?). В другом месте под Сергиевом Посадом сказали, что у них нельзя удаленно работать...  Не знаю, я даже на неделю не могу остаться без его помощи - посидеть с детьми, съездить за молоком, да, в реальности мне трудно представить его отсутствие... Мне кажется я поняла, что ему нужно: какой-то психолог по зависимостям.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  15 ноя 2014, 22:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Сидорова писал(а): Не знаю, я даже на неделю не могу остаться без его помощи - посидеть с детьми, съездить за молоком, да, в реальности мне трудно представить его отсутствие... Мне кажется я поняла, что ему нужно... ???    Если речь идёт о деградации личности, как ты писала, значит, всё остальное уже не важно и к его долгому отсутствию необходимо подготовиться как к неизбежности

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сидорова | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  15 ноя 2014, 22:49  |  |  

| 

| Дария писал(а): Сидорова писал(а): Не знаю, я даже на неделю не могу остаться без его помощи - посидеть с детьми, съездить за молоком, да, в реальности мне трудно представить его отсутствие... Мне кажется я поняла, что ему нужно... ???    Если речь идёт о деградации личности, как ты писала, значит, всё остальное уже не важно и к его долгому отсутствию необходимо подготовиться как к неизбежностиДа нет, я про спайсы писала о деградации - слава Богу, последний раз они были этим летом... Там как-то жутко страдает память, ну и вообще, конечно, общее впечатление удручающее, однако с отменой человек восстанавливается. Ну т.е. ситуация на данный момент не настолько критична, чтобы бросать работу и ложиться в какой-то центр, причем, каждый из этих центров использует какую-то свою методу, и вот, честно, у меня лично доверия ни к одной из них нет на 100%. Я много читала на эту тему...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  15 ноя 2014, 23:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31

| 

| Маринушка писал(а): Может, стоит поговорить в первую очередь с мужем? В тот момент, когда он более всего будет способен на диалог, откровенно спросить, чем вызвано употребление наркотиков, что на самом деле необходимо сделать (не только жене сделать, но и ему самому), чтобы он с ними завязал... Уж муж-то точно знает, где у него кнопка, взрослый же мужчина. Вопрос в том, насколько он готов к сотрудничеству, готов взять ответственностью за свою жизнь в собственные руки и не свалится ли он в дешевые манипуляции. Но попробовать необходимо, мне кажется. Без доброй воли мужа вообще вряд ли что-то получится. Не все так просто.. Одними разговорами не выличится. Нужна серьёзная мед.помощь.  Наркоманы не всегда знают почему. Возможно это уход от мира, и начался он ещё до брака. Вот такая тонкая и нежная психика, один пьёт, другой колется. И нужно как то научить человека жить без этого допинга.  У меня опыта никакого. Только близкий сейчас лечится и суду по нему, что он говорит сам... О полезности темы, могу сказать, что тема полезная, т.к. показывает, что и в нашей среде может быть такая зависимость.. И об этом мы должны знать._________________
 Иные живут счастливо, сами того не зная.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  15 ноя 2014, 23:32  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Сидорова писал(а):    Ну т.е. ситуация на данный момент не настолько критична, чтобы бросать работу и ложиться в какой-то центр.... Когда она будет критична, центр уже может не помочь. И, судя по тому, что ты писала - она уже именно критична. Но     , выходит, прав был Антон, и мы все зря запаниковали, все на деле, оказывается, не так страшно, как иногда выглядит из слов.      Помощи Божьей!   _________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сидорова | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  16 ноя 2014, 00:18  |  |  

| 

| Валя, Даша, вы действительно считаете, что отец почти семерых уже детей может так легко бросить работу и залечь на лечение? Поймите меня правильно: я всеми руками ЗА лечение, но в том формате, как это сейчас возможно, оно для нас невозможно    Я бы очень хотела жить в Москве и иметь возможность амбулаторного лечения мужа, даст Бог так и будет когда-нибудь. Но остаться в деревне в положении одной с детьми очень тяжело.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  16 ноя 2014, 00:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

| 

| Сидорова писал(а): Валя, Даша, вы действительно считаете... Нет, конечно., ничего мы такого не считаем. Тебе одной видно, что там у вас происходит. Мы просто даем советы исходя из своего разумения, которые могут быть полезны и не полезны._________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  16 ноя 2014, 12:03  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:33

| 

| Сидорова писал(а): Валя, Даша, вы действительно считаете, что отец почти семерых уже детей может так легко бросить работу и залечь на лечение? Поймите меня правильно: я всеми руками ЗА лечение, но в том формате, как это сейчас возможно, оно для нас невозможно    Я бы очень хотела жить в Москве и иметь возможность амбулаторного лечения мужа, даст Бог так и будет когда-нибудь. Но остаться в деревне в положении одной с детьми очень тяжело.Значит лечение в вашем же представлении ему пока не так уж и сильно необходимо. Несмотря на то, что вы двумя руками за    и т.п. Иначе ваши действия были бы скоординированы по-другому, и акценты были бы на совершенно других вещах. ) И вот тут для меня вопрос - либо все так, как сказала Валя... Лента писал(а): Но     , выходит, прав был Антон, и мы все зря запаниковали, все на деле, оказывается, не так страшно, как иногда выглядит из слов.      Помощи Божьей!    - слава Богу, если так. )) - либо, если вы все-таки не сгущали краски под влиянием эмоций, вас вполне устраивает (что-то вам приносит, что-то дает) именно таким образом сложившаяся ситуация и дальнейшее ее возможное развитие. Если в двух словах - это что-то вроде ситуации со сломанной ногой: сломанная нога - это очень плохо, но когда я на костылях - мне уступают место в общественном транспорте, и мне настолько нравится этот бонус, что расставаться со сломанной ногой как-то и не очень хочется. В общем, я к тому, что во всем этом для вас тоже может быть какой-то бонус, хотя не факт, что его видно сразу и невооруженным глазом. Опять же, вспоминаются ваши фантазии на тему тюрьмы или очень серьезной болезни: ведь это точно так же не позволит мужу работать, находиться рядом, помогать вам и т.п., и в отличие от лечения - окончательно сделает его беспомощным. Но тем не менее лечение невозможно, а фантазии о подобном есть и допустимы. ) В общем, непросто все выходит. Помощи Божией всем вам; надеюсь, все прояснится и переменится со временем._________________
 Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОПТИМИСТ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  16 ноя 2014, 15:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 фев 2012, 00:51

| 

| Мы не должны давить на Сидорову, им с мужем самим решать как поступить. Со стороны всегда кажется все ясно и просто, а жизнь, она сложнее... Слава Богу что ситуация стабилизировалась, есть положительные сдвиги и в семье стало спокойнее.
 Помоги Господи!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| fotinia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  17 ноя 2014, 13:42  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 июн 2006, 16:03

| 

| Наташа писал(а):  Наркоманы не всегда знают почему. Возможно это уход от мира, и начался он ещё до брака. Вот такая тонкая и нежная психика, один пьёт, другой колется. И нужно как то научить человека жить без этого допинга.  В этом основная проблема - найти первопричину и научить жить без любого допинга. У меня есть подруга - муж сначала был наркоманом, лечили, потом алкоголиком, три раза кодировали, на последнем кодировании стал игроманом. 20 лет уже борются....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  17 ноя 2014, 13:53  |  |  
		| 

| 

| Первопричина - эгоизм. Когда важно только собственное "грустьсю". _________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  17 ноя 2014, 14:15  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:33

| 

| fotinia писал(а): Наташа писал(а):  Наркоманы не всегда знают почему. Возможно это уход от мира, и начался он ещё до брака. Вот такая тонкая и нежная психика, один пьёт, другой колется. И нужно как то научить человека жить без этого допинга.  В этом основная проблема - найти первопричину и научить жить без любого допинга. У меня есть подруга - муж сначала был наркоманом, лечили, потом алкоголиком, три раза кодировали, на последнем кодировании стал игроманом. 20 лет уже борются....А с психотерапевтом работали? Или каждый раз только пытались избавиться от новой зависимости, как раз-таки не углубляясь в первопричину ее возникновения?_________________
 Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде...   Добавлено:  17 ноя 2014, 14:18  |  |  
		| 

| 

| Марина_В писал(а): fotinia писал(а): В этом основная проблема - найти первопричину и научить жить без любого допинга. У меня есть подруга - муж сначала был наркоманом, лечили, потом алкоголиком, три раза кодировали, на последнем кодировании стал игроманом. 20 лет уже борются....
 А с психотерапевтом работали? Или каждый раз только пытались избавиться от новой зависимости, как раз-таки не углубляясь в первопричину ее возникновения?Марина, психотерапевт может помочь только тому, кто сознательно хочет. А эгоисты редко хотят расставаться со своими привычками._________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |