|
Автор |
Сообщение |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 26 дек 2011, 12:07 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наташа писал(а): Greshnik писал(а): Такое ощущение, что я что-то пропустил. Вроде сейчас католики празднуют... Не только, это уже столько раз обсуждалось, при желании можно найти Спасибо! Best regards!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 26 дек 2011, 13:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
И мои поздрввления!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 26 дек 2011, 15:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Greshnik писал(а): Анга писал(а): Цитата: Такое ощущение, что я что-то пропустил. Вроде сейчас католики празднуют... А вы начало темки-то посмотрите:) Да, я видел, просто хотел добавить немного уличной иронии ) "...пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов..."
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 26 дек 2011, 16:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Firewalll писал(а): "...пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов..."
Ок, cap Вы типо ангел, посланный ввиде огня с неба, да ?
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 05 янв 2012, 18:50 |
|
|
|
Дорогие отцы, братья и сестры!
Сердечно поздравляю всех Вас
с Сочельником и Рождеством Христовым!
Дай Бог Вам много здоровья, большого счастья
и всего самого хорошего!Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу Правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 05 янв 2012, 19:26 |
|
|
|
А у меня хорошие новости: ведутся переговоры о переходе ОСА (Американской Православной Церкви) на старый стиль (сейчас у них все вперемешку, т.е. по желанию прихода.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2012, 08:17 |
|
|
|
Дорогие форумчане.Поздравляю вас с Наступающим СОЧЕЛЬНИКОМ и РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!Счастья,Здоровья и мира вашим домам,всего наилучшего!!!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2012, 09:02 |
|
|
Присоединяюсь к общей радости! Всех от сердца поздравляю с Сочельником,а затем и РОЖДЕСТВОМ!
_________________ врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2012, 09:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Всех с сочельником. Цитата: Празднику Рождества традиционно предшествует сочельник - день особенно строгого поста, когда, по церковному уставу, разрешается принимать в пищу только сочиво - размоченные и разваренные зерна пшеницы или риса, а также бобы, горох и овощи
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2012, 11:22 |
|
|
|
С Сочельником и Наступающим Рождеством! Всем желаю любви и радости душевной!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2012, 11:36 |
|
|
Цитата: Из проповеди с сайта Оптиной пустыни У любви нет выходных дней...
В глубине человеческих отношений всегда должна быть любовь, сострадание к человеку, желание понять его, сквозь внешнее уродство, через сгорбленность рассмотреть, почувствовать красоту его души.
И мы не всегда справляемся с этой задачей. Для нас бывает проще и интересней "наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей", чем очищать своё сердце от злобы, от осуждения, от ненависти к ближним. Мы можем, например, тщательно исследовать состав какого-нибудь купленного продукта, чтобы случайно не оскоромиться, и через минуту так оскорбить человека, так его унизить, что он отойдёт от нас с глубокой сердечной раной. И сколько времени понадобится, чтобы заживить её?
Мы должны, конечно, не забывать, что живём в мире, который катастрофически быстро теряет любовь, доброту, сочувствие, милость. Эгоизм, самость, гордыня - вот девиз, написанный на знамени, которое высокомерно несёт мир. Развлечения, удовольствия, богатство - это те цели, ради которых человек забывает о совести, о Вечной Правде, о Вечности. С Сочельником и приближающимся Рождеством!
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2012, 12:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я сегодня встал раньше, чем обычно (в 10 утра) и чувствовал себя не выспавшимся, твердо решил соблюдать строгую диету в пище (но не совсем ту диету, которую официально нужно соблюдать в этот день), однако как только внутренне решил это и лег снова в кровать, почувствовал как позвонки приятно хрустнули в том месте, где у меня сколиоз (легкая форма скалиоза у меня); подремав, но так и не заснув, встал и заварил кофе, но потом вдруг с удивлением обнаружил, что полностью выспался и кофе не нужен; чувствовал легкость в том месте, где был приятный хруст позвонков/позвонка, подошел к метражу своему и заметил, что вытянулся на полтора сантиметра... Это, конечно, не Блаженство, но многое теперь значит для меня (пост).
|
|
|
|
|
Геницуэлла
|
Заголовок сообщения: С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Добавлено: 06 янв 2012, 20:25 |
|
|
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! РАДОСТИ И НАДЕЖДЫ,ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ ВСЕМ!!!С РОЖДЕСТВОМ!!!
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2012, 22:20 |
|
|
|
Как тиха эта ночь... как прозрачна она! Вдохновенно глядят небеса, И в объятьях глубокого зимнего сна Ожиданием дышат леса... В эту тихую ночь беззакатной звездой В мрачной бездне утраченных лет Загорелся впервые над грешной землей Христианства божественный свет В эту ночь улыбнулся Младенец-Христос С бесконечною лаской любви Людям - братьям своим, утомленным от слез, Утонувшим в грехе и в крови... В эту ночь легкокрылых небесных гостей Будто слышится пенье вдали... И лучистые звезды сияют светлей Над снегами холодной земли...
всех-всех форумчан с Рождеством Христовым! всех вам благ и Божьей любви!!!!
Дорогой мой человек, С Рождеством Христовым! Пусть твой мир и пусть твой век Будет несуровым, Божья хлынет благодать В душу и в дыханье, Чтоб не знать и не встречать Боли и страданья. Ясных дней тебе и вех, И открытий новых! Дорогой мой человек, С Рождеством Христовым!
|
|
|
|
|
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2012, 23:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Поздравляю всех православных с Сочельником и Рождеством Христовым !!!Всем любви и Есть еще вот такие
|
|
|
|
|
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2012, 23:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): А у меня хорошие новости: ведутся переговоры о переходе ОСА (Американской Православной Церкви) на старый стиль (сейчас у них все вперемешку, т.е. по желанию прихода. Какие действительно хорошие новости. С Праздником Ирина !!!
|
|
|
|
|
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 06 янв 2012, 23:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
elen2010 писал(а): Как тиха эта ночь... как прозрачна она! ............... С Рождеством Христовым! Какие красивые стихи !!! С Праздником вас Елена !!!
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 07 янв 2012, 00:27 |
|
|
|
Поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!Мира вашим домам,дай вам Бог, всего самого наилучшего.Здоровья,счастья.милости Божьей. С Праздником.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 07 янв 2012, 01:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
С Рождеством Господа Бога Иисуса Христа ВСЕХ !
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 07 янв 2012, 08:55 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Как тиха эта ночь... как прозрачна она! Вдохновенно глядят небеса, И в объятьях глубокого зимнего сна Ожиданием дышат леса... В эту тихую ночь беззакатной звездой В мрачной бездне утраченных лет Загорелся впервые над грешной землей Христианства божественный свет В эту ночь улыбнулся Младенец-Христос С бесконечною лаской любви Людям - братьям своим, утомленным от слез, Утонувшим в грехе и в крови... В эту ночь легкокрылых небесных гостей Будто слышится пенье вдали... И лучистые звезды сияют светлей Над снегами холодной земли...
всех-всех форумчан с Рождеством Христовым! всех вам благ и Божьей любви!!!!
Дорогой мой человек, С Рождеством Христовым! Пусть твой мир и пусть твой век Будет несуровым, Божья хлынет благодать В душу и в дыханье, Чтоб не знать и не встречать Боли и страданья. Ясных дней тебе и вех, И открытий новых! Дорогой мой человек, С Рождеством Христовым! Даже прослезился. Затронула волнующая тема про то, как Иисус был Богочеловеком и за нас всех пролил кровь и спас нас от вечных мук. *** Христос родился! С Рождеством!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 07 янв 2012, 20:02 |
|
|
|
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 07 янв 2012, 20:28 |
|
|
С Рождеством Христовым!!!
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 16 янв 2012, 10:39 |
|
|
|
С Величайшим Праздником - с зимней Пасхой - с Рождеством Христовым !
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 25 дек 2014, 00:07 |
|
|
|
Христос раждается - славите!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 25 дек 2014, 00:10 |
|
|
|
Drozd писал(а): Христос раждается - славите! Филипп, а Вы по новому стилю живете?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 25 дек 2014, 00:46 |
|
|
|
Суровый вопрос. Но не по теме. Я поздравляю тех участников форума, кто празднует Рождество сегодня.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 25 дек 2014, 00:54 |
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 25 дек 2014, 06:32 |
|
|
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 25 дек 2014, 08:37 |
|
|
|
Всех православных христиан,
кто празднует сегодня Рождество,
сердечно поздравляю и желаю
здравия душевного и телесного
на многая и благая лета!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: C наступающим Сочельником и Рождеством Христовым ! Добавлено: 25 дек 2014, 14:43 |
|
|
|
|
|
|
|
|