|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Olga* писал(а): Лента писал(а): И так пока он не перестанет ошибаться. Какие вы все жестокие! Филипп уже хорош, таков, каков он есть! Мой любимый модератор! (Давай выпьем, а? Мне в прошлый раз понравилось.)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:46 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Мне кажется, лучше исправления с комментариями, выдержками из правил, ссылками на учебники и примерами направлять в ЛС ошибившемуся человеку. Думаю, этим должен заниматься Филипп. Спасибо. В целом я с Вами согласен - я достоин наказания. Но люди будут обижаться на такие письма. Лента писал(а): Olga* писал(а): Мы будем писать с ошибками (в разных темах, хотя можем в специально отведенной), а грамотные люди будут их исправлять с комментариями ) :lol: ооо, это может плохо закончиться. Все ли будут рады удержаться от ответных комментариев в адрес грамотных людей? Поэтому единственно допустимый вариант - цитировать сообщения с ошибкой без указания автора.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:47 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Olga* писал(а): И так пока он не перестанет ошибаться. Какие вы все жестокие! Филипп уже хорош, таков, каков он есть! Мой любимый модератор! (Давай выпьем, а? :lol: Мне в прошлый раз понравилось.) Здесь, или в чат пойдем?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:48 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Olga* писал(а): И так пока он не перестанет ошибаться. Какие вы все жестокие! Филипп уже хорош, таков, каков он есть! Мой любимый модератор! (Давай выпьем, а? Мне в прошлый раз понравилось.) Имела в виду, пока человек не перестанет ошибаться ) Тот человек, который ошибался )) А не модератор )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:49 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): Поэтому единственно допустимый вариант - цитировать сообщения с ошибкой без указания автора. Ну уж нет, автор будет сидеть и краснеть, зная про себя? Например, моя мнительность этого не выдержит. Какой вы вредина, пойдите лучше, вон выпейте с Маринушкой, пока она предлагает.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:50 |
|
|
|
Drozd писал(а): Здесь, или в чат пойдем? У меня аж дыхание перехватило от счастья... Кстати, я помню, кто-то в Питер собирался... А я с тех пор натренировалась в роли экскурсовода, да еще по религиозной теме. Olga* писал(а): Имела в виду, пока человек не перестанет ошибаться ) Тот человек, который ошибался )) А не модератор ) Давайте пожалеем моего любимого модератора!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:52 |
|
|
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Поэтому единственно допустимый вариант - цитировать сообщения с ошибкой без указания автора. Ну уж нет, автор будет сидеть и краснеть, зная про себя? Например, моя мнительность этого не выдержит. Какой вы вредина, пойдите лучше, вон выпейте с Маринушкой, пока она предлагает. Вариант: для каждого, кто часто ошибается, завести отдельную тему ) Там же и работу над ошибками можно делать )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:53 |
|
|
|
Лента писал(а): Какой вы вредина, пойдите лучше, вон выпейте с Маринушкой, пока она предлагает. Прощай, моя репутация!!!
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:55 |
|
|
|
Лента писал(а): Olga* писал(а): Мы будем писать с ошибками (в разных темах, хотя можем в специально отведенной), а грамотные люди будут их исправлять с комментариями ) ооо, это может плохо закончиться. Все ли будут рады удержаться от ответных комментариев в адрес грамотных людей? Зато как весело станет на форуме. Просто именины сердца Drozd писал(а): Поэтому единственно допустимый вариант - цитировать сообщения с ошибкой без указания автора. Я категорически против, выбросьте текст и цитируйте только мысль, но с именем.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 00:57 |
|
|
|
Мария, Маринушка, собирался, да. Пока чего-то не получается ( Дзынь!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 01:00 |
|
|
|
Марина, идея прихватить Дрозда и выпить пару рюмашек просто замечательная Как раз и отвлечешь его от темы патриотизма ))) Кстати, он так нам и не открыл, какой его родной национальный язык ты уж выведай, может сразу темы по двум грамматическим системам откроем, если украинский, так у нас украинцев море, как раз помощь, если иврит еще лучше, расширим кругозор
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 01:00 |
|
|
|
Drozd писал(а): Маринушка, собирался, да. Пока чего-то не получается Дзынь! Минутку: бульк! Дзынь! (как говаривали масоны: "пушки заряжай! пли!"). Приглашение еще в силе.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 01:02 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Марина, идея прихватить Дрозда и выпить пару рюмашек просто замечательная Как раз и отвлечешь его от темы патриотизма ))) Зачем отвлеку? Мы с ним еще споемся на этой теме. Цитата: Кстати, он так нам и не открыл, какой его родной национальный язык ты уж выведай, может сразу темы по двум грамматическим системам откроем, если украинский, так у нас украинцев море, как раз помощь, если иврит еще лучше, расширим кругозор Не, я не разведчица. Ну и потом: человек приедет с открытым сердцем, а я тайны выведывать? Не гостеприимно это как-то.
Марина
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 01:02 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Drozd писал(а): Маринушка, собирался, да. Пока чего-то не получается Дзынь! Минутку: бульк! Дзынь! (как говаривали масоны: "пушки заряжай! пли!"). Приглашение еще в силе. :) Да, да. Мне стыдно. Дзынь.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 01:04 |
|
|
|
Drozd писал(а): Да, да. Мне стыдно. Дзынь. Надо исправляться. Тем более что двухэтажные поезда между Питером и Москвой курсируют. Интересно же - как оно, на второй полке на втором этаже... Дзынь (по последней, на вторую ногу, мне завтра на работу).
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 01:05 |
|
|
|
Марина
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 01:14 |
|
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 01:39 |
|
|
|
Похоже идея о Питере уткнулась в финансовый кризис Но с этим надо что-то делать)))
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 06:44 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Drozd писал(а): Молчун писал(а): Порадовались бы что человек "руский"
Объяснитесь, пожалуйста, про филологов. Вы филолог? Почитал что пишете, нет желания объяснять
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 07:07 |
|
|
Лента писал(а): Как-то совсем расхотелось писать. Уже не знаешь, чем заденешь ближнего, то патриотизмом, то ошибками. Лучше молчать на форумах и общаться с узким кругом единомышленников и друзей. Вот такой родился вывод.
"Ты имеешь право хранить молчание. Всё, что ты скажешь, может и будет использовано против тебя в следующий раз. И всегда" (с) Филологов по жизни прессуйте, ни чо они в жизни не панимают, за букавками живые души не видют!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 07:27 |
|
|
|
Молчун писал(а): Филологов по жизни прессуйте, ни чо они в жизни не панимают, за букавками живые души не видют! И шо вы таки имеете против филологов?
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 09:06 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: Кстати, он так нам и не открыл, какой его родной национальный язык ты уж выведай, может сразу темы по двум грамматическим системам откроем, если украинский, так у нас украинцев море, как раз помощь, если иврит еще лучше, расширим кругозор Не, я не разведчица. Ну и потом: человек приедет с открытым сердцем, а я тайны выведывать? Не гостеприимно это как-то. Так это как раз тот самый вопрос, который необходим тебе при принятии гостя ты же его к столу, с дороги пригласишь? Пригласишь! А чем кормить надо знать. Или сальца побольше выставить, или кошерную пищу
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 10:09 |
|
|
|
А вот сейчас обидно было. Вы поставили под сомнение мою веру, между прочим. (Гал. 2.11)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 10:20 |
|
|
|
Вот-вот. Выставлять буду в соответствии с постными-непостными днями и вкусами гостя. Во мне ни капли украинской крови, а сало с борщом я люблю, тем не менее. И хачапури... и чабурек... и даже шаверму. Ну и, разумеется, поморскую треску в молоке.
Марина
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 10:21 |
|
|
|
Молчун писал(а): Elenika писал(а): Поясните свое утверждение примерами С какой целью интересуетесь, тоже филолог? Без примеров это голословное утверждение.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 11:21 |
|
|
Elenika писал(а): Молчун писал(а): С какой целью интересуетесь, тоже филолог?
Без примеров это голословное утверждение. С учетом авторитета источника - абсолютная истина
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 13:41 |
|
|
, а ещё я на балалайке играть не умею.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 14:27 |
|
|
|
Drozd писал(а): А вот сейчас обидно было. Вы поставили под сомнение мою веру, между прочим. (Гал. 2.11) Совершенно не ставила, сальце в не постный день не есть плохо, а кошерную пищу вкушают очень многие из крещенных евреев, даже более, обрезание делают. Вот такая странная практика имеется на местах, на мой взгляд, не правильная конечно.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 20:18 |
|
|
Маринушка писал(а): Кстати, я помню, кто-то в Питер собирался... А я с тех пор натренировалась в роли экскурсовода
Вы так и не встретились???
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 04 фев 2015, 21:52 |
|
|
Drozd писал(а): Я жду рецепта от Ксении, беру селедку, и пробую. Но если опять не получится, я не знаю, что будет. Ну, тогда все же откроете тему о правилах русского языка.
|
|
|
|
|
|