|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 14:57 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Украинцы думают, что сейчас их возьмут в Евросоюз и всё будет хорошо. На самом деле ничего такого они уже не думают. Кругом ганьба и зрада.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 15:23 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): и возможно например открытие памятника Сталину. . Саша, а вам реально не хватает памятника Сталину? Вы будете цветы возлагать?
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 15:38 |
|
 |
|
edi75 писал(а): У многих из нас к сожалению часто есть претензии на истину в последей инстанции, но про терпимость к чужому мнению мы почему то часто забываем. Да, как например, к мнению на Правмире.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 15:40 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Оксана писал(а): edi75 писал(а): У многих из нас к сожалению часто есть претензии на истину в последей инстанции, но про терпимость к чужому мнению мы почему то часто забываем. Да, как например, к мнению на Правмире. В этой статье есть мнение? Какое?
|
|
|
|
 |
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 15:42 |
|
|
Оксана писал(а): edi75 писал(а): У многих из нас к сожалению часто есть претензии на истину в последей инстанции, но про терпимость к чужому мнению мы почему то часто забываем. Да, как например, к мнению на Правмире. терпимость к мнению майданщиков известно к чему привела, можете посмотреть на обугленные трупы в Одессе и миллионы убитых на Украине. Все недовольные Путиным езжайте к Порошенко в Киев (це почти Европа), а оттуда "недалеко" до европейского "рая" с Кончитой.
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 15:46 |
|
 |
|
Владимир_С писал(а): Оксана писал(а): Да, как например, к мнению на Правмире. терпимость к мнению майданщиков известно к чему привела, можете посмотреть на обугленные трупы в Одессе и миллионы убитых на Украине. Все недовольные Путиным езжайте к Порошенко в Киев (це почти Европа), а оттуда "недалеко" до европейского "рая" с Кончитой. Сами Вы туда езжайте. Не надо приписывать то, чего нет на самом деле. На каких моих словах Вы определились с моим довольством или недовольством Путиным? Или Вы ясновидящий?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 15:48 |
|
 |
|
Владимир_С писал(а): терпимость к мнению майданщиков известно к чему привела, можете посмотреть на обугленные трупы в Одессе и миллионы убитых на Украине. Все недовольные Путиным езжайте к Порошенко в Киев (це почти Европа), а оттуда "недалеко" до европейского "рая" с Кончитой. Лучик, получается, что Владимир - либерал?
|
|
|
|
 |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 15:50 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): В уверенности, что Россия может отстаивать свои интересы на международной арене, например. В том, что у нас есть свое место в этом мире, и это место не последнее, и что мы можем быть центром силы. В том, что наконец-то притих поток лжи, выливаемый на наше прошлое, и возможно например открытие памятника Сталину.
Многое можно назвать. В целом, просто приходит осознание, что место России в мире не таково, как это декларировалось последние 20 лет, и люди могут говорить об этом открыто. +100 Сейчас начинает рулить поколение, рожденное в СССР, получившие азы воспитания, образования тогда и теперь они, уже родители, воспитывают своих детей. И выяснилось, что ну никак не устраивает как всё преподносят либералы, ну не хотят люди своих детей воспитывать никем и нечем, не помнящим родства. Потому что либералы врут и они не просто врут, они вредят населению России вот в чем мерзость (в образовании, в медицине, в переписывании истории). Люди не могут всё время жить не в уважении, это просто невозможно долго. Поэтому патриотизм это нормально, закономерно. И это именно нормально. Православие учит жертвенности, а последние 20 лет общество учили потреблению - деньги, деньги,одежда, машины, еда, в армии не служи, если не хочешь, разврат.. Но кажется этот этап общество прошло, потому что это утопия, бессмысленность существования. И нам есть чем гордиться. Мы огромнейшая страна! Европейские страны это малюсенькие государства, но они тааак себя возносят, аж смешно когда там побываешь. У нас в стране есть просто всё. Ну не умеем пока использовать, так 20 лет осваивали что угодно, но только не Россию.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 15:55 |
|
|
Вот сейчас взяла книгу "Белая гвардия". Полагаю, что многие знают это произведение Булгакова. И сразу видно, что священник (отец Николай Савченко, статья с того же Правмира http://www.pravmir.ru/svyashhennik-niko ... z3SvSsPIuQ) уже в первых словах статьи обманывается. Какие княжеские междоусобицы, когда еще даже 100 лет не прошло с событий описанных Булгаковым. Петлюровцы наступали на Киев в 1918 г. с желто-синем флагом, и орали: "Слава". Ничего не напоминает? Уж точно не скажешь, что Булгаков 1 канала насмотрелся, или верный путинец. Тогда война была справедливая? Drozd писал(а): Владимир_С писал(а): терпимость к мнению майданщиков известно к чему привела, можете посмотреть на обугленные трупы в Одессе и миллионы убитых на Украине. Все недовольные Путиным езжайте к Порошенко в Киев (це почти Европа), а оттуда "недалеко" до европейского "рая" с Кончитой. Лучик, получается, что Владимир - либерал? Это Вы у него спросите, какие у него политические взгляды.
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 28 фев 2015, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 15:57 |
|
|
Drozd писал(а): Владимир_С писал(а): терпимость к мнению майданщиков известно к чему привела, можете посмотреть на обугленные трупы в Одессе и миллионы убитых на Украине. Все недовольные Путиным езжайте к Порошенко в Киев (це почти Европа), а оттуда "недалеко" до европейского "рая" с Кончитой. Лучик, получается, что Владимир - либерал? аз есмь патриот своей Родины (как это и нескромно звучит  ) - Святой Руси Православной. а вот у Вас что-то с логикой не в порядке!? или у Вас другой словарь, в котором либерал означает патриота, а патриот - либерала.
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:03 |
|
 |
|
Не, я ошибся, это не Лучик, это кто-то другой писал, что либерал - это тот, кто не признает за оппонентом право высказать свое мнение.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:07 |
|
 |
|
Fotinia_S писал(а): Сейчас начинает рулить поколение, рожденное в СССР, получившие азы воспитания, образования тогда А до этого рулило поколение, рожденное где? Цитата: Православие учит жертвенности, а последние 20 лет общество учили потреблению - деньги, деньги,одежда, машины, еда, в армии не служи, если не хочешь, разврат.. Но кажется этот этап общество прошло, потому что это утопия, бессмысленность существования. И нам есть чем гордиться. Мы огромнейшая страна! Европейские страны это малюсенькие государства, но они тааак себя возносят, аж смешно когда там побываешь. У нас в стране есть просто всё. Ну не умеем пока использовать, так 20 лет осваивали что угодно, но только не Россию. Страшно представить, что за люди возглавляли нашу страну последние 20 лет.
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:09 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Оксана писал(а): А в чем заключается патриотический подъем в России? В уверенности, что Россия может отстаивать свои интересы на международной арене, например. В том, что у нас есть свое место в этом мире, и это место не последнее, и что мы можем быть центром силы. В том, что наконец-то притих поток лжи, выливаемый на наше прошлое, и возможно например открытие памятника Сталину. Многое можно назвать. В целом, просто приходит осознание, что место России в мире не таково, как это декларировалось последние 20 лет, и люди могут говорить об этом открыто. Не понимаю, честно. Россия всегда могла отстаивать свои интересы на международной арене. В чем проявляется подъем патриотизма( или должен проявляться) в повседневной жизни?
Последний раз редактировалось Проня Прокоповна 28 фев 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:10 |
|
|
Drozd писал(а): Не, я ошибся, это не Лучик, это кто-то другой писал, что либерал - это тот, кто не признает за оппонентом право высказать свое мнение. А фашист признает за оппонентом право высказывать свое мнение? На самом деле, есть общий термин "фанатизм". А фанатизм может быть любым, религиозным, политическим. Цитата: Фанати́зм — слепое, безоговорочное следование убеждениям, в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:10 |
|
|
Drozd писал(а): Не, я ошибся, это не Лучик, это кто-то другой писал, что либерал - это тот, кто не признает за оппонентом право высказать свое мнение. Да, а православный признает право высказывать искренне свое мнение, но не признает завуалированных посылов и лукавых статей.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:13 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:14 |
|
|
Лучик писал(а): Всё как раз наоборот, плохие семьянины не могут хорошо защищать Отечество. Наши деды с прадедами и бабушки с прабабушками и победили гитлеровцев потому, что нравственность у них была крепка. Можно долго спорить православная это нравственность или советская. Не важно, главное, что нравственность была. Полностью с вами согласен, счастливейшие те что вышли замуж за патриотов. Им в этой жизни несказанно повезло! Думаю им необходимо побольше потакать своим мужьям и их всячески баловать! 
|
|
|
|
 |
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:16 |
|
|
Молчун писал(а): Да, а православный признает право высказывать искренне свое мнение, но не признает завуалированных посылов и лукавых статей. +++
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:20 |
|
|
Оксана писал(а): Не понимаю, честно. Россия всегда могла отстаивать свои интересы на международной арене. Вопрос, что такое интересы России? После развала СССР, интересы элиты Российского государства явно не совпадали с интересами народов, населяющих страну. Пока рождаемость снижалась, нравственность падала, мировые лидеры в ладоши хлопали руководству России. А тут выяснилось, что при Путине у нас рождаемость выросла, Русская Православная Церковь стала вес в обществе набирать, против абортов бороться, против легализации однополых браков и т.п. И всё, оказывается такие интересы никому на мировой арене не интересны. Не хотите разрешать девкам в масках в храмах плясать? Тогда получите гражданскую войну. Drozd писал(а): А фашист тут при чем? При том, что фашисты тоже не любят слушать чужое мнение. И убежденные коммунисты не любили уважать чужое мнение. И убежденные либералы исключением не стали.
|
|
|
|
 |
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:23 |
|
|
Кстати, насчет Сталина. Не знаю про него всего, история темная, Господь знает. Знаю лишь что батюшка прот.Сергий из Екатеринбургского монастыря "Спорительница хлебов" призывая народ русский к покаянию, сказал что пример покаяния показал Иосиф Сталин когда после того как сначала гнал Церковь,а потом открыл все Церкви и разрешил службы и другое. И еще кого-то привел он в пример. Этот иеросхимонах Сергий призвал каждый день утром и вечером творить 12 молитв Иисусовых всем православным..
И еще скажу, что по предсказаниям будущий русский православный Царь будет человеком великого ума, железной воли и великой веры и будет очень даже жестким в некоторых случаях человеком, что не удивительно когда Россия опустилась в либеральное болото. Он будет творить волю Божию.
И есть предсказание преп.Серафима Саровского, что "всех изменников (т.е. 5 колонну) переловят и в Сибирь уже не сошлют, но повесят".. Так что либералы делайте выводы для себя.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:30 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): А фашист тут при чем? При том, что фашисты тоже не любят слушать чужое мнение. И убежденные коммунисты не любили уважать чужое мнение. И убежденные либералы исключением не стали. Да ладно.
|
|
|
|
 |
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:37 |
|
|
Владимир_С писал(а): Кстати, насчет Сталина. Не знаю про него всего, история темная, Господь знает. Знаю лишь что батюшка прот.Сергий из Екатеринбургского монастыря "Спорительница хлебов" призывая народ русский к покаянию, сказал что пример покаяния показал Иосиф Сталин когда после того как сначала гнал Церковь,а потом открыл все Церкви и разрешил службы и другое. И еще кого-то привел он в пример. Этот иеросхимонах Сергий призвал каждый день утром и вечером творить 12 молитв Иисусовых всем православным..
И еще скажу, что по предсказаниям будущий русский православный Царь будет человеком великого ума, железной воли и великой веры и будет очень даже жестким в некоторых случаях человеком, что не удивительно когда Россия опустилась в либеральное болото. Он будет творить волю Божию.
И есть предсказание преп.Серафима Саровского, что "всех изменников (т.е. 5 колонну) переловят и в Сибирь уже не сошлют, но повесят".. Так что либералы делайте выводы для себя. А ещë есть и такое: А в России соберутся три силы — коммунисты, истинные демократы и православные патриоты. Милостью Божией будет избран православный царь. ... То есть проблема не в демократии или либерализме а в их ложных проявлениях. По моему истиный либерализм не есть ложь, просто любая вещь став идолом становится злом. То же касается и патриотизма примеров этому тоже много. Врагу нет разницы под кого рядится и чем оправдывать ненависть.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:43 |
|
 |
|
Где вы берете эти пророчества? Мне думается, что все эти ожидания возрождения монархии от непонимания того, что из себя монархия (такая, как была в России) представляет, почему возникла, на чем была основана.
|
|
|
|
 |
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 16:46 |
|
|
Приехала моя подруга из Вильнюса вчера и говорит: «Ты знаешь, боялась признаваться людям, что с Украины». Спрашиваю, а что ж такое?! Наоборот любить нас должны и всячески поддерживать, а Россию ненавидеть, разве нет?! Тем более, что в Украине есть литовский министр Айварас Абромавичус, который командует экономикой, а президент Литвы Диля Грибаускайте - вторая по популярности женщина-политик после Юлии Тимошенко. Ее антипутинские перлы цитируют все свидомые патриоты Украины. В ответ моя подруга (журналист, к слову) пересказала свой разговор с таксистом, который вез из аэропорта в центр города. Он ей посоветовал, что лучше не говорить никому, что из Украины. Мол, очень уж они обозлены на эту «европейскую державу». Оказалось все просто. Таксист говорит: "Вот вы там наскакали себе проблемы, а мы причем?! Почему мы должны страдать из-за вас?! Почему должны вводить санкции против России и нести убытки?!! У нас останавливается бизнес, людей сокращают…Так мало того, вы еще потом сюда понаедете и работу у меня отберете, скакуны хреновы! Мы еще потерпим месяца два и все, люди здесь уже на пределе!" После нескольких таких выпадов со стороны продавцов и служащих отеля, моя подруга быстренько сориентировалась и стала говорить, что приехала из России: тем более, что по-русски говорит чисто, не сбиваясь на львовскую «говирку». Отношение людей сразу стало получше, а тон разговора переключался на оправдания, мол, это не мы, это дурное наше правительство, извините. В общем, вот такая любовь у прибалтов к будущим европейцам из Украины… http://chervonec-001.livejournal.com/360497.htmlПравда не правда не знаю, но правдаподобно. Drozd писал(а): Где вы берете эти пророчества? Мне думается, что все эти ожидания возрождения монархии от непонимания того, что из себя монархия (такая, как была в России) представляет, почему возникла, на чем была основана.
Для меня монархия вторична, привел что бы показать вторичность полит взглядов.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 17:00 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Александр_1970 писал(а): и возможно например открытие памятника Сталину. . Саша, а вам реально не хватает памятника Сталину? Вы будете цветы возлагать? Меня реально достает, когда памятник Сталину нельзя поставить в России, потому, что кто-то считает, что не полагается. Хотел бы возлагать - есть возможность и сейчас.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 17:04 |
|
|
Drozd писал(а): Страшно представить, что за люди возглавляли нашу страну последние 20 лет. Да. Только не "возглавляли" а "рулили". Drozd писал(а): А до этого рулило поколение, рожденное где? А до этого рулило поколение, для которого СССР был черной дырой.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 17:05 |
|
|
Оксана писал(а): Не понимаю, честно. Россия всегда могла отстаивать свои интересы на международной арене. В чем проявляется подъем патриотизма( или должен проявляться) в повседневной жизни? Если Вы не понимаете, что Россия не могла отстаивать свои интересы на международной арене, то как же я Вам объясню, в чем подъем патриотизма?
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 17:10 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Оксана писал(а): Не понимаю, честно. Россия всегда могла отстаивать свои интересы на международной арене. Вопрос, что такое интересы России? После развала СССР, интересы элиты Российского государства явно не совпадали с интересами народов, населяющих страну. Пока рождаемость снижалась, нравственность падала, мировые лидеры в ладоши хлопали руководству России. А тут выяснилось, что при Путине у нас рождаемость выросла, Русская Православная Церковь стала вес в обществе набирать, против абортов бороться, против легализации однополых браков и т.п. И всё, оказывается такие интересы никому на мировой арене не интересны. Не хотите разрешать девкам в масках в храмах плясать? Тогда получите гражданскую войну. [ Согласна, руководство России сейчас гораздо сильнее , чем двадцать лет назад. Я не могу понять, в чем выражается патриотический подъем обычного человека?Какие признаки? Патриотические настроения я видела на волне Олимпиады, потом после присоединения Крыма- ну эти настроения в итоге были типа" здорово, можно теперь в Крым ездить, недвижимость купить". То, что в итоге Крым, это стратегически гораздо больше чем курорт, я понимаю. Но я не вижу ни патриотов, ни либералов.
|
|
|
|
 |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 19:22 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Fotinia_S писал(а): Сейчас начинает рулить поколение, рожденное в СССР, получившие азы воспитания, образования тогда А до этого рулило поколение, рожденное где?  Там же, но они были взрослыми в 90ые, они на себе первыми прочувствовали все "прелести" капитализма (так сказать). Не знали же толком ни что такое частная собственность (в плане заводом, корпораций), ни все эти западные уловки (очередь в Мак была - смешно же сейчас), красивые речи демократов-либералов и т.д. Вообщем они "приняли огонь на себя". Их дети это всё помнят и в эту чушь уже так просто не верят 
|
|
|
|
 |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 19:25 |
|
 |
|
Оксана писал(а): Согласна, руководство России сейчас гораздо сильнее , чем двадцать лет назад. Я не могу понять, в чем выражается патриотический подъем обычного человека?Какие признаки? Патриотические настроения я видела на волне Олимпиады, потом после присоединения Крыма- ну эти настроения в итоге были типа" здорово, можно теперь в Крым ездить, недвижимость купить". То, что в итоге Крым, это стратегически гораздо больше чем курорт, я понимаю. Но я не вижу ни патриотов, ни либералов. В чем? Люди сейчас терпят цены, убытки в бизнесе. При чем именно спокойно к этому относятся, потому что за правду не в лом потерпеть. Ну это у обычных людей так (всех рангов и достатков). А либералы как раз наоборот - визжат как поросята)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86 |
|
|
|