|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 20:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виктор, у вас возможно русским магазином называется что-то такое. У нас на ярмарке в палатке Белоруссии продаются белорусские продукты.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 20:46 |
|
 |
|
Мы гусские не обманываем дгуд дгуга.(с) (Куйбышев)
|
|
|
|
 |
hhhhhh
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 20:47 |
|
|
ВадДим писал(а): Белорусская палатка и эти самые конфеты вещь несовместимая. В Белоруссии этот Рошен не производят.
Возможно это была палатка, произведённая в Белоруссии? Не производят - не значит, что не купили, чтобы перепродать. )
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 20:51 |
|
 |
|
... у вас что, палатки на ярмарке называются не по производителям, а по хозяевам? Белорусская палатка от Ашота? ... Я пас.
|
|
|
|
 |
hhhhhh
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 21:00 |
|
|
ВадДим писал(а): ... у вас что, палатки на ярмарке называются не по производителям, а по хозяевам? Белорусская палатка от Ашота? ... Я пас. Палатки на церковной выставке-ярмарке называются по их хозяевам. Палатка от такого-то монастыря, подворья, прихода. Продуктовые же и промтоварные палатки "вынесены за скобки" - расположены отдельно, они лишь сопутствуют главному. А главное - книги, иконы, предметы церковного обихода. Что вызвало такое удивление?, при чем тут какой-то Ашот - не понимаю.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 21:06 |
|
 |
|
Если, независимо от хозяина, палатка называется "Белорусской", то в ней должны продаваться дары белорусской земли. Если же в них пытаются с некоторым успехом/неуспехом продавать всё подряд, то это их коммерческий проект и пусть они с ним живут как хотят.
|
|
|
|
 |
hhhhhh
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 21:12 |
|
|
ВадДим писал(а): Если, независимо от хозяина, палатка называется "Белорусской", то в ней должны продаваться дары белорусской земли. Если же в них пытаются с некоторым успехом/неуспехом продавать всё подряд, то это их коммерческий проект и пусть они с ним живут как хотят. Вот они и "живут как хотят", о чем и речь. Пытались же сербы перепродавать нам запрещенные у нас польские яблоки - столько поставили, сколько вся Сербия не смогла бы вырастить ))))))) - Тоже, как видите, "живут как хотят". Так что, не надо удивляться. "На свете много есть такого, что и не снилось вашей мудрости, Горацио..." (Шекспир, "Гамлет")  И как это - "независимо от хозяина"? - от самих себя, что ли? Хозяева палатки были из Белоруссии, на ней это и было написано. Какие еще есть вопросы? - задавайте.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 21:25 |
|
 |
|
У вас кроме Белорусский палаток есть и Сербские?
Забудьте. Ерунда это всё.
|
|
|
|
 |
hhhhhh
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 21:33 |
|
|
ВадДим писал(а): У вас кроме Белорусский палаток есть и Сербские?
Забудьте. Ерунда это всё. Даже из Антарктиды есть, и из Гренландии, с Марса две-три палатки были. Лунатики тоже не отстали - деталями от луноходов приторговывали. С экзопланет - тех больше всех было, продавали в рабство какие-то невиданные движущиеся растения, а еще трансформеров (настоящих). Были еще, помню, из Подводного Царства-Государства, там русалки за прилавками сидели, кальмаров, нелегально отловленных сверх квоты, продавали втридорога... Дальше перечислять? Все равно ж не запомните всю ерунду, забудете. Вот и забудьте. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 21:49 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав Южный писал(а): IRUS писал(а): Вадим, а Вам никогда не приходило в голову, ну ради эксперимента, дать самому себе собственный совет?  В них есть здоровый цинизм и легкий юмор. Я бы прислушался.. А Вы, как мыслящий человек и тем паче, как христианин, никогда не задумывались, что "здоровый цинизм" - это оксюморон? Ну как больное может быть здоровым Википедия писал(а): Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности[1][2], отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности[3], к официальным догмам господствующей идеологии[4]. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей. ВадДим писал(а): Мы гусские не обманываем дгуд дгуга.(с) (Куйбышев) Только подтверждает написанное выше. Почему такое позволительно модератору, я не понимаю? На мой взгляд - это недостойное христианина поведение... Но кому-то хочется прислушиваться... 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 21:53 |
|
 |
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Мы гусские не обманываем дгуд дгуга.(с) (Куйбышев) Только подтверждает написанное выше. Почему такое позволительно модератору, я не понимаю? Вы можете тоже вроде того. Без проблем.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 21:56 |
|
 |
|
Мы гусские не обманываем дгуг дгуга http://www.youtube.com/watch?v=h4qnsEG3DmwВ чём криминал, Ирина Борисовна? ---- Готов принять к сведению, выжечь и исправиться. И тогда заживём!
|
|
|
|
 |
hhhhhh
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 22:18 |
|
|
ВадДим писал(а): У вас кроме Белорусский палаток есть и Сербские?
(Кроме глупых шуток) Да, приезжают даже из Сербии. Забыл название монастыря. Приобрел однажды у них красивые четки из хрусталя и металлический большой крест с евангельскими сценами и с "Отче наш" на сербском языке на обороте. Еще у них были интересные большие (примерно 15 см) кресты из деревянных брусков с вложенными внутрь ладаном, освященными частицами покровов с мощей и т.д.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 22:21 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): В чём криминал Ну зачем я Вам разжевывать буду? Вы взрослый человек и сами понимаете)) ВадДим писал(а): И тогда заживём! Всегда рада!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 22:22 |
|
 |
|
Я не понимаю.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 22:58 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Я не понимаю. “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф. 7:7).
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 23:07 |
|
 |
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Я не понимаю. “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф. 7:7). Так я же Вас спросил.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 23:11 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф. 7:7). Так я же Вас спросил. )) Ну я же дала выше объяснение слова "цинизм", Вы опять не поняли и дальше я уже бессильна)) Поэтому, есть захотите, будете решать сами, или нет))
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 23:16 |
|
 |
|
Ирина Борисовна, разве я у вас спрашивал объяснение понятия "цинизм"? Я и без Вас знаю.
Собственно, не вижу перспективы в беседе. Предлагаю Вам сформулировать любым способом претензию ко мне. Я извинюсь и на том покончим.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 апр 2015, 23:36 |
|
 |
|
У меня к Вам претензий нет. Цинизм я принять не могу не в Вас, а как явление. Поэтому извиняться не за что. Думаю все это хорошо бы стереть))
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 апр 2015, 02:28 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): И вы простите, но "не могу молчать". "В разы" тоже по-русски: Цитата: в разы (в несколько раз, прост.) http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... 7%FB&all=xПеред авторитетом умолкаю.  Хочу только отметить, что там стоит " прост.". Хотя тут свободное общение, пишем как могем  , так что да... Но я, честно говоря, из прошлого не вспомню этого словоупотребления хотя бы дикторами телевидения или в печати, да и в разговорной речи как-то не вспоминается. Слух царапает. В данном случае глаз. Лично мне.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 апр 2015, 02:31 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Не ? Түсінбеймін, кешіріңіз. Не, уже не пойму. Тридцать лет прошло всё-таки. Кроме жол жок и темир жолы ничего не помню. А! Ещё рахмет и жаксы. 
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 апр 2015, 06:18 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): Мятущийся дух писал(а): Не ? Түсінбеймін, кешіріңіз. Не, уже не пойму. Тридцать лет прошло всё-таки. Кроме жол жок и темир жолы ничего не помню. А! Ещё рахмет и жаксы.  Не, ну понятно, что память подводит. Жоқ, тем ір жолы,рақмет, жақсы. А, в принципе, не всё ли равно, мы же тут по прост. пишем и вроде как друг друга понимаем.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 апр 2015, 11:53 |
|
 |
|
Студенты МГУ сделали социальный эксперимент. Они выбрали в украинском сегменте интернета несколько сотен блогеров, которые критикуют жестко Россию, поддерживают АТО и послали им письмо с предложением работы в России с зарплатой 50 тысяч рублей. 82% приняли такое предложение сразу, еще 10% чуть позже. 73% из них резко уменьшили антироссийские посты. Далее им же предложили писать посты в поддержку России. 63% согласилось сразу, а 15% согласилось, но попросили поднять зарплату. Это свидетельствует о том, что волна критики России в украинском сегменте Интернета не базируется на серьезных личных убеждениях, а является результатом мощного социального давления киевской власти. Давления и пропагандистского и чисто полицейского. http://www.ridus.ru/news/184096
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 апр 2015, 12:02 |
|
 |
|
Маргарита II писал(а): Студенты МГУ сделали социальный эксперимент. Они выбрали в украинском сегменте интернета несколько сотен блогеров, которые критикуют жестко Россию, поддерживают АТО и послали им письмо с предложением работы в России с зарплатой 50 тысяч рублей. 82% приняли такое предложение сразу, еще 10% чуть позже. 73% из них резко уменьшили антироссийские посты. Далее им же предложили писать посты в поддержку России. 63% согласилось сразу, а 15% согласилось, но попросили поднять зарплату. Это свидетельствует о том, что волна критики России в украинском сегменте Интернета не базируется на серьезных личных убеждениях, а является результатом мощного социального давления киевской власти. Давления и пропагандистского и чисто полицейского. http://www.ridus.ru/news/184096 
|
|
|
|
 |
hhhhhh
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 апр 2015, 12:15 |
|
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 апр 2015, 13:41 |
|
 |
|
Маргарита II писал(а): Студенты МГУ сделали социальный эксперимент. Они выбрали в украинском сегменте интернета несколько сотен блогеров, которые критикуют жестко Россию, поддерживают АТО и послали им письмо с предложением работы в России с зарплатой 50 тысяч рублей. 82% приняли такое предложение сразу, еще 10% чуть позже. 73% из них резко уменьшили антироссийские посты. Далее им же предложили писать посты в поддержку России. 63% согласилось сразу, а 15% согласилось, но попросили поднять зарплату. Это свидетельствует о том, что волна критики России в украинском сегменте Интернета не базируется на серьезных личных убеждениях, а является результатом мощного социального давления киевской власти. Давления и пропагандистского и чисто полицейского. http://www.ridus.ru/news/184096ридус ссылается на Сергея Маркоова, а сам Марков пишет: Цитата: Еще раз прошу или участников социального эксперимента дать о себе знать, или журналистов сайта Новости Донбасса дать больше информации об участниках этого эксперимента. Я к сожалению, не могу дать гарантии правдивости этой информации и, возможно, я поспешил с его публикацией.
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 апр 2015, 19:17 |
|
|
Цитата: Украинское политическое болото. США увязли в нем вслед за Россией
От редакции: известный украинский блогер-аналитик, пишущий под ником yurasumy, делится своими представлениями об украинском политикуме и национальном характере.
Давно хотел рассказать о том, что такое реальная политика на Украине. Почему сначала Россия, а теперь и США увязают в трясине украинских разборок.
Не разобравшись в движущих стимулах украинской политической элиты невозможно планировать по отношению к ней никакие действия. Результат будет заранее известен и предсказуем - трясина.
Украина имеет очень много схожих с Россией черт: культура, язык, население, но ментальность украинца довольно сильно отлична от ментальности большей части русских. Украина не стала государством ни в 17 веке, ни в 20 веке, ни … 21 веке по одной простой причине: ментальность украинца не государствообразующая. Интересы города (в старину «полка») всегда были выше интересов государства. Интересы корпорации выше интересов города, интересы семьи выше интересов корпорации. И только тогда, когда интересы всех совпадают, мой народ способен на выдающиеся подвиги, чему неоднократно была свидетелем история. Так было в составе Речи Посполитой, России и … в то время, когда территория Украины была временно самостоятельной. И во все эпохи уничтожение «украинского», «казацкого» и т.п. государственных образований происходило в тот момент, когда интересы городов, корпораций, сословий становились различными. Страна рассыпалась в дрязгах и превращалась в Руину. ................................................ ................................................батальоны нацгвардии и МВД («Азов», «им. Кульчицкого» и т.д.) Авакова, которые явно не вписываются в мирную жизнь Украины, делают все, чтобы война продолжалась. Не зря именно на их участках в основном и слышна стрельба. Они стали некоторой универсальной корпорацией, которая живет войной. Счастье Украины? О чем вы? У них свое счастье – вечная борьба. А потому над Донбассом опять полетели снаряды и посыпался град.
Все очевиднее, что Порошенко не в состоянии полностью контролировать ситуацию в стране. В то же время, если случится неизбежное, то он для себя «отмазку» перед Путиным, Обамой, Олландом и Меркель найдет в … Авакове (как это знакомо и обидно). Мол, я ни при чем, это все они. А я хороший. И все пошло по новой спирали. Корпорации, сложившиеся на Украине, пытаются во все суживающем пространстве соблюсти свои интересы, постоянно натыкаются на конкурентов и создают новые проблемы, настоящим игрокам, стране и …, в конечном итоге, себе. И в этом вся трагедия Украины.
Американцы просто в шоке от всего, с чем они столкнулись на Украине. Их команды выполняются через одно место, вкруг саботаж и некомпетентность. Их военная помощь разворовывается, не доходя до фронта, а то, что доходит, воруется офицерами и заворачивается обратно в тыл. Патриоты выясняют, кто больший патриот и грызутся (уже даже с кулаками и на костылях). «Волонтеры» сейчас все больше не помогают армии, а выясняют отношения между собой. С убийствами и взрывами конкурентов (Одесса). А те из них, кто сумел взобраться на Олимп, вызывают у коллег зависть и раздражение.
В стране хаос и упорядоченные усилия становятся невозможными. Всепоглощающее украинское болото стало закономерным следствием 23 лет развития проекта «Украина не Россия» превратившись в его самую большую проблему. Даже создавшие этот «водоем» США не знают, что с ним дальше делать. http://riata.ru/publikatsiyaya/item/248 ... ssiej.html
|
|
|
|
 |
hhhhhh
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 апр 2015, 19:47 |
|
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 апр 2015, 19:59 |
|
 |
|
Евгений_М писал(а): Цитата: под ником yurasumy,l Юрасумы частное лицо и блогер. Он пишет что хочет. Иногда лишь бы писать. При всём уважении к нему. Он хороший автор. США ни в какой Украине не увяз. Не надо переоценивать никакущую значимость Украины для США. Для США Украина это некое государственное образование на востоке Европы, граничущее с Россией. По сути у США в Украине нет принципиальных интересов. Менталитетно им на жителей Украины и на саму Украину чехать сто раз. Но из госбюджета выделяются деньги, их надо осваивать. Вот они и пытаются их освоить. Бизнес, ничего личного.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 84 |
|
|
|