|
Автор |
Сообщение |
Алёна .
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 11:01 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
luchik luchik писал(а): Допустим, у кого-то есть. Я вообще-то считаю, что у всех где-то есть жилье. Не понял смысл фразы: пожизненно эту долю нельзя никак реализовать. Если, допустим, семья- папа, мама, сын, дочь с дцп живут в двушке в Москве. Затем дочь они сдают в интернат. Принимается закон-доля-1/4 переходит дочери или государству. Можно не заморачиваясь продать эту долю "черным риэлторам" за 1млн (папа, мама и сын свои 3/4 скорее всего потеряют, если сами не захотят выкупить долю дочери по более высокой рыночной цене). Я предлагаю самому государству, например, в лице директора или юриста пни стать таким риэлтором - вселить туда семью из пни. Суд должен присудить меньшую комнату за семьей инвалидов. Вы серьезно считаете , что если родители имеют квартиру , то дети автоматически тоже имеют права , могут пользоваться своей долей и что-то продавать ? Обычно дети имеют право только на проживание . А все что получено /заработано родителями - их же и остается . А если по теме , то мошеннические истории с жильем это конечно очень плохо . Но ведь не все такие в ПНИ . Есть у нас родственник , с шизофренией , было ему лет 45 умерла его мама , он был уже на пенсии , не работал , по хозяйству себя не обслуживал . Всякие развлечения вроде интернета явно ему не нужны . Любая несложная работа по хозяйству -его трясет . Сейчас он в ПНИ . 2 раза в год его забираем в отпуск . Как - то он пошел гулять и заблудился (хотя он не слабоумный ) , отец тогда мой не слабо понервничал , хотя ему самому под 60 и работает . Потом он пришел на 3 день домой , сказал - заблудился . Ведь за этими больными нужно смотреть целый день , а кто с ними будет сидеть ? На что жить тогда ? Им нужен режим , еда , отдых , а не свобода и интернет .
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 13:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
luchik luchik писал(а): Ну вот мы и предлагаем этот закон изменить. В реальности он не выгоден инвалидам, не служит их защитой. Давайте,в связи с вашим предложением, обсудим детально. НАПРИМЕР один случай,реальный:ребенок становится псих.инвалидом(неважно,по какой причине)и с трёх лет происходят необратимые изменения,к 8 он становится социально опасным-может разрушить дома мебель,поджечь,бьёт стёкла,кидается на ближних.Мать,со слезами на глазах вынуждена его пристроить в ПНИ.Он там живет ещё лет 13 и умирает...И что? Пока он там,ей,по вашему предложению поселить чужого больного человека и жить с ним? А ухаживать как? Это бред,а не предложение.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 19:44 |
|
|
Ну я могу Вам привести диаметрально противоположный случай-абсолютно здоровый человек, у которого отжимают квартиру и отправляют в пни, где лишают его всяких прав, колют и избивают, а квартиру забирают себе. Если буйные не нравятся-подселяйте лежачих, пусть ухаживают. Нехорошо от креста отказываться. Мне непонятно, почему на этом форуме (да и в России вцелом) так много людей считают себя выше инвалидов, например, считают нормой забрать долю инвалида себе. При этом даже фашисты, когда отправляли евреев в концлагеря, запрещали под страхом смерти вселяться в их жилье.
|
|
|
|
 |
hhhhhh
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 19:54 |
|
|
luchik luchik писал(а): Ну я могу Вам привести диаметрально противоположный случай-абсолютно здоровый человек, у которого отжимают квартиру и отправляют в пни, где лишают его всяких прав, колют и избивают, а квартиру забирают себе. Если буйные не нравятся-подселяйте лежачих, пусть ухаживают. Нехорошо от креста отказываться. Мне непонятно, почему на этом форуме (да и в России вцелом) так много людей считают себя выше инвалидов, например, считают нормой забрать долю инвалида себе. При этом даже фашисты, когда отправляли евреев в концлагеря, запрещали под страхом смерти вселяться в их жилье. Может быть, если честно, Ваши идеи, "luchik luchik", в чем-то и утопичны (в нашем обществе), но, как писал свт. Иоанн Златоуст, - "Бог целует и намерения". Если не ставить вопрос, то ничего хорошего нет и не будет, нечего и ждать тогда, если ничего совсем не делать. "Блаженны милостивии..." В Вашей позиции я с Вами.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 20:12 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
luchik luchik писал(а): Мне непонятно, почему на этом форуме (да и в России вцелом) так много людей считают себя выше инвалидов, например, считают нормой забрать долю инвалида себе. Вы меня тоже простите, но у Вас тоже какое-то меркантильное восприятие проблемы. Вас, как бы, сам инвалид тоже не сильно интересует, но скорее метры жилплощади и наказание родственников... Во всяком случае так читается... А инвалид - это прежде всего живой человек, которому необходимо лечение, уход, забота. Может быть сначала наладим эту проблему, а уж потом будем думать о жилплощади?
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 20:19 |
|
 |
|
luchik luchik писал(а): даже фашисты, когда отправляли евреев в концлагеря, запрещали под страхом смерти вселяться в их жилье. Какие "гуманные" фашисты, однако...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 20:24 |
|
 |
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 20:32 |
|
 |
|
Оксана писал(а): luchik luchik писал(а): даже фашисты, когда отправляли евреев в концлагеря, запрещали под страхом смерти вселяться в их жилье. Какие "гуманные" фашисты, однако... 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 20:37 |
|
 |
|
luchik luchik писал(а): Не нравятся-подселяйте лежачих, пусть ухаживают. Нехорошо от креста отказываться. Да при чём-не нравятся? Я же писала вам- вынужденная мера. Нет,я не понимаю....при чём свой крест и чужой лежачий человек? Если не каждый верующий согласится безропотно ухаживать за своим,то обычный за чужим будет? Да его постараются поскорее отправить в мир иной,или не так? Вы не представляете,что это будет...
|
|
|
|
 |
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 20:43 |
|
|
Ну что будет - лежачий отмучается в этом мире. А "вынужденная мера" будет нести свой крест в тюрьме. Нормально все будет.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 20:44 |
|
 |
|
Дорогой luchik luchik это криминальное чтиво-2 вы придумали:)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 20:46 |
|
 |
|
luchik luchik писал(а): Ну что будет - лежачий отмучается в этом мире. А "вынужденная мера" будет нести свой крест в тюрьме. Нормально все будет. Мда... Логика у Вас...! 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 20:50 |
|
 |
|
IRUS писал(а): luchik luchik писал(а): Ну что будет - лежачий отмучается в этом мире. А "вынужденная мера" будет нести свой крест в тюрьме. Нормально все будет. Мда... Логика у Вас...!  Чо с им делать будем , Ирина Борисовна ? Замочим ? 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 20:56 |
|
 |
|
luchik luchik писал(а): Ну я могу Вам привести диаметрально противоположный случай-абсолютно здоровый человек, у которого отжимают квартиру и отправляют в пни, где лишают его всяких прав, колют и избивают, а квартиру забирают себе. Если буйные не нравятся-подселяйте лежачих, пусть ухаживают. Нехорошо от креста отказываться. Мне непонятно, почему на этом форуме (да и в России вцелом) так много людей считают себя выше инвалидов, например, считают нормой забрать долю инвалида себе. При этом даже фашисты, когда отправляли евреев в концлагеря, запрещали под страхом смерти вселяться в их жилье. ОФИГЕТЬ! У меня подруга живот разорвала, зарабатывая на отдельную квартиру мужу шизофренику+на горбу 2 сына...Отселила, наконец(в интернат не брали)Он прогрессировал, даже врач боялась его принимать в диспансере. И что? Эту квартиру кому-то подарить(муж давно не работал-подозревать его в покупке квартиры невозможно) Да и вообще-разговор беспредметный-от нас НИЧЕГО не зависимо. Монахи за такие разговоры(не нашего ума дело) прогнозируют СКОРБИ НЕТЕРПИМЫЕ. Из темы выхожу-бред говорить" о жизни на Марсе....."
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
hhhhhh
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 21:10 |
|
|
Елена-М писал(а): от нас НИЧЕГО не зависимо. Sic! Но что плохого в том, что кто-то хотя бы задумался об этой проблеме? Пусть не так, как надо, пусть не так, как нравится нам (я ведь тоже не со всем согласен), но все же задумался. А что сделали остальные? По-православному поддержали человека, конечно же. Объясняли товариСЧу, что глубоко не прав. И вааще, что не он тут командёр. Гут, камарады! 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 21:15 |
|
 |
|
Уважаемый Александр! Уж коль скоро Вы назвались "братом", то постарайтесь и вести себя по-братски.
|
|
|
|
 |
hhhhhh
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 21:30 |
|
|
IRUS писал(а): Уважаемый Александр! Уж коль скоро Вы назвались "братом", то постарайтесь и вести себя по-братски. И Вы, уважаемая IRUS, - по-сестрински. Вот и будет хорошо. 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 21:30 |
|
 |
|
брат Александр писал(а): Елена-М писал(а): от нас НИЧЕГО не зависимо. Sic! Но что плохого в том, что кто-то хотя бы задумался об этой проблеме? Пусть не так, как надо, пусть не так, как нравится нам (я ведь тоже не со всем согласен), но все же задумался. А что сделали остальные? По-православному поддержали человека, конечно же. Объясняли товариСЧу, что глубоко не прав. И вааще, что не он тут командёр. Гут, камарады!  
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 21:31 |
|
 |
|
брат Александр писал(а): IRUS писал(а): Уважаемый Александр! Уж коль скоро Вы назвались "братом", то постарайтесь и вести себя по-братски. И Вы, уважаемая IRUS, - по-сестрински. Вот и будет хорошо.  Чьих будешь ?
|
|
|
|
 |
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 22:45 |
|
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 22:56 |
|
 |
|
|
|
|
 |
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 23:17 |
|
|
sem82 писал(а): luchik luchik писал(а): Возвращаю тему в нормальное русло. В интернате хуже чем в тюрьме. Вот интернат: http://kommersant.ru/doc/2628777 А чо надо то ? Ну как мы выяснили для начала не отправлять туда родственников. А при первой возможности не проходить мимо, а изменить систему. Вдруг нас читает будущий директор такого интерната.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 23:21 |
|
 |
|
luchik luchik писал(а): sem82 писал(а): А чо надо то ?
Ну как мы выяснили для начала не отправлять туда родственников. А при первой возможности не проходить мимо, а изменить систему. Вдруг нас читает будущий директор такого интерната. Ладно. Не будем отправлять туда......родственников. Вы о т т у д а пишите что ли ?
|
|
|
|
 |
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 28 апр 2015, 23:47 |
|
|
sem82 писал(а): luchik luchik писал(а): Ну как мы выяснили для начала не отправлять туда родственников. А при первой возможности не проходить мимо, а изменить систему. Вдруг нас читает будущий директор такого интерната. Ладно. Не будем отправлять туда......родственников. Вы о т т у д а пишите что ли ? Читайте внимательней тему-я озвучиваю желания находящихся там, а компьютеров и интернета там практически нет.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 29 апр 2015, 11:23 |
|
 |
|
А вы правильно понимаете того,кто вам это говорит?  Почему бы не послушать другую сторону,тем более она есть?
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 29 апр 2015, 12:55 |
|
|
Я тут историю услышала случайно,как дочка Удалено. Модератор. ландыш!!! ухаживать за сумасшедшей мамой и сама померла. А мать 85-лет живет теперь с зятем,говорят,посмирнее стала,т.к. он строг с ней. А до этого всех сиделок выгоняла... после этой истории задумалась,всегда ли плохо,когда родителей отправляют в интернаты. Мать все спрашивает,когда же дочь из магазина вернется.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 29 апр 2015, 13:00 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Наташа, знаю аналогичную историю! Только там бабулю усмирил внук приехавший с женой. Пригрозил как раз ПНИ. Так бабуля сама в магазин ходит, весь двор был в шоке, при дочери она ничего не делала, только буянила.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 29 апр 2015, 15:18 |
|
|
landish писал(а): Я тут историю услышала случайно,как дочка Удалено. Модератор. ландыш!!! ухаживать за сумасшедшей мамой и сама померла. А мать 85-лет живет теперь с зятем,говорят,посмирнее стала,т.к. он строг с ней. А до этого всех сиделок выгоняла... после этой истории задумалась,всегда ли плохо,когда родителей отправляют в интернаты. Мать все спрашивает,когда же дочь из магазина вернется. простите, не знала, что это ругательство.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 29 апр 2015, 19:09 |
|
|
ОляВ. писал(а): А вы правильно понимаете того,кто вам это говорит?  Почему бы не послушать другую сторону,тем более она есть? Выше приведена ссылка на блог паренька из пни, и другая ссылка, о чем говорят находящиеся там. Другая сторона это кто? директора- им да, им хорошо, их такая ситуация устраивает,или родственники, отправляющие в интернаты и занимающие жилье - для них тоже такая система лучше не придумаешь. Только вот система эта аморальна и противозаконна. Система создавалась для инвалидов, деньги государство дает инвалидам, значит и слушать надо только инвалидов. А сейчас все наоборот.
|
|
|
|
 |
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 29 апр 2015, 19:13 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Наташа, знаю аналогичную историю! Только там бабулю усмирил внук приехавший с женой. Пригрозил как раз ПНИ. Так бабуля сама в магазин ходит, весь двор был в шоке, при дочери она ничего не делала, только буянила. А пни не должны быть такими, чтобы ими грозить. Тюрьмой или побоями надо грозить, а не пни. Система должна быть такой, чтобы в пни попасть было сложно, а выйти оттуда легко.
|
|
|
|
 |
|