|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2015, 21:43 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Воот. Спасибо, что пояснили.
Т.е., если это "дiды" тех девченок, которые на фото, то это в принципе нормально, естественно и нет претензий. А если они за чужих "дiдов" вписываются, то перебор. Это я и хотел узнать.
Третья картинка это из личного архива.
------
И главное: за каким в День Победы такие картинки-фотомонтажи?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2015, 21:50 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Воот. Спасибо, что пояснили.
Т.е., если это "дiды" тех девченок, которые на фото, то это в принципе нормально, естественно и нет претензий. А если они за чужих "дiдов" вписываются, то перебор. Это я и хотел узнать.
Третья картинка это из личного архива.
------
И главное: за каким в День Победы такие картинки-фотомонтажи? Вадим, ну уж поясню до конца - такие коллажи галичане понятно делать не будут, не любят они откровенно палиться. Эти картинки думаю делали их противники, в надежде привести в чувство какой-то процент запуганного украинского населения.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2015, 21:54 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): ВадДим писал(а): И главное: за каким в День Победы такие картинки-фотомонтажи? в надежде привести в чувство какой-то процент запуганного украинского населения. Каков % запуганного украинского населения на данном форуме? И второй вопрос: где Виктор (сем82)?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2015, 21:56 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Андрей@ писал(а): в надежде привести в чувство какой-то процент запуганного украинского населения. Каков % запуганного украинского населения на данном форуме? Я не про этот форум. Эти картинки тут появились в последнюю очередь. Запуганное население это такое: сидит у меня в офисе планктон. Спрашиваю - ты видел, что в Мариуполе творилось 9 мая ? Неееет .... Ну говорю глянь. Дай ссылку. На. Посмотрел ? Нууу .... там жители же кричат на военных .... Ну говорю слушай же что именно они кричат, ты видел как мирные люди от пуль падают ? Ответ: Да ну их в пень ....
Последний раз редактировалось Андрей@ 09 май 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2015, 21:58 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Я не про этот форум. Эти картинки тут появились в последнюю очередь. Ну не в кассу. О чем я и хотел косноязычно донести.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2015, 22:03 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): И второй вопрос: где Виктор (сем82)? Вопрос снимается. Я вспомнил - он на спидвей уехал.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 май 2015, 12:16 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Да ну их в пень .... Вот так...равнодушие? Нежелание думать?
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 май 2015, 12:35 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Ответ: Да ну их в пень .... А что, если под этим скрывается боль и желание защититься от этой боли? Не знаю, не знаю... равнодушных не встречала ни одного. Может, просто мне повезло и в моём окружении всюду только неравнодушные люди... мария.ps-Машенька, это для тебя пишу.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 май 2015, 16:11 |
|
 |
|
Мария Никандровна писал(а): Андрей@ писал(а): Да ну их в пень .... Вот так...равнодушие? Нежелание думать? Перелом собственной совести через колено.
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 май 2015, 16:12 |
|
 |
|
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 май 2015, 16:16 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Андрей@ писал(а): Ответ: Да ну их в пень .... А что, если под этим скрывается боль и желание защититься от этой боли? Не знаю, не знаю... равнодушных не встречала ни одного. Может, просто мне повезло и в моём окружении всюду только неравнодушные люди... Ксения, взрослый мужик может скрывать боль, но не имеет права иметь желание защититься от этой боли таким образом. В этом мире надо определяться - или ты направо или ты налево. Повезло вам с неравнодушными.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 май 2015, 16:47 |
|
|
Мария Никандровна писал(а): Андрей@ писал(а): Да ну их в пень .... Вот так...равнодушие? Нежелание думать? Если признать такие вещи - придется что-то чувствовать, как-то жизнь свою менять. Правильно тут пишут - желание защититься от чужой боли.
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 май 2015, 22:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:02 Сообщения: 103
|
Drozd писал(а): неоднократно призывал всех, от кого это зависит, немедленно сделать все возможное, чтобы остановить кровопролитие. Его Святейшеству, Святейшему КИРИЛЛУ Патриарху Московскому и всея Руси Ваше Святейшество! Сегодня Украина переживает без преувеличения самый тяжелый момент в своей новейшей истории. После трехмесячного общественно-политического кризиса, кровавого противостояния в самом центре Киева и гибели десятков людей, мы оказались перед еще одним не менее грозным испытанием. 1 марта из уст официальных лиц Российской Федерации прозвучали заявления о возможном вводе в Украину ограниченного контингента российских войск. Если это случится, украинский и российский народы окажутся втянутыми в противостояние, которое будет иметь катастрофические последствия для наших стран. Как Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры обращаюсь к Вам, Ваше Святейшество, с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины. Прошу Вас возвысить свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства.В этот тяжелый час мы возносим горячие молитвы к Господу нашему Иисусу Христу, чтобы Он по молитвам Пречистой Своей Матери, уберег от столкновения братских российского и украинского народов. Прошу Ваших святых молитв и Первосвятительского благословения. Митрополит Черновицкий и Буковинский, Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры Ваше Высокопреосвященство, возлюбленный о Господе Владыка Онуфрий, Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры! Преосвященные архипастыри и пастыри! Дорогие братья и сестры! Со скорбью, тревогой и болью взираю я на то, что сейчас происходит на Украине. Политические распри приводят к конфронтации и разделениям среди людей, в том числе и связанных общей верой. Под угрозой — существование Украины как единого государства. Эти события стали результатом внутреннего политического кризиса, неспособности различных общественно-политических сил договориться о ненасильственном решении существующих в обществе проблем. Чадами нашей Церкви являются люди разных политических взглядов и убеждений, в том числе те, кто сегодня стоят по разные стороны баррикад. Церковь не занимает ту или иную сторону в политической борьбе. Но долг Церкви — печаловаться о тех, кто подвергается насилию, кто нуждается в защите, чья жизнь в опасности. Отвечая на Ваше обращение, дорогой Владыка, заверяю Вас и нашу украинскую паству в том, что сделаю все возможное, чтобы убедить всех тех, в чьих руках находится власть, что нельзя допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины. Кровь наших собратьев, пролитая в Киеве и других городах Украины, это плод ненависти, которую участники противостояния с разных сторон позволили врагу рода человеческого взрастить в своих сердцах. Пусть Господь остановит любую руку, поднятую с намерением причинить боль и страдания, и благословит тех, кто отстаивает мир. Да не допустит Он, Всемилостивый Отец наш, чтобы брат пошел на брата, чтобы продолжилось насилие, чтобы подвергались поруганию святыни. Да не будет больше жертв на украинской земле. Вознесем об этом общую горячую молитву. Никто из живущих сейчас на Украине не должен чувствовать себя чужим в своем родном доме, на каком бы языке он ни говорил. Нельзя допустить дальнейшей поляризации общества, роста насилия против мирных граждан, необходимо всему населению гарантировать реализацию его прав и свобод, включая право на участие в принятии судьбоносных решений. Те, в чьих руках находится власть, обязаны не допустить насилия и беззакония. Украинский народ должен сам, без внешнего воздействия, определять свое будущее.Братство русского, украинского и белорусского народов — реальность, выстраданная историей и многими поколениями наших предков. Эта реальность, живущая в наших сердцах, должна определить наше будущее, и ее нельзя приносить в жертву сиюминутным интересам. Сегодня, в Прощеное воскресенье, я обращаюсь ко всем моим братьям и сестрам во Христе с горячим призывом простить и понять друг друга. Обращаюсь ко всем власть имущим: не допустите насилия по отношению к мирным гражданам! Господи, благослови народ Твой и сохрани от всякого зла каждого, кто живет на украинской земле! +КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
_________________ «Правда — как задница, она у каждого своя» Лех Валенса
"Что не спишь упрямо? Ищешь кто же прав? Почитай мне, мама, Перед сном “Майн Кампф”.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 05:32 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 06:45 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Мария Никандровна писал(а): Андрей@ писал(а): Да ну их в пень .... Вот так...равнодушие? Нежелание думать? Просто есть о чем другом думать.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 08:09 |
|
 |
|
Цитата: «Укропатриотка», вообразившая себя журналисткой, оторопела от мнения жителя Днепропетровска
«Сегодня не просто День Победы в Великой Отечественной войне, а День Победы советского народа над Евросоюзом. Каждый грамотный человек знает, что 22 июня 1941 года границу Советского Союза пересекли не только 187 дивизий Вермахта, но также и Румыния, Венгрия, Финляндия, Хорватия в виде охранных батальонов и так далее», — сказал на праздновании Дня Победы житель Днепропетровска, представившийся Ивановым Иваном Ивановичем, бывшим советским человеком.
«Сейчас я проживаю на временно оккупированной территории. То, что многим таким, как вы, молодым, промыли мозги… Как сказал один грамотный экономист: «протрезвление для украинцев будет страшным». Потому что одно дело, бегать как полудурку и кричать, что пенсия 2000 евро, не понимая даже той простой вещи, что для пенсии хотя бы в 5000 гривен нужно, по меньшей мере, 60-65 работающих предприятий», — считает Иван Иванович.
Девушка, в силу своих интеллектуальных возможностей, пыталась высмеять мнение мужчины, а также допытывалась его настоящего имени и фамилии, чтобы, как это нынче принято среди «свидомых» масс, донести на «сепаратиста» в соответствующие органы.
«Милая девушка, не будет вам 2000 евро пенсии, не будет вам светлого европейского будущего, ни одна из европейских стран никогда полоумным украинцам, которые осуществляют карательную операцию в Луганске и в Донецке, не даст безвизовый въезд. В 90-х годах было хорошее выражение: без лоха и жизнь плоха!» — заявил «укропатриотке» житель Днепропетровска. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cF92B4Z07Sk[/youtube]
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 08:29 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
2 штуки евро пенсия? У них одна извилина да и та уши держит? 
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 08:46 |
|
 |
|
Вы будете смеяться, но я-таки нашла время и прочитала в Вики про Степана Бандеру. И я не поняла: что такого ужасного он делал-то? Боролся за независимость от Польши, потом от большевиков... Конкретно он сам вообще в концлагере был практически всю войну. Ни про одного убитого ребенка я не прочитала там. Ну любим же мы и почитаем подвиг Минина и Пожарского, так же восставших на борьбу с польскими оккупантами. Ну и в ситуации, когда хочется независимости, выбрать национального героя тоже нормально, или я чего-то недопонимаю?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 09:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:02 Сообщения: 103
|
Виринея писал(а): прочитала в Вики про Степана Бандеру... или я чего-то недопонимаю? Что бы правильно понимать происходящее, надо не вражеские источники информации читать, а смотреть российское TV.
_________________ «Правда — как задница, она у каждого своя» Лех Валенса
"Что не спишь упрямо? Ищешь кто же прав? Почитай мне, мама, Перед сном “Майн Кампф”.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 09:19 |
|
 |
|
truppa писал(а): Виринея писал(а): прочитала в Вики про Степана Бандеру... или я чего-то недопонимаю? Что бы правильно понимать происходящее, надо не вражеские источники информации читать, а смотреть российское TV. Вы смеетесь что ли?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 09:42 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Вы будете смеяться, но я-таки нашла время и прочитала в Вики про Степана Бандеру. И я не поняла: что такого ужасного он делал-то? Боролся за независимость от Польши, потом от большевиков... Конкретно он сам вообще в концлагере был практически всю войну. Ни про одного убитого ребенка я не прочитала там. Ну любим же мы и почитаем подвиг Минина и Пожарского, так же восставших на борьбу с польскими оккупантами. Ну и в ситуации, когда хочется независимости, выбрать национального героя тоже нормально, или я чего-то недопонимаю? Вика, Бандера был идеологом, типа дедушки Ленина. Отдавал приказы, а другие убивали..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 09:44 |
|
 |
|
Почитайте хотя бы про Волынскую резню, Вика. Найдутся также и свидетельства совместной "работы" УПА и СС по геноциду поляков. К примеру, 12 марта 1944 г. УПА и 4-й полицейский полк дивизии СС «Галичина» совместно напали на польское село Паликровы, где вырезали всё польское население.  Польский памятник жертвам Волынской резни . Надпись внизу в переводе на русский звучит как: «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня».
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 09:53 |
|
 |
|
Дело в том, что если верить Википедии, Степан Бандера вообще не был причастен к деятельности УПА: Цитата: Попав в концлагерь, Бандера оказался вне процесса создания на Волыни Украинской повстанческой армии (УПА), начавшегося в октябре 1942 года[74]. Несмотря на это обстоятельство, командование и военнослужащие УПА, как и многих других националистических формирований, связывали свою борьбу с его именем.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 10:12 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вика, с каких пор Википедия стала источником неоспоримой правды? Вы вот сейчас можете открыть страничку Бaндеры и написать на ней, что он был папа римский 
|
|
|
|
 |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 10:20 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Вика, с каких пор Википедия стала источником неоспоримой правды? Вы вот сейчас можете открыть страничку Бaндеры и написать на ней, что он был папа римский  +1 К Википедии быстро привыкли (и я в том числе), но там ооочень много, так назовем, неточностей!
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 10:41 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Дело в том, что если верить Википедии, Степан Бандера вообще не был причастен к деятельности УПА: Цитата: Попав в концлагерь, Бандера оказался вне процесса создания на Волыни Украинской повстанческой армии (УПА), начавшегося в октябре 1942 года[74]. Несмотря на это обстоятельство, командование и военнослужащие УПА, как и многих других националистических формирований, связывали свою борьбу с его именем. Вика, Википедии в делах политических верить нельзя, это просто надо принять как данность. Когда начиналось белоленточное движение, я ходила на Вики и читала биографию Навального. Офигевала от того, сколько времени он провел в европах и америках, обучаясь подрывной политической деятельности и получая там гранты, награды и рукопожатия. Спустя пару месяцев я зашла на Википедию опять - вся эта информация оказалась подчищена, не было вообще ничего о его зарубежном "образовании" и связях. Вот так. Ищи другие источники информации, лучше печатные советского времени.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 10:51 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): IRUS писал(а): Вика, с каких пор Википедия стала источником неоспоримой правды? Вы вот сейчас можете открыть страничку Бaндеры и написать на ней, что он был папа римский  Все таки не совсем о том вы пишите. И Дарья тоже. Википедия, то не врет. И для многих россиян будет неожиданно узнать, что вполне возможно, что Бандера в период войны лично сам никого не убивал, кроме котов, которых он душил для воспитания воли. Впрочем, как и Гитлер, Сталин и дедушка Ленин. Бандера был идеологом движения.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 11:25 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Википедия, то не врет. И для многих россиян будет неожиданно узнать, что вполне возможно, что Бандера в период войны лично сам никого не убивал, кроме котов, которых он душил для воспитания воли. Впрочем, как и Гитлер, Сталин и дедушка Ленин. Бандера был идеологом движения. "Википедия не врет" - фраза в мемориз. Почему я пишу не об этом, понять трудно. Вы хотите сказать, что я не читала про Навального, а просто из вредности рассказала все то, что рассказала? Про удушение котов Сталиным где взяли? Интересно, а Гитлер лично кого-то убивал в период Второй мировой?
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 11:49 |
|
 |
|
Дария писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Википедия, то не врет. И для многих россиян будет неожиданно узнать, что вполне возможно, что Бандера в период войны лично сам никого не убивал, кроме котов, которых он душил для воспитания воли. Впрочем, как и Гитлер, Сталин и дедушка Ленин. Бандера был идеологом движения. "Википедия не врет" - фраза в мемориз. Почему я пишу не об этом, понять трудно. Вы хотите сказать, что я не читала про Навального, а просто из вредности рассказала все то, что рассказала? Про удушение котов Сталиным где взяли? Интересно, а Гитлер лично кого-то убивал в период Второй мировой? Неправильно поняли. Котов душил только Бандера. А Гитлер, Сталин и Ленин просто сами никого не убивали.. Вы пишите не о том, потому, что делаете упор не на то, в чем реально виноват Бандера, а начинаете анализировать второсортные в споре вещи. Это издержки пропаганды. Дело в том, что 90% населения считает, что Бандера лично расстреливал и взрывал мирных украинцев, пленных и т.п. А когда им объясняют, что это не так даже не знают, что сказать в ответ.. Наглядный пример, наша Вика. Она прочитала в Википедии часть правды и растерялась..
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 май 2015, 11:50 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Ира, а как я должен прокомментировать этот ролик? 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79 |
|
|
|