Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29868 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 996  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 09:47 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Дорогой Андрей!
У нас тоже в головах это Россия=Украина и говорим и подразумеваем и обратное.
НО!!!
В 1992 году Украина стала независимой. И как теперь России себя вести? Гос.границу не отменить,сознание "самостийных" тоже.20 лет прошли под знамёнами "мы сами"
Вообще,я думаю,что это какая-то ловушка.
В том числе,не исключено то,как цитировал Виктор про Сорос.
И очень я рада,что у нас есть вы,Андрей. Как-то спокойнее на душе,что далеко не все на Украине ополоумели от пропаганды зла.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 09:50 

М.Н. писал(а):
И очень я рада,что у нас есть вы,Андрей. Как-то спокойнее на душе,что далеко не все на Украине ополоумели от пропаганды зла.

Присоединяюсь . Держитесь , брат. За всю Россию не скажу , но мы (наш форум) - с вами !

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 10:43 

М.Н. писал(а):
Дорогой Андрей!
У нас тоже в головах это Россия=Украина и говорим и подразумеваем и обратное.
НО!!!
В 1992 году Украина стала независимой. И как теперь России себя вести? Гос.границу не отменить,сознание "самостийных" тоже.20 лет прошли под знамёнами "мы сами"
Вообще,я думаю,что это какая-то ловушка.
В том числе,не исключено то,как цитировал Виктор про Сорос.

Да никто не стал независимым. Только на бумажке. Паспорта всем поменяли и на этом дело закончилось. Моментально в 1992 Украина на уровне руководства страны стала американской колонией.
Моментально в 1992 Россия на уровне руководства страны стала как бы это помягче сказать ....
В общем положение и роль России до недавнего времени Америку устраивало. А сейчас перестало.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 11:45 

Вероисповедание: Православный, не МП
Андрей@ писал(а):
Моментально в 1992 Россия на уровне руководства страны стала как бы это помягче сказать ....
В общем положение и роль России до недавнего времени Америку устраивало. А сейчас перестало.

Власть поменялась. Ее взяли неоконсерваторы. Еще их называют ястребами. А следующие будут еще ястребинее... Ох...
Держитесь, Андрей!

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 11:55 

IRUS писал(а):
Андрей@ писал(а):

Власть поменялась. Ее взяли неоконсерваторы. Еще их называют ястребами. А следующие будут еще ястребинее... Ох...
Держитесь, Андрей!

Власть.....
Быдло (в прямом смысле слова) , уголовники, маньяки , педерасты. И мнят себя, суки, круче вареного яйца !
Нет ничего нового под Луной. В России так было сто лет назад.
До сих пор отрыгивается.
А....чё говорить то.

Пойдем ка , Государь , Николай Александрович , чайку попьем штоле..
(Государь курил папиросы . я видел.)

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 12:23 

М.Н. писал(а):
И очень я рада,что у нас есть вы,Андрей.

Оль, а как же я? :oops:

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 12:29 

KseniaVinni писал(а):
Оль, а как же я?

Ксенюшка, я о тебе не забыла:) просто не было прецедента высказать свою любовь к тебе:)
Вот,пишу теперь!
Есть,есть КИЕВЛЯНЕ не одураченные,и дай БОГ чтоб вас увеличивалось количеством.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 12:33 

Спасибо, Олечка :love: И я от скромности не умру, конечно :mocking:

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 14:53 
мне тут понравилось

СашкО писал(а):
очень хочу ошибаться, но ситуация очень напоминает 1941г.
... Ну собственно вы и ошибаетесь. Никаких прямых аналогий с 1941 годом нет. Это я вам по секрету, как историк, пишу.

СашкО писал(а):
Те же парады, та же показуха, армия что угодно делает, в футбол и баскетбол играет, концерты пляшет, пожары тушит, кроме главного - учиться воевать. Бравурная музыка, крики ура, психоз в сети "Нас не возьмешь, мы принимаем бой"......
А можно узнать про какие "те же парады" вы упомянули? Если писать про 1941, то до начала войны он был один - 1 мая. Что же касаемо "учиться воевать" - Выбирайте

Все учения.
http://structure.mil.ru/mission/practice/all.htm

Сергей Шойгу: результаты и перспективы
http://polit.ru/article/2014/11/06/shoygu/

Российская армия до конца года проведет два масштабных учения.
http://fedpress.ru/news/society/news_so ... h-ucheniya
Цитата:
Все учения в 2014 году проходят по плану, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве. Как ожидается, по итогам количество проведенных маневров достигнет 3,5 тысяч, 29 из которых – международные.

Итоги года: как изменились российские вооруженные силы в 2014.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2240677
Цитата:
БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА
В уходящем году количество учений, проведенных во всех видах и родах войск выросло в 1.5 раза.
.
Хотя, вы наверное сможете предложить иной способ "учиться воевать"?

СашкО писал(а):
Всякие супер мега новинки, костюмы "Ратник" показывают а в местных новостях, которые не так контролируются и где люди попроще сидят - крупным планом солдатики в еще советских бронежилетах с открытой шеей. и то же скрытое ощущение, что-то будет, пахнет войной.
... а можно ссылку на "местные сми". Ну и вам, как известному эксперту (в пределах данного форума), не составит труда классифицировать "советскую броню". Я вот не специалист по СИБЗ-ам и БИКЭ, но знаю о таком "бронике", который был принят на снабжение в 1986 году под индексом 6Б5 (Ж-86) именно с шейной защитой. Более того, БЖ ранних выпусков всегда остаются на складах до момента их полной замены в ВС на новые модификации, ну или на случай массовой мобилизации ...

СашкО писал(а):
Интереса ради поинтересуйтесь, кто у нас за последние 14 лет из министров обороны имел военное образование. Кто не хочет интересоваться, скажу сразу - никто. Иванов чекист, причем часть службы прошел как кадровик (и большой друг Путина), Сердюков сами знаете кто, Шойгу(тоже большой друг) из лейтенантов (нет, не военных, а запаса, после гражданского ВУЗа) сразу в генерал-майоры шагнул. Мизулина или Хоркина следующие? Может, Кабаеву на МО поставят? События, похоже, в этом направлении идут.
... а по какой причине вы забыли о Грачеве П. С., много ему дало военное образование?

СашкО писал(а):
Ребята, копайте убежища!
... пожалуй это единственное средство, которое, возможно, поможет и вам. Батенька, воспользуйтесь своим же советом ... тяжелый физический труд он, знаете ли, немного оттормаживает от истерик.

СашкО писал(а):
Если не вам, то детям пригодятся. Потому что у нас постоянно ставят на армию (и на МВД) людей по каким-то особым критериям, но не по профпригодности. Проходили мы это уже, и снова на те же грабли наступим. И на Арматах будут хохлы или прибалты ездить, как гансы на "тридцатьчетверках" трофейных ездили.
Ну пока что у прибалтов танков почти нет (Латвия 3/1 т-55 орудия в нерабочем состоянии, Литва нет, Эстония нет), а как следствие и подготовленных танкистов, если не считать абрамсы американские. А на счет хохлов, ну то пока что на их "Булатах" ополченцы во всю раскатывают. Ну и собственно про "трофеи" ...

Боевое применение трофейных танков в РККА.
http://tankfront.ru/ussr/in_action/in-a ... rofei.html

Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин !
http://infoglaz.ru/?p=7962

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 15:00 

мне это не 41-й, а 38-й международный напоминает..

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 17:30 

Цитата:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о недопустимости использования военного ресурса для возвращения территорий на востоке страны....

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 20:02 

У нас сегодня открыли мемориальную доску одному из добровольцев АТО. Доску прикрутили у входа в школу, в которой когда-то учился погибший атошник. На торжественном открытии несколько школьников из разных классов упали в обморок. Завуч школы и ещё некоторые люди из педколлектива протестовали. Но это ничего не дало, поскольку указ получен из министерства.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 20:37 

KseniaVinni писал(а):
У нас сегодня открыли мемориальную доску одному из добровольцев АТО. Доску прикрутили у входа в школу, в которой когда-то учился погибший атошник. На торжественном открытии несколько школьников из разных классов упали в обморок. Завуч школы и ещё некоторые люди из педколлектива протестовали. Но это ничего не дало, поскольку указ получен из министерства.

Если только один погиб из школы, то это ничего. У моих знакомых двое атошников числятся пропавшими без вести, один уже 8 месяцев. Скорее всего, завалили их в землю в каких-нибудь в "котлах". У обоих маленькие детки остались.
К сожалению, чтобы наступил наконец мир, как это не прискорбно, но на школах должна быть не одна доска в память солдат ВСУ, участвовавших в АТО, а десятки. Россияне понимают, что отступать некуда, загнали в угол, а до украинцев пока еще не дошло, что живые украинцы никому не нужны, американцев самих больше 300 млн., 40 млн. из которых живут за чертой бедности. Будут ли они кормить просто так украинцев?
За всё нужно платить, Украина - разменная монета, чтобы Россия снова разрешила себя грабить по полной программе.

Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 20:50 

Лучик писал(а):
Если только один погиб из школы, то это ничего. У моих знакомых двое атошников числятся пропавшими без вести, один уже 8 месяцев.

Не знаю, один ли... Погибший был городским активистом, поэтому его смерть "заметили". А сколько их, менее заметных, уже погибло...

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 09:44 

KseniaVinni писал(а):
Завуч школы и ещё некоторые люди из педколлектива протестовали.

Это реально крутой поступок.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 12:28 

Один из лидеров левого фронта В.Волга написал:
Цитата:
Мы с вами – украинцы – действительно мудрый и сильный народ, если нам одного года хватило для того, чтобы пройти эту фазу «иллюзий и фантазмов». Нет в мире народов, которые не сотрясали бы революции. И те, кто сегодня будучи не украинцем, с удивлением смотрит на все, что творится в нашей стране, пусть как следует изучит историю своего собственного народа. Он там найдет много интересного.
Конечно, есть народы более склонные к бунтам, а есть менее. Так же, надо признать, что те народы, которые в основном двигались эволюционным, а не революционным путем, сегодня впереди Планеты всей. Но ничего. И мы придем к осознанию того, что революция это плохо. Только немного погодя. Мы еще во хмелю немного.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 13:25 

Вячеслав Южный писал(а):
Один из лидеров левого фронта В.Волга написал:
Цитата:
Мы с вами – украинцы – действительно мудрый и сильный народ, если нам одного года хватило для того, чтобы пройти эту фазу «иллюзий и фантазмов». Нет в мире народов, которые не сотрясали бы революции. И те, кто сегодня будучи не украинцем, с удивлением смотрит на все, что творится в нашей стране, пусть как следует изучит историю своего собственного народа. Он там найдет много интересного.
Конечно, есть народы более склонные к бунтам, а есть менее. Так же, надо признать, что те народы, которые в основном двигались эволюционным, а не революционным путем, сегодня впереди Планеты всей. Но ничего. И мы придем к осознанию того, что революция это плохо. Только немного погодя. Мы еще во хмелю немного.

В чем заключается прохождение фазы «иллюзий и фантазмов» я не знаю. Смотрю на окружающих людей на работе и никаких намеков на то, что из прошлого года извлечен урок нет.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 03:30 

KseniaVinni писал(а):
Лучик писал(а):
Если только один погиб из школы, то это ничего. У моих знакомых двое атошников числятся пропавшими без вести, один уже 8 месяцев.

Не знаю, один ли... Погибший был городским активистом, поэтому его смерть "заметили". А сколько их, менее заметных, уже погибло...

Нипомню, постила ли я эту песню в этой теме или вообще постила? Но вот опять навеяло... написано в 1917 году. И до сих пор актуальна песня, увы, и для АТОшников, и для российских "добровольцев". Вот прямо никого, силой по-возможности даже, туда отпускать не надо! И вечный покой погибшим, да.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B1lcdUadPqc[/youtube]

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 17:51 

М.Н. писал(а):
Есть,есть КИЕВЛЯНЕ не одураченные,и дай БОГ чтоб вас увеличивалось количеством.

Недавно приезжала коллега из Киева. Абсолютно адекватные мысли, мы даже были несколько удивлены. Так что, таких как Андрей и Ксения, все таки там не единицы.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 18:17 

Американский солдат спас девушку от карателей и ушел к ополченцам
Изображение
Американский спецназовец Рассел Мозен, отправленный воевать на Донбасс за ВСУ, перешел на сторону ополченцев, сообщает Novoross. Info.

Отмечается, что спецназовец с документами украинского силовика был отправлен на фронт в качестве инструктора. Однако он не смог спокойно смотреть, как украинские солдаты издеваются над местным населением.

«27 мая 2015 года Рассел убил офицера украинской армии, который попытался изнасиловать Анастасию Гавриленко, и скрылся в направлении фронта», — сообщил источник портала. По его данным, в настоящее время Рассел сражается на стороне ополчения.

Как говорит сам Расс: «Мне не составило труда сбежать из расположения, несмотря на то, что со мной была девушка».

В сети появилось фото, где Расс сфотографировался с Настей на фоне американского флага, чтобы показать, что «на обоих сторонах есть настоящие Люди».
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 2-l8ow.htm
Фото: novoross.info

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 19:20 

IRUS писал(а):
Американский солдат спас девушку от карателей и ушел к ополченцам

«27 мая 2015 года Рассел убил офицера украинской армии, который попытался изнасиловать Анастасию Гавриленко, и скрылся в направлении фронта», — сообщил источник портала. По его данным, в настоящее время Рассел сражается на стороне ополчения.

В сети появилось фото, где Расс сфотографировался с Настей на фоне американского флага, чтобы показать, что «на обоих сторонах есть настоящие Люди».

Дивны дела Твои, Господи.

Много лет назад я встретил в киевской Лавре группу американских паломников. Был сильно удивлен.
Я еще тогда пребывал в вере, что мы тут самые святые, а все американцы нехорошие люди :)

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 19:33 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Воистину случай дивный. Только что же теперь будет с этим американским солдатом на родине его наверняка за такой геройский поступок объявят убийцей и дезертиром?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 08:04 

про100людин писал(а):
Воистину случай дивный. Только что же теперь будет с этим американским солдатом на родине его наверняка за такой геройский поступок объявят убийцей и дезертиром?

Да ничего не будет. В самом страшном случае увольнение из армии без почета и привилегий. Может быть какое-та разбирательство, если он нарушил контракт, но... если это не первый его тур, то может все сойти с рук.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 20:45 

если там не единицы адекватных людей, то почему мы воюем с Украиной и Порошенко у власти до сих пор? Адекватность-то разная есть...Может у нас неадекватные тогда?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 20:52 

СашкО писал(а):
если там не единицы адекватных людей, то почему мы воюем с Украиной и Порошенко у власти до сих пор? Адекватность-то разная есть...Может у нас неадекватные тогда?

"Вы" - это кто?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 04:46 

СашкО писал(а):

Александр_1970 писал(а):
"Вы" - это кто?

+1
К сожалению пропаганда так сильна и страна так далеко, что страшно скорее равнодушие и неосведомленность, а адекватность при таком раскладе совершенно в стороне.
Мне сегодня попались фотографии здешнего горя... Его везде хватает...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ему сейчас 26 лет...
Изображение

В стране сейчас каждый день самоубийством кончают 24 ветерана.
Это тоже живые люди, которые хотели послужить своей стране, которую они любят(ведь это естественно). Если бы они только знали, что эта страна делает...

Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 08:06 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Из поясняющего текста под фотографиями смог разобрать только, что это ветераны недавних конфликтов в Афганистане и Ираке, к сожалению языками не владею. Страшные фотографии, страшнее пожалуй видел только фоторепортажи о войне в Чечне что-либо комментировать трудно. :pray:

Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 08:49 

про100людин писал(а):
Из поясняющего текста под фотографиями смог разобрать только, что это ветераны недавних конфликтов в Афганистане и Ираке, к сожалению языками не владею. Страшные фотографии, страшнее пожалуй видел только фоторепортажи о войне в Чечне что-либо комментировать трудно. :pray:

Комментировать не нужно. Горе - оно межнационально... Оно как-то само по себе...

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 08:23 

Цитата:
Когда Крым вернется под украинскую юрисдикцию

http://www.segodnya.ua/opinion/liashenk ... 19261.html

Я так понимаю, отдельно взятые украинцы ждут в России развёртывания украинского сценария. Причём осознавая, что ничего хорошего в этом сценарии нет и, насколько я понял, признаются, что совершили ошибку. Но очень хотят, чтобы их ошибка повторилась в РФ. :hot:

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 09:31 

Мятущийся дух писал(а):
Цитата:
Когда Крым вернется под украинскую юрисдикцию

http://www.segodnya.ua/opinion/liashenk ... 19261.html

Я так понимаю, отдельно взятые украинцы ждут в России развёртывания украинского сценария. Причём осознавая, что ничего хорошего в этом сценарии нет и, насколько я понял, признаются, что совершили ошибку. Но очень хотят, чтобы их ошибка повторилась в РФ. :hot:

Павел, есть такой анекдот. Общечеловеческий. Когда человеку предлагают, мол, чего бы ты ни попросил, у твоего соседа того же прибавится вдвое. И человек просит: пусть у меня корова сдохнет... Видимо, у отдельно взятых украинцев тот же случай...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29868 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 996  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73