|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 12:39 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 13:22 |
|
|
Вик,я вот с этой целью и спрашиваю. Просто надо знать конкретное,чтобы что-то смотреть...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 13:31 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Да, дно там бывает разное. Естественное дно Красного моря - это, конечно, камни. Но в отелях, как правило, имеются собственные песчаные насыпные пляжи или лагуны, где можно купаться без резиновой обуви. Я бы могла много рассказать про отдых в Египте, но мой ноутбук в ремонте, а с айпада мне писать неудобно. На след неделе напишу подробно, хотя Оля су уже всё так хорошо рассказала.))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 14:02 |
|
 |
|
landish писал(а): Но форумчане-то отправляют не без Вашего желания. Место или страну хотя бы,все же Вы определяете,нет? Не я  при том,я в этом ничего не понимаю.Я почти багаж  ))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 14:23 |
|
 |
|
М.Н. писал(а): landish писал(а): Но форумчане-то отправляют не без Вашего желания. Место или страну хотя бы,все же Вы определяете,нет? Не я  при том,я в этом ничего не понимаю.Я почти багаж  )) Для поддержки духа , Оля : Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы Будут вас кусать, Бить и обижать,- Не ходите, дети, В Африку гулять.   
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 14:24 |
|
 |
|
Вить, я с Бармалеем договорюсь:) Только вот поездка под большим вопросом. Я уж смирилась даже с жарой, а не получается,мне так кажется.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 14:27 |
|
 |
|
М.Н. писал(а): Вить, я с Бармалеем договорюсь:) Только вот поездка под большим вопросом. Я уж смирилась даже с жарой, а не получается,мне так кажется. А что случилось ???????????
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 14:33 |
|
 |
|
чтоб поехать и отдохнуть любому человеку,нужно постараться. Это упирается в средства. И так собрали совершенно незаслуженно много. Но цены такие,что с ними особого выбора нет. Или и дешево и сердито или дорого и мало. Я сама посмотрела на предложения и ужаснулась,действительно дорого.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 14:44 |
|
 |
|
Я хоть и знаю Олю, не достаточно. Цель какая? Попляжничать или паломническая в Иеусалим? По первому пункту надо ехать, в Турцию, по второму это октябрь (деньги будут, уверен).
Лучше всего на 7-10 дней на Соловецие острова. Но это слишком абстракный совет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 15:04 |
|
 |
|
Я, кстати, купалась в Белом море. На Соловках классно, конечно, я даже там загореть умудрилась. Купаться в озерах тамошних сказочно. В общем, Оль, я уверена: денег у тебя будет достаточно, 40 тыс. минимум к нужному сроку. Ты точно сможешь выбрать и Грецию и Валенсию  Ты пока просто спокойно думай, куда бы тебе хотелось.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 15:23 |
|
 |
|
Я б вообще на Алтай махнула... 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 16:10 |
|
 |
|
По месяцам: начало июля или в этом году уже всё,не получится. Мне в июле Серёгу надо по комиссии прогнать,30 июля ПМПК и подготовка к школе(если допустят) С Сентября Вишенки и пошло-поехало. Вроде бы дома сижу,но приклеена совершенно и подменить меня некем. Мама в начале августа уедет. Мне бы так махнуть,чтоб ни о чём не думать,провести овощную жизнь. Я устаю и рука болит,не помогает ничего. А может и не надо никуда. Мало ли где я не была.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 16:15 |
|
 |
|
Давай тогда сейчас?
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 16:18 |
|
 |
|
После 5 могу,июля.Две недели мне дают,или 10-12 дней,как получится. Ни раньше ни позже,таковы реалии:(
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 16:26 |
|
 |
|
М.Н. писал(а): После 5 могу,июля.Две недели мне дают,или 10-12 дней,как получится. Ни раньше ни позже,таковы реалии:( Ну и все. 3 недели аж до этого. Не переживай!
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 16:43 |
|
|
Оля,я бы могла посмотреть бюджетные варианты,но надо знать город или хотя бы страну. Вы сами куда хотите? Чтоб до Синая добраться или до Иерусалима? Или какие предпочтения? Давайте от предпочтений отталкиваться сначала. С датами определились,уже хорошо. Вам не позже какого срока дома надо быть? 30 июля или раньше?
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 16:45 |
|
 |
|
landish писал(а): Оля,я бы могла посмотреть бюджетные варианты,но надо знать город или хотя бы страну. Вы сами куда хотите? Чтоб до Синая добраться или до Иерусалима? Или какие предпочтения? Давайте от предпочтений отталкиваться сначала. С датами определились,уже хорошо. Вам не позже какого срока дома надо быть? 30 июля или раньше? Как я поняла - до 19 июля - максимум. Куда: предпочтительно Греция, Кипр. Сколько? Максимум - 30 тысяч. Оль, прости, но мне кажется, что Греция-то лучше Турции и Египта. Но если не Греция, то Египет, этот самый город, про который тут шла речь. Там отель какой-то есть конкретный, в котором отдыхали Олины знакомые. Вот.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 17:06 |
|
 |
|
Греция лучше,и я так думаю. С 5-6 до 18-19 самое то. Неделя останется по комиссии. Если Серёга не заболеет.
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 20:16 |
|
|
Вика, а ты отдыхала сама в этих странах? Вот я тебе скажу, что Греция для отдыха в Олиной ситуации совсем не лучший вариант. Там просто нет такой индустрии отдыха и нормального "все включено", не говоря уже о специфике самих греков и ЦЕНЫ.
Дело Ваше, конечно. Традиционно Египет и Турция - самые дешевые страны, при этом качество отдыха отличное. Визы клеят на границе. А что Греция - Шенген? Вот зачем? Это деньги, время!
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 20:26 |
|
|
Посмотрите предложения от Чип-Трип. Там выгодно. Но надо вычесть карманные расходы и расходы на дорогу до Москвы. От оставшейся суммы плясать. А все эти мечты о странах...несерьезно как-то. Всегда всем рулит бюджет. http://cheaptrip.livejournal.com/tag/%D ... 0%B8%D0%B5Но там все хорошие предложения улетают быстро.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 20:56 |
|
 |
|
Donna писал(а): Вика, а ты отдыхала сама в этих странах? Вот я тебе скажу, что Греция для отдыха в Олиной ситуации совсем не лучший вариант. Там просто нет такой индустрии отдыха и нормального "все включено", не говоря уже о специфике самих греков и ЦЕНЫ.
Дело Ваше, конечно. Традиционно Египет и Турция - самые дешевые страны, при этом качество отдыха отличное. Визы клеят на границе. А что Греция - Шенген? Вот зачем? Это деньги, время! Спасибо, Тань, я не знала, но Кипр безвизовый сейчас, вроде? Я исхожу из того, что Оля плохо жару переносит, ищу где попрохладней, не?
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июн 2015, 21:06 |
|
|
Вик, на Кипр проще, там бесплатная провиза для россиян, вроде. Но по ценам там отдых дороже, чем Египет и Турция.
По жаре нормально в Египте. Я писала Оле, что была там с ребенком и в июле, и в августе - нормально, если у плиты не стоять и в электричках не ездить. А для пляжа отлично: воздух очень сухой, прекрасно переносится, везде кондиционеры.
В общем, ловите дешевые путевки. Что подвернется приемлемое по деньгам - надо брать. В принципе, Кипр можно про запас держать.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 15 июн 2015, 01:03 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Donna писал(а): Вика, а ты отдыхала сама в этих странах? Вот я тебе скажу, что Греция для отдыха в Олиной ситуации совсем не лучший вариант. Там просто нет такой индустрии отдыха и нормального "все включено", не говоря уже о специфике самих греков и ЦЕНЫ.
Дело Ваше, конечно. Традиционно Египет и Турция - самые дешевые страны, при этом качество отдыха отличное. Визы клеят на границе. А что Греция - Шенген? Вот зачем? Это деньги, время! На самом деле мы три года подряд летали на Корфу. Самолет из Москвы прямой(знаю, т.к. залетали в Москву). Первый раз были в плохоньком отеле, я послушалась знакомую, а потом отдыхали в чудесных местах. Мы никогда в Европе не покупаем сервис "все включено", т.к. просто берем машину в прокат и ездим в разные места, но он был и в этих отелях. Единственное неудобство - это добираться до города Корфу на автобусе... Но это только при желании. Греки там удивительно доброжелательны и очень любят русских. А вот цены.. да, думаю в 2-3 раза выше. Поэтому Греция как-то изначально и не рассматривалась, но почему-то вдруг всплыла...
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 15 июн 2015, 11:50 |
|
 |
|
Ой. Не надо про Грецию. Всё равно она не светит:)
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 16 июн 2015, 03:22 |
|
|
http://www.tour-box.ru/tour#13616521Олечка,вот,что я наколупала про Грецию. Поищите себе что- то на этом сайте,пожалуйста. Там можно и страны,и города,и питание,и даты менять. Если найдете что-то по душе. Могу Вам прям по указанной там цене заказать тур. Какую сумму набрали,Викуля подскажет. Если визовую страну выбираете,то по почте присылаете загранпаспорт,визу Вам делает фирма и в аэропорту перед отлетом вручает.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 16 июн 2015, 13:14 |
|
 |
|
Наташечка, я попробовала,и что-то всё дорого:( Кипр безвизовый только.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 16 июн 2015, 13:28 |
|
 |
|
Оль, я тебя смутила этой заграницей, может ну ее? У нас есть 35 тысяч, не знаю, можно ли на них хорошо отдохнуть у нас? Понятно, что в Турции и Египте можно. А вот у нас - большой вопрос. Может, все-таки, Египет? Хочешь - в сентябре, когда хочешь, и куда хочешь, в общем. 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 16 июн 2015, 13:29 |
|
 |
|
Викулишна,я сама ничего уже не понимаю  давай подумаем,ещё:)
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 16 июн 2015, 14:22 |
|
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 16 июн 2015, 14:42 |
|
|
На эти же деньги еще можно Шарм-Эльшеих или Хургада 4*, все включено. 10-11 ночей. Выбор отелей большой.
|
|
|
|
 |
|