|
Автор |
Сообщение |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 23 июн 2015, 17:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
Вероисповедание: Православный, МП
|
Оптимальный вариант Fantazia Hotel 3+ Шарм-Эль-Шейх, Naama Bay в 200 м от берега, в 300 м. от Movenpick Resort Sharm El Sheikh Naama Bay 5. где видео с рыбками. Авиаперелёт, 7 ночей, HB питание (завтрак, ужин) - 18 356р. питание Al (все включено)- 19 236. 8 дней, питание HB - 20 120 р. Питание Al - 21 134 р. 9 дней, питание HB - 21 339 р. Питание Al - 22 479 р. 10 дней, питание HB - 21 740 р. Питание Al - 23 008 р. http://pegast.ru/pegasys/search#WyI3NiI ... EyOCJdXQ==Плюс экскурсия на гору Моисея и в Иерусалим примерно 150$ - 8000 р.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 23 июн 2015, 17:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Видео шикарное, сам такого разнообразия не видел, но когда смотришь сам, впечатления ещё ярче.
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 23 июн 2015, 19:13 |
|
|
Fantazia Hotel 3+ Шарм-Эль-Шейх, Naama Bay  Пляж  [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pvXYd_y0YP8[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=603VhdA0Mjk[/youtube]
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 23 июн 2015, 20:37 |
|
|
Ещё одно видео с Мовенпик ресорт шарм, наама бей.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ix5HHqAMgBI[/youtube]
В национальном парке Рас Мухамед такого не видел.
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 23 июн 2015, 21:33 |
|
|
Восхождение на гору Моисея.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pfiD86MY4Pg[/youtube]
"Катюща" это название экскурсионной группы. Каждой группе название дают. Коробочки в начале видео несут, это сухие пайки из гостиницы, их оставляют в монастыре, на обратном пути завтракают. Фонарики выдают и новые батарейки.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 23 июн 2015, 22:31 |
|
 |
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1891870сюда мы тоже ходили, но интродайвера туда не поведут..(
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 23 июн 2015, 22:42 |
|
|
Из Шарм эль Шейх - экскурсия в Иерусалим.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L2Ee3YGfNwc[/youtube]
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 12:36 |
|
 |
|
Спасибо за ролики,Дмитрий Владимирович!
Но я всё про Нувейбу думаю...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 15:40 |
|
 |
|
Интересен так же ответ на такой вопрос: как с этической и религиозной точки зрения,можно ли и как купаться в Мёртвом море?
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 15:44 |
|
 |
|
Athanasios писал(а): "Катюща" это название экскурсионной группы. Каждой группе название дают. Коробочки в начале видео несут, это сухие пайки из гостиницы, их оставляют в монастыре, на обратном пути завтракают. Фонарики выдают и новые батарейки. Посмотрела,всё думаю,ну почему КАТЮЩА? Оказалось,что это название группы. В каком месяце они так тепло одеты?
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 16:28 |
|
|
М.Н. писал(а): Интересен так же ответ на такой вопрос: как с этической и религиозной точки зрения,можно ли и как купаться в Мёртвом море? Мёртвое море называется так потому что там ни какая живность не водится. Вода не просто горько солёная, а едко солёная, на ощупь маслянистая. Руками нельзя махать что бы брызги не попали глаза. По грудь заходишь ноги отрываются от дна, и как поплавок по грудь из воды плаваешь. Сколько смотрел туры в Нувейбу ни одного не нашёл, не популярное это место отдыха. Там порт, паром в Иорданию в Акабу ходит. В Пегас туристик туры на Синай в Шарм эль Шейх, Дахаб, и Таба. Шарм эль шейх на самом юге полуострова, Таба на самом севере на границе с Израилем, Дахаб и Нувейба между ними. Аэропорт в Шарм эль шейхе. От Шарм эль шейх до Дахаба примерно 70км, до Нувейбы 140км, до Табы 200км. Тур можно подобрать здесь. http://pegast.ru/pegasys/search
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 17:10 |
|
 |
|
Цитата: как с этической и религиозной точки зрения,можно ли и как купаться в Мёртвом море Можно. Слышала, что это море возникло на месте Содома и Гоморры, и что лучше от купания воздержаться, но это, на самом деле, легенды...
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 17:13 |
|
 |
|
плавать там неинтересно, но побывать там можно, там косметики лечебной много - все главные фабрики мирового уровня там тусуются.. та же Ахава, например. Шоп-тур маленький можно устроить.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 17:18 |
|
|
М.Н. писал(а): Athanasios писал(а): "Катюща" это название экскурсионной группы. Каждой группе название дают. Коробочки в начале видео несут, это сухие пайки из гостиницы, их оставляют в монастыре, на обратном пути завтракают. Фонарики выдают и новые батарейки. Посмотрела,всё думаю,ну почему КАТЮЩА? Оказалось,что это название группы. В каком месяце они так тепло одеты? Видео на ютубе опуликовано 11 декабря, можно предположить что снято в начале декабря.
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 17:19 |
|
|
Fox-ik писал(а): плавать там неинтересно, но побывать там можно, там косметики лечебной много - все главные фабрики мирового уровня там тусуются.. та же Ахава, например. Шоп-тур маленький можно устроить. Очень да же интересно, необычно, и полезно для кожи.
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 17:24 |
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: как с этической и религиозной точки зрения,можно ли и как купаться в Мёртвом море Можно. Слышала, что это море возникло на месте Содома и Гоморры, и что лучше от купания воздержаться, но это, на самом деле, легенды... Это не легенды, в этом месте была долина Сиддим, где было пять городов, в Содоме поселился Лот племянник Авраама. Сейчас в этом месте как бы мелководный залив, глубиной до 5 м. Само Мёртвое море глубиной 400м.
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 17:56 |
|
 |
|
Athanasios, Вы работаете в Пегасе?
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 18:09 |
|
 |
|
Как же одеваться на Синай в сентябре октябре? Там же реально холодно. Везти с собой одёжку?
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 18:10 |
|
|
Маргарита II писал(а): Athanasios, Вы работаете в Пегасе? "Пегас туристик" крупный туроператор, можно там тур подобрать, а купить можно в любом туристическом агентстве.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 18:11 |
|
 |
|
А я-то думала,что мёртвое море это и есть Содом и Гоморра, и как же купаться там,всё-равно как на кладбище.
У нас есть НАТАША-Ландыш,она всё будет делать:) это я по поводу путёвки.
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 18:22 |
|
|
М.Н. писал(а): Как же одеваться на Синай в сентябре октябре? Там же реально холодно. Везти с собой одёжку? Как для прохладной осени. Куртка или пуховик, свитер шерстяной + джемпер.
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 18:38 |
|
|
М.Н. писал(а): А я-то думала,что мёртвое море это и есть Содом и Гоморра, и как же купаться там,всё-равно как на кладбище. Можно там купаться, и фантазию свою надо обуздывать, а то купаться совсем не где будет.
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 18:57 |
|
 |
|
Athanasios писал(а): М.Н. писал(а): А я-то думала,что мёртвое море это и есть Содом и Гоморра, и как же купаться там,всё-равно как на кладбище. Можно там купаться, и фантазию свою надо обуздывать, а то купаться совсем не где будет. Более того, купание в Мертвом море невероятно снимает усталось и успокаивает нервы. Но важно, чтобы вода не попадала в глаза.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 19:44 |
|
 |
|
Не такая уж у меня фантазия. И обуздать свою натуру я вполне могу,так что спасибо за советы,ув. Д.В.!
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 20:43 |
|
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 21:21 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 21:31 |
|
|
М.Н. писал(а): Надпись только есть "Нувейба". а туров нет.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 21:41 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 24 июн 2015, 21:54 |
|
|
М.Н. писал(а): Это описание отеля. HELNAN NUWEIBA BAY RESORT 4*, а туров нет
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 25 июн 2015, 11:19 |
|
 |
|
Такое ощущение, что это мой отель, где я отдыхала. Но в 2009 г. он назывался NUWEIBA VILAGE 4*. Фото просто один в один и отеля и пляжа 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
|