|
Автор |
Сообщение |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 13:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрей@ писал(а): Ну а чего тогда на Задунайскую напали? Может человеку самой денег в обрез, никому она не должна тогда одалживать.
А с чего Вы взяли уважаемый что я на нее напал? Из-за этого? про100людин писал(а): Артанс Вы ни кому ничего не должны абсолютно, просто хорошо бы иногда помнить про принцип бумеранга.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 13:14 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
про100людин писал(а): Андрей@ писал(а): А вы даете взаймы всем без исключения ? Начиная от родственников и заканчивая толпой цыган под церковью ?
Я не без греха . Даю, но не всем и не всегда по той простой причине что бываю сам на мели. Вапще-та Маша - самостоятельная мама, папа ни шиша не зарабатывает, а ляльку кормить надо... и Маше надеяться вообще не на кого, кроме как на саму себя. Не на государство же.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 13:25 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): ЮлияЛ писал(а): Кто отхватил? Россия...А почему спрашиваете? Из-за термина? Из-за всего.
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 13:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Поймите меня правильно. Я не против Маши, в конце концов не мое дело как она распоряжается своими средствами и я не собираюсь учить жизни учёного. Меня иногда шокируют некоторые высказывания на этом форуме и я пытаюсь разобраться почему человек думает так или иначе.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 13:28 |
|
 |
|
про100людин писал(а): ...я пытаюсь разобраться почему человек думает так или иначе. Человек думает так или иначе, потому что его так или иначе долбанула жизнь (а то и не один раз), и он научился реагировать именно так, как реагирует.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 13:34 |
|
 |
|
про100людин писал(а): Андрей@ писал(а): Ну а чего тогда на Задунайскую напали? Может человеку самой денег в обрез, никому она не должна тогда одалживать.
А с чего Вы взяли уважаемый что я на нее напал? Из-за этого? про100людин писал(а): Артанс Вы ни кому ничего не должны абсолютно, просто хорошо бы иногда помнить про принцип бумеранга. Ну хотя бы из-за этого Человек не входит в ТОП-100 Форбс, чего она должна про бумеранги думать?
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 14:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей@ писал(а): Человек не входит в ТОП-100 Форбс, чего она должна про бумеранги думать? Андрей Принцип или закон бумеранга понятие широкое это своего рода круговорот добра и зла в природе и об этом надо помнить не только миллиардерам, Фортуна девушка непостоянная Еще есть мудрая поговорка-Не имей 100 рублей а имей( в хорошем смысле слова)100 друзей а откуда им(друзьям) взяться если в жизни ни кому не помогать?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 14:20 |
|
 |
|
про100людин писал(а): Андрей@ писал(а): Человек не входит в ТОП-100 Форбс, чего она должна про бумеранги думать? Андрей Принцип или закон бумеранга понятие широкое это своего рода круговорот добра и зла в природе и об этом надо помнить не только миллиардерам, Фортуна девушка непостоянная Еще есть мудрая поговорка-Не имей 100 рублей а имей( в хорошем смысле слова)100 друзей а откуда им(друзьям) взяться если в жизни ни кому не помогать? Ну друзья приобретаются не только деньгами взаймы.
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 14:27 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Так и я про то же пытаюсь донести 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 14:30 |
|
 |
|
В одной умной книге сказано: "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным"... Дружелюбие выражается по-разному, в зависимости от конкретной ситуации.
Марина
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 14:43 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
про100людин писал(а): Андрей@ писал(а): Человек не входит в ТОП-100 Форбс, чего она должна про бумеранги думать? Андрей Принцип или закон бумеранга понятие широкое это своего рода круговорот добра и зла в природе и об этом надо помнить не только миллиардерам, Фортуна девушка непостоянная Еще есть мудрая поговорка-Не имей 100 рублей а имей( в хорошем смысле слова)100 друзей а откуда им(друзьям) взяться если в жизни ни кому не помогать? Все кому я помогала от меня отвернулись. Помогали мне чужие люди, которым я ничего не сделала. Так что все это не работает. Если фортуна отворачивается ты в первую очередь не нужен тому, кто на тебе отсыпался. Эти "дай взаймы" ещё и скажут поделом тебе. Все это мною пройдено.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 14:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Маринушка писал(а): В одной умной книге сказано: "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным"... Дружелюбие выражается по-разному, в зависимости от конкретной ситуации. Согласен
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 14:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Все кому я помогала от меня отвернулись. Помогали мне чужие люди, которым я ничего не сделала. Так что все это не работает.
Осмелюсь возразить  Работает. Вы помогали и Вам помогли это очевидно из ваших же слов.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 14:53 |
|
 |
|
про100людин писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Все кому я помогала от меня отвернулись. Помогали мне чужие люди, которым я ничего не сделала. Так что все это не работает.
Осмелюсь возразить  Работает. Вы помогали и Вам помогли это очевидно из ваших же слов. Эти кто помогал не знали про мою помощь другим. Так что нелогично все. После я перестала помогать халявщикам, но мне продолжили временами помогать чужие.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 15:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Часто, совершив какой-нибудь добрый поступок, мы ждем, когда же с нами поступят так же? Не дожидаемся и перестаем верить в это правило. Не принимайте все буквально. Предположим, вы помогли пожилому человеку перейти дорогу, глупо было бы ожидать от него, что в следующий раз он поможет вам сделать то же самое. Сделанное вами добро обязательно вернется к вам, но от другого человека и в другом виде. Не надо вести счет вашим добрым поступкам. Китайцы говорят: "Делай добро и бросай его в воду", что означает, забудьте о том, что хорошего вы сделали людям. Ведь чаще всего они вас об этом и не просили, это было ваше личное желание, идущее от сердца. http://www.yoki.ru/social/psy/25-05-2013/403025-kind-0/
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 15:12 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Эти кто помогал не знали про мою помощь другим. Так что нелогично все. После я перестала помогать халявщикам, но мне продолжили временами помогать чужие. Маш, когда-то одна женщина, серьезно помогшая мне, сказала, что лучше возвращать не тем, кто тебе помог, а тем, кто нуждается. Ну, разумеется, в том случае, когда помогший сам ни в чем не нуждается. В общем, умножать добро, а не зацикливать его друг на друге. И да - в этом мире многое нелогично.
Марина
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 15:32 |
|
 |
|
про100людин писал(а): Часто, совершив какой-нибудь добрый поступок, мы ждем, когда же с нами поступят так же? Не дожидаемся и перестаем верить в это правило. Не принимайте все буквально. Предположим, вы помогли пожилому человеку перейти дорогу, глупо было бы ожидать от него, что в следующий раз он поможет вам сделать то же самое. Сделанное вами добро обязательно вернется к вам, но от другого человека и в другом виде. Не надо вести счет вашим добрым поступкам. Китайцы говорят: "Делай добро и бросай его в воду", что означает, забудьте о том, что хорошего вы сделали людям. Ведь чаще всего они вас об этом и не просили, это было ваше личное желание, идущее от сердца. http://www.yoki.ru/social/psy/25-05-2013/403025-kind-0/А мы сейчас говорим не о старушках у дороги, а о тех, кто любит " занять" денег. Конкретно с этого начался диалог. А не вообще о помощи.
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 15:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Маша тема об Украине думаю флуда уже достаточно
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 15:56 |
|
 |
|
А спор очень в тему кстати. Если подставить на место "буратино багаааатенького" Россию.
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 16:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): А спор очень в тему кстати. Если подставить на место "буратино багаааатенького" Россию. Ну если зайти с этого бока думаю несогласных с Вами будет больше 
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 16:11 |
|
 |
|
Когда у большинства встанет вопрос что купить лекрства или хлеб, они переменят свою тоску зрения.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 16:15 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Когда у большинства встанет вопрос что купить лекрства или хлеб, они переменят свою тоску зрения. Оговорка по Фрейду 
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 16:17 |
|
 |
|
Планшет оговорился. Только и всего. Не стоит везде искать тайный смвсл
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 16:22 |
|
 |
|
Маш, это шутка. Ты когда-нибудь смеёшься? 
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 16:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Если подставить на место "буратино багаааатенького" Россию. Вот интересно что об этом думают противники "дать взаймы"?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 19:54 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
про100людин писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Если подставить на место "буратино багаааатенького" Россию. Вот интересно что об этом думают противники "дать взаймы"? Да они просто никогда не читало:"Просящему у тебя дай..."
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 20:00 |
|
 |
|
Тут уже писали, что это метафора.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 20:08 |
|
 |
|
Дария писал(а): Маш, это шутка. Ты когда-нибудь смеёшься?  Нет. Смеялась в последний раз ... Это давно было очень.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 20:15 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Тут уже писали, что это метафора. O! Ну тогда расширим кругозор: " Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад."
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июл 2015, 20:27 |
|
 |
|
Но есть ещё "да запотеет милостыня..."
|
|
|
|
 |
|