|
Автор |
Сообщение |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 10:06 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
Вероисповедание: Православный, МП
|
-Равновесие- писал(а): А Библия по запросу Счастье , выдает пару стихов , в основном что счастье как облако пронеслось и нет его ... В Библии славянское слово используется "блаженство" по русски "счастье".
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 10:12 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
А есть еще слово "радость". Говорят, оно очень часто встречается в Слове Божьем и все мы призваны радоваться.  Для меня возможность радоваться - уже огромное счастье.  Тем более что каждый час любой из нас может увидеть, где и как Бог оберегает его, радоваться этому. Радоваться просто тому, что живешь, дышишь, занимаешься любимым делом, общаешься со своими любимыми.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
-Равновесие-
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 10:26 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июн 2015, 23:48 Сообщения: 127
|
Athanasios писал(а): -Равновесие- писал(а): А Библия по запросу Счастье , выдает пару стихов , в основном что счастье как облако пронеслось и нет его ... В Библии славянское слово используется "блаженство" по русски "счастье". Блаженство как радость состояние души ,а счастье как материя , в этом контексте сейчас рассматривается счастье ,как я понимаю . Вот и в библии написано -Что счастье твое понесется как облако . А блаженство не перестает быть , если ты все правильно делаешь .
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 10:34 |
|
|
-Равновесие- писал(а): Athanasios писал(а): В Библии славянское слово используется "блаженство" по русски "счастье".
Блаженство как радость состояние души ,а счастье как материя , в этом контексте сейчас рассматривается счастье ,как я понимаю . Вот и в библии написано -Что счастье твое понесется как облако . А блаженство не перестает быть , если ты все правильно делаешь . Вот об истинном счастье следует говорить верующему, а не о материальном как не верующие.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 11:37 |
|
 |
|
Радоваться надо всему, что посылает Бог. И благодарить. Другой вопрос - не привязываться к земному благополучию, как говорил Иов: "Бог дал - Бог взял, да будет имя Господне благословенно".
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 11:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
-Равновесие- писал(а): Блаженство как радость состояние души ,а счастье как материя , в этом контексте сейчас рассматривается счастье ,как я понимаю . Вот и в библии написано -Что счастье твое понесется как облако . А блаженство не перестает быть , если ты все правильно делаешь . Как всё это возвышенно красиво, нам бы как-нибудь попроще. Прожить бы свой век так чтобы не было мучительно больно за бездумно растраченные на поиски этого самого счастья годы. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xwfQQHjbBSc[/youtube]
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 12:18 |
|
|
про100людин писал(а): Прожить бы свой век так чтобы не было мучительно больно за бездумно растраченные на поиски этого самого счастья годы.
Потому сказано Иисусом Христом "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".
|
|
|
|
 |
-Равновесие-
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 12:43 |
|
|
Athanasios писал(а): -Равновесие- писал(а): Блаженство как радость состояние души ,а счастье как материя , в этом контексте сейчас рассматривается счастье ,как я понимаю . Вот и в библии написано -Что счастье твое понесется как облако . А блаженство не перестает быть , если ты все правильно делаешь . Вот об истинном счастье следует говорить верующему, а не о материальном как не верующие. Ну что вы говорите , что человек , простолюдин -который хочет спиннинг SHIMANO,не верующий что -ли ? Обычное человеческое счастье для рыбака , хоть и материальное . Другое дело что это счастье мимолетно . Так ни кто и не спорит ,что материальные счастья как облако . Хотите поговорить о блаженстве ?
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 12:46 |
|
|
-Равновесие- писал(а): Хотите поговорить о блаженстве ? Блаженство так и переводится на русский "счастье".
|
|
|
|
 |
Paola
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 12:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Вероисповедание: иное
|
Июлия писал(а): чтО вам нужно для счастья? нУжно ли вам что-то для счастья? Мне для счастья не хватает мужа. Впрочем, внеочередной отпуск тоже сойдет.
_________________ ...but for your own sake remember times we used to know
|
|
|
|
 |
-Равновесие-
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 13:04 |
|
|
Athanasios писал(а): -Равновесие- писал(а): Хотите поговорить о блаженстве ? Блаженство так и переводится на русский "счастье". Вот и поговорили 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 13:12 |
|
|
-Равновесие- писал(а): А Библия по запросу Счастье , выдает пару стихов , в основном что счастье как облако пронеслось и нет его ... Оно так и есть, радости, как и всё в этом мире, временно и быстропроходяще.
|
|
|
|
 |
-Равновесие-
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 13:15 |
|
|
vasil писал(а): -Равновесие- писал(а): А Библия по запросу Счастье , выдает пару стихов , в основном что счастье как облако пронеслось и нет его ... Оно так и есть, радости, как и всё в этом мире, временно и быстропроходяще. Ни чего страшного , блаженство вечно 
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 14:09 |
|
|
-Равновесие- писал(а): Athanasios писал(а): Блаженство так и переводится на русский "счастье".
Вот и поговорили  Это надо запомнить.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 14:55 |
|
 |
|
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить. @ Эльчин Сафарли
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 15:13 |
|
 |
|
Не нужно искать счастья, нужно быть его источником))
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 15:21 |
|
 |
|
Елена7+1 писал(а): Не нужно искать счастья, нужно быть его источником)) Ага!  Генерировать его внутри и раздаривать окружающим фейерверком. Я сегодня 25 человек на экскурсии по исламу одарила.  Даже коренные мусульмане подошли и поблагодарили, мол, мы многого, о чем вы рассказывали, не знали. Теперь впереди - золотное церковное шитье во вторник. Тут сложнее - тема-то, как и иконопись, духовная, с погружением в иную, высшую реальность.
Марина
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 15:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 15:34 |
|
 |
|
Елена7+1 писал(а): Не нужно искать счастья, нужно быть его источником)) Царство Божие внутрь вас есть 
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 15:52 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): ... Теперь впереди - золотное церковное шитье во вторник. Вот послушала бы с удовольствием, даже в Питер захотелось 
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 15:57 |
|
 |
|
Осталось только одно - подготовить экскурсию.  Пока изучаю шитье в прикреп, по картону, в раскол и прочую полезную информацию.
Марина
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 16:39 |
|
 |
|
про100людин писал(а): Наткнулся на статью о современных отшельниках, вот счастливы люди своей экстримальной жизнью и не надо им ни спиннингов японских ни всяких квартир-машин-курортов, да и райских кущ тоже. http://prikol.me/sovremennye_soznatelnye_otshelniki/Мой Adguard жёстко блокирует фишинговую ссылку. Ссылка опасна.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 16:42 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): про100людин писал(а): Наткнулся на статью о современных отшельниках, вот счастливы люди своей экстримальной жизнью и не надо им ни спиннингов японских ни всяких квартир-машин-курортов, да и райских кущ тоже. http://prikol.me/sovremennye_soznatelnye_otshelniki/Мой Adguard жёстко блокирует фишинговую ссылку. Ссылка опасна. Нет там ничего опасного.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 20:14 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sem82 писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): Мой Adguard жёстко блокирует фишинговую ссылку. Ссылка опасна. Нет там ничего опасного. +1
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 21:20 |
|
 |
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Нет там ничего опасного. +1 Почему тогда я вижу это? .  . .  .
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 22:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Не знаю Сергей что там ваш Adguard нашел опасного мой Аvast который красивым женским голосом всегда предупреждает куда не следует соваться в этот раз даже не хрюкнул. Да и нет там ничего кроме статьи с картинками да одного комента.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 22:53 |
|
 |
|
про100людин писал(а): мой Аvast даже не хрюкнул. Это разные программы. Аваст это антивирус, а Адгуард сервер, через который ничего лишнего на твой комп не проходит. Адгуард нередко блокирует те страницы, когда любой антивирусник молчит. Адгуард мне нравится тем что он жестко блокирует рекламму и всплывающие банеры.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 23:00 |
|
 |
|
Ну, у меня Mac и Avira ни на что не отреагировали. 
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 16 авг 2015, 23:09 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Ну, у меня Mac и Avira ни на что не отреагировали.  Авира - это тоже антивирус. Антивирус тем и отличается от программ, подобным Адгуард, что антивирус защищает Ваш ПК посредством обновления данных на самом компьютере, Адгуард же - вообще все на компьютер твой пропускает ТОЛЬКО после того как обработает загруженное на своем мощном сервере. Не надо сравнивать возможности слабенького Вашего ПК и мощного сервера расположенного вне Вашего ПК. Это - разные вещи 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Счастье Добавлено: 17 авг 2015, 01:02 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): IRUS писал(а): Ну, у меня Mac и Avira ни на что не отреагировали.  Авира - это тоже антивирус. Антивирус тем и отличается от программ, подобным Адгуард, что антивирус защищает Ваш ПК посредством обновления данных на самом компьютере, Адгуард же - вообще все на компьютер твой пропускает ТОЛЬКО после того как обработает загруженное на своем мощном сервере. Не надо сравнивать возможности слабенького Вашего ПК и мощного сервера расположенного вне Вашего ПК. Это - разные вещи  Сергей, дорогой, Вы еще очень много умного мне можете сказать))) Только я все равно не пойму)) Я самый, что ни на есть тупой пользователь, а заботу о том, чтобы у меня все работало, взяли на себя муж и дети, ну и в крайнем случае магазин Apple, где, коли сломалось, починят.
|
|
|
|
 |
|