|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 авг 2015, 23:10 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): к пророчествам вообще отношусь достаточно скептически. Как сказал один знакомый игумен: "Открылось? Ты с этим поосторожней, потом может и не закрыться". Тоже стал осторожно относиться к пророчествам о будущем России и о последних временах и о скором приходе Антихриста. Сколько народу на этом деле "ума лишилось"... 
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 авг 2015, 23:17 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): Drozd писал(а): к пророчествам вообще отношусь достаточно скептически. Как сказал один знакомый игумен: "Открылось? Ты с этим поосторожней, потом может и не закрыться". Тоже стал осторожно относиться к пророчествам о будущем России и о последних временах и о скором приходе Антихриста. Сколько народу на этом деле "ума лишилось"...  У меня, лично , на тему пророчеств мнение одно . Раз и навсегда. И без всяких вариантов. Отец Василий (Росляков) ) подсказал. Пророк пророчит , а Господь как хочет.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 авг 2015, 23:22 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Андрей, Вы же понимаете, о чем я. То, что прп. Лаврентия цитирует будущий Патриарх, еще не говорит о том, что слова эти сказал именно прп. Лаврентий, а не Дегтярь.
Ну и далее. Предположим, что прп. Лаврентий эти слова действительно сказал. Почему бы и нет? Было ли это пророчество, или просто описание действительности? Кто будет утверждать? Если пророчество, то к какому времени оно относилось?
Я, действительно, отношусь с большим скепсисом к пророчествам об исключительной роли русских, России, меня больше трезвят слова апостола Павла о привитой маслине. Да и к пророчествам вообще отношусь достаточно скептически. Как сказал один знакомый игумен: "Открылось? Ты с этим поосторожней, потом может и не закрыться". Филипп, какое пророчество? Вы уж простите, но это факт. И вся история тому в подтверждение(если, конечно Вы не учились по новым украинским учебникам) И, честно говоря еще больше Вы меня смутили своей первой фразой. Я уж не буду анализировать состояние в котором можно такое написать, просто скажу, что не ожидала от Вас... Печально...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 авг 2015, 23:27 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Андрей, Вы же понимаете, о чем я. То, что прп. Лаврентия цитирует будущий Патриарх, еще не говорит о том, что слова эти сказал именно прп. Лаврентий, а не Дегтярь.
Ну и далее. Предположим, что прп. Лаврентий эти слова действительно сказал. Почему бы и нет? Было ли это пророчество, или просто описание действительности? Кто будет утверждать? Если пророчество, то к какому времени оно относилось?
Я, действительно, отношусь с большим скепсисом к пророчествам об исключительной роли русских, России, меня больше трезвят слова апостола Павла о привитой маслине. Да и к пророчествам вообще отношусь достаточно скептически. Как сказал один знакомый игумен: "Открылось? Ты с этим поосторожней, потом может и не закрыться". Дрозд, сегодня Александр78 ушел с форума, не ожидав встретить в православной среде разброд и шатания по ключевым вопросам. Думаю одной из последних капель была ваша реакция на его слова о триединстве русского народа. Вы сказали, что вы противник этого. Потом сказали, что вы его враг. Для меня лично, Дрозд, такие как вы не сюрприз. Ибо за последние года на Украине и не таких видали. Видели и монахов "мп" и иерархов "мп" и обычных мирян "мп", выступающих за движение Украины "домой" - в светлую семью европейских народов. Одним "православным МП" таким как вы больше одним меньше - мне уже неудивительно. Это вам граждане РФ еще будут пытаться чего-то доказать, объяснить, "принять точку зрения". Ну а для граждан Украины это уже пройденный этап. Мы уже поняли, что это бесполезная потеря времени, просто прекращаем общение. Чуем за версту уже. У нас прививка.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 авг 2015, 23:28 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Андрей, Вы же понимаете, о чем я. То, что прп. Лаврентия цитирует будущий Патриарх, еще не говорит о том, что слова эти сказал именно прп. Лаврентий, а не Дегтярь.
Я, действительно, отношусь с большим скепсисом к пророчествам об исключительной роли русских, России, меня больше трезвят слова апостола Павла о привитой маслине. Да и к пророчествам вообще отношусь достаточно скептически. Как сказал один знакомый игумен: "Открылось? Ты с этим поосторожней, потом может и не закрыться". Филипп, какое пророчество? Вы уж простите, но это факт. И вся история тому в подтверждение(если, конечно Вы не учились по новым украинским учебникам) И, честно говоря еще больше Вы меня смутили своей первой фразой. Я уж не буду анализировать состояние в котором можно такое написать, просто скажу, что не ожидала от Вас... Печально... Какой фразой, про Дегтяря?
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 авг 2015, 23:45 |
|
 |
|
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 авг 2015, 08:45 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): Филипп, но ведь даже у моих казахов с русскими (в т.ч. украинцами и белорусами) общая, почти 300-летняя история. И язык на основе кириллицы. Не язык. Только алфавит. История - не вполне общая. Скажем, история Великой Отечественной - общая, а где-то - своя, особенная. Опять же, то, что было до Екатерины, если не ошибаюсь, никуда не делось. Взять хотя бы вопрос религии. В этом году собираются отмечать 550-летие казахского ханства (прямых письменных свидетельств нет, ну на это закрыли глаза). Из них 300 лет никакого ханства не было, а была Российская империя. Общая история, общая судьба, как правильно сказал Александр. Про историю ВОВ не понял, если честно, мои деды воевали, а бабушки работали в поле, кормили армию. Чем отличаюсь в этом плане от остальных россиян, в т.ч. белорусов и украинцев, не знаю. опять же, Насколько мне известно, на территории России вполне себе уживались православие и ислам. Вместе жили, вместе с врагом воевали. К слову об единстве. Всем тем, чему имеют, казахи должны быть благодарны исключительно 300-летнему единству. В принципе, "разъединство" недолго продлилось, уже несколько лет формируется общая, наднациональная правовая база. Границы уже условны, торговля максимально открыта. Следующий шаг - единая валюта. Про военный и прочие союзы я уже молчу. Общая судьба, как не крути. Не понятно мне только Ваше утверждение - почему у украинцев и белорусов, с которыми общая история намного больше, а культура намного глубже взаимосвязана - судьба не общая. Пы.сы. С языком на самом деле не всё так просто, к тюркской основе прибавились русская грамматика, лексический состав и т.д., в чём я не разбираюсь, но филологи об этом пишут, как о качественном изменении казахского.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 авг 2015, 16:43 |
|
|
А каким образом общая история является связующим звеном? Ведь история человеческого общества знает массу примеров, когда вчерашние братья или союзники с энтузиазмом резали друг друга и никакое совместное прошлое тут не помогало. А начиналось все с Каина и Авеля. Кроме того, из нашего совместного прошлого 70 лет - это советизация, которая у любого здравомыслящего человека, вызывает далеко не положительные эмоции и которую нам, русским, так или иначе ставят в укор и вполне обоснованно. Я периодически слышу восторги о том, сколь много дала советизация якобы отсталым народам национальных окраин, правда, очень существенный вопрос, вопрос какой ценой, не затрагивается...А между тем, именно эти насажденные силой "блага" цивилизованного мира в обмен на репрессии нам в той же Прибалтике никак не забудут. и еще долго не забудут. А судя по совсем недавним событиям, их помнят и в остальных республиках...Я про акцию Георгиевская лента. Несмотря на эту самую совместную историю, совместную войну против общего врага, и Белорусь и Казахстан предпочли ленты собственных цветов, ни к празднику Победы, ни к нашей акции вобщем-то никак не подходящие. Это -реальная цена совместной истории. Что касается наметившегося экономического союза, то, как известно, экономические факторы весьма непрочные...Если взглянуть поглубже в суть действующего экономического союза, то это альянс лебедя, рака и щуки...Каждый тянет в свою сторону и в свою выгоду. Достаточно вспомнить, сколько контрафакта идет через Белорусь (хотя ,правильнее, из Белоруси), в явном противодействии интересам и юридическим нормам России, чтобы понять суть действующего союза. Что касается политической составляющей, то, крымские события, война с Грузией вполне четко показали ,что политический союз с Россией возможен только при условии жесткого силового доминирования со стороны последней...Ну ладно, Белорусь маленькая страна, а Казахстану нужен такое? Это довольно большая страна, обеспеченная ресурсами с немалым населением, тяготеющая к тому же в силу духовных ориентиров отнюдь не к России. Или вот, Казахстан будет "в Россию вступать", чтобы тут же попасть под санкции, такое может быть? Или нашим светкам и васькам мало содержать Чечню, Сочи, Крым и Татарстан, так они еще и казахстанские степи спонсировать бросятся? Совместная история на самом деле прочна, долговечна и оставляет желание ее продолжить лишь при условии равного сосуществования. У нас же эти самые упоминаемые 300 лет совместной истории прошли в условиях четкого диктата центра...А любой народ хочет жить самостоятельно, не так, как ему велят, не содержать над собой огромную лестницу чиновников, нередко - чужих и по нации и по духу. Вспомните, чем эти 300 лет совместной истории начинались? Глумлением над православной верой нашего царя, рубкой (собственноручно им же!) голов и бород. На таком основании невозможно сколь-нибудь долговечный союз создать и примеры западных империй тому подтверждение. А на равных сейчас какой-то союз создавать принципиально невозможно нашей стране по двум причинам: - России нечего дать возможным союзникам. У нас масса внутренних проблем, которые требуют оперативного решения ради сохранения национальной самобытности и устойчивости. - В России довлеет над умами имперский комплекс. Мы считаем себя перманентно обязанными учить других жить, спасать их от чего-то, направлять на путь истинный (истинный ли?). Почему же? А просто так...потому что мы якобы великая страна, мы Третий Рим, мы, мы, мы...Так вот, мы сейчас бледная тень той великой страны, которая была создана трудом и верой наших благочестивых предков, а уж об оплоте Православия, если взглянуть в масштабе страны, и говорить не приходится. Только что пережили массовое идолопоклонство огню. На заре христианства, в 4 веке, Олимпийские игры были запрещены именно за идолопоклонство, а нынешние наши "благочестивые" государи их возродили... Так вот, такой союзник, а тем более, сюзерен - никому не нужен...и совместная история с ним тоже не нужна просто потому, что у всех перед глазами ,к чему она привела. Пора перестать использовать совместную историю как фетиш и здраво ее оценить, чтобы не повторить ошибок, чтобы новую историю создать своей страны, страны, по-прежнему самобытной, остающейся действительным оплотом Православия, страны, с которой хочется дружить и в которой хочется жить. Именно тогда к нам без серьезных усилий и начнут прирастать и союзники, и вассалы.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 авг 2015, 17:24 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
СашкО писал(а): Так вот, такой союзник, а тем более, сюзерен - никому не нужен...и совместная история с ним тоже не нужна просто потому, что у всех перед глазами ,к чему она привела. Пора перестать использовать совместную историю как фетиш и здраво ее оценить, чтобы не повторить ошибок, чтобы новую историю создать своей страны, страны, по-прежнему самобытной, остающейся действительным оплотом Православия, страны, с которой хочется дружить и в которой хочется жить. Именно тогда к нам без серьезных усилий и начнут прирастать и союзники 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 авг 2015, 18:39 |
|
 |
|
СашкО писал(а): А судя по совсем недавним событиям, их помнят и в остальных республиках...Я про акцию Георгиевская лента. Несмотря на эту самую совместную историю, совместную войну против общего врага, и Белорусь и Казахстан предпочли ленты собственных цветов, ни к празднику Победы, ни к нашей акции вобщем-то никак не подходящие. Это -реальная цена совместной истории. На самом деле все эти годы, до мая 2014-го, никаких замен георгиевской ленточке даже не рассматривалось. По крайне мере, у нас. С момента известных событий на Донбассе георгиевская ленточка стала символом сопротивления, символом памяти русского народа, символом непокорности. Оказалось, что русские - это не просто согласная масса, готовая терпеть унижения и оскорбления собственной истории. Оказалось, мы ещё не рабы. Уже 2 года георгиевские ленточки "казахстанского" варианта раздают бесплатно в день Победы. Потому что основная масса людей идёт с традиционными, в цветах общей победы. В этом году, на юбилей, как никогда были популярны различные наклейки на авто и хоть бы одна "казахстанских" цветов. Их просто не покупают.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 авг 2015, 18:44 |
|
 |
|
Да в Казахстане их выпустили по принципу "и волки сыты, и овцы целы".  Никто и российский вариант не запрещал. А казахстанские ленточки просто раздавали для демонстрации вместе с флажками. Даром. Никакой проблемы.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 авг 2015, 18:51 |
|
 |
|
ирина серовская писал(а): Да в Казахстане их выпустили по принципу "и волки сыты, и овцы целы".  Никто и российский вариант не запрещал. Это издержки местного образования, не обращайте внимания. Вот такие у нас школьные программы, чтож поделаешь, подают предмет так.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 авг 2015, 19:00 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): ирина серовская писал(а): Да в Казахстане их выпустили по принципу "и волки сыты, и овцы целы".  Никто и российский вариант не запрещал. Это издержки местного образования, не обращайте внимания. Вот такие у нас школьные программы, чтож поделаешь, подают предмет так. Почему "издержки"? Лучше, когда за цвет ленточки на людей с кулаками кидаются, как на Украине? Это ЗДРАВОМЫСЛИЕ, а не издержки. Ветераны прекрасно понимали, что Победа по-прежнему уважаема государством. И в школах все торжественные мероприятия ко Дню победы шли как всегда. Так и должно быть.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 01:12 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Дрозд, сегодня Александр78 ушел с форума, не ожидав встретить в православной среде разброд и шатания по ключевым вопросам. Думаю одной из последних капель была ваша реакция на его слова о триединстве русского народа.
Даже просто ребенка нужно лелеять, выхаживать и воспитывать, чтобы толк был. А в таком вопросе как триединство нужен системный кропотливый подход и труд. Да в идеале, можно говорить о триединстве, но "прозевав" целое поколение -24 года, трудно на что-то рассчитывать, взывая только к праху предков. Потому зря вы так на Филиппа. Он просто констатирует суровые реалии.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 01:31 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав Южный писал(а): Андрей@ писал(а): Дрозд, сегодня Александр78 ушел с форума, не ожидав встретить в православной среде разброд и шатания по ключевым вопросам. Думаю одной из последних капель была ваша реакция на его слова о триединстве русского народа.
Даже просто ребенка нужно лелеять, выхаживать и воспитывать, чтобы толк был. А в таком вопросе как триединство нужен системный кропотливый подход и труд. Да в идеале, можно говорить о триединстве, но "прозевав" целое поколение -24 года, трудно на что-то рассчитывать, взывая только к праху предков. Потому зря вы так на Филиппа. Он просто констатирует суровые реалии. Слава, упущено больше, чем одно поколение. Но, как говорится, кровь - не вода!!! Смотрите, какая красота мне попалась сегодня Украинки в национальных костюмах: восхитительный патриотический фотоциклАрт-мастерская "Треті півні" недавно презентовала проект, посвященный украинкам. На многочисленных фотографиях - женщины всех возрастов в национальной одежде. Невероятно красивые и эмоциональные образы и обилие аутентичных аксессуаров поражает зрителя с первого взгляда. Хочется рассмотреть все фотографии, ведь в каждой - своя душа и своя история.    Идея патриотического фотопроекта была продиктована реалиями современной украинской жизни. Непрекращающаяся антитеррористическая операция на Востоке страны постоянно забирает жизни, а ведь за каждым погибшим солдатом стоит его мать, сестра, жена, дочь… Кинорежиссер Иван Кравчишин, побывав в зоне боевых действий, увидел, сколько веры в глазах женщин, продолжающих молиться за здравие своих близких и за мир для их Родины. Вернувшись, Иван задался целью рассказать о чувствах и переживаниях украинок. Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/160815/25831/      Фотоцикл создавался при участии стилиста Домны Дикой и при тесном сотрудничестве с Львовским музеем архитектуры и быта "Шевченковский гай". В фондах музея есть огромное количество национальных нарядов, воссозданы жилища украинцев, некогда хаты для экспозиции были свезены из разных уголков страны. Там царит особая атмосфера, в которой исторически реконструированные образы украинок моментально ожили, заиграли всеми красками.    Проект получил название "Письма на фронт", помимо фотоматериалов, были отсняты несколько видеоновелл в знак поддержки украинских солдат. Новеллы продолжают снимать и сейчас, планируется, что это будет масштабный цикл с привлечением и детей, и старшего поколения.  
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 09:04 |
|
 |
|
Красивая фотоподборка. Под подписями я понял, что сделана для поддержания морального духа военнослужащих ВСУ, которые участвуют в АТО. Наверное, культорологически отснятое относится к западной и возможно центральной Украине.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 09:22 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Красивая фотоподборка. Под подписями я понял, что сделана для поддержания морального духа военнослужащих ВСУ, которые участвуют в АТО. Наверное, культорологически отснятое относится к западной и возможно центральной Украине. Условия для участия в акции: участницы должны быть жёнами или детьми военнослужащих, которые служат в зоне АТО, либо - жителями или переселенцами из зоны АТО, либо - волонтёрами или детьми волонтёров. Акция ещё продолжается. Будут новые фото. В том числе, фото детей.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 11:15 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Наверное, культорологически отснятое относится к западной и возможно центральной Украине. Самое первое фото - Полтавщина, второе - Буковина, традиционный венок для девушек на выданье, третье - свадебный венок начала 20 века, Покутье (восточная часть современной Ивано-Франковской области), седьмое - Покутье, восьмое - образ невесты создан по свадебной фотографии (1932 г., с. Корнич, Ивано-Франковская обл.), девятое - Западное Полесье, десятое - Покутье, последнее фото - Гуцульщина. Некоторые образы художественные, не являются этнографической реконструкцией.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 11:25 |
|
|
Куда девать тех украинцев, которые не хотят объединяться с русскими? В крематорий их? Всего несколько страниц назад нам предлагалось уничтожать врагов. Есть такие друзья, что врагов не надо. "Командир должен думать, а не просто шашкой махать". Прежде чем высказаться по национальному вопросу, надо думать, думать и думать.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 11:38 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Куда девать тех украинцев, которые не хотят объединяться с русскими? В крематорий их? Да никуда их не надо девать. Пусть идут себе в Европу, или куда там хотят. Просто надо понимать, что украинцами они там быть перестанут.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 12:00 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): вашими молитвами писал(а): Куда девать тех украинцев, которые не хотят объединяться с русскими? В крематорий их? Пусть идут себе в Европу, или куда там хотят. Я таки дико извиняюсь , но их даже в качестве рабов сюда никогда не возьмут. За всех не скажу , но немцы - в полном ауте от Украины . Я коллегам говорю :- Скоро , мол . Приедут . В глазах мужиков вижу тихий ужас и желание перекреститься . Причем руками и ногами.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 12:10 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Александр_1970 писал(а): Пусть идут себе в Европу, или куда там хотят. Я таки дико извиняюсь , но их даже в качестве рабов сюда никогда не возьмут. За всех не скажу , но немцы - в полном ауте от Украины . Я коллегам говорю :- Скоро , мол . Приедут . В глазах мужиков вижу тихий ужас и желание перекреститься . Причем руками и ногами. В ауте от правителей, которые не имеют в головах стратегического плана развития. А просто жителей Украины примут..Работящие, спокойные люди.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 12:16 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): А просто жителей Украины примут..Работящие, спокойные люди. А зачем немцам украинцы со своими обычаями?  Простых людей в Германии своих хватает.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 12:18 |
|
 |
|
Зачем немцам турки и арабы?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 12:19 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): sem82 писал(а): Я таки дико извиняюсь , но их даже в качестве рабов сюда никогда не возьмут. За всех не скажу , но немцы - в полном ауте от Украины . Я коллегам говорю :- Скоро , мол . Приедут . В глазах мужиков вижу тихий ужас и желание перекреститься . Причем руками и ногами.
Работящие, спокойные люди. А где на форуме раздел для мата ?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 12:21 |
|
|
Drozd писал(а): Зачем немцам турки и арабы? А о всплеске неонацизма в Германии разве не слышно? Смотрела европейские новости, не очень-то простые немцы рады туркам и арабам.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
sem82
|
|
 |
|
Уверен - никогда Украина не войдет в Европу . Никогда.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
|
|
Drozd писал(а): Зачем немцам турки и арабы? Ни за чем, как я понимаю. Немцы с удовольствием сами получали бы денежки за ту работу, что они делают, да немцам еще больше нужно было платить. По крайней мере, я это постоянно слышу про наших гостей столицы.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 12:23 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Зачем немцам турки и арабы? А о всплеске неонацизма в Германии разве не слышно? Смотрела европейские новости, не очень-то простые немцы рады туркам и арабам. Совсем не рады.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2015, 12:38 |
|
|
Вот Батька сказал, что белорусов "русский мир" не греет. У них в кои веки своё государство образовалось. Они о нём веками мечтали. Надо найти аргументы за объединение с Россией. Да и свой "бандера" был у западных белорусов. Не помню как его звали. С украинцами вообще проблема. У них не только Бандера но и Мазепа был и Петлюра. Только с государственностью у них не очень получилось. Вместо короны шутовской колпак напялил. Но опять же они просто так не откажутся от своей иллюзии. И как их поделить на наших и не наших.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91 |
|
|
|