|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 11:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не будем как дети - не войдем в Царствие Его . Истинно так.
Афоня ! Подпер.....подтверди !
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 11:52 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Цитата: Новый "памятник" у здания СБУ в Киеве Единая страна, ага. Правда казачий конь опирается ногами на Западную Украину (символизируя происхождение лучших людей), сам проклятущий дракон стоит на Восточной (ну там где скопище подонков-алкашей-ватников), а мерзкий и подлый Крым подпирает хвост монстра.  Памятник неизвестному танцору-гомосексуалисту. Вместо былинного героя какое-то чмо в туфельках на лошадь посадили. Эстетическое вырождение.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Владимир сын Иванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 12:00 |
|
|
В случае с "памятником" не столь важна композиция и художественная "ценность" ... ну или простая прикладная анатомия в скульптуре (нанести удар копьем в такой позе и таким хватом невозможно). А важен, на мой взгляд, сам "ритуал" открытия. На открытии сего "высокохудожественного" психопатологического диагноза произошло несколько символических гиперболизированных действ -  1. "Памятник" в честь участников АТО, а венок от главы СБУ установили напротив "дракона".  2. Большинство чинов СБУ старательно кланялись "ненавистному символу" имперской агрессии ... да и цветов около дракона не меньше чем около казака.    Либо таки сбу-шники что-то "знают" (шучу), либо хохлополитикум сварганил "символ" с такой психологической подсознательной накачкой, что любой АТО-шник возвратившийся с "поддраконных" территорий будет ассоциироваться все с той же агрессией с востока .... вместо положенного восхваления "героя". https://www.youtube.com/watch?t=204&v=jrd26apYTDo
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 12:16 |
|
 |
|
Слушайте,а если серьёзно-то...какой ужас! Своих братьев,изображать в виде дракона и убивать его! даже не в виде человека изобразили...Детей жалко, что им в голову вкладывают.Старички так проникновенно кланяются...КОМУ? Не, стыд и позор.И Крым под хвостом. Как долго думали-то. То,что некий казачок в туфлях-это сильно,да.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 12:24 |
|
|
Все ещё хуже. Памятник откровенно напоминает, откуда у современной Украины такие большие территории, вот при взгляде сразу такая мысль навевается. Зря столько символизма.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 12:29 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Маринушка писал(а): Памятник неизвестному танцору-гомосексуалисту. Вместо былинного героя какое-то чмо в туфельках на лошадь посадили. Эстетическое вырождение. А чо ! Вот смотрю я . Смотрю. Смотрю. Смотрю... Вчера котов душили, душили ! Душили , душили !!! Нормальный , абсолютно кон....памятник ! А он кому? Памятник то ? Коню ? Или всаднику?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 12:38 |
|
 |
|
Показала фото без комментариев патриоту. Разозлился, говорит -это где такую дрянь поставили, а Москве потешаються?- Сказала в Киеве. Смеялись оба 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 12:48 |
|
 |
|
Мне кажется, что дракончик-то завалит этого в туфельках. Вот в чем плохо скрытая издевка скульптора.
По поводу идеологической составляющей, то попытки самоидентификации без придуманного героического эпоса для Украины очень тяжела, практически невозможна. Всё чем можно гордиться в истории связано с сосуществованием с Россией. Без этого одна Ляшко. Изначально ситуация как-то не очень. Вот и приходится не пойми чего лепить. А поскольку лепчики они не самые мастеровитые, то получается то что получается.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 12:49 |
|
 |
|
Классная лошадь ! Мне нравится !
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 12:52 |
|
 |
|
Кто с копьём к дракону придет, тот от него же сгибнет.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 12:55 |
|
 |
|
Лошадь содрана с медного брелока, такие на лошадиных выставках продают. У меня где-то был.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 13:00 |
|
 |
|
Я так понимаю,страница 500 и по новой? Нехорошо,на драконе заканчивать.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 15:28 |
|
 |
|
Этот псевдопамятник наглядный пример последствий непродуманной политики высшего российского звена управления по украинскому вопросу. Теперь вот так в виде дракона воспринимается Россия со стороны большей части жителей Украины.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 15:33 |
|
|
Хорошее искусство - шутить с непроницаемым выражением лица.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 16:17 |
|
 |
|
Считаю, что высшему звену российского управления надо дать наглядный пример продуманной политики, а именно - грохнуть по памятнику из какого-нибудь Фазиля Искандера. Потому, что грохнуть из Искандера это всегда правильно. Потому, что украинцами понижена привычная планка ужаса за смерть родных, близких и соседей.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 16:37 |
|
 |
|
Цитата: Считаю, что высшему звену российского управления надо дать наглядный пример продуманной политики, а именно - грохнуть по памятнику из какого-нибудь Фазиля Искандера. От "гроханья" любви и доверительности не прибавится..
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 16:46 |
|
 |
|
Не прибавится. А что с этой любовью и доверительностью делать? На хамон намазывать? "Креативный класс" против.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 16:46 |
|
 |
|
Я тут на отдыхе скорифанилась с одним папой, он из Киева, лет 20 как в Москву перебрался, тоже приехал по бесплатной путевке, так вот Путин оказывается воюет на Донбасе за сланцевый газ в целях обогащения, в общем, было бы больше выпито, в глаз бы получил, а так, пожалела...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 16:54 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Я тут на отдыхе скорифанилась с одним папой, он из Киева, лет 20 как в Москву перебрался, тоже приехал по бесплатной путевке, так вот Путин оказывается воюет на Донбасе за сланцевый газ в целях обогащения, в общем, было бы больше выпито, в глаз бы получил, а так, пожалела... Это вполне логично. Тут писали о том, что Америка воюет за сланцевый газ Донбасса, теперь стало понятно, с кем.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 16:54 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Хорошее искусство - шутить с непроницаемым выражением лица. Выдержка из статьи Георгия Малинецкого "В чем проблемы России?" Цитата: И так Ум и Мудрость. Напомним пословицу: «Умный человек найдет выход из любой ситуации, а мудрый в нее просто не попадет.» Ученых и инженеров почти всегда просили проявить Ум, выступить в рамках перового архетипа и создать средства - царь-пушку, гипербомбу, суперракету... И достижения здесь очень велики.
Они настолько велики, что пришла пора воспользоваться Мудростью, использовать второй архетип, осмыслить цели и разобраться, чего и как не следует делать. И заняться всем этим следовало бы сейчас, пока не поздно, пока есть возможность свернуть с пути, ведущего в пропасть.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 17:02 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Виринея писал(а): Я тут на отдыхе скорифанилась с одним папой, он из Киева, лет 20 как в Москву перебрался, тоже приехал по бесплатной путевке, так вот Путин оказывается воюет на Донбасе за сланцевый газ в целях обогащения, в общем, было бы больше выпито, в глаз бы получил, а так, пожалела... Это вполне логично. Тут писали о том, что Америка воюет за сланцевый газ Донбасса, теперь стало понятно, с кем. Прям волнуюсь: кому ж он в итоге достанется?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 17:04 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Выдержка из статьи Георгия Малинецкого "В чем проблемы России?" Цитата: И так Ум и Мудрость. Напомним пословицу: «Умный человек найдет выход из любой ситуации, а мудрый в нее просто не попадет.» Ученых и инженеров почти всегда просили проявить Ум, выступить в рамках перового архетипа и создать средства - царь-пушку, гипербомбу, суперракету... И достижения здесь очень велики. Они настолько велики, что пришла пора воспользоваться Мудростью, использовать второй архетип, осмыслить цели и разобраться, чего и как не следует делать. И заняться всем этим следовало бы сейчас, пока не поздно, пока есть возможность свернуть с пути, ведущего в пропасть. Претензии ученых на обладание Мудростью всегда поражают. Хотя после претензий психологов на обладание Душеведением - не так уж сильно.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 17:05 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): И заняться всем этим следовало бы сейчас, пока не поздно, пока есть возможность свернуть с пути, ведущего в пропасть. А почему именно сейчас? Не 10 лет назад или спустя 10? Что об этом говорит Г. Малинецкий в полном варианте своей статьи?
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 17:15 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вячеслав Южный писал(а): И заняться всем этим следовало бы сейчас, пока не поздно, пока есть возможность свернуть с пути, ведущего в пропасть. А почему именно сейчас? Не 10 лет назад или спустя 10? Что об этом говорит Г. Малинецкий в полном варианте своей статьи? http://www.dynacon.ru/content/articles/6696/
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 17:19 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Не прибавится. А что с этой любовью и доверительностью делать? На хамон намазывать? "Креативный класс" против. Любовь и доверительность были бы фундаментом построения нового общего государства..
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 17:26 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): ВадДим писал(а): Не прибавится. А что с этой любовью и доверительностью делать? На хамон намазывать? "Креативный класс" против. Любовь и доверительность были бы фундаментом построения нового общего государства.. Полагаете, что России нужна Украина в качестве субъекта федерации ? Сильно сомневаюсь.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 17:34 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): ВадДим писал(а): Не прибавится. А что с этой любовью и доверительностью делать? На хамон намазывать? "Креативный класс" против. Любовь и доверительность были бы фундаментом построения нового общего государства.. Нет, это утопия. Быть ловче, хитрее, быстрее, сильнее, наглее - то что обеспечивает международные интересы. Конечно же это печально и неприятно. Но не Россия придумала эти правила игры. Благордство и щепетильность смерти подобно. Мы очень оглядываемся. А надо как евреи, которых я осуждаю - замешкались с контактными обязательствами по Мистралям - опаньки прилетоло несколько ракет на Елисейские поля.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 18:10 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): ВадДим писал(а): Не прибавится. А что с этой любовью и доверительностью делать? На хамон намазывать? "Креативный класс" против. Любовь и доверительность были бы фундаментом построения нового общего государства.. Ммм. А почему Россия должна что-то объяснять и доказывать, а не наоборот?.. К тому же разве есть у киевской власти добрая воля на то, чтобы у Украины с Россией сложилось новое общее государство? По-моему наоборот, все нацелено на то, чтобы максимально разорвать любые отношения с Россией - и так было все 24 года. Зачем нам туда лезть со своей любовью, в которой не нуждаются? Насильно мил не будешь. У нас своих задач хватает в связи с изменившимися мировыми условиями.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 19:07 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): . К тому же разве есть у киевской власти добрая воля на то, чтобы у Украины с Россией сложилось новое общее государство? . У Киевской власти такого желания не будет по определению...А вот у общества такая воля могла появиться. Но этот процесс нужно было нежно вздабривать и лелеять. А теперь, что говорить..Теперь время таких памятников..
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 авг 2015, 19:16 |
|
 |
|
То есть вы за то, чтобы правительство одного государства влияло на граждан другого государства, дабы подогреть их желание создать единое государство в обход мнения правительства этого второго государства?..
Опять-таки, раз жители второго государства выбрали правительство, которое против любого общения с правительством первого государства и ищет дружбы с правительством третьего государства, то, может, такова была воля граждан сего второго государства?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
|