|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 14:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрей@ писал(а): Паладин писал(а): Я учился в Суворовском училище со многими ребятами с Украины. Тогда был СССР, и никто никого не делил на своих и чужих. Слово "хохол" даже не употреблялось в речи. В прошлом году один из моих однокашников по СВУ приехал на ПМЖ в Питер, по причине безработицы, ну и видимо от мобилизации подальше. Сам он родом из Николаева. Встретились, посидели с ребятами...Мы местные, тему Украины не поднимали в разговоре намеренно, чтобы не травмировать, так вот наш украинский однокашник сам начал. Причем произнес что-то вроде: "Да там на Донбассе всю жизнь одни дебилы и гопники жили...". Честно говоря общаться с ним расхотелось сразу же, а в голове до сих пор вопрос. Как могло получится так, что человек получивший образование в советских СВУ и военном училище, стал рассуждать как малолетка из "Правого сектора"? Как показывает жизнь факт обучения в советском ВУЗе ничего не значит. Ничего не значит год и место рождения. Имеет значение только одно - осознает ли человек, что мы единый народ, вместе сидели в окопах 70 лет назад, помнит ли подвиг дедов, благодарен ли им за 70 лет спокойной жизни. Т.е. помнит ли он историю, либо по любви к сытой спокойной жизни стер из памяти эту историю. Можно предположить, что ваш товарищ историю забыл и раздражен, что "дебилы и гопники" нарушили его спокойную жизнь. Насчет ВУЗа я с Вами соглашусь, но суворовцы, это с 15 до 17 лет. Самое формирование личности. И то, что в нас тогда заложили мы проносим через всю жизнь. И слова «честь, достоинство, Родина, товарищество» для нас никогда не было пустым звуком. Так были воспитаны. Позже, уже в военном ВУЗе, почти вся наша курсантская батарея написала рапорта с просьбой вместо отпуска отправить нас в Спитак, на ликвидацию последствий землетрясения. Сейчас я себе такое представить даже не могу! Это знаете как в фильме «Брат-2»: «Что ж такое, были люди как люди и вдруг все стали дебилами…»(С)
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 14:59 |
|
Вероисповедание: иное
|
Андрей@ писал(а): евгенийst писал(а): К работягам это не относится, а что касается местной "блоти", то да, дебилы конченые. Понятия у них всегда были одни.. " Кто сильнее тот и прав". Такие есть в любом городе и поселке земного шара. ...и все они одинаково заканчивают, приходит время, находится бОльшее зло, и начинается "донбасс". Подзатянули конечно, аж до Киева дали дойти. Ну так и " крыша"у них, как бы помягче то, ... "неразборчива в связях" , как то так.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 15:00 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Андрей@ писал(а): Как показывает жизнь факт обучения в советском ВУЗе ничего не значит. Ничего не значит год и место рождения. Имеет значение только одно - осознает ли человек, что мы единый народ, вместе сидели в окопах 70 лет назад, помнит ли подвиг дедов, благодарен ли им за 70 лет спокойной жизни. Т.е. помнит ли он историю, либо по любви к сытой спокойной жизни стер из памяти эту историю. Можно предположить, что ваш товарищ историю забыл и раздражен, что "дебилы и гопники" нарушили его спокойную жизнь.
Насчет ВУЗа я с Вами соглашусь, но суворовцы, это с 15 до 17 лет. Самое формирование личности. И то, что в нас тогда заложили мы проносим через всю жизнь. И слова «честь, достоинство, Родина, товарищество» для нас никогда не было пустым звуком. Так были воспитаны. Позже, уже в военном ВУЗе, почти вся наша курсантская батарея написала рапорта с просьбой вместо отпуска отправить нас в Спитак, на ликвидацию последствий землетрясения. Сейчас я себе такое представить даже не могу! Это знаете как в фильме «Брат-2»: «Что ж такое, были люди как люди и вдруг все стали дебилами…»(С) Реальность иная. Жизнь показывает, что человек может измениться. Такого нет, что человека в 17 лет зацементировали и все. На протяжении жизни человек принимает решения и совершает поступки, которые ставят человека либо налево либо направо. Можно в последнюю секунду жизни все потерять, а можно и все исправить.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 15:07 |
|
|
От Тягнибок сейчас подставился, и надо вбивать по самые уши, чтоб больше и не высовывался никогда, и вобьют на этот раз, а сколько раз с теми можно было порешать, так нет, все увлечённо делили советское майно, ну вот он и результат.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 15:07 |
|
|
Андрей@ писал(а): Паладин писал(а): Насчет ВУЗа я с Вами соглашусь, но суворовцы, это с 15 до 17 лет. Самое формирование личности. И то, что в нас тогда заложили мы проносим через всю жизнь. И слова «честь, достоинство, Родина, товарищество» для нас никогда не было пустым звуком. Так были воспитаны. Позже, уже в военном ВУЗе, почти вся наша курсантская батарея написала рапорта с просьбой вместо отпуска отправить нас в Спитак, на ликвидацию последствий землетрясения. Сейчас я себе такое представить даже не могу! Это знаете как в фильме «Брат-2»: «Что ж такое, были люди как люди и вдруг все стали дебилами…»(С) Реальность иная. Жизнь показывает, что человек может измениться. Такого нет, что человека в 17 лет зацементировали и все. На протяжении жизни человек принимает решения и совершает поступки, которые ставят человека либо налево либо направо. Можно в последнюю секунду жизни все потерять, а можно и все исправить. Это скорее всего временное заблуждение у человека. Пропаганда-то работает  Нельзя ее недооценивать.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 15:15 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Андрей@ писал(а): Реальность иная. Жизнь показывает, что человек может измениться. Такого нет, что человека в 17 лет зацементировали и все. На протяжении жизни человек принимает решения и совершает поступки, которые ставят человека либо налево либо направо. Можно в последнюю секунду жизни все потерять, а можно и все исправить.
Это скорее всего временное заблуждение у человека. Пропаганда-то работает  Нельзя ее недооценивать. Что значит "пропаганда работает" ? Получается виновата пропаганда, а не конкретный человек? Артиллерист, стреляющий по городу не виноват, виновата пропаганда? Ответственность получается на пропаганде, а не на летчике, расстрелявшем гражданских людей? Нет, ответственность на конкретном человеке.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 15:17 |
|
|
Та в Донецк парень приехал, в кабаке пережрал "бычьего кайфа", крылья выросли, как следствие - огребся , ну и затаил обиду  . Развезете сейчас тут " геополитику".
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 15:26 |
|
|
Андрей@ писал(а): ЮлияЛ писал(а): Это скорее всего временное заблуждение у человека. Пропаганда-то работает  Нельзя ее недооценивать. Что значит "пропаганда работает" ? Получается виновата пропаганда, а не конкретный человек? Артиллерист, стреляющий по городу не виноват, виновата пропаганда? Ответственность получается на пропаганде, а не на летчике, расстрелявшем гражданских людей? Нет, ответственность на конкретном человеке. Пропаганда, думаете, просто слово на плакате? Все гораздо сложнее и хитрее. Вопрос ответственности тоже не так прост, особенно , если Вы говорите о военных. Кстати, слышала, что именно в европейских армиях солдат может обсуждать приказы командования, про российские войска, например, такого не слышала. В полемику о том, хорошо это или плохо, пока вступать не хочу. Понятно, что есть и плюсы, и минусы, и смотря для кого: для конкретной личности, или для страны в целом, для задачи, цели.
Последний раз редактировалось ЮлияЛ 02 сен 2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 15:28 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Паладин писал(а): Насчет ВУЗа я с Вами соглашусь, но суворовцы, это с 15 до 17 лет. Самое формирование личности. И то, что в нас тогда заложили мы проносим через всю жизнь. И слова «честь, достоинство, Родина, товарищество» для нас никогда не было пустым звуком. Так были воспитаны. Позже, уже в военном ВУЗе, почти вся наша курсантская батарея написала рапорта с просьбой вместо отпуска отправить нас в Спитак, на ликвидацию последствий землетрясения. Сейчас я себе такое представить даже не могу! Это знаете как в фильме «Брат-2»: «Что ж такое, были люди как люди и вдруг все стали дебилами…»(С) Реальность иная. Жизнь показывает, что человек может измениться. Такого нет, что человека в 17 лет зацементировали и все. На протяжении жизни человек принимает решения и совершает поступки, которые ставят человека либо налево либо направо. Можно в последнюю секунду жизни все потерять, а можно и все исправить. Может и так. Но только диаметрально менять взгляды и стрелять в своих вчерашних друзей и однокашников - это, простите, ренегатство какое-то. Получается, как жить в квартирах построенных СССР или пользоваться электричеством, произведенным эл.станциями советской постройки - это им идеология прекрасно позволяет, им это не стыдно. Зато в школьных учебниках напишут, что советская власть и москали их угнетали 70 лет.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 15:36 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Андрей@ писал(а): Что значит "пропаганда работает" ? Получается виновата пропаганда, а не конкретный человек? Артиллерист, стреляющий по городу не виноват, виновата пропаганда? Ответственность получается на пропаганде, а не на летчике, расстрелявшем гражданских людей? Нет, ответственность на конкретном человеке.
Пропаганда, думаете, просто слово на плакате? Все гораздо сложнее и хитрее. Вопрос ответственности тоже не так прост, особенно , если Вы говорите о военных. Кстати, слышала, что именно в европейских армиях солдат может обсуждать приказы командования, про российские войска такого не слышала. В полемику о том, хорошо это или плохо, пока вступать не хочу. Понятно, что есть и плюсы, и минусы, и смотря для кого: для конкретной личности, или для страны в целом, для задачи, цели. Пропаганда думаю это слово на плакате да. Про значение пропаганды можно было говорить 20 лет назад. Сейчас ВСЕ люди имеют доступ к одной и той же информации. Ибо сегодня есть то, чего не было 20 лет назад - интернет. Кто хочет разобраться в событиях - тот имеет возможность это сделать. Может посмотреть как жгли беркут на майдане, как девки-малолетки готовили коктейли, как потом от этих коктейлей жгли людей в Одессе, как расстреляли людей 9 мая в Мариуполе, как на Донбассе голыми руками останавливали танки. А кто не хочет нарушать свой покой - то смотрит "пропаганду" и как зомби ругает Путина.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 15:43 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Андрей@ писал(а): Реальность иная. Жизнь показывает, что человек может измениться. Такого нет, что человека в 17 лет зацементировали и все. На протяжении жизни человек принимает решения и совершает поступки, которые ставят человека либо налево либо направо. Можно в последнюю секунду жизни все потерять, а можно и все исправить.
Может и так. Но только диаметрально менять взгляды и стрелять в своих вчерашних друзей и однокашников - это, простите, ренегатство какое-то. Получается, как жить в квартирах построенных СССР или пользоваться электричеством, произведенным эл.станциями советской постройки - это им идеология прекрасно позволяет, им это не стыдно. Зато в школьных учебниках напишут, что советская власть и москали их угнетали 70 лет. Так и происходит. А еще нормальные только вот вчера люди сегодня говорят про жителей Донбасса, что так им и надо, сепарам проклятым.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 15:55 |
|
|
Андрей@ писал(а): ЮлияЛ писал(а): Пропаганда, думаете, просто слово на плакате? Все гораздо сложнее и хитрее. Вопрос ответственности тоже не так прост, особенно , если Вы говорите о военных. Кстати, слышала, что именно в европейских армиях солдат может обсуждать приказы командования, про российские войска такого не слышала. В полемику о том, хорошо это или плохо, пока вступать не хочу. Понятно, что есть и плюсы, и минусы, и смотря для кого: для конкретной личности, или для страны в целом, для задачи, цели. Пропаганда думаю это слово на плакате да. Про значение пропаганды можно было говорить 20 лет назад. Сейчас ВСЕ люди имеют доступ к одной и той же информации. Ибо сегодня есть то, чего не было 20 лет назад - интернет. Кто хочет разобраться в событиях - тот имеет возможность это сделать. Может посмотреть как жгли беркут на майдане, как девки-малолетки готовили коктейли, как потом от этих коктейлей жгли людей в Одессе, как расстреляли людей 9 мая в Мариуполе, как на Донбассе голыми руками останавливали танки. А кто не хочет нарушать свой покой - то смотрит "пропаганду" и как зомби ругает Путина. Андрей, Вы очень переживаете, я это понимаю. Но еще есть разница: говорить и делать. Тот человек, возможно, заблуждается, и говорит разное, но не факт, что хочет и пойдет убивать. Насчет малолеток. В том -то и беда, что используются в противостояниях молодежные группировки, фанатские объединения, потому что возраст такой, когда ценность человеческой жизни еще не оценена.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 15:58 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): еще нормальные только вот вчера люди сегодня говорят про жителей Донбасса, что так им и надо, сепарам проклятым. Неужели это проявилось внезапно? Не напоминает ли это какой-то массовый психоз??? И почему проклятым??? Никто Киев не бомбит. Получается разделение страны на хороших и плохих. А что делить то?Что,в общем-то Дончанин любой сделал лично Киевлянину любому? Не росла ли эта ненависть постепенно, или это сразу,массово вселили? Я думаю, что Юлей сказанное слово "пропаганда" в лице конкретных людей делает отлично своё дело. Бесы,в общем.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 16:03 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Андрей@ писал(а): Пропаганда думаю это слово на плакате да. Про значение пропаганды можно было говорить 20 лет назад. Сейчас ВСЕ люди имеют доступ к одной и той же информации. Ибо сегодня есть то, чего не было 20 лет назад - интернет. Кто хочет разобраться в событиях - тот имеет возможность это сделать. Может посмотреть как жгли беркут на майдане, как девки-малолетки готовили коктейли, как потом от этих коктейлей жгли людей в Одессе, как расстреляли людей 9 мая в Мариуполе, как на Донбассе голыми руками останавливали танки. А кто не хочет нарушать свой покой - то смотрит "пропаганду" и как зомби ругает Путина.
Андрей, Вы очень переживаете, я это понимаю. Но еще есть разница: говорить и делать. Тот человек, возможно, заблуждается, и говорит разное, но не факт, что хочет и пойдет убивать. Насчет малолеток. В том -то и беда, что используются в противостояниях молодежные группировки, фанатские объединения, потому что возраст такой, когда ценность человеческой жизни еще не оценена. Далеко не каждая малолетка будет готовить коктейли. А что вы скажете тогда про взрослых, готовящих коктейли? Дело не в возрасте.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 16:06 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Андрей@ писал(а): Пропаганда думаю это слово на плакате да. Про значение пропаганды можно было говорить 20 лет назад. Сейчас ВСЕ люди имеют доступ к одной и той же информации. Ибо сегодня есть то, чего не было 20 лет назад - интернет. Кто хочет разобраться в событиях - тот имеет возможность это сделать. Может посмотреть как жгли беркут на майдане, как девки-малолетки готовили коктейли, как потом от этих коктейлей жгли людей в Одессе, как расстреляли людей 9 мая в Мариуполе, как на Донбассе голыми руками останавливали танки. А кто не хочет нарушать свой покой - то смотрит "пропаганду" и как зомби ругает Путина.
Андрей, Вы очень переживаете, я это понимаю. Но еще есть разница: говорить и делать. Тот человек, возможно, заблуждается, и говорит разное, но не факт, что хочет и пойдет убивать. Насчет малолеток. В том -то и беда, что используются в противостояниях молодежные группировки, фанатские объединения, потому что возраст такой, когда ценность человеческой жизни еще не оценена. Ведь если вдуматься, у этих малолеток есть мамы и папы, которые не так давно пели песни о дружбе народов и носили пионерские галстуки с октябрятскими значками. Многие были членами КПСС. А вот дети выросли уже абсолютно, вернее даже диаметрально противоположными. Гордятся что они фашисты и потомки украинских карателей. Не понимая того, что те, кого они сегодня обожествляют, считали их нацию - унтерменшами.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 16:10 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Андрей@ писал(а): еще нормальные только вот вчера люди сегодня говорят про жителей Донбасса, что так им и надо, сепарам проклятым. Неужели это проявилось внезапно? Не напоминает ли это какой-то массовый психоз??? И почему проклятым??? Никто Киев не бомбит. Получается разделение страны на хороших и плохих. А что делить то?Что,в общем-то Дончанин любой сделал лично Киевлянину любому? Не росла ли эта ненависть постепенно, или это сразу,массово вселили? Я думаю, что Юлей сказанное слово "пропаганда" в лице конкретных людей делает отлично своё дело. Бесы,в общем. Это проявилось внезапно да. Ненависть появилась сразу и массово. Пришло испытание от Бога, пришло такое время, такие дни. Настало время людям определиться, вот и определились. Вчера человек нормальный КАЗАЛОСЬ БЫ, а сегодня уже зомби. ОляВ. писал(а): Что,в общем-то Дончанин любой сделал лично Киевлянину любому? По мнению киевлянина дончанин лишил его спокойной сытой жизни. Дончанин видите ли не захотел в сытую Европу. Достоин смерти.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 16:21 |
|
 |
|
Паладин писал(а): ЮлияЛ писал(а): Андрей, Вы очень переживаете, я это понимаю. Но еще есть разница: говорить и делать. Тот человек, возможно, заблуждается, и говорит разное, но не факт, что хочет и пойдет убивать. Насчет малолеток. В том -то и беда, что используются в противостояниях молодежные группировки, фанатские объединения, потому что возраст такой, когда ценность человеческой жизни еще не оценена. Ведь если вдуматься, у этих малолеток есть мамы и папы, которые не так давно пели песни о дружбе народов и носили пионерские галстуки с октябрятскими значками. Многие были членами КПСС. А вот дети выросли уже абсолютно, вернее даже диаметрально противоположными. Гордятся что они фашисты и потомки украинских карателей. Не понимая того, что те, кого они сегодня обожествляют, считали их нацию - унтерменшами. С родителей тоже спрос будет.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 17:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Василий Волга опубликовал в своем блоге.. Мне понятна каждая нотка в этом тексте.
МАТЬ УКРАИНСКОГО СОЛДАТА
Мне тоже жалко его и родителей, хотя это наверное неправильно. Взрослый человек, сам выбрал свою судьбу. Мог например сесть в тюрьму, но в армию не ходить. А пока, вот (памятник в Донецке): 
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 19:23 |
|
|
Александр27 писал(а): А пока, вот (памятник в Донецке):
Ужасно... 
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 20:05 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Василий Волга опубликовал в своем блоге.. Мне понятна каждая нотка в этом тексте.
МАТЬ УКРАИНСКОГО СОЛДАТА
Мне тоже жалко его и родителей, хотя это наверное неправильно. Взрослый человек, сам выбрал свою судьбу. Мог например сесть в тюрьму, но в армию не ходить. А пока, вот (памятник в Донецке): Очень в точку и очень показательно. Мать солдата конечно это да, у нее трагедия. Вячеславу вот даже каждая нотка в тексте про мать солдата понятна. Но, Вячеслав, у каждого из этих детей тоже есть мать! Младшему 1 год! Кругом только и разговоров, что про "героев АТО". Герои АТО на школьных линейках, на постерах. Пафосные статьи про героев АТО в фейсбуке : вот погиб самый лучший парень, мой друг ... бла бла. А зато легко понимать кто есть кто - идет чудо в вышиванке или в футболке с тризубом, сразу видно больной на голову. Вот просто без вариантов больной и все. Кто-то может меня ругать. Все, уже крышу срывает, пойду.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 20:33 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): ... Кто-то может меня ругать. Все, уже крышу срывает, пойду. Не уходите, Андрей. Всё, что происходит не укладывается в голове. Господи, помоги, вразуми и примири! 
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 23:05 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Александр27 писал(а): Мне тоже жалко его и родителей, хотя это наверное неправильно. Взрослый человек, сам выбрал свою судьбу. Мог например сесть в тюрьму, но в армию не ходить.
А пока, вот (памятник в Донецке):
Очень в точку и очень показательно. Мать солдата конечно это да, у нее трагедия. Вячеславу вот даже каждая нотка в тексте про мать солдата понятна. Но, Вячеслав, у каждого из этих детей тоже есть мать! Младшему 1 год! Кругом только и разговоров, что про "героев АТО". Герои АТО на школьных линейках, на постерах. Пафосные статьи про героев АТО в фейсбуке : вот погиб самый лучший парень, мой друг ... бла бла. А зато легко понимать кто есть кто - идет чудо в вышиванке или в футболке с тризубом, сразу видно больной на голову. Вот просто без вариантов больной и все. Кто-то может меня ругать. Все, уже крышу срывает, пойду. Мда...  действительно, крышу срывает и пора отдохнуть. Андрей, Вы заметили, что в том, что запостили Вячеслав и Александр нет разделения и ни слова обвинений, разве что власти? Гражданская война это трагедия для всех матерей в Украине, чьи дети по каким-либо причинам отправились умирать, неважно на чьей стороне. А про бессмысленные жертвы среди мирного населения я вообще молчу. И причем тут Ваши ссылки на АТО и вышиванки?!  Ох, чую, пропаганды Вы все же объелись. Нормальные люди не хотят войны и у матерей погибших - ГОРЕ!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2015, 23:08 |
|
|
Паладин писал(а): ЮлияЛ писал(а): Андрей, Вы очень переживаете, я это понимаю. Но еще есть разница: говорить и делать. Тот человек, возможно, заблуждается, и говорит разное, но не факт, что хочет и пойдет убивать. Насчет малолеток. В том -то и беда, что используются в противостояниях молодежные группировки, фанатские объединения, потому что возраст такой, когда ценность человеческой жизни еще не оценена. Ведь если вдуматься, у этих малолеток есть мамы и папы, которые не так давно пели песни о дружбе народов и носили пионерские галстуки с октябрятскими значками. Многие были членами КПСС. А вот дети выросли уже абсолютно, вернее даже диаметрально противоположными. Гордятся что они фашисты и потомки украинских карателей. Не понимая того, что те, кого они сегодня обожествляют, считали их нацию - унтерменшами. Почти все подростки проходят период отрицания или подвержения сомнению жизни и нравственных ориентиров своих родителей-предков. Хотя взрослые все же могут влиять в целом в масштабах страны на то, во что это отрицание выльется. Опять-таки, есть такое средство, как пропаганда.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 06:38 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Мда...  действительно, крышу срывает и пора отдохнуть. Андрей, Вы заметили, что в том, что запостили Вячеслав и Александр нет разделения и ни слова обвинений, разве что власти? Гражданская война это трагедия для всех матерей в Украине, чьи дети по каким-либо причинам отправились умирать, неважно на чьей стороне. А про бессмысленные жертвы среди мирного населения я вообще молчу. И причем тут Ваши ссылки на АТО и вышиванки?!  Ох, чую, пропаганды Вы все же объелись. Нормальные люди не хотят войны и у матерей погибших - ГОРЕ! Цитата: Результаты данных социологических опросов опубликованы в презентации «TNS On-line Tracking. Исследование политических взглядов интернет пользователей в Украине». На вопрос об отношении к военным действиям на юго-востоке Украины половина респондентов ответили, что поддерживают то, что происходит. 51% опрошенных высказали свое положительное отношение к военным действиям. Более того, на вопрос, как дальше решать ситуацию в Украине, 55% заявили, что стоит продолжать военные действия, так как с террористами ни о чем договориться не получится. Лишь треть опрошенных высказали мнение, что необходимо провести серию переговоров для мирного решения конфликта. Более половины респондентов положительно относятся к проведению Антитеррористической операции на востоке Украины. При чем за последний месяц количество людей, негативно относящихся к АТО, снизился с 49% до 39%. Месяц назад процент опрошенных, которые положительно оценивали АТО составлял всего 38%, а в этом месяце вырос до 51%. http://justus.com.ua/ru/news/2014/08/19/9512/Правда, информация за 2014 год. Возможно, что сейчас ситуация иная, но вот факты таковы - ненормальных, по классификации Светланы_Д, было в 2014 году большинство.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 10:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Светлана_Д писал(а): Мда...  действительно, крышу срывает и пора отдохнуть. Андрей, Вы заметили, что в том, что запостили Вячеслав и Александр нет разделения и ни слова обвинений, разве что власти? Гражданская война это трагедия для всех матерей в Украине, чьи дети по каким-либо причинам отправились умирать, неважно на чьей стороне. А про бессмысленные жертвы среди мирного населения я вообще молчу. И причем тут Ваши ссылки на АТО и вышиванки?!  Ох, чую, пропаганды Вы все же объелись. Нормальные люди не хотят войны и у матерей погибших - ГОРЕ! Не кажется ли Вам, что Вы уравниваете чувства матерей детей и матерей тех, кто пришел их убивать? И у тех и у тех горе. Но разница все же есть...
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 10:50 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Светлана_Д писал(а): Мда...  действительно, крышу срывает и пора отдохнуть. Андрей, Вы заметили, что в том, что запостили Вячеслав и Александр нет разделения и ни слова обвинений, разве что власти? Гражданская война это трагедия для всех матерей в Украине, чьи дети по каким-либо причинам отправились умирать, неважно на чьей стороне. А про бессмысленные жертвы среди мирного населения я вообще молчу. И причем тут Ваши ссылки на АТО и вышиванки?!  Ох, чую, пропаганды Вы все же объелись. Нормальные люди не хотят войны и у матерей погибших - ГОРЕ! Не кажется ли Вам, что Вы уравниваете чувства матерей детей и матерей тех, кто пришел их убивать? И у тех и у тех горе. Но разница все же есть... А со Светой соглашусь. Андрей передернул, точнее сманипулировал. Статья была о горе в конкретной семье.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 11:36 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Андрей@ писал(а): Очень в точку и очень показательно. Мать солдата конечно это да, у нее трагедия. Вячеславу вот даже каждая нотка в тексте про мать солдата понятна.
Но, Вячеслав, у каждого из этих детей тоже есть мать! Младшему 1 год! Кругом только и разговоров, что про "героев АТО". Герои АТО на школьных линейках, на постерах. Пафосные статьи про героев АТО в фейсбуке : вот погиб самый лучший парень, мой друг ... бла бла.
А зато легко понимать кто есть кто - идет чудо в вышиванке или в футболке с тризубом, сразу видно больной на голову. Вот просто без вариантов больной и все. Кто-то может меня ругать.
Все, уже крышу срывает, пойду.
Мда...  действительно, крышу срывает и пора отдохнуть. Андрей, Вы заметили, что в том, что запостили Вячеслав и Александр нет разделения и ни слова обвинений, разве что власти? Гражданская война это трагедия для всех матерей в Украине, чьи дети по каким-либо причинам отправились умирать, неважно на чьей стороне. А про бессмысленные жертвы среди мирного населения я вообще молчу. И причем тут Ваши ссылки на АТО и вышиванки?!  Ох, чую, пропаганды Вы все же объелись. Нормальные люди не хотят войны и у матерей погибших - ГОРЕ! Светлана, рассуждать о каком либо объекте извне и находиться внутри объекта не одно и тоже. Кому-то тем не менее дано извне хорошо понимать происходящее внутри, кому-то не очень. Александру и еще нескольким людям на форуме это дано. Вам видимо нужно время. Светлана, я не слушаю пропаганду. Когда в стране происходят резкие и принципиальные изменения, то психике нужно время на адаптацию. Ну как вам объяснить - вот нормальный город: Киев, Одесса, Донецк, Луганск, Мариуполь. Устоявшаяся жизнь, отношения со знакомыми, коллегами. И вот взрыв. Изменилось все и изменились все. Вот просто как во сне. На здании, в котором работаешь появилась надпись "Штаб обороны Киева" (от кого ?!!), начали ходить соответствующие люди, подъезжают раскрашенные авто с номерами КАРАТЕЛИ (увижу еще раз сфотографирую специально для вас). Из авто выходят люди (герои АТО!), явно бравирующие своей формой, нашивками со свастикой и вообще собой. И ты точно знаешь, что вот тот памятник убитым детям, это результат действий этих людей. Знакомые, с которыми еще вчера нормально общались уже сегодня со стеклянными глазами говорят, что надо всех ТАМ поубивать, они ватники, сепары и т.д. Подтверждением своего агрессивного патриотизма (страха, пассивного согласия) служит вышиванка или майка с трезубом. Агрессивные патриоты в упор не видят сожженных людей в Одессе, расстрелянных в Мариуполе, памятников убитым детям. Светлана, они не знают о расстреле на 9 мая в Мариуполе в прямом смысле! Не хотят знать! Стеклянные глаза + вышиванка. При этом они друг с другом шутят, смеются, общаются на житейские темы. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что живешь в постоянном состоянии негатива. Адаптация сознания к этому всему у разных людей происходит с разной скоростью и по-разному. Светлана, я нахожусь внутри. Вы находитесь во вне, не видите всего и не понимаете всего. И вот когда Вы, Светлана, задвигаете (иначе не скажешь) фразу "И причем тут Ваши ссылки на АТО и вышиванки?!  Ох, чую, пропаганды Вы все же объелись.", то не удивляйтесь, что можете нарваться на реакцию, которая вам не понравится. Тут Вячеслав рассказывает о горе матери убитого украинского солдата. Ну так будь объективен и расскажи о горе матери убитого ребенка. Или вообще не рассказывай тогда. А то получается над горем матери солдата будем сокрушаться, а о убитых детях умолчим.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 12:11 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Тут Вячеслав рассказывает о горе матери убитого украинского солдата. Ну так будь объективен и расскажи о горе матери убитого ребенка. Или вообще не рассказывай тогда. А то получается над горем матери солдата будем сокрушаться, а о убитых детях умолчим.
А я объективен и еще год назад писал, что за бомбежку гражданских объектов и смерть детей прощения не будет..
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 12:43 |
|
 |
|
Лично я передергивания в словах Андрея не увидел. И для меня человек с фашисткой символикой на рукаве - враг. И я не буду думать о его матери, и о ее горе. Индивид который кичится тем что он фашист, и потомок карателей - вряд ли имеет право называться человеком
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 13:08 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Лично я передергивания в словах Андрея не увидел.
Да, есть более точный термин "манипуляция". Это когда ты написал какой-то серьезный текст, а в ответ пропишут пару слов типа "АТО", "херои" и сразу постороннему кажется, что ты скорбел о смерти карателя и вроде бы горе, как бы уже и не такое горе.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 78 |
|
|
|