|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 19:52 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Оленка писал(а): И в сердцах Вы читать не умеете. Вот это точно, не умею.  А надо? Вы, полагаю, уже все прочли в Маринином сердце, да и в моем тоже.  Тогда и не додумывайте за меня.
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 19:54 |
|
|
IRUS писал(а): Понимаете, Ольга, это даже уже не смешно. К чему Вы отыскиваете в интернете, как в помойке, самое глупое и мерзкое "народное творчество", искажающее и сгребающее под свое узколобие слова достойных людей? И преподносите еще это, как слово папы римского??? Это просто некрасиво, простите. Сами Вы делаете, что хотите, но смущать других нехорошо. Это-то как раз и есть - дорога в ад.Это-то как раз и есть - дорога в ад. Да, это не смешно. Человек, который писал эту статью, может и перегнул немного, но он прав. И да, спасибо, меня уже туда сегодня посылали.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Мятущийся дух писал(а): То есть, если в теме "Медленный чат" затронуты какие-то вопросы, уже ранее обсуждавшиеся, то постить своё мнение нельзя, необходимо предложить перейти на "старую" тему и отказаться от обсуждения в этой ? Я теперь в недоумении, честно, что можно постить в чате. Пусть и медленном. Ох... Павел, ну то ли Вы лично ко мне пытаетесь докопаться, как я это уже в соседней теме вижу, то ли одно из двух.  Еще раз - я только что ВАМ написала, что у нас НЕТ запрета на пережевывание старых, надоевших всем, кроме новичков, тем. Пережевывайте на здоровье, но и не возмущайтесь усталым откликам, что видели мы это и читали тыщщу раз. Но если человек - дальше смотрите контекст, который Вы не смотрели очевидно,- рассказывает, что Цитата: Вообще, я подборку не только для Вас запостила, может-быть кто-то задумается над словами святых отцов и священников... то я утверждаю, что таковая подборка так или иначе присутствует в старых темах и не стоило трудиться. И вполне замечаю, что подборку эту делали зачем-то не для нас, непросвященных, а для чего-то еще. Но Медленный Чат он для того и чат, чтобы трындеть обо всем, чтонипопади. Тут Вы правы.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:02 |
|
 |
|
Оленка писал(а): Тогда и не додумывайте за меня. Я додумываю?! Да я Вас прямо цитирую с комментариями того, как это читается извне. Вот про малолетство это что и из-за чего было? Тогда, пожалуйста, объясните.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:06 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Марин, ну разве об этом речь? И где противоречие? Если у Вашего отца/папы великий праздник, юбилей, то Вы тоже придете к нему в чем ни попадя? А это даже не юбилей, это ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ, которое мы празднуем каждое воскресенье. Ну, а в будние дни, да на здоровье, хоть нагишом, да идите, когда душа просит))) Господь все равно сердце зрит, а не наши тряпки. А мы говорим не об одежде, а об отношении, о нежелании надеть(приготовить) праздничное.
Ирина, сегодня я писала в этой теме, что в воскресенье, безусловно, одеваю юбку, когда собираюсь в храм. Ну а на неделе - как получится... 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:13 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Оленка писал(а): Тогда и не додумывайте за меня.
Я додумываю?! Да я Вас прямо цитирую с комментариями того, как это читается извне. Вот про малолетство это что и из-за чего было? Тогда, пожалуйста, объясните. Светлана, Ваши комментарии к моим цитатам, мягко сказать - не соответствуют моим чувствам и мыслям. Ладушки, считайте как хотите, не хочется мне Вас переубеждать, да и некогда, мужа надо с работы встречать. Оставайтесь на пьедестале. 
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:17 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Но Медленный Чат он для того и чат, чтобы трындеть обо всем, чтонипопади. Тут Вы правы. Спасибо за разъяснение.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:18 |
|
 |
|
Оленка писал(а): Светлана, Ваши комментарии к моим цитатам, мягко сказать - не соответствуют моим чувствам и мыслям. Ладушки, считайте как хотите, не хочется мне Вас переубеждать, да и некогда, мужа надо с работы встречать. Оленка, если Вы заметили, то я тут на форуме немного пишу, в силу общей усталости от одногоитогоже. А на потрындеть у меня тоже времени немного. Но если мои комментарии не соответствуют Вашим чувствам и мыслям, то, пожалуйста, расскажите о них, реальных. Меня не нужно в этом смысле долго переубеждать, просто расскажите, когда будет время. Я рада менять свое впечатление о собеседниках и не стесняюсь этого признавать. Но от того, что Вы написали и на что я сослалась, у меня лично впечатления очень негативные, особенно от того, что Вы написали Марине. Рада буду быть неправой.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:20 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Спасибо за разъяснение. Да незачт. Как будто, оно было Вам так надо и что-то мешало, что Вы смолчать не смогли, а щас чудом разъяснилость. 
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:29 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Мятущийся дух писал(а): Спасибо за разъяснение. Да незачт. Как будто, оно было Вам так надо и что-то мешало, что Вы смолчать не смогли, а щас чудом разъяснилость.  Гм. Редко встречаю иронию на благодарность. Прошу Вас, не отвечайте, мне достаточно на сегодня предыдущих ответов.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:36 |
|
|
Светлана, что-то Вы слишком строго к Оленке... Может, не будем повышать градус, не стоит оно того.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:38 |
|
 |
|
Dоnnа писал(а): Светлана, что-то Вы слишком строго к Оленке... Может, не будем повышать градус, не стоит оно того. Танюша, но и Оленка слишком строга к Светлане. Разве не так?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:38 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Гм. Редко встречаю иронию на благодарность. Прошу Вас, не отвечайте, мне достаточно на сегодня предыдущих ответов. Извините, я сегодня недобрая, потому таки отвечу. Я по умолчанию считаю Вас человеком умным, умеющим складывать 2+2 и много более, т.ч. если вижу, что Вы после одного моего ответа сразу же задаете еще вопрос на ту же тему, то благодарность я воспринимаю как толстый троллинг, соответственно и отвечаю. Если неправа, прошу прощения. Замнем, тогда, да.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:41 |
|
 |
|
Dоnnа писал(а): Светлана, что-то Вы слишком строго к Оленке... Может, не будем повышать градус, не стоит оно того. Таня, извините, стоит. По-видимому, Оленка к нам всерьез и надолго. И есть такие вещи, которые я как вижу, так спать не могу.  Тем более, что подобное не в первый раз (я хотя и не пишу, но по диагонали слежу за форумом), но вот так очевидно - впервые. А Вы что, в описанном мною ничего такого не видите? Т.е. это можно спустить в шутку, не замечать, не рванет потом на форуме? 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:44 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Маринушка писал(а): Ирина, сегодня я писала в этой теме, что в воскресенье, безусловно, одеваю юбку, когда собираюсь в храм. Ну а на неделе - как получится...  Маринка! Ну опять 25... Я не о юбке или брюках! Я о том, что мы идем на праздник!))) Великий! Оленка писал(а): Да, это не смешно. Человек, который писал эту статью, может и перегнул немного, но он прав. Ничего себе немного! Наплел отсебятины и приписал это другим. Да не просто соседям, а людям почитаемым народом. Это же не просто вранье, это подлог, за такие вещи и в мирском суде срок дают, а как к этому отнесется суд небесный??? Оленка писал(а): И да, спасибо, меня уже туда сегодня посылали. Вот как интересно?! А мне-то показалось, что это как раз Вы послали туда всех женщин, которые надевают брюки(кстати в Китае изобретенную женскую одежду, а в те далекие времена, когда была написана знаменитая фраза, их просто и в помине не было. А те самые брюки, которые женщины сегодня носят - шьются именно для женщин и по женской фигуре) Кстати, что же нам теперь делать с блаженной Ксенией Петербургской??? Она-то ведь после смерти мужа в его одежду переоделась и пошла по белу свету...
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:47 |
|
|
Я думаю, это просто новоначалие. А так мы тут все не идеальны...Ну не знаю, Свет, мне кажется, в любом случае надо как-то поспокойнее.
Хотя, возможно, для модераторов свои правила. Я вот с Вадимом была несогласна по некоторым вопросам (например, мне казалось, что он слишком жесток с Зюндером), а оказалось, что он прав.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:49 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Dоnnа писал(а): Светлана, что-то Вы слишком строго к Оленке... Может, не будем повышать градус, не стоит оно того. Танюша, но и Оленка слишком строга к Светлане. Разве не так? Ксень, это такой снежный ком, который будет расти, пока кто-то не остановится первым.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:57 |
|
 |
|
Dоnnа писал(а): Я думаю, это просто новоначалие. А так мы тут все не идеальны...Ну не знаю, Свет, мне кажется, в любом случае надо как-то поспокойнее.
Хотя, возможно, для модераторов свои правила. Я вот с Вадимом была несогласна по некоторым вопросам (например, мне казалось, что он слишком жесток с Зюндером), а оказалось, что он прав. Таня, это НЕ новоначалие, которое осознается, с вопросами и тыпы. Вот если Оленка в ответ напишет, что да, новоначалие, то и ладно. Но человек апеллирует к своему возрасту, знанию жизни и учения, при этом тут же сознается, что не вникает, это как? На такое тут у нас только Ирина Борисовна имеет право, да и то очень осторожно.  (шутка, есличто). Писать про малолетку в адрес глубокого, думающего, развивающегося молодого человека это значит ничего вокруг не читать на этом форуме, но только самовыражаться. Что автор и делает, кмк. Конечно, проще пропустить, но вот я зацепилась и вижу, что Вам это тоже глаз режет, но Вы оправдываете, а я не хочу, хочу разобраться и понять, что человек имел ввиду, если не имел ввиду то, что написал. К модераторству это отношения не имеет, бо Оленка не нарушает правила форума. ЗЫ прямо чувствую тут себя Артанс Задунайской. Даже непривычно. 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:58 |
|
 |
|
Dоnnа писал(а): Ксень, это такой снежный ком, который будет расти, пока кто-то не остановится первым. Ничего, считаю, что добрая ссора еще никому не мешала, это лучше, чем таить за пазухой. А если что, я остановлюсь. 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 20:59 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 21:03 |
|
|
Ой, Свет, про апеллирование к возрасту - это повсеместно, я уже не обращаю внимания почти. У меня дочь старшая уже привыкла, что чуть что, слышит и на работе, и в окружении "поживи с мое", это они с друзьями уже смеются, привыкли. Потом, говорит, скажут, куда, старая, лезешь. Такой переход на личности, да.
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 21:04 |
|
|
Светлана_Д писал(а): ЗЫ прямо чувствую тут себя Артанс Задунайской. Даже непривычно.  Мне тоже непривычно. Я же раньше всегда на баррикады, а тут такая терпимая стала. Возраст что ли 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 21:11 |
|
 |
|
Dоnnа писал(а): Ой, Свет, про апеллирование к возрасту - это повсеместно, я уже не обращаю внимания почти. У меня дочь старшая уже привыкла, что чуть что, слышит и на работе, и в окружении "поживи с мое", это они с друзьями уже смеются, привыкли. Потом, говорит, скажут, куда, старая, лезешь. Такой переход на личности, да. Ну, Таня, Вы же понимаете, - одно дело в дружеском общении (дык мы вообще с подругами про старых кошелок говорим и мечтаем обретаться на лавочке с семечками, только вот пока по поводу прикида спорим, кому какой по нраву), другое - в отношении незнакомых людей в дискуссии. Ладно бы это были знакомые, хотя бы виртуально, ну вот как Вы, или я, или ктоеще постарше, так даем совет, прикрываясь возрастом. А тут.... человек только профиль посмотрел другого и сразу сделал вывод, и написал, ага. Но давайте действительно прекратим внутреннюю дискуссию, я хочу дождаться ответа Оленки и, если что, посыплю голову пеплом.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 21:13 |
|
 |
|
Dоnnа писал(а): Возраст что ли  Угу. И жизненный опыт.  Но я еще повоюю, мозгов маловато, а идеалы остались. 
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 21:14 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
Девушка на велосипеде [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZRmdBQ7ngMM[/youtube]
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 21:19 |
|
 |
|
С накрашенными глазами стою в храме (бывает), в платье ровно до середины колена...Никаких угрызений совести нет.  Расстрелять????? 
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 21:21 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Dоnnа писал(а): Ой, Свет, про апеллирование к возрасту - это повсеместно, я уже не обращаю внимания почти. У меня дочь старшая уже привыкла, что чуть что, слышит и на работе, и в окружении "поживи с мое", это они с друзьями уже смеются, привыкли. Потом, говорит, скажут, куда, старая, лезешь. Такой переход на личности, да. Ну, Таня, Вы же понимаете, - одно дело в дружеском общении (дык мы вообще с подругами про старых кошелок говорим и мечтаем обретаться на лавочке с семечками, только вот пока по поводу прикида спорим, кому какой по нраву), другое - в отношении незнакомых людей в дискуссии. Ладно бы это были знакомые, хотя бы виртуально, ну вот как Вы, или я, или ктоеще постарше, так даем совет, прикрываясь возрастом. А тут.... человек только профиль посмотрел другого и сразу сделал вывод, и написал, ага. Но давайте действительно прекратим внутреннюю дискуссию, я хочу дождаться ответа Оленки и, если что, посыплю голову пеплом. Свет, не для продолжения дискуссии, а для прояснения позиции, так как нечетко прозвучало: дочь обижается очень, что апеллируют к возрасту, не оценив профессиональные качества. И вообще, не слушают аргументов, мол, молодая еще. А смеются с друзьями, потому что все попадают в такую ситуацию, чуть что: "поживи с мое, потом выступай". Защитная реакция у них, а так обидно, конечно.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 21:25 |
|
 |
|
Шла сейчас по улице и думала...Мир горит практически,от ненависти,блуда,осуждения,зависти,безверия и тому подобное. И вдруг всплывают ЖЕНСКИЕ БРЮКИ и всё меркнет. Ад забивается под завязку. Сидит хитренький такой бог,и ручки потирает. Думали,спасётесь??? Как бы не так.
Я думаю,что заповеди Господни настолько высоки,что нельзя их в законничество превращать.На первых порах правила нужны и важны. И отнюдь это не будет лицемерием,а горением,призванием. Пообкатавшись, посмирявшись, с годами, выступают на первый план совершенно другие проблемы для спасения. И если человек 30 лет ходит в храм и кроме проблемы про юбка-брюки ни о чём не думает( при чём чужих),то напрасно умер Христос.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 21:33 |
|
 |
|
Dоnnа писал(а): Свет, не для продолжения дискуссии, а для прояснения позиции, так как нечетко прозвучало: дочь обижается очень, что апеллируют к возрасту, не оценив профессиональные качества. И вообще, не слушают аргументов, мол, молодая еще. А смеются с друзьями, потому что все попадают в такую ситуацию, чуть что: "поживи с мое, потом выступай". Защитная реакция у них, а так обидно, конечно. Таня, вот про то, о чем Вы пишете у меня однозначная реакция - в силу моего жизненного опыта, который я как-то тут описывала, у меня была идея фикс на фразу родителей "поживи с мое, потом выступай", но у них она интерпретировалась не только в опыт, сколько в деньги - заработать больше и избавиться от ига родителей. Я это сделала. Потом с их стороны была аппеляция к возрасту. И сейчас я сама вижу, что в силу своего опыта могу что-то дельное посоветовать, но... вспоминаю, как у меня это было в юности и успокаиваюсь. И родителям за прошлые обидки уже давно не пеняю. И, знаешь, нынешние молодые по своему развитию и разуму нам фору дадут в сто раз. Не обидно, только радуюсь. Но если бы дочь мне такое сказала, я бы сначала обиделать, но потом начала думать.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2015, 21:36 |
|
 |
|
TIXAIA писал(а): С накрашенными глазами стою в храме (бывает), в платье ровно до середины колена...Никаких угрызений совести нет.  Расстрелять?????   Пуля не долетит.  Попадёт в меня. Я тоже с тушью на ресничках - в храм, а после храма - в брюки и грабить будущий газончик. А если серьёзно, то уже не ожидала увидеть такую дискуссию сейчас. Вроде, пора всеобщего воинственного неофитства давно миновала... 
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|