|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Рыбка с корицей | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 17:11  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 04 сен 2015, 11:58

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Нет, дело не в нике, а в стиле написания. 
 Последний раз редактировалось Рыбка с корицей 30 сен 2015, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 17:13  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Килька в томате писал(а): Нет, дело не в нике, а в стиле написания. Да, не думайте вы над этим._________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Рыбка с корицей | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 17:15  |  |  
		| 

| 

| Меня это тревожит, я не могу об этом не думать. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 17:19  |  |  
		| 

| 

| Килька в томате писал(а): Меня это тревожит, я не могу об этом не думать. Ну, вы должны привыкнуть, к вам должны привыкнуть. Это нормально в новом коллективе. Потом, думаете, старожилы без стычек живут? всяко бывает. Жизнь.     Освоитесь постепенно и будете еще гонять тех, кто на вашу тему пожаловался))._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 17:44  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Килька в томате писал(а): Ну так клона легко вычислить. Модератор может отследить по ip, месторасположению и прочим техническим премудростям. Меня тоже путали с кем-то, в том числе писали негатив, адресованный другому человеку. Прям, "легко"... Да, Агнесса Ивановна?_________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Рыбка с корицей | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 17:49  |  |  
		| 

| 

| Ну есть же какие-то технические моменты? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 17:50  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Нету. После того, как все стали писать с мобильных приборов - нету. Только чуйка. _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| тетушка сова | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 17:50  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 23 авг 2015, 11:59

| 

| Лента писал(а): Килька в томате писал(а): да Если вы о себе)) То я бы так сказала. Ник ваш - имеет смысловую окраску. Он не нейтрален, он наполнен - мягко говоря, юмором, а грубо говоря - стебом. И вот, каждый человек остается перед выбором самому решить, куда направлен этот юмор у носителя - на себя или на других. Кто понимает, что это самоирония -  тот улыбается и приветствует. Кто-то же думает, что это стеб над сообществом. Юмор, вообще, такая вещь сложная...Где-то будут считать душой общества, а где-то, за ту же шутку и побить могут))  А в остальном - обычная "адаптация в коллективе", как любят говорить психологи.     Удачи вам!Ой, простите,  не удержалась, так любопытно стало, а мой ник  какую имеет смысловую нагрузку или ее вообще нет?_________________ Св. Кирилл Иерусалимский: «Дело Бога - предложить Свою благодать, дело человека - принять и хранить эту благодать».http://varvara.cerkov.ru/

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 17:56  |  |  
		| 

| 

| тетушка сова писал(а):   Ой, простите,  не удержалась, так любопытно стало, а мой ник  какую имеет смысловую нагрузку или ее вообще нет? Ну, я не критерий истинности.  Уютный он, вот   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 18:44  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| тетушка сова писал(а): ...а мой ник  какую имеет смысловую нагрузку или ее вообще нет? Конечно, имеет. Как и мой. Особенно бывший - Валькирия... Который меня просто принудили сменить, причем заблокировав возможность менять ник самостоятельно._________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена* | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 19:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21

| 

| Килька в томате писал(а): Нет, дело не в нике, а в стиле написания. Точно в нём, и ещё кое в чем.  Что я для себя отметила озвучивать не буду (возможно что мне показалось!). Но похоже что не мне одной)), от этого уже легче...Даже интересно, в джазе только девушки или... Если обидно написала, простите:)_________________
 Не тянитесь к прошлому, не стоит -
 Все иным покажется сейчас…
 Пусть хотя бы самое святое
 Неизменным остается в нас.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Рыбка с корицей | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 19:14  |  |  
		| 

| 

| Озвучьте раз начали. И я правда не понимаю метафор про джаз и прочее, нет у меня такой остроты ума. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена* | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 19:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21

| 

| Килька в томате писал(а): Озвучьте раз начали. И я правда не понимаю метафор про джаз и прочее, нет у меня такой остроты ума. Неа, не озвучу. Остроты ума у меня тоже не имеется._________________
 Не тянитесь к прошлому, не стоит -
 Все иным покажется сейчас…
 Пусть хотя бы самое святое
 Неизменным остается в нас.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Рыбка с корицей | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 19:18  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 19:20  |  |  
		| 

| 

| Маринушка писал(а):   Конечно, имеет. Как и мой. Особенно бывший - Валькирия... Который меня просто принудили сменить Серьезно?     Ну вот, ведь к лучшему!_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 19:25  |  |  
		| 

| 

| Лента писал(а): Маринушка писал(а):   Конечно, имеет. Как и мой. Особенно бывший - Валькирия... Который меня просто принудили сменить Серьезно?     Ну вот, ведь к лучшему!Не уверена... У всех есть право на выбор. Тем более что я внутри так и осталась Валькирией. А ник Маринушка вводит в заблуждение, мол, белая и пушистая._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 19:28  |  |  
		| 

| 

| Маринушка писал(а): Лента писал(а): Серьезно?     Ну вот, ведь к лучшему!Не уверена... У всех есть право на выбор. Тем более что я внутри так и осталась Валькирией. А ник Маринушка вводит в заблуждение, мол, белая и пушистая.Батюшки, ну что ты говоришь такое. Ну какая ты внутри валькирия? тьфу. Ты добрая, открытая...да, Маринушка! самое оно. А валькирия!  назвать себя так -  это признать власть дьявола, приписать себя к его чадам. Добровольно назвать себя его чадом. Представляешь? Нет, расцеловать тех, кто тебе запретил. Чувствую, это Платочек была._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 19:32  |  |  
		| 

| 

| Не Платочек. Николай и ВадДим.
 Знаешь, есть такая книга Марии Семеновой. "Валькирия". Про девушку-славянку-язычницу (дело до крещения Руси было), которая от родных ушла к варягам и стала воительницей. Ее-то норвеги и называли Валькирией.

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 19:35  |  |  
		| 

| 

| Ой     .  Ну, вобщем, не знаю я такой книги, зато знаю, что это бесовщина. И самим  на себя ее вы-зывать и на-зывать-ся - плохое дело._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 19:38  |  |  
		| 

| 

| Лента писал(а): Ой     .  Ну, вобщем, не знаю я такой книги, зато знаю, что это бесовщина. И самим  на себя ее вы-зывать и на-зывать-ся - плохое дело.Синоним тогда нужен.      Чтобы такие же ассоциации (воительница), но без языческих богов. А в целом на меня мужчины всегда оказывали большее влияние, нежели женщины. Жаль, что духовного руководства до последнего времени не было - некому было руководить._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 19:43  |  |  
		| 

| 

| Маринушка писал(а):   Синоним тогда нужен.      Чтобы такие же ассоциации (воительница), но без языческих богов. А в целом на меня мужчины всегда оказывали большее влияние, нежели женщины. Жаль, что духовного руководства до последнего времени не было - некому было руководить.А я знаю этот синоним  = "Маринушка": женщина- воительница, на которую мужчины оказывали всегда большее влияние, чем женщины, и которая обрела духовное руководство, и еще много-много всего хорошего обретет впереди._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 20:19  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| Enjgbkb lheu lheuf d cbhjgt! _________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  30 сен 2015, 20:44  |  |  
		| 

| 

| Лента писал(а): А я знаю этот синоним  = "Маринушка": женщина- воительница, на которую мужчины оказывали всегда большее влияние, чем женщины, и которая обрела духовное руководство, и еще много-много всего хорошего обретет впереди. Дай-то Бог.     Спасибо, Валя._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  01 окт 2015, 03:50  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| Марина_В писал(а): Церковь не запрещает делать эко, она скорее определяет условие его допустимости и совершения. Если вы не уничтожаете эмбрионы - вы можете воспользоваться этой медицинской процедурой. 
 Другой вопрос, что если вы не хотите его делать и не хотите детей - это ваше личное дело и право, но не стоит притягивать сюда позицию Церкви. Она не запретительная и не однозначная. Да и ваша проблема ведь, по сути, не в искусственном оплодотворении, а в противостоянии со свекровью и в том влиянии, которое она оказывает на вас и вашу семью.
 Офигеть! ..."если вы не уничтожаете эмбрионы..." А кто спрашивает? Это делают "врачи", но, вы, согласившись на процедуру. тоже соглашаетесь. "Церковь не запрещает".... 1-Церковь-это мы. Собор этот вопрос не рассматривал 2-"Церковь" никогда ничего не запрещает без всецерковного или как минимум соборного решения.   Патриархия и священники могут только советовать и разъясниять. Рожать детей чтобы удержать мужа- неправильно и неэффективно. А по моему ещё и преступно по отношению к детям._________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Маруся85 | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  01 окт 2015, 08:58  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 сен 2015, 13:26

| 

| Елена-М писал(а): Марина_В писал(а): Церковь не запрещает делать эко, она скорее определяет условие его допустимости и совершения. Если вы не уничтожаете эмбрионы - вы можете воспользоваться этой медицинской процедурой. 
 Другой вопрос, что если вы не хотите его делать и не хотите детей - это ваше личное дело и право, но не стоит притягивать сюда позицию Церкви. Она не запретительная и не однозначная. Да и ваша проблема ведь, по сути, не в искусственном оплодотворении, а в противостоянии со свекровью и в том влиянии, которое она оказывает на вас и вашу семью.
 Офигеть! ..."если вы не уничтожаете эмбрионы..." А кто спрашивает? Это делают "врачи", но, вы, согласившись на процедуру. тоже соглашаетесь. "Церковь не запрещает".... 1-Церковь-это мы. Собор этот вопрос не рассматривал 2-"Церковь" никогда ничего не запрещает без всецерковного или как минимум соборного решения.   Патриархия и священники могут только советовать и разъясниять. Рожать детей чтобы удержать мужа- неправильно и неэффективно. А по моему ещё и преступно по отношению к детям.Спасибо! Действительно офигеть. Я, грешным делом подумала, что задавала вопрос не на православном форуме. Обнаружила вдруг столько толератности по отношению к эко, да и ещё и оплеушку получила типа "я детей не хочу где-то в глубине души" или я лентяйка такая лечиться не хочу! А вообще поискав на других форумах по этой теме нашла, что очень много жарких споров на  эту тему. Для меня они в стиле "ну теперь посмотрим, кто здесь Бог".

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  01 окт 2015, 09:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Маруся85 писал(а): Спасибо! Действительно офигеть. Я, грешным делом подумала, что задавала вопрос не на православном форуме. Обнаружила вдруг столько толератности по отношению к эко, да и ещё и оплеушку получила типа "я детей не хочу где-то в глубине души" или я лентяйка такая лечиться не хочу! А вообще поискав на других форумах по этой теме нашла, что очень много жарких споров на  эту тему. Для меня они в стиле "ну теперь посмотрим, кто здесь Бог". Маруся, и где же вы все это прочитали? Наезды, оплеушки?     Я, напротив, вижу, что форумчане очень доброжелательно и сочувственно отнеслись к вашей ситуации, пытались поддержать, поразмышлять вместе с вами, помочь поискать выход.   А началось все с вашего вопроса, который прозвучал так: "как вы относитесь к ЭКО?" Вы задали вопрос - вам форумчане честно высказывали личные мнения . Тема неоднозначная, Церковь свою позицию на этот счет пока не высказала. Что же вас не устроило?_________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Оленка | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  01 окт 2015, 09:13  |  |  
		| Зарегистрирован: 25 фев 2015, 17:25

| 

| Маруся85 писал(а): Я, грешным делом подумала, что задавала вопрос не на православном форуме. Обнаружила вдруг столько толератности по отношению к эко
 Во! Точное слово - толерантность, а еще точнее толерастия. К сожалению!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  01 окт 2015, 09:31  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Аннушка писал(а): Кстати, Наташа, интересную тему затронула. Когда-то на ДС писала Юля, юрист из Санкт-Петербурга, у нее был такой тезис, что священникам женщин не понять. Щас меня все побьют, конечно, но с годами я стала соглашаться с ней в чем-то. Не в ЭКО, конечно. В общем, женское представительство не помешало бы в каком-то виде... А мы можем мужчин понять? По вашей логике, не можем. А если не можем, то как женщина может рожать мужчин без понятия? Но ведь рожает. Господь так устроил. Значит, можем понять, но не хотим. Тема ЭКО как-то стала напрямую пересекться с темой исповедничества.   Не забывайте, что мученики не только те, кого враги сажают в тюрьму, мученики и исповедники те, кто терпит ради Христа поношения от своих самых близких, мужей, детей, родителей, соседей и т.п. Ксения писал(а):  Маруся, и где же вы все это прочитали? Наезды, оплеушки?     А я с Марусей согласна. Она пришла к своим единомышленникам  за поддержкой, а увидела, что это не единомышленники. Конечно, это разочарование._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  01 окт 2015, 09:38  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:33

| 

| Вот я православная и нормально отношусь к ЭКО. А Маша - так и вообще сделала ЭКО и родила любимую дочку, не уничтожив при этом эмбрионы. И вот я прихожу на православный форум - к своим единомышленникам и единоверцам! А тут Маруся85, Оленка и Лучик, которые гневно против него высказываются. И что теперь, мне разочароваться и пойти пересчитывать оплеухи? _________________
 Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие   Добавлено:  01 окт 2015, 09:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:33

| 

| Ксения писал(а): Маруся, и где же вы все это прочитали? Наезды, оплеушки?     Я, напротив, вижу, что форумчане очень доброжелательно и сочувственно отнеслись к вашей ситуации, пытались поддержать, поразмышлять вместе с вами, помочь поискать выход.   А началось все с вашего вопроса, который прозвучал так: "как вы относитесь к ЭКО?" Вы задали вопрос - вам форумчане честно высказывали личные мнения . Тема неоднозначная, Церковь свою позицию на этот счет пока не высказала. Что же вас не устроило?+100_________________
 Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |