|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 сен 2015, 15:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
мария.ps писал(а): Просто не хочется что бы мой ответ Юле свелся к петициям, вот и решила уточнить. Надеюсь понятно о чем я. Мария, спасибо, что ответили на мой вопрос. Я Ваш ответ внимательно прочитала, но задумалась и забыла ответить.  Поэтому простите, что с задержкой отвечаю. Я Вас поняла и согласна с Вами, отреагировать всегда можно, пусть это даже всего лишь объяснение собственным детям.
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 сен 2015, 18:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:02 Сообщения: 103
|
Меняю русскую весну на арабскую осень.
_________________ «Правда — как задница, она у каждого своя» Лех Валенса
"Что не спишь упрямо? Ищешь кто же прав? Почитай мне, мама, Перед сном “Майн Кампф”.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 сен 2015, 20:47 |
|
|
truppa писал(а): Меняю
И что? Самолеты любите?
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 сен 2015, 21:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ЮлияЛ писал(а): truppa писал(а): Меняю
И что? Самолеты любите? В данном случае обменом занимаюсь не я. Любопытно, что между упомянутыми "временами года" был всего один шаг.
"Что не спишь упрямо? Ищешь кто же прав? Почитай мне, мама, Перед сном “Майн Кампф”.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 сен 2015, 22:08 |
|
|
truppa писал(а): ЮлияЛ писал(а): И что? Самолеты любите? В данном случае обменом занимаюсь не я. Любопытно, что между упомянутыми "временами года" был всего один шаг. Согласитесь, не обладаем полнотой информации для выводов.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 сен 2015, 22:12 |
|
|
truppa писал(а): ЮлияЛ писал(а): И что? Самолеты любите? В данном случае обменом занимаюсь не я. Любопытно, что между упомянутыми "временами года" был всего один шаг. Между ними Украинская зима. Киевские каратели жгут Донбасс и греют руки. Может Российские самолёты перенаправить и бомбить эСэСовцев "нацгвардии" и штурмовиков "правого сектора".
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 12:02 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
truppa писал(а): Меняю русскую весну на арабскую осень. И к чему этот "веселый перфоманс"?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 12:09 |
|
|
Это стеб. Образ жизни такой.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 12:12 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Это стеб. Образ жизни такой. Почему-то искренне думал, что на православном форуме такого не бывает. Видимо заблуждался...
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 12:27 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Почему-то искренне думал, что на православном форуме такого не бывает. Видимо заблуждался... Видимо невидимо заблуждались.))) Свободный же вход.Это же поле битвы,а не "свой круг". Только что-то хорошее возникает,сразу приползает троль. И часто в паре.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 13:09 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Александр_1970 писал(а): Это стеб. Образ жизни такой. Почему-то искренне думал, что на православном форуме такого не бывает. Видимо заблуждался... От иллюзий надо избавляться. В православной среде возможно все что угодно, потому что "церковь - это не собрание святых, а толпа кающихся грешников"... или даже не кающихся... тоже распространенный ныне вариант, к сожалению.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 13:15 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Паладин писал(а): Почему-то искренне думал, что на православном форуме такого не бывает. Видимо заблуждался... От иллюзий надо избавляться. В православной среде возможно все что угодно, потому что "церковь - это не собрание святых, а толпа кающихся грешников"... или даже не кающихся... тоже распространенный ныне вариант, к сожалению. Если в православной среде возможно все что угодно, то это, простите, уже не православная среда, а околоправославная.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 13:18 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Если в православной среде возможно все что угодно, то это, простите, уже не православная среда, а околоправославная. Какая есть. Не зря ведь в Евангелии написано о последнем времени: "И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь", "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?". Я лично точно без иллюзий относительно своей веры и веры своих современников. Мы все больны. Смертельно. Грехом.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 13:23 |
|
|
Паладин писал(а): Маринушка писал(а): От иллюзий надо избавляться. В православной среде возможно все что угодно, потому что "церковь - это не собрание святых, а толпа кающихся грешников"... или даже не кающихся... тоже распространенный ныне вариант, к сожалению.
Если в православной среде возможно все что угодно, то это, простите, уже не православная среда, а околоправославная. Да все мы "около" Православия, кто-то ближе, кто-то дальше... Еще не вечер...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 13:30 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Паладин писал(а): Если в православной среде возможно все что угодно, то это, простите, уже не православная среда, а околоправославная. Какая есть. Не зря ведь в Евангелии написано о последнем времени: "И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь", "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?". Я лично точно без иллюзий относительно своей веры и веры своих современников. Мы все больны. Смертельно. Грехом. Да все так, конечно. Только думается мне что со стебаловом можно самоутверждаться где-нибудь в другом месте.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 13:32 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Только думается мне что со стебаловом можно самоутверждаться где-нибудь в другом месте. Согласна. Но ведь мы не можем запретить человеку делать то, что он делает, если он находится в рамках форумских правил... Вот нарушит - можно будет нажать на красную кнопку, и если сильно нарушил, то его заблокируют. За стебалово у нас баны не выписывают. Ну только если сильно кого-то задел...
Марина
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 14:09 |
|
 |
|
Оленка писал(а): Паладин писал(а): Если в православной среде возможно все что угодно, то это, простите, уже не православная среда, а околоправославная.
Да все мы "около" Православия, кто-то ближе, кто-то дальше... Еще не вечер... ... а когда "вечер" неизвестно. Может и через час. По поводу близости к Православию все познается в сравнении себя с эталонным образцом:). Были в воскресенье в Дальних пещерах в киевской Лавре. 124 раки со святыми мощами. Вот это образцовый эталон Православия. На выходе просто утешаешься мыслью, что вообще еще жив и имеешь возможность быть "около Православия" 
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 14:55 |
|
 |
|
Василий Волга о сегодняшней ситуации в Украине.. Цитата: Наш народ сегодня болен. Заболевание наше инфекционное. Справимся мы с ним или нет, зависит не от Обамы или Путина. Зависит это от нас.
Одно без сомнения. Наступил перелом. Единичные сигналы об этом, видимые нами ранее, как капли перед дождем сегодня перешли в настоящий ливень. Перелом наступил не просто на мировой арене. Не просто от того, что два человека сели где-то за закрытыми дверями и сказали друг другу какие-то слова. Их слова, сама их встреча стали возможными только благодаря тому, что мировой пульс сделал это возможным. Народы, живя своей скрытой от нас жизнью, волнуясь, переворачиваясь, ожесточаясь, успокаиваясь и вглядываясь друг в друга, уполномочили этих двух людей сказать нужные слова и начать выполнять волю своих народов.
Что же в этой пульсирующей массе происходит с нашим – украинским народом?
Если во всем мире наступил перелом, то мы оказались в провале этого перелома.
Но мы сможем выкарабкаться. Главное – проходит горячка. Как и в организме, который пережил кризис заболевания, здоровые клетки постепенно приобретают силу, а инфекция начинает отступать, так и в Украине – болезнетворные бактерии теряют силу, инфицированные клетки начинают выздоравливать, а носители заболевания понемногу начинают выводиться из организма через пот, кал и мочу. Еще далеко до полного выздоравливания. Есть еще риск обострения заболевания, возможны рецидивы (как например блокада Крыма), но это будут единичные случаи и будут они все менее и менее находить отклик в выздоравливающем народе.
Перелом наступил. Мы выберемся, православные.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 21:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Паладин писал(а): И к чему этот "веселый перфоманс"? https://youtu.be/O2g-93j4ynA
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 окт 2015, 22:18 |
|
 |
|
truppa писал(а): Паладин писал(а): И к чему этот "веселый перфоманс"? https://youtu.be/O2g-93j4ynAДа врёт он  когда говорит про родственников в России. В Израиле его родственники. Причем вообще плохо шутит, то ли дело украинцы Вальцман или Саакашвили, глупо но смешно немного.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 окт 2015, 09:51 |
|
 |
|
truppa писал(а): Паладин писал(а): И к чему этот "веселый перфоманс"? https://youtu.be/O2g-93j4ynAВы нам в следующий раз еще какого-нибудь клоуна запостите, нам без дураков скучно. Почему-то деньги этот Зеленский в Россию приперся зарабатывать, а у себя дома ее дерьмом поливает. Так что с этим персонажем все ясно.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 окт 2015, 13:02 |
|
 |
|
Паладин писал(а): truppa писал(а): Вы нам в следующий раз еще какого-нибудь клоуна запостите, нам без дураков скучно. Почему-то деньги этот Зеленский в Россию приперся зарабатывать, а у себя дома ее дерьмом поливает. Так что с этим персонажем все ясно. Хуторской юмор, рассчитанный на таких же хуторян. А зачем в России на него билеты покупают?
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 окт 2015, 13:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Паладин писал(а): Вы нам в следующий раз еще какого-нибудь клоуна запостите, нам без дураков скучно. Нам тоже.  “Я всегда говорю, что Сирия – это святая земля. Это для нас наша земля“
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 окт 2015, 13:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей@ писал(а): Хуторской юмор, рассчитанный на таких же хуторян.
Притча для утонченных натур: Далеко-далеко в пустыне росла пальма. А под этой пальмой сидел лев и опорожнял прямую кишку. Вот так и человек: живет, живет, а потом умирает.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 окт 2015, 13:32 |
|
 |
|
truppa писал(а): “Я всегда говорю, что Сирия – это святая земля. Это для нас наша земля“ Цитата: Сирия – древнейшая страна, которая наравне со Святой Землей может быть названа колыбелью христианской веры. По преданию, Сирийская Церковь была основана апостолами Петром и Павлом. Достаточно быстро Антиохия стала христианским центром римской провинции Азия. К Антиохийской Церкви принадлежали многие выдающиеся Отцы Церкви. В частности, епископом этой Церкви был св. Игнатий Богоносец (II в.). Пресвитер Лукиан († 312) основал знаменитую Антиохийскую богословскую школу, которая способствовала систематизации христианского догматического учения и оставила богатое литературное наследие. Из Антиохийской Церкви вышли св. Иоанн Златоуст, который был пресвитером в Антиохии до призвания на Константинопольскую кафедру, св. Иоанн Дамаскин († ок. 780) и др. Достаточно сказать, что Антиохия – древнейший центр христианства, а впервые верующие в Христа стали называться «христианами» в Дамаске. http://mission-center.com/ru/-siriy
Марина
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 окт 2015, 13:50 |
|
 |
|
Маринушка, ви всё вроте и наговагиваете.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 окт 2015, 13:52 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): truppa писал(а): “Я всегда говорю, что Сирия – это святая земля. Это для нас наша земля“ Цитата: Сирия – древнейшая страна, которая наравне со Святой Землей может быть названа колыбелью христианской веры. По преданию, Сирийская Церковь была основана апостолами Петром и Павлом. Достаточно быстро Антиохия стала христианским центром римской провинции Азия. К Антиохийской Церкви принадлежали многие выдающиеся Отцы Церкви. В частности, епископом этой Церкви был св. Игнатий Богоносец (II в.). Пресвитер Лукиан († 312) основал знаменитую Антиохийскую богословскую школу, которая способствовала систематизации христианского догматического учения и оставила богатое литературное наследие. Из Антиохийской Церкви вышли св. Иоанн Златоуст, который был пресвитером в Антиохии до призвания на Константинопольскую кафедру, св. Иоанн Дамаскин († ок. 780) и др. Достаточно сказать, что Антиохия – древнейший центр христианства, а впервые верующие в Христа стали называться «христианами» в Дамаске. http://mission-center.com/ru/-siriyЧто-то вспомнилась русская поговорка, о метании бисера.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 окт 2015, 13:58 |
|
 |
|
Я, кстати, думаю, что с труппером надо попрощаться. Пишет только в этой теме, но это ладно, хоть бы чуть-чуть смело или интересно писал, пусть даже грубо, но ведь нет - фигню какую-то трусливую. Ещё и льва с собой путает.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 окт 2015, 14:06 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Что-то вспомнилась русская поговорка, о метании бисера. Да я не для данного форумчанина (или форумчанки?) отвечала. Скорее напоминание другим форумчанам, почему скорби Сирии православным христианам не чужие.
Марина
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 окт 2015, 14:20 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Я, кстати, думаю, что с труппером надо попрощаться. Пишет только в этой теме, но это ладно, хоть бы чуть-чуть смело или интересно писал, пусть даже грубо, но ведь нет - фигню какую-то трусливую. Ещё и льва с собой путает. Я уже давно так думаю. Хоть на форуме думал отдохнуть, куда там, как известная субстанция сквозь пальцы ....
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71 |
|
|
|