|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 окт 2015, 23:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Марина_В писал(а): и любые субпродукты, которые можно получить от пчелы. Так она вам и отдала, ишь, "получить от пчелы"! вы еще догоните ее сперва!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:02 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Марина_В писал(а): и любые субпродукты, которые можно получить от пчелы. Так она вам и отдала, ишь, "получить от пчелы"! вы еще догоните ее сперва! Так супротив улетания пчелы целая академическая кафедра пчеловодства  Как же всей кафедрой не догнать)))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:02 |
|
 |
|
Да, кафедра - это дело такое, страшное. Еще ни один студент не ушел, где уж пчеле.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:08 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Встречаю первый снег ознобом и растущей температурой)))
пойду разрывать фервекс в кладезях аптечки Первая ассоциация - Марина, разрывающая пасть фервексу )
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:12 |
|
|
Заметила я, что на форуме многие употребляют ругательное слово "блин", а ведь под этим словом мат подразумевается...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:13 |
|
 |
|
 Это ее жестокая кафедра пчеловодства научила.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:16 |
|
|
Оленка писал(а): Заметила я, что на форуме многие употребляют ругательное слово "блин", а ведь под этим словом мат подразумевается... То слово, которое оно типа заменяет, неприличным было признано совершенно искусственно в 18 веке. А так оно и его производные употреблялилсь даже в церковной литературе. Например, кондак 6 Акафиста Богородице. ...Не удивлюсь, если скоро и "типа" кто-то посчитает ругательством!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 08 окт 2015, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:17 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Марина_В писал(а): Встречаю первый снег ознобом и растущей температурой)))
пойду разрывать фервекс в кладезях аптечки Первая ассоциация - Марина, разрывающая пасть фервексу )  сурово и неожиданно))))))
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:18 |
|
 |
|
Оленка писал(а): Заметила я, что на форуме многие употребляют ругательное слово "блин", а ведь под этим словом мат подразумевается... Это что... В монастырях говорят "брат", или полностью - "брат ты мой". Вот это тяжко слушать.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:19 |
|
|
Drozd писал(а): Оленка писал(а): Заметила я, что на форуме многие употребляют ругательное слово "блин", а ведь под этим словом мат подразумевается... Это что... В монастырях говорят "брат", или полностью - "брат ты мой". Вот это тяжко слушать. Зато на Великорецком можно обратиться к незнакомым мужыкам "братья" и это будет совершенно естественно.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:23 |
|
|
Марина, поправляйтесь скорее! Лимончик с чаем, можно с водой. ) клюква.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:25 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Drozd писал(а): Это что... В монастырях говорят "брат", или полностью - "брат ты мой". Вот это тяжко слушать. Зато на Великорецком можно обратиться к незнакомым мужыкам "братья" и это будет совершенно естественно. Это будет совершенно другое слово. С другим смыслом.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:26 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Марина, поправляйтесь скорее! Лимончик с чаем, можно с водой. ) клюква. спасибо  завтра за лимончиком 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:27 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Марина, поправляйтесь скорее! Лимончик с чаем, можно с водой. ) клюква. И ИМБИРЬ!!! С медом и лимоном. В общем, поправляйся, Марина!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:28 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): ЮлияЛ писал(а): Марина, поправляйтесь скорее! Лимончик с чаем, можно с водой. ) клюква. И ИМБИРЬ!!! С медом и лимоном. В общем, поправляйся, Марина! ой, а ведь у меня есть! - в Электростали только... Накрутила, когда Аринкин рецепт прочла  спасибо! 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:33 |
|
|
Drozd писал(а): Вячеслав писал(а): Зато на Великорецком можно обратиться к незнакомым мужыкам "братья" и это будет совершенно естественно. Это будет совершенно другое слово. С другим смыслом. Тут где-то вычитал, в некоторых монастырях на сортирах пишут вместо "М" и "Ж" - "Б" и "С", типа, "братья", "сестры". Ты с таким не сталкивался?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:40 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): ой, а ведь у меня есть! - в Электростали только... Накрутила, когда Аринкин рецепт прочла  спасибо!  Как крутила?.. Я пропустила что-то...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:41 |
|
 |
|
Нет, но историю про совсем светских экскурсантов слышал )))
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:42 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Марина_В писал(а): ой, а ведь у меня есть! - в Электростали только... Накрутила, когда Аринкин рецепт прочла  спасибо!  Как крутила?.. Я пропустила что-то... Пропустила через мясорубку имбирь, мед и лимон в каких-то пропорциях  И иногда ем  Арина в одной из тем писала рецепт в свое время, я уже точно не помню, что там к чему количественно приходилось
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:42 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): О! Какая хорошая примета! Я и не знала... надо получше поизучать анналы народных мудростей. Теперь уже без толку-всё искорежилось...может, рябины нет из-за реагента(у нас его тонны/м.кв. сыплют) Или из-за изменения магнитных полюсов.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:45 |
|
|
Елена-М писал(а): Сестрица писал(а): О! Какая хорошая примета! Я и не знала... надо получше поизучать анналы народных мудростей. Теперь уже без толку-всё искорежилось...может, рябины нет из-за реагента(у нас его тонны/м.кв. сыплют) Или из-за изменения магнитных полюсов..... А у некоторых дубов нет желудей. Про все не знаю.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:45 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Пропустила через мясорубку имбирь, мед и лимон в каких-то пропорциях  И иногда ем  Арина в одной из тем писала рецепт в свое время, я уже точно не помню, что там к чему количественно приходилось А имбирь сырой получается? Потому что сейчас я завариваю имбирь с лимоном или шиповником, а уже в подостывший отвар добавляю мед...
Марина
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:47 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Прошлая зима - полгода (первый снег - 19 октября, последний - 19 апреля), эта, наверно, ещё дольше. После Покрова снег имеет право быть. А вот сегодня.....ведь ещё сентябрь, я очень извиняюсь  Желудей у нас тоже=0. И шишки на елях-в прошлом году белки до ползимы ели, а сейчас уже все. С Августа шишки начали-и мало было.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:51 |
|
|
Елена-М писал(а): Вячеслав писал(а): Прошлая зима - полгода (первый снег - 19 октября, последний - 19 апреля), эта, наверно, ещё дольше. После Покрова снег имеет право быть. А вот сегодня.....ведь ещё сентябрь, я очень извиняюсь  Желудей у нас тоже=0. И шишки на елях-в прошлом году белки до ползимы ели, а сейчас уже все. С Августа шишки начали-и мало было. Вот я тоже заметила ( правда, не про шишки, про жёлуди). Странность такая... Удивляюсь. Почему?
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:52 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Марина_В писал(а): Пропустила через мясорубку имбирь, мед и лимон в каких-то пропорциях  И иногда ем  Арина в одной из тем писала рецепт в свое время, я уже точно не помню, что там к чему количественно приходилось А имбирь сырой получается? Потому что сейчас я завариваю имбирь с лимоном или шиповником, а уже в подостывший отвар добавляю мед... а! Мариш, вспомнила. Я брала 500 граммов имбиря (помыла, почистила), 4 лимона со шкуркой и 6 столовых ложек меда, но его можно больше, потому что он в таком количестве лимона и имбиря просто неощутим)) и по чайной ложке. И счастье сосудам и иммунитету  Имбирь без обработки, соответственно, - просто какой есть. А ты имбиря много, когда завариваешь, берешь? Я тоже теперь такую штуку хочу попробовать 
Последний раз редактировалось Марина_В 08 окт 2015, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:53 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Елена-М писал(а): После Покрова снег имеет право быть. А вот сегодня.....ведь ещё сентябрь, я очень извиняюсь  Желудей у нас тоже=0. И шишки на елях-в прошлом году белки до ползимы ели, а сейчас уже все. С Августа шишки начали-и мало было. Вот я тоже заметила ( правда, не про шишки, про жёлуди). Странность такая... Удивляюсь. Почему? Да вон, наши девчонки, небось все желуди в имбирь свой перетерли, видишь, что пишут то.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 00:58 |
|
 |
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Вот я тоже заметила ( правда, не про шишки, про жёлуди). Странность такая... Удивляюсь. Почему? Да вон, наши девчонки, небось все желуди в имбирь свой перетерли, видишь, что пишут то. Ну вот, дело о пропаже желудей из московских парков раскрыто 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 01:01 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): А ты имбиря много, когда завариваешь, берешь? Я тоже теперь такую штуку хочу попробовать  Спасибо за рецепт! Я на вкус ориентируюсь при заваривании. Сначала немного взяла - 0,5 см в толщину. Сейчас - чуть побольше... Но это для профилактики, а если заболею, то дозировку увеличу.
Марина
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 01:10 |
|
 |
|
Лента писал(а): Да вон, наши девчонки, небось все желуди в имбирь свой перетерли, видишь, что пишут то.
И правда. некоторым утверждениям я ужаснуласси.... 
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2015, 06:42 |
|
 |
|
Olga* писал(а): Сестрица писал(а): эхххх.... не хочется зиму... Говорят, зима холодная будет... А у нас на работе никак не затопят, трубы проложили, оказывается, не того диаметра ) Коммунальщики они такие. У меня тоже на работе нет тепла, раскопки, только трубы ещё даже и не ложили. Валя, подскажите, какая там методика закаливания осенью в офисных условиях ? 
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
|