|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Das ist Super! Сайт девицы-платочковицы! Добавлено: 25 ноя 2004, 01:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2004, 02:29 |
|
|
Прикольно, забавно - при первом прочтении...Однако, в душе какой-то неприятный осадок остался. Это случайно не те, у которых был сайт "Православненький полёт"? Как-то всё с вызовом написано, без смирения и благочестия. Хотя и понимаю( умом), что написано в шутливой манере, а сердцем - не могу принять!
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
Александр_Вл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2004, 05:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А.Г. писал(а): Это случайно не те, у которых был сайт "Православненький полёт"?
Да, это Николай Морозов и есть.
Видно, припекает мужика:)
Те же, собственно, проблемы, что и у большинства форумчан
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2004, 10:33 |
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2004, 10:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_Вл писал(а): Да, это Николай Морозов и есть. Видно, припекает мужика:) Те же, собственно, проблемы, что и у большинства форумчан
Жив курилка? А я-то думала, он угомонился. Ну, ну!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2004, 10:53 |
|
|
|
А мне понравилось!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2004, 10:59 |
|
|
|
Александр_Вл писал(а): Те же, собственно, проблемы, что и у большинства форумчан
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2004, 13:08 |
|
|
Вызывает стойкое отвращение... даже легкое упоминание об этом
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2004, 14:05 |
|
|
|
Ну, не знаааааю... Правда, очень смешно, но осадок остатется... Может это потому, что так долго в моей жизни не было ничего святого, а сейчас появилось. И любые высмеивания всего, что касается церковной жизни, кажутся кощунством. Когда, например, на НТВ в одной передачен Исакиевский собор сравнили с чернильницей, меня передернуло...
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Федор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2004, 14:47 |
|
|
Тут только Фрейд сойдет в качестве комментатора
|
|
|
|
|
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2004, 15:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Очень неприятный осадок остается... Зачем лишний мусор в голову собирать?.. Простите, если не права
И что плохого в том, что мы на Пасху надеваем красный платочек, на Богородичные праздники - голубенький, а Великим Постом - темный?.. Ну да, есть, наверное, барышни, для которых именно это - главное. Но таких единицы, а для большинства это просто хорошая благочестивая традиция, я вас уверяю!
|
|
|
|
|
Александр_Вл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2004, 07:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Катя писал(а): Александр_Вл писал(а): Те же, собственно, проблемы, что и у большинства форумчан А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Ну, я про неженатую часть, которая, мню, не меньше половины будет.
Он там, на сайте своем пишет, что поудалял многое из написанного ранее. А в этом написанном ранее рассказывал, как искал себе жену и как не нашел
Вот и сходство.
Но раз многим неприятно читать, лучше, наверное, тему не развивать, или в ЛС.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2004, 09:44 |
|
|
|
Татьянка писал(а): Очень неприятный осадок остается... Зачем лишний мусор в голову собирать?.. Простите, если не права И что плохого в том, что мы на Пасху надеваем красный платочек, на Богородичные праздники - голубенький, а Великим Постом - темный?.. Ну да, есть, наверное, барышни, для которых именно это - главное. Но таких единицы, а для большинства это просто хорошая благочестивая традиция, я вас уверяю!
А я, признаться, особо цвета и не разбираю - какой цвет в какой день. Я собственный платков не имею, перетаскала у бабушки - а они в основном темных оттенков.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2004, 01:47 |
|
|
|
Ну надо же, а я поверила, что это девица, да еще и хвалит традиции, так по современному и с юмором. Жаль. Морозов, если это он жену искал... мне совершенно не по духу.
Простите, наверное поторопилась ссылку дать.
|
|
|
|
|
Администратор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2004, 13:07 |
|
пожалуйста, будьте добры :) |
|
Даже не знаю, удалять ссылку или нет. Но то, что мне это не нравится, это точно.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2004, 01:30 |
|
|
|
Единственное, что мне не понравилось - это стеб. А в остальном - прекрасный материал для качественного обзора этой темы.
Со многим я согласна - точно. Особо порадовала галерея и диагнозы. Замечания его точны, однако
Цитата: Удивительно, но большинство тех, кто ходит находится в храме без платка - церковные певчие. Церковный хор символизирует ангелов, славящих Бога, поэтому должны подавать пример благочестивого внешнего вида.
Так чем же больны эти певчие, что неспособны носить платок? Болезни эти не телесные, а духовные. Приведу несколько советов, для настоятеля, чтобы исцелить болящих.
1) Диагноз: Фиксация платком речевого аппарата. Больная говорит: "Мне платок мешает петь. Сдавливает шею, мешает открывать рот..." Лечение: Объясните, что это влияние беса, который не дает петь. Чтобы прогнать беса - велите больной надеть платок, и тихо подойдите к ней сзади и вылейте за воротник 0.5 стакана святой воды. И она сама удивится каким громким и звонким сразу станет ее голос.
2) Диагноз: стыдливое покраснение лица Больная говорит: "Я неловко чувствую себя в платке. Стесняюсь, краснею." Лечение: Помогает трудотерапия. Дайте ей послушание вышить на своем платочке орнамент или рисунок в красных тонах. Будет очень идти к покраснению. А если перестанет краснеть - все равно будет красиво.
3) Диагноз: Платочечная недостаточность (острая или хроническая) Больная говорит: "У меня нет платочка потому что... /разнообразные по интересу и убедительности оправдание/..." Лечение: Наложите на больную епитимью (строгость в зависимости от тяжести заболевания) но не для наказания, а для исцеления и на голову наложите платочек. Епитимья и платочкотерапия - лучшее лекарство.
4) Диагноз: Перегрев головы. Больная говорит: "Мне в платочке жарко..." Лечение: Тонкий платочек ни когда не вызывает перегрев головы. Посмотрите на арабов - они наоборот при жаре надевают на голову весьма толстый и плотный головной убор. Жар вызывает бес, тем, что медленно тащит жертву в адский пламень. Лучше всего прогнать беса при помощи святой воды. Если вылитый за воротник стакан святой воды не поможет - необходимо полное погружение в святой источник. Время года не важно. В крайнем случае - обливание большим количеством святой воды.
5) Диагноз. Воспаление лживости. Больная говорит: "Мне старец разрешил в храме не носить платочек." Лечение: Березовая каша, т.е. массаж нижнего полушария головного мозга при помощи березовых прутьев. Примечание: Старец может быть позволил один раз войти в храм без платочка и даже причастил. О дальнейшем платочконошении в храме разговора не было. Подразумевалось, что став христианкой будет соблюдать правила поведения в храме. А то, что девица пытается истолковать слова старца по своему - есть лукавство - не прямая ложь, а ложь хитросплетенная. Тут уже слова вразумления плохо помогают, а березовая каша - в самый раз.
Заметте - никакого сарказма! Но замечания точны.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2004, 02:03 |
|
|
|
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2004, 11:35 |
|
|
Никакого сарказма? Ну-ну....
Это похоже на одержимость....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Ника
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2004, 18:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне неприятна такая манера ... с темой как-то не вяжется.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2004, 18:50 |
|
|
|
Добралась до странички....
Остро, местами точно, но грубо. Пришла аналогия с народными частушками слабой художественности.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2004, 12:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Имел с ним активную переписку года два назад. Хороший человек, но... Как говорит поговорка: "Эти бы силы, да в мирных целях!" У него острый глаз и меткий, не зашоренный взгляд - если бы его творчество держать в трезвых пастырских рамках (без ограничения темы) - по моему, вышла бы шикарная яркая молодежная литература, которая бы нас о многом заставила задуматься. Но он об не захотел задумываться
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2004, 23:24 |
|
|
А не расскажите поподробнее о Николае Морозове, многие с ним знакомы?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004, 14:10 |
|
|
|
Меня девица-платочковица почему-то страшно раздражает...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|