|
Автор |
Сообщение |
Doro Pesch
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2015, 18:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Может не по теме немного. Но меня интересует следующее, как вы считаете. Если странник просит набрать воды, хоть и пришёл в церковь не в подобающем одеянии, может ли священник в грубой форме ему отказать? Или попросту выставить за дверь, или всё же он напоит его водой, а уже потом отправит восвояси.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2015, 18:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Doro Pesch писал(а): Может не по теме немного. Но меня интересует следующее, как вы считаете. Если странник просит набрать воды, хоть и пришёл в церковь не в подобающем одеянии, может ли священник в грубой форме ему отказать? Или попросту выставить за дверь, или всё же он напоит его водой, а уже потом отправит восвояси. Предлагаете решить за священника ? А вопросец то ваш - провокационный. Нормальный священник , "биип" в каком виде пришел просящий , уж воды то - точно даст набрать.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2015, 18:58 |
|
 |
|
Я таких вот странников (как точно подмечено) тысячами наблюдаю в Храме во время Крещения Господня. И хоть бы одному отказали, воды не налили.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2015, 19:03 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): тысячами наблюдаю в Храме Господи !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты ли ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2015, 19:05 |
|
 |
|
Doro Pesch писал(а): Может не по теме немного. Но меня интересует следующее, как вы считаете. Если странник просит набрать воды, хоть и пришёл в церковь не в подобающем одеянии, может ли священник в грубой форме ему отказать? Или попросту выставить за дверь, или всё же он напоит его водой, а уже потом отправит восвояси. Должен не должен, но священник должен напоить бедолагу в любом случае. Тут свободное общение в этой теме.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2015, 19:08 |
|
 |
|
Виктор 822 писал(а): Мятущийся дух писал(а): тысячами наблюдаю в Храме Господи !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты ли ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вить, ну не превращай всё в фарс. Лучше уж давай про "расстрелять".
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2015, 19:08 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Виктор 822 писал(а): Господи !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты ли ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вить, ну не превращай всё в фарс. Лучше уж давай про "расстрелять". Да , ладно , друже. Смеюсь я. Уж прости Христа ради.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2015, 19:12 |
|
 |
|
Виктор 822 писал(а): Мятущийся дух писал(а): Вить, ну не превращай всё в фарс. Лучше уж давай про "расстрелять". Да , ладно , друже. Смеюсь я. Уж прости Христа ради. Нормально всё.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2015, 20:01 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Виктор 822 писал(а): Да , ладно , друже. Смеюсь я. Уж прости Христа ради.
Нормально всё. Аминь, аминь , дружище.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2015, 08:36 |
|
 |
|
Цитата: Президент Франции Франсуа Олланд в ходе посещения верфи в Сен-Назере 13 октября заявил, что отношения с Россией наладились и новые договоренности по постройке кораблей не исключены, сообщает Associated Press. «Отношения с Россией наладились. Я даже думаю, что у нас будут договоренности по новым судам», — сказал Олланд. О каких судах идет речь, гражданских или военных, французский президент не уточнил. http://regnum.ru/news/economy/1990657.htmlЧуть чаем не поперхнулся.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2015, 11:59 |
|
 |
|
Виктор 822 писал(а): Аминь, аминь , дружище. Почему Виктор снова заблокирован? Что случилось?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2015, 14:40 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Цитата: Президент Франции Франсуа Олланд в ходе посещения верфи в Сен-Назере 13 октября заявил, что отношения с Россией наладились и новые договоренности по постройке кораблей не исключены, сообщает Associated Press. «Отношения с Россией наладились. Я даже думаю, что у нас будут договоренности по новым судам», — сказал Олланд. О каких судах идет речь, гражданских или военных, французский президент не уточнил. http://regnum.ru/news/economy/1990657.htmlЧуть чаем не поперхнулся. Им понравилось издеваться, Каштанку себе нашли в лице России...
|
|
|
|
 |
Doro Pesch
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2015, 17:15 |
|
|
Виктор 822 писал(а): Предлагаете решить за священника ? А вопросец то ваш - провокационный. Нормальный священник , "биип" в каком виде пришел просящий , уж воды то - точно даст набрать.
Не предлагаю решать не за кого, вдруг есть здесь и люди, связанные со служением. Наблюдал такую ситуацию, но всё кончилось немного не так, как описывают все выше. Ну да ладно, никакого негатива и кого либо судить тоже не хочется.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2015, 19:09 |
|
|
Сегодня одному из самых известных храмов - храму Покрова на Нерли 850 лет. Сегодня был прекрасный солнечный день и Крестный ход из Боголюбовского монастыря к храму Покрова на Нерли.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2015, 19:24 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Сегодня одному из самых известных храмов - храму Покрова на Нерли 850 лет. Сегодня был прекрасный солнечный день и Крестный ход из Боголюбовского монастыря к храму Покрова на Нерли. Здорово как! была у вас лет 15 назад  Лена, поздравляю с этим праздником! 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2015, 21:35 |
|
|
Лента писал(а): Здорово как! была у вас лет 15 назад  Лена, поздравляю с этим праздником!  Мда... пора бы повторить!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2015, 21:48 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав писал(а): Лента писал(а): Здорово как! была у вас лет 15 назад  Лена, поздравляю с этим праздником!  Мда... пора бы повторить! Ну, соберемся что ли? 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2015, 21:55 |
|
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): Мда... пора бы повторить! Ну, соберемся что ли?  Да я уж и не верю в реальность такого совместного проекта.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 окт 2015, 10:53 |
|
|
Вячеслав писал(а): Лента писал(а): Ну, соберемся что ли?  Да я уж и не верю в реальность такого совместного проекта. А что невозможного, в субботу либо в воскресение приехать на 1 день во Владимир? Можно не группой приезжать, а по очереди. Можно даже великого и ужасного привезти, обещаю топить его в Нерли не буду.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 окт 2015, 12:12 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Александр_1970 писал(а): Тому, кто меня поймет.
Уважаемые дамы и господа! Не нужно слать мне в личку десятки сообщений, не содержащих, как я знаю, ничего такого, чего я не узнал бы из открытой вами темы.
Я их удаляю не читая. Более того, их удаляет робот. Достаточно, если вы пишете на форуме. Какая у людей жизнь интересная! +++Ну вот...разбудил во мне кошачье любопытство....И чё пишут? И с чего вдруг-вроде нормальный чел..? Ни поругаться ни полаяться..... 
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 окт 2015, 12:15 |
|
 |
|
Doro Pesch писал(а): Может не по теме немного. Но меня интересует следующее, как вы считаете. Если странник просит набрать воды, хоть и пришёл в церковь не в подобающем одеянии, может ли священник в грубой форме ему отказать? Или попросту выставить за дверь, или всё же он напоит его водой, а уже потом отправит восвояси. Вопрос неправильный. Все всё могут. Вопрос в том-правильно ли это и как наказуется и кем. "Неподобающая одежда"- это что? Если в одних трусах- священник прав.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 окт 2015, 12:17 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Сегодня одному из самых известных храмов - храму Покрова на Нерли 850 лет. Сегодня был прекрасный солнечный день и Крестный ход из Боголюбовского монастыря к храму Покрова на Нерли. Настоятель на службе нам сказал, что там скоро Литургию служить будут...спустя 800 лет!!!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 окт 2015, 12:18 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Цитата: Президент Франции Франсуа Олланд в ходе посещения верфи в Сен-Назере 13 октября заявил, что отношения с Россией наладились и новые договоренности по постройке кораблей не исключены, сообщает Associated Press. «Отношения с Россией наладились. Я даже думаю, что у нас будут договоренности по новым судам», — сказал Олланд. О каких судах идет речь, гражданских или военных, французский президент не уточнил. http://regnum.ru/news/economy/1990657.htmlЧуть чаем не поперхнулся. Неужели наши простят??? И опять риск-не отдадут.....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 окт 2015, 12:20 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Мятущийся дух писал(а): Интересней только у модераторов. Они-то читают и комменты и лс. И роботов у них нет. Нет же ?  У меня тоже нет робота, который бы удалял некоторые письма. А иногда хотелось бы! Не научите, где его берут? Там есть блокировка нежелательных личностей. В ЛК.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 окт 2015, 12:26 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Куда пожаловаться? Замерзаем!!! Отопления нет. Есть какой-то такой комитет при правительстве-поройтесь в инете. А вообще-лучше и надежней в общество защиты прав потребителей. Они их на тряпки рвут-их все боятся. А по закону-если дома ниже 19 *С в течение 3х дней-запротоколировать и -в суд-еще и деньги вернут и за моральный ущерб можно потребовать. Но, это опять же лучше через об. защ. прав потребителей. Юристы там сильные, берут умеренно, дела выигрывают-знаю 3 случая, когда все испугались и даже в суд не пошли.....заплатили.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 окт 2015, 12:30 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): О,как я сегодня до горячей линии дозванивалась. Это СОВЕРШЕННО невозможно сделать. Сразу электронный голо:все линии заняты,заполните форму на сайте. Один раз дозвонилась,пятая в очереди, как стала первой(тринадцать минут ждала) сказали-ещё четыре минуты,а потом снова-все линии заняты,заполните форму на сайте! Но к обеду отопление дали. Мы вернулись из поликлиники (там погрелись) ,заходим в подъезд-чувствую тепло,потрогала батареи-есть тепло! Вот и надо инет форму заполнять-звонок-только слова. А электронные письма-сейчас документ-ОБЯЗАНЫ ответить. Я писала Мэру-ответили.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 окт 2015, 12:32 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Оля, приятное событие тебя ждало по возвращении домой.  Рада за вас!  Урррраааа!!! Я оч мерзлявая-так что за вас искренне рада!!!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 окт 2015, 12:34 |
|
|
Елена-М писал(а): Лучик писал(а): Сегодня одному из самых известных храмов - храму Покрова на Нерли 850 лет. Сегодня был прекрасный солнечный день и Крестный ход из Боголюбовского монастыря к храму Покрова на Нерли. Настоятель на службе нам сказал, что там скоро Литургию служить будут...спустя 800 лет!!! Постоянно служить. Литургии там служили очень редко, несколько раз в год. Сейчас там иконостас поменяли, еще сама я не видела новый. После крестного хода и молебна, который был возле храма, сразу ушла, было много паломников и туристов. Очередь была, чтобы войти в храм, он же не очень большой внутри.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 окт 2015, 19:38 |
|
|
Лучик писал(а): А что невозможного, в субботу либо в воскресение приехать на 1 день во Владимир? Можно не группой приезжать, а по очереди. Можно даже великого и ужасного привезти, обещаю топить его в Нерли не буду.Нереальность - именно собраться в таком составе вместе. Одному-то, если заранее запланировать - не проблема.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 окт 2015, 21:14 |
|
 |
|
Купила сырокопченую колбасу-добавки =только перец и соль=без химии. И недорогая. Спецмагазин отечественных продуктов. И система скидок отличная. Может откроем тему про товары-услуги...а то надоело, поди, многим наступать на грабли.???
|
|
|
|
 |
|