|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:11 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Рыбка с корицей писал(а): Во мне есть такое - любить/жалеть сирых да убогих. Но я уже почти выкорчевала в себе это ужасное чувство. Вот так и становятся равнодушными циниками.Чувство это не ужасное,просто во многих людях оно извращённое.Как бывает извращённой и материнская любовь которая не воспитывает,а развращает.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:14 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Вот и я хочу узнать-когда человек не употреблял,а стал употреблять в течение жизни??? Куда его,себя,семью??? Не всё же в порядке там,раз такое произошло. Тут есть нюанс. Алкашами за один день не становятся. Если мужчина был нормальным мужем и отцом, а потому вдруг запил, значит было что-то, что толкнуло его к этому. Когда человек уже алкаш, вытащить его сложно. Если жена чуткий и любящий человек, то она увидит, что муж начал пить, и что-то предпримет на ранней стадии. Я к своему стыду сам допивался до "белки", в 23 летнем возрасте. С запоями по две недели. Приедешь с боевых, и бухать по черному. Как-то после недельного запоя очнулся среди ночи, весь обоссанный (простите за натурализм) и так мне страшно стало, что в 23 года, я практический конченный человек. Протрясся два дня, потом потихоньку есть начал, творожок там, пробежки по утрам... Не пил вообще где-то полгода ничего. С тех пор употребляю очень умеренно и редко. Того страха на всю жизнь хватило. А потом семья появилась, и соответственно смысл жизни.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:15 |
|
 |
|
Рыбка с корицей писал(а): Александр_1970 писал(а): Вообще же, я например не считаю призрака из оперы плохим мальчиком. То есть я не смотрел, о чем там, но если это как "аленький цветочек" то причины тяги могут быть совершенно другие. С одной стороны, этот Призрак как и Чудовище из "Цветочка" безобразен и жаждет любви. С другой, Чудовище от любви чахнет у себя дома, а Призрак, напротив, готов головы всем посшибать. Вот какие у меня мысли возникли: в "Аленьком цветочке" такой смысловой посыл, что душевная красота скрывается за неким уродством. И девочки с детства впитывают эту информацию. А что если в жизни попадется не Чудовище, а этот Призрак? Например, девушка связала жизнь с "Чудовищем" и ждет, когда же он оттает и превратится в Царевича. "Призрака" нельзя оценивать по поведению.Там другой смысл заложен. В опере не очень понятно,но в рассказе говорится о том что это совершенно таинственная личность которую тем не менее понимают те кто от него страдает.Никто на него не гневается,все его жалеют, терпят и останавливают месть тех кто не понимает.Тем не менее делают попытки его остановить,но безрезультатные.В итоге "Призрак" всё же находит в себе силы отпустить невесту с её женихом. После его смерти она приходит на его могилу. В целом смысл рассказа в том что прекраснейшая душа (Ангел)получила несвойственное ей уродство (души) и пытается с этим жить.Причём рассказ не имеет объяснения причин и логического завершения,т.к. скорее всего не ограничивается одним столетием. Начинается рассказ с того что умирающий отец (или мать) говорит дочке что помолится о том чтобы Господь послал ей Ангела в утешение.И после смерти отца действительно появляется Ангел который открывает ей красоту целого мира и благодати.Вот только на "Призраке" всегда маска...и женское любопытство открывает начало трагическим событиям.Снять маску это аналогично сжиганию жабьей кожи в сказке о Василисе.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:23 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Рыбка с корицей писал(а): Но тут дело шире. Это восхищение психопатов как отголосок чего-то глобального и неизбежного. Паладин, Вы же как любитель истории замечали, что с каждым разом ведение войн становится все более изощреннее. Например, немцы в Первую мировую не устраивали такой массовой расправы над населением, а вот Второй... У меня есть объяснение, что виной всему потеря ценности человеческой жизни, а отсюда и бравирование всяким убийцам. Вот тут готов поспорить. Ценность человеческой жизни как раз стала выше. Вспомните средние века, жизнь вообще ничего не стоила. А на казни собирались как в театр, чуть не с попкорном. И чем жестче была казнь на площади, тем больше зрителей собиралось. Теперь никуда ходить не надо - ТВ наше всё, там тебе и казни и массовые убийства. А какие кассовые сборы у киношек про маньяков с бензопилой там или мачете... Да, думаю, современный уровень преступности переплюнет любой средневековый.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
АЛЁ-ША, его жалеет исключительно мадам Жери, а остальные боятся. Призрак имеет в наличии исключительный интеллект. Автор пишет, что он для какого-то шейха спроектировал уникальный дворец и что, если надо, то он выходил на улицу в какой-то специальной маске. Но как оказалось ему легче было находится в катакомбах театра и шантажировать управляющих. Почему он не использовал интеллект для своей социализации? Ну и конечно исход, Чудовище из "Аленького цветочка" превратилось в человека, а был ли такой хэппи энд в истории с призраком?
Последний раз редактировалось Рыбка с корицей 21 окт 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:31 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Паладин писал(а): Вот тут готов поспорить. Ценность человеческой жизни как раз стала выше. Вспомните средние века, жизнь вообще ничего не стоила. А на казни собирались как в театр, чуть не с попкорном. И чем жестче была казнь на площади, тем больше зрителей собиралось. Теперь никуда ходить не надо - ТВ наше всё, там тебе и казни и массовые убийства. А какие кассовые сборы у киношек про маньяков с бензопилой там или мачете... Да, думаю, современный уровень преступности переплюнет любой средневековый. Ну в кино, все понимают, что это кино. Получается некий суррогат, который добавляет в повседневную жизнь нотки страха и адреналина. Раньше простолюдину любой рыцарь мог жбан палицей снести ради развлечения. Чума косила целыми городами, и пр. поэтому жизнь человека ничего не стоила. Сейчас при всем насилии с экранов и компьютеров, жизнь человека все таки более ценный материал, чем лет 500 назад.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Паладин писал(а): Ну в кино, все понимают, что это кино. Некоторые фильмы как руководство к действию =)
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:37 |
|
 |
|
Рыбка с корицей писал(а): АЛЁ-ША, его жалеет исключительно мадам Жери, а остальные боятся. Призрак имеет в наличии исключительный интеллект. Автор пишет, что он для какого-то шейха спроектировал уникальный дворец и что, если надо, то он выходил на улицу в какой-то специальной маске. Но как оказалось ему легче было находится в катакомбах театра и шантажировать управляющих. Почему он не использовал интеллект для своей социализации? Потому что интелект не может справится с травмой души. Повторюсь. Это очень мистический персонаж,чтобы его понять мало просто разума. Скорее ближе для понимания вам будет образ Хоакина Мурьеты. Жалела его кстати не только мадам Жири. - Драться на дуэли - как раз то, что мы собираемся делать, - ответил перс, рассматривая капсюли пистона пистолетов. - И какая дуэль! - Он вручил один из пистолетов Раулю. - В этой дуэли нас будет двое против одного, но приготовьтесь ко всему: не хочу скрывать, что мы имеем дело с наиболее страшным противником, какого только можно себе представить. Но вы любите Кристину Доэ, не так ли? - Да, всем сердцем! Однако я не понимаю, почему вы готовы рисковать своей жизнью ради нее. Вы, вероятно, ненавидите Эрика. - Нет, - произнес перс печально. - Если бы я его ненавидел, он давно прекратил бы делать зло. - Он причинил вам зло? - Я простил его за то зло, что он причинил мне. - Странно слышать, как вы говорите об этом человеке. Называете его монстром, рассказываете о его преступлениях, сказали, что он причинил вам зло, - и все же чувствуется, что вы испытываете к нему ту же невероятную жалость, которая довела меня до отчаяния, когда я обнаружил ее в Кристине. Перс не ответил.
Последний раз редактировалось АЛЁ-ША 21 окт 2015, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:40 |
|
 |
|
Рыбка с корицей писал(а): Ну и конечно исход, Чудовище из "Аленького цветочка" превратилось в человека, а был ли такой хэппи энд в истории с призраком? Хэппи энда здесь нет,но он есть не здесь.
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Паладин писал(а): Ну в кино, все понимают, что это кино. И кстати не все понимают. Например фильм "Прирождённые убийцы" знаменит не кровавым сценами, а своими последователями.
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): Скорее ближе для понимания вам будет образ Хоакина Мурьеты. Не знаю кто это, спасибо за подсказку, посмотрю и его 
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:44 |
|
 |
|
Рыбка с корицей писал(а): Паладин писал(а): Ну в кино, все понимают, что это кино. Некоторые фильмы как руководство к действию =) Больной разум может в качестве руководства к действию использовать все, что угодно. Например взять топор и пойти убивать старушек вслед за Раскольниковым, или кинуться под поезд вслед за Карениной. Дурак повод везде найдет.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:49 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Ну...моя мастер в Питере говорила, что из мужчин к ней ходили стриптизеры и билдеры. А, ну вот, я ж говорю. Ну какой нормальный мужик станет брить ноги . VELOSIPEDISTY!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 11:55 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Ксения писал(а): А, ну вот, я ж говорю. Ну какой нормальный мужик станет брить ноги . VELOSIPEDISTY! Так легче педали крутить? Надо будет летом попробовать. Но если обманули, то держитесь.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Паладин писал(а): Например взять топор и пойти убивать старушек вслед за Раскольниковым, или кинуться под поезд вслед за Карениной. Неужели достоевщина до сих пор актуальна?
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:02 |
|
 |
|
Рыбка с корицей писал(а): Паладин писал(а): Например взять топор и пойти убивать старушек вслед за Раскольниковым, или кинуться под поезд вслед за Карениной. Неужели достоевщина до сих пор актуальна? Достоевский - наше все! Величайший писатель всех времен и народов! Правда я дорос до него когда мне было 35 лет.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:05 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Fox-ik писал(а): VELOSIPEDISTY!
Так легче педали крутить? Надо будет летом попробовать. Но если обманули, то держитесь. Не легче. Так лучче ветер обдувает.
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Паладин писал(а): Достоевский - наше все! Величайший писатель всех времен и народов! Никто с этим не спорит, но спустя то время общество с православной верой должно было перешагнуть вопросы, ставившие им в своих произведениях. Его " тварь дрожащая или право имею" оказывается сильно и поныне. И к сожалению я это наблюдаю и среди "православных".
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:12 |
|
 |
|
Виктор 822 писал(а): ВадДим писал(а): Так легче педали крутить? Надо будет летом попробовать. Но если обманули, то держитесь.
Не легче. Так лучче ветер обдувает. И давно такое? А то я застрял в своём развитии. 
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:13 |
|
 |
|
Рыбка с корицей писал(а): Паладин писал(а): Например взять топор и пойти убивать старушек вслед за Раскольниковым, или кинуться под поезд вслед за Карениной. Неужели достоевщина до сих пор актуальна? Не знаю...актуальна или нет . Я его не читал. Но. Однажды я прочитал такое : - И когда уже кончит над всеми, тогда возглаголет и нам: «Выходите, скажет, и вы! Выходите пьяненькие, выходите слабенькие, выходите соромники!» И мы выйдем все, не стыдясь, и станем. И скажет: «Свиньи вы! образа звериного и печати его; но приидите и вы!» И возглаголят премудрые, возглаголят разумные: «Господи! почто сих приемлеши?» И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...» Мне хватило как бы я всего Федора Михайловича прочитал.
Последний раз редактировалось sem82 21 окт 2015, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:14 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Виктор 822 писал(а): Не легче. Так лучче ветер обдувает.
И давно такое? А то я застрял в своём развитии. А хрен его знает. Недавно , наверное , я ж тока щас придумал. (я и сам застрял)
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:14 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Fox-ik писал(а): VELOSIPEDISTY!
Так легче педали крутить? Надо будет летом попробовать. Но если обманули, то держитесь. VadDim: For Your Eyes Only: http://budclub.ru/f/familija_i_i/ukroti ... edow.shtml
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:27 |
|
|
А кто алкоголик, садист, маргинал? Про маньяка-то понятно. Или он же еще и алкоголиком был? Я запуталась в садистах.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Dоnnа писал(а): А кто алкоголик, садист, маргинал? эм.. Призрак оперы =)
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:31 |
|
|
Ааа. Ну Вы предупредили всех, миссия выполнена. Что дальше?
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:33 |
|
 |
|
Рыбка с корицей писал(а): Dоnnа писал(а): А кто алкоголик, садист, маргинал? эм.. Призрак оперы =) Ё.....! А я уж было чуть не сознался !!!! 
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:34 |
|
|
Вот Вам мотивы таких женщин не понятны, как в Призраке. А мне не понятны мотивы жертв маньяков, насильников, алкоголиков и .....(подставьте сами), которые бегают за ними по всему интернету. Невольно прям задумаешься, а кто жертва-то..
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Dоnnа писал(а): Ааа. Ну Вы предупредили всех, миссия выполнена. Что дальше? А дальше ничего. Это был обычный отзыв на театральную постановку =)
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:35 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Мятущийся дух писал(а): Теперь никуда ходить не надо - ТВ наше всё, там тебе и казни и массовые убийства. А какие кассовые сборы у киношек про маньяков с бензопилой там или мачете... Да, думаю, современный уровень преступности переплюнет любой средневековый. Ну в кино, все понимают, что это кино. Получается некий суррогат, который добавляет в повседневную жизнь нотки страха и адреналина. Раньше простолюдину любой рыцарь мог жбан палицей снести ради развлечения. Чума косила целыми городами, и пр. поэтому жизнь человека ничего не стоила. Сейчас при всем насилии с экранов и компьютеров, жизнь человека все таки более ценный материал, чем лет 500 назад. Да, ценнее. От слово - цена. Жизнь бомжа, например, ничего не стоит. Жизнь вполне себе обеспеченного потребителя очень ценна. Он же товары (работы, услуги) покупать будет, налоги платить. Однако, стоит ему перейти в категорию, например, бомжа, как жизнь его резко обесценится. Да, кстати, болезни людей так и косят, как прежде, не обязательно чума. Статистика смертности ну очень красноречива. И особенно мрут те, кто заплатить не может за дорогостоящую мед.помощь. Кстати, зря Вы про рыцарей так. Не всё так просто было в феодальных отношениях.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:36 |
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Dоnnа писал(а): Ааа. Ну Вы предупредили всех, миссия выполнена. Что дальше? А дальше ничего. Это был обычный отзыв на театральную постановку =) Да ж мы так и поняли. Вы понимаете, что Вы всю свою работу похерили. Тоньше надо было работать, а теперь все, веры нет.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|