|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:37 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Dоnnа писал(а): Рыбка с корицей писал(а): А дальше ничего. Это был обычный отзыв на театральную постановку =) Да ж мы так и поняли. Вы понимаете, что Вы всю свою работу похерили. Тоньше надо было работать, а теперь все, веры нет. Какую работу? Походы в театр? 
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:38 |
|
|
Ага, я про театр.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Dоnnа писал(а): Ага, я про театр. А Вы не любите театр?)
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:39 |
|
|
Нет, не люблю лицедейства.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Dоnnа писал(а): Нет, не люблю лицедейства. А я вот к своему стыду третий раз выбираюсь в театр. И у меня от увиденного аж дух захватывает, так охота поделиться, чувства, эмоции переполняют.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Рыбка с корицей писал(а): Паладин писал(а): Достоевский - наше все! Величайший писатель всех времен и народов! Никто с этим не спорит, но спустя то время общество с православной верой должно было перешагнуть вопросы, ставившие им в своих произведениях. Его " тварь дрожащая или право имею" оказывается сильно и поныне. И к сожалению я это наблюдаю и среди "православных". У Федора Михайловича вопросов в произведениях значительно больше, чем " тварь дрожащая...", а "Преступление и Наказание" более чем актуально. Произведение собственно не столько об убийстве Алены Игоревны и его причинах, а о том, что ощутил Раскольников после него. Убийство даже "воши, гадкой и зловредной..." отдаляет человека от Бога, и как душе без Бога плохо.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:45 |
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Dоnnа писал(а): Нет, не люблю лицедейства. А я вот к своему стыду третий раз выбираюсь в театр. И у меня от увиденного аж дух захватывает, так охота поделиться, чувства, эмоции переполняют. А Вы приходите ко мне в гости, что Вам вокруг да около бродить. Серьезно. И кстати, сможете узнать мою девичью фамилию? Это будет высшим пилотажем, я Вам поаплодирую стоя.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:46 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Паладин писал(а): Ну в кино, все понимают, что это кино. Получается некий суррогат, который добавляет в повседневную жизнь нотки страха и адреналина. Раньше простолюдину любой рыцарь мог жбан палицей снести ради развлечения. Чума косила целыми городами, и пр. поэтому жизнь человека ничего не стоила. Сейчас при всем насилии с экранов и компьютеров, жизнь человека все таки более ценный материал, чем лет 500 назад. Да, ценнее. От слово - цена. Жизнь бомжа, например, ничего не стоит. Жизнь вполне себе обеспеченного потребителя очень ценна. Он же товары (работы, услуги) покупать будет, налоги платить. Однако, стоит ему перейти в категорию, например, бомжа, как жизнь его резко обесценится. Да, кстати, болезни людей так и косят, как прежде, не обязательно чума. Статистика смертности ну очень красноречива. И особенно мрут те, кто заплатить не может за дорогостоящую мед.помощь. Кстати, зря Вы про рыцарей так. Не всё так просто было в феодальных отношениях. Отчего же зря. Японские самураи так меч проверяли. Поставят несколько крестьян в рядок и вжик, на котором из них меч застрянет. В Европе конечно покультурней, но если вспомнить работные дома в Англии времен Диккенса, то понимаешь, что жизнь и тогда мало стоила, чего уж про средневековье говорить.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Паладин писал(а): Убийство даже "воши, гадкой и зловредной..." отдаляет человека от Бога, и как душе без Бога плохо. Это так! Об этом даже думать неприятно, поэтому не хотелось переходить с обсуждения худ.героя с реальным маньякам. Так что давайте оставим эту тему =) Dоnnа писал(а): А Вы приходите ко мне в гости, что Вам вокруг да около бродить. Серьезно. И кстати, сможете узнать мою девичью фамилию? Это будет высшим пилотажем, я Вам поаплодирую стоя. Что? 
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:50 |
|
 |
|
Рыбка с корицей писал(а): Паладин писал(а): Убийство даже "воши, гадкой и зловредной..." отдаляет человека от Бога, и как душе без Бога плохо. Это так! Об этом даже думать неприятно, поэтому не хотелось переходить с обсуждения худ.героя с реальным маньякам. Так что давайте оставим эту тему =) Легко.) Вы сами начали про "достоевщину", а я Федора Михайловича в обиду не дам! ))
Последний раз редактировалось Паладин 21 окт 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:50 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Рыбка с корицей писал(а): Ксения писал(а): Почему они высокоранговые? В смысле, маньяки? Чикатило в повседневной жизни был вполне средним гражданином. Логическая ошибка в сведении всего к чистой физиологии. Вот мафиозия Япончика куда отнести? К низкопримативным высокоранговым, то есть к таким как Джобс? В общем, я неправильно поняла термин "примативность".  Юлия выше объяснила.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Паладин писал(а): Вы сами начали про "достоевщину", а я Федора Михайловича в обиду не дам! )) Ну, что Вы)))) достоевщина - это как явление, равно как и буковщина (Буковский) и кафкианство (Кафка), а не коверканье фамилии гения.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:54 |
|
 |
|
Рыбка с корицей писал(а): Паладин писал(а): Вы сами начали про "достоевщину", а я Федора Михайловича в обиду не дам! )) Ну, что Вы)))) достоевщина - это как явление, равно как и буковщина (Буковский) и кафкианство (Кафка), а не коверканье фамилии гения. Я так и понял. На термин никаких претензий. Просто в контексте всего поста это прозвучало угрожающе-уничижительно.)))) Ну или я, в скудности своего разума, неправильно понял.
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:54 |
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Паладин писал(а): Убийство даже "воши, гадкой и зловредной..." отдаляет человека от Бога, и как душе без Бога плохо. Это так! Об этом даже думать неприятно, поэтому не хотелось переходить с обсуждения худ.героя с реальным маньякам. Так что давайте оставим эту тему =) Dоnnа писал(а): А Вы приходите ко мне в гости, что Вам вокруг да около бродить. Серьезно. И кстати, сможете узнать мою девичью фамилию? Это будет высшим пилотажем, я Вам поаплодирую стоя. Что?  Елена, хватит паясничать, надоело.
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:55 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Dоnnа писал(а): Елена, хватит паясничать, надоело. Мадам, Вы ошиблись)) 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:56 |
|
 |
|
Dоnnа писал(а): Рыбка с корицей писал(а): Это так! Об этом даже думать неприятно, поэтому не хотелось переходить с обсуждения худ.героя с реальным маньякам. Так что давайте оставим эту тему =) Что?  Елена, хватит паясничать, надоело. Молодец ! +++
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:56 |
|
 |
|
Паладин писал(а): У Федора Михайловича вопросов в произведениях значительно больше... Убийство даже "воши, гадкой и зловредной..." отдаляет человека от Бога, и как душе без Бога плохо. Позволю себе. В романе ничего бы по сути не изменилось, если бы Раскольников не убил старушку, а ограбил.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 12:59 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Паладин писал(а): У Федора Михайловича вопросов в произведениях значительно больше... Убийство даже "воши, гадкой и зловредной..." отдаляет человека от Бога, и как душе без Бога плохо. Позволю себе. В романе ничего бы по сути не изменилось, если бы Раскольников не убил старушку, а ограбил. Песец !!!! (прошу заметить - это животное) Вадька ! Ты бы ишо сказал : Не ограбил , а по 117 й статье УК РСФСР прошел !
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 13:05 |
|
 |
|
Виктор 822 писал(а): Ты бы ишо сказал : Не ограбил , а по 117 й статье УК РСФСР прошел ! Тогда бы изменилось. Раскольников по своей природе способен был максимум на однократное деяние. А систематически лупить старушку - нет, это был бы уже не Родион Романович.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 13:06 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Паладин писал(а): У Федора Михайловича вопросов в произведениях значительно больше... Убийство даже "воши, гадкой и зловредной..." отдаляет человека от Бога, и как душе без Бога плохо. Позволю себе. В романе ничего бы по сути не изменилось, если бы Раскольников не убил старушку, а ограбил. Хм, сложно сказать. Я смотрю на произведение как целостность. И все таки мне кажется, что "украсть у процентщицы" и "убить процентщицу" в эмоциональном плане воздействия на читателя - разные вещи. Опять же в случае "украсть" теряется дилемма со сверхтеорией Раскольникова.
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 13:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ВадДим писал(а): Позволю себе. В романе ничего бы по сути не изменилось, если бы Раскольников не убил старушку, а ограбил. Ваша мысль меня натолкнула на то, что даже если бы также не ограбил, а просто бездействовал, то все равно суть бы сохранилась. Ведь все шло от помыслов. Такое чувство будто Сэлинджер срисовал Холдена с Раскольникова
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 13:13 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Виктор 822 писал(а): Ты бы ишо сказал : Не ограбил , а по 117 й статье УК РСФСР прошел ! Раскольников по своей природе способен был максимум на однократное деяние. Хм. Наверное ты прав. Я прочитал когда то : Преступник может убить человека. Может убить 100 человек. Но ! Он никогда не убивает миллионами ! На такое способны люди, которые не пили, не курили , не изменяли жене и кормили белочек из ладони . Да. Раскольников, пожалуй, не из таких. (имха , однако)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 13:16 |
|
 |
|
Паладин писал(а): ВадДим писал(а): Позволю себе. В романе ничего бы по сути не изменилось, если бы Раскольников не убил старушку, а ограбил.
Хм, сложно сказать. Я смотрю на произведение как целостность. И все таки мне кажется, что "украсть у процентщицы" и "убить процентщицу" в эмоциональном плане воздействия на читателя - разные вещи. Опять же в случае "украсть" теряется дилемма со сверхтеорией Раскольникова. Возможно с "украсть" история была бы интереснее. С убийством она доходчивее, это понятно. При "украсть" можно всё остальное оставить - и сверхидею ("украсть", как первый пробный шаг к её реализации) и всё остальное. Тогда Раскольников "всего лишь украл", как делают все сплошь и рядом. Отчего тогда он так мучается, от чего его так колбасит? Ну и т.д.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 13:19 |
|
 |
|
Рыбка с корицей писал(а): Такое чувство будто Сэлинджер срисовал Холдена с Раскольникова Я знаю только одного Холдена - негр баскетболист, за ЦСКА играл. Извините.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 13:29 |
|
|
ВадДим писал(а): Паладин писал(а): Хм, сложно сказать. Я смотрю на произведение как целостность. И все таки мне кажется, что "украсть у процентщицы" и "убить процентщицу" в эмоциональном плане воздействия на читателя - разные вещи. Опять же в случае "украсть" теряется дилемма со сверхтеорией Раскольникова. Возможно с "украсть" история была бы интереснее. С убийством она доходчивее, это понятно. При "украсть" можно всё остальное оставить - и сверхидею ("украсть", как первый пробный шаг к её реализации) и всё остальное. Тогда Раскольников "всего лишь украл", как делают все сплошь и рядом. Отчего тогда он так мучается, от чего его так колбасит? Ну и т.д. Украденное можно вернуть, убитое - нет.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 13:42 |
|
 |
|
Рыбка с корицей писал(а): Dоnnа писал(а): Елена, хватит паясничать, надоело. Мадам, Вы ошиблись)) Да? Я думаю, наименование женщины как "мадам" должно быть от ведения ситуации семейной жизни:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 13:54 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Рыбка с корицей писал(а): Мадам, Вы ошиблись)) Да? Я думаю, наименование женщины как "мадам" должно быть от ведения ситуации семейной жизни:) Блин ! Так всё запутано ! Я в восхищении ! Продолжайте , пожалуйста !
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 14:02 |
|
 |
|
Для справки : Майк Тайсон. Психопат . Невменяемый человек. Малочуствительный к боли . Не отвечающий за свои действия. Трижды судимый. Но ! Всегда говорит , то , что думает. Он просто не умеет кривить душой. Не умеет врать. Душа - прямая.
Эт так , повторюсь , для справки.
Эх , Вадька , Вадька ! Ты меня извини - пацан ты ишо. Такую тему загубил сегодня! ( в разделе о чудесах) Эх...парень...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 14:07 |
|
 |
|
- (профессор)А слова то какие ? Типа "он ударил , я ударил " . - (Шукшин)Ага ! Щас . Вломил ! Жобнул ! - (профессор)Так . Еще ? - (Шукшин)Натянул ! - (профессор)Нет . Нельзя. - (Шукшин)Ну , ладно. Хряпнул ! Ломанул ! Перелобанил ! Окрестил ! Саданул ! Наеб....Ой ! это не туда. Врезал , вмазал , пинул. Во ! - Взял на калган !
(фильм Печки-лавочки . Василий Шукшин)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2015, 14:10 |
|
 |
|
Вот так надо то , Вадь ! На калган взять ! А ты всё перелобаниваешь !
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5 |
|
|
|