|
Автор |
Сообщение |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2015, 11:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
А Новослободская?! )))  
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2015, 12:49 |
|
|
Паладин писал(а): Вячеслав писал(а): Это было типичное питерское провинциальное мнение.  Куда уж нам, отсталым петербуржцам.))))))))))) Ну, московское метро всего раза в 2 больше притерского, что сложного разобраться? Впрочем, у меня со своей разъездной работой схема метро в голове, редко задумываюсь, как проехать.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2015, 12:50 |
|
|
Чертановскую вспомните - "световой рисунок как в готическом соборе".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2015, 13:07 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Паладин писал(а):  Куда уж нам, отсталым петербуржцам.))))))))))) Ну, московское метро всего раза в 2 больше притерского, что сложного разобраться? А Вы искренне думаете, что всем петербуржцам есть какое-то дело до московского метро?))))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2015, 13:08 |
|
|
Паладин писал(а): А Вы искренне думаете, что всем петербуржцам есть какое-то дело до московского метро?)))) Гм, доводилось слышать отзывы, что московское метро запутнанное.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2015, 13:10 |
|
 |
|
Я и в питерском путаюсь,особенно после последних изменений.))
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2015, 13:12 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Я и в питерском путаюсь,особенно после последних изменений.)) Что за изменения? Вспомнил питерскую Маякувскую, не понял ассоциаций с пещерой сокровищ.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2015, 13:16 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Я и в питерском путаюсь,особенно после последних изменений.)) Что за изменения? Вспомнил питерскую Маякувскую, не понял ассоциаций с пещерой сокровищ. Ну..то что было раньше на ораньжевой ветке теперь на новой сиреневой. А чтобы Маяковскую понять,нужно иметь моё детское воображение.))
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2015, 13:38 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Паладин писал(а): А Вы искренне думаете, что всем петербуржцам есть какое-то дело до московского метро?)))) Гм, доводилось слышать отзывы, что московское метро запутнанное. ну если не пытаться разобраться в чем-то, то все будет запутанное.))) А снобы есть везде, и в Москве и в Питере, и даже в Урюпинске.)))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2015, 13:48 |
|
|
Паладин писал(а): ну если не пытаться разобраться в чем-то, то все будет запутанное.))) нру так в чём впрос разобраться в московском метро, которое только в 2 раза сложнее питерского? Паладин писал(а): А снобы есть везде, и в Москве и в Питере, и даже в Урюпинске.))) Мифы про "культурную столицу" я считаю сильно преувеличенными.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2015, 13:55 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Мифы про "культурную столицу" я считаю сильно преувеличенными. Не обижайтесь, но мне в общем-то все равно, как считают москвичи. Так же наверное как и москвичам, на мнение петербуржцев о них.)))
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2015, 14:13 |
|
|
Паладин писал(а): Вячеслав писал(а): Мифы про "культурную столицу" я считаю сильно преувеличенными. Не обижайтесь, но мне в общем-то все равно, как считают москвичи. Так же наверное как и москвичам, на мнение петербуржцев о них.))) Ну как всё равно... Вот пинают Москву, а сами туда прутся! Вспомним хотя бы наше высшее политическое руководство.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 ноя 2015, 12:14 |
|
 |
|
Молчун писал(а): Мне московское метро не понравилось. Действительно чувствуешь себя как в куче какого то стада, прущего на водопой или на кормежку. Художественной ценности тоже особенной не заметил. Вагоны грязные все обшарпанное, линия разбитая, как по ухабам едешь! Ну...вы не те станции видели. Это на счет красоты. А на счет комфорта-кому оно нравится? 20 лет таких не встречала. А было время-отдохнут туда ходили.....и микроклиматом подлечиться.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 ноя 2015, 12:44 |
|
 |
|
Ивона писал(а): А Новослободская?! )))
Для меня Новослободская-Менделеевская - страшная станция... Там Мальчика когда-то убили((((
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 ноя 2015, 12:47 |
|
|
Fox-ik писал(а): Ивона писал(а): А Новослободская?! )))
Для меня Новослободская-Менделеевская - страшная станция... Там Мальчика когда-то убили(((( А что бы ты сделала, если бы этот "Мальчик" напал на твою собаку или кота?
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 ноя 2015, 12:48 |
|
 |
|
там он как раз не нападал... в том-то и ужас ситуации был.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 ноя 2015, 12:57 |
|
 |
|
Мальчиков убивают везде, и в Нью Йоркском метро и на станциях и в вагонах. Поэтому я предпочитаю передвигаться только на машине. А вот стаи бездомных собак меня честно неприятно поразили в России. В частности в Сергиевом Посаде. Я шел ночью через сквер и вдруг стая собак прям навстречу по алее. Я не трус но просто остановился и приготовился к обороне. Они прошли ., пара из них меня мило понюхала, я поражаюсь этим стаям диких собак надо их отлавливать или уничтожать
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 ноя 2015, 13:05 |
|
 |
|
Типичная ситуация (реальная история) Русский мужик спортсмен боксер встречал жену на станции метро в Бруклине (район большого Нью Йорк сити) У его жены начал выхватывать сумочку нигер -та боролась русские не сдаются. Естественно муж пришел на помощь вырубил того негра одним ударом. Вся трагедия этой ситуации в том что стояла позади подруга того черного и стояла с пистолетом для подстраховки. Она застрелила этого мужа пострадавшей. Вопрос не о храбрости, а СТОИТ ЛИ СУМОЧКА ЖИЗНИ?
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 ноя 2015, 13:07 |
|
 |
|
Смотря какая сумочка и что в ней... 
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 ноя 2015, 13:15 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Смотря какая сумочка и что в ней...  И вы бы отдали жизнь мужа за содержимое сумочки?
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 ноя 2015, 13:17 |
|
 |
|
Я еще раз повторюсь - содержимое сумочек бывает разное)) Про судьбу Теодора Нэтте напомнить? 
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 ноя 2015, 13:22 |
|
 |
|
Я умею за себя постоять. У меня удар правой убойный -но если меня будут грабить я отдам кошелек без сопротивления. Навесах кошелек или поя жизнь он не тянет ... но по обстоятельствам. Если всё равно вижу что убивать будут то буду действовать. Я все таки спецназ -," выжить в любой остановке"
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 ноя 2015, 13:24 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Я еще раз повторюсь - содержимое сумочек бывает разное)) Про судьбу Теодора Нэтте напомнить?  Теодор Нетте большевицкий функционер. Об обстаятельствах его смерти мне неизвестно. Да и пусть ему меня коммунисты не вдохновляли никогда
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 ноя 2015, 16:31 |
|
 |
|
Мытapb писал(а): Типичная ситуация (реальная история) Русский мужик спортсмен боксер встречал жену на станции метро в Бруклине (район большого Нью Йорк сити) У его жены начал выхватывать сумочку нигер -та боролась русские не сдаются. Естественно муж пришел на помощь вырубил того негра одним ударом. Вся трагедия этой ситуации в том что стояла позади подруга того черного и стояла с пистолетом для подстраховки. Она застрелила этого мужа пострадавшей. Вопрос не о храбрости, а СТОИТ ЛИ СУМОЧКА ЖИЗНИ? Да нет, вопрос как раз в доступности огнестрельного оружия, а также культе обладания им. Периодически главный чёрный что-то "трепыхается", но кто он, а кто - производители оружия.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 ноя 2015, 05:31 |
|
 |
|
Мытapb писал(а): Мальчиков убивают везде, и в Нью Йоркском метро и на станциях и в вагонах. Поэтому я предпочитаю передвигаться только на машине. А вот стаи бездомных собак меня честно неприятно поразили в России. В частности в Сергиевом Посаде. Я шел ночью через сквер и вдруг стая собак прям навстречу по алее. Я не трус но просто остановился и приготовился к обороне. Они прошли ., пара из них меня мило понюхала, я поражаюсь этим стаям диких собак надо их отлавливать или уничтожать У нас и стаи диких людей есть-тоже отлавливать и уничтожать???
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 ноя 2015, 11:02 |
|
 |
|
Между собаками и людьми раньше была разница, не знаю, как сейчас.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 ноя 2015, 17:23 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Между собаками и людьми раньше была разница, не знаю, как сейчас. Очень принятое лукавство-переносить проблему с объекта ответственности-на объект воздействия..... причем здесь люди или собаки или кто другой? Вопрос-то ведь в другом. Он в том, как сочетается такая позиция с принципами милосердия, великодушия, человечности, и, главное-христианства? Атеисты биологи в советские времена без разбирательств и обсуждений отчисляли из МГУ сотрудников или студентов проявивших небрежность, негуманность и неаккуратность по отношению к животному в экспериментеА мы тут, сплошь христиане . задаем такие странные вопросы.....которые яснее ясного для человека , имеющего самые общие принципы нравственности-безотносительно к высочайшим принципам христианства.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 ноя 2015, 18:37 |
|
 |
|
Я здесь говорю не о том, как можно и как нельзя поступать с животными. Я говорю о том, что недопустимо сравнивать животное и человека в моральном плане. С этого сравнивания начинается расчеловечивание.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 ноя 2015, 21:13 |
|
 |
|
Получил сейчас известие о смерти близкого друга. Через несколько минут выяснилось, что это недоразумение. Знаете, столько эмоций сразу. И о нашей хрупкости и недолговечности подумал, и о том, как мы мало ценим то, что имеем и как горько плачем, когда потеряем. И какой-то ерундой ненужной занимаемся, вместо того, чтобы быть с человеком рядом, рядом с его радостью, рядом с его горем, с его достижениями и его проблемами...
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 ноя 2015, 21:18 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Получил сейчас известие о смерти близкого друга. Через несколько минут выяснилось, что это недоразумение. Знаете, столько эмоций сразу. И о нашей хрупкости и недолговечности подумал, и о том, как мы мало ценим то, что имеем и как горько плачем, когда потеряем. И какой-то ерундой ненужной занимаемся, вместо того, чтобы быть с человеком рядом, рядом с его радостью, рядом с его горем, с его достижениями и его проблемами... Теперь, возможно, будешь больше ценить своего друга, Филипп.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
|