Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38450 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 1282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мир входящему
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 03:23 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Циник-волонтер писал(а):
Согласитесь, станешь циником, если государство свои обязанности (по реабилитации и социализации лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, говоря канцеляритом) на монахов перекладывает...

Государство не перекладывает. Оно неспособно подобные функции выполнять. Для него единственный путь - насилие, а это иногда может привести к результатам еще более плачевным.
Издавна подобным занимались благотворительные организации, а никак не гос.машина.

Спорить на эту тему не хочу, бо при СССР жил, застал и "застой" не в в возрасте тинэйджера, а постарше...

Просто даю справку, вдруг Вы этого не знаете?

Не было при СССР благотворительных организаций, но, почему-то, бомжей, алкоголиков и наркоманов было на порядки меньше. На порядки, даже не в разы. Примерно в 250 раз меньше было наркоманов. Официальные данные. Например:
Цитата:
В Российской Федерации темпы роста слегка превышали средние по СССР.

В 1984 году было зарегистрировано 14 тыс. 324 наркоманов, к 1990 году их количество возросло до 28 тыс. 312 (увеличение на 97,7 %).
...
В России, по данным ФСКН, 6 млн. наркоманов, 1,8 млн больны наркоманией, 350 тысяч находятся на учете в наркологических диспансерах.

данные на 2007 год. Первоисточник.

Сейчас в России наркоманов 7-8 млн. чел. По данным ФСКН.
7/0,028, или в 250 раз больше нариков в России, чем в СССР... а населения - в 2 раза меньше...

Аналогично и с бомжами.
142 тыс. чел. бомжей в конце 80-х годов в СССР (По данным википедии))
VS
Цитата:
По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, в России насчитывается 4 миллиона бомжей...

- По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года — 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.

- В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 миллионам человек.
Данные на 2010 год. Там и другие катастрофические данные приводятся, например:
Цитата:
- Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня... 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937 г., комбайнов — 1933 г., тракторов — 1931г., вагонов и тканей — 1910 г., обуви — 1900 г.

4/0,142, или в 28 раз бомжей стало больше.

Сравним оф. данные по алкашам:
Цитата:
По данным Комиссии Политбюро ЦК КПСС по борьбе с пьянством и ее главы М. Соломенцева за апрель 1984 года, в Советском Союзе насчитывалось 25 млн. пьяниц.
Обратите внимание, пьяниц, не алкоголиков.
Цитата:
Мы исходим из того, что алкоголизм и пьянство представляют собой разные стадии (формы) употребления алкоголя (алкоголизм — заболевание на почве пьянства), что поэтому не следует отождествлять алкоголиков с пьяницами. И дело здесь не в тонкостях терминологии, а в том, что без такого четкого разграничения невозможны и целенаправленная пропаганда, и осуществление дифференцированных мер: одни лица нуждаются в лечении, к другим необходимо применить методы административного и общественного воздействия...
Нами и другими авторами, применившими нашу методику, обнаружено примерно 60 алкоголиков и пьяниц на 1000 человек населения, а среди них соотношение между хроническими алкоголиками и людьми без признаков болезни — один к четырем или пяти.

Отсюда...
Пусть даже один к трем. Считаем. В СССР на ~280 млн. чел 25/3=8 млн. алкоголиков, или 1 из 35 человек.
В России на ~140 млн. чел. Алкоголиков пусть даже не 37-42 млн. чел, подыграем России, пусть 20, даже пусть 14 млн. Или 1 из 10 - алкаш, а по максимуму - каждый третий... Как ни крути, не меньше, чем в 10 раз число алкоголиков возросло. В сопоставимых цифрах... На порядок, не меньше...

В СССР на гос. уровне с алкоголизмом боролись, что неплохие результаты давало:
Цитата:
В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20—30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности...

Отсюда...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 07:34 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Ну да, во время советской власти не было ни наркоманов, ни бомжей, ни калек, ни гомосексуалистов... даже секса тогда не было. Все оно ссылалось на Соловки или в подобные отдаленные места, чтобы не беспокоило лучезарный взгляд советского человека...
Очевидно, что в 90-х все приумножилось, но человеческий фактор остался неизменен...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 10:06 
вы меня уже узнаете?

IRUS писал(а):
Ну да, во время советской власти не было ни наркоманов, ни бомжей, ни калек, ни гомосексуалистов... даже секса тогда не было. Все оно ссылалось на Соловки или в подобные отдаленные места, чтобы не беспокоило лучезарный взгляд советского человека...
Очевидно, что в 90-х все приумножилось, но человеческий фактор остался неизменен...

Этот постинг не к уважаемому IRUS'y, а к вменяемым и адекватным форумчанам. Каждый сам решит, кто он. В том числе - и уважаемый IRUS пусть сам решит. Полагаю, что все форумчане - вменяемые и адекватные, но человеку свойственно ошибаться. А я прагматик, готовлюсь к худшему, лучшее само наступит... Именно поэтому написал данный абзац - а вдруг просочились и на этот форум невменяемые неадекваты?

А я дам краткую справку, надеюсь, вменяемым и адекватным будет интересно.

Я в дискуссии придерживаюсь нескольких принципов, в том числе
Цитата:
Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat — «бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает»

Вот это утверждение:
IRUS писал(а):
Государство не перекладывает. Оно неспособно подобные функции выполнять. Для него единственный путь - насилие, а это иногда может привести к результатам еще более плачевным.
Издавна подобным занимались благотворительные организации, а никак не гос.машина.

Нарушает принцип "Доказать должен тот, кто утверждает". Именно поэтому я и не поддержал дискуссию, предложенную уважаемым IRUS'ом. Она была бы неконструктивна.

В своей предыдущей справке я показал, что утверждение уважаемого IRUS'а неверно.
Он не успокоился, попытался затеять дискуссию на другую тему:
IRUS писал(а):

И опять уважаемый IRUS нарушил этот принцип...
Причем уважаемый IRUS применил/использовал квантор всеобщности, заявив так обо всех им перечисленных: "Все оно ссылалось на Соловки или в подобные отдаленные места..."
+
заявив: "во время советской власти не было ни наркоманов, ни бомжей, ни калек, ни гомосексуалистов... ". Тезис распространен НА ВСЕХ перечисленных...

Это чревато. Достаточно привести ОДИН пример противоположного, и утверждение уважаемого IRUS'а будет опровергнуто...

Почему я утверждаю, что реплики уважаемого IRUS'а - попытки подискутировать?
Потому-что они полемически заострены, провокативны (вот в этом смысле:Провокативные реплики, направленные на внесение замешательства, создание помех выступающему. (с), даже саркастические...

Подробно подобные приемы проанализированы здесь: рекомендую всем вменяемым и адекватным ознакомиться, полезно для понимания, как не следует вести дискуссию...

Возможно, я и ошибаюсь...
Всем - спасибо за понимание. Всем - спаси вас Бог.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 10:36 

Циник-волонтер писал(а):
Согласитесь, станешь циником, если государство свои обязанности (по реабилитации и социализации лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, говоря канцеляритом) на монахов перекладывает...
Не соглашусь. Что написано в Евангелии про нищих?

Циник-волонтер писал(а):
Этот постинг не к уважаемому IRUS'y, а к вменяемым и адекватным форумчанам. Каждый сам решит, кто он.
Вменяемых христиан, которые считают, что монахи не должны помогать нищим, полагаю, что на данном форуме совсем нет.
Христиане не бывают циниками, обычно мы - лицемеры.
Если хотите подискутировать, уважаемый Циник-волонтер, создавайте тему на форме, поговорим. Тем более, у меня есть хорошие знакомые, работающие во Владимирском государственном центре "Бомж".

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 13:18 
вы меня уже узнаете?

Лучик писал(а):
Циник-волонтер писал(а):

Там несколько раз о нищих упоминается, в разном контексте.
Кроме Нагорной проповеди, навскидку вот это вспоминается:

«…"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное". И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами» (Лк4:18-21).

Вы в каком контексте о нищих вспомнили?

Если о нищих финансово - то вот моя точка зрения:
«Благословлю Господа на всякое время, выну' (всегда). Хвала Его во устех моих. О Господе да похвалится душа моя, да услышат кротции, и возвеселятся. Возвеличите Господа со мною, и вознесем имя Его вкупе (вместе)… Сей нищий воззва, и Господь услыша и, и от всех скорбей спасе и. Ополчится ангел Господень окрест боящихся Его, и избавит их. Вкусите и видите, яко благ Господь: блажен муж, иже уповает на Него. Бойтеся Господа, вси святии Его, яко несть лишения боящимся Его. Богатые обнищаша и взалкаша: взыскующий же Господа не лишатся всякого блага»
(Пс 33:3-11).
Нищий воззвал, и Господь услышал его. Нищий — это тот, кто взывает и кого Господь слышит. Богатые нищают и алчут, а взыскующие Господа (нищие) — не лишаются ни одного из благ.
Есть нищие и есть нищие...

Лучик писал(а):
Циник-волонтер писал(а):
Этот постинг не к уважаемому IRUS'y, а к вменяемым и адекватным форумчанам. Каждый сам решит, кто он.
Вменяемых христиан, которые считают, что монахи не должны помогать нищим, полагаю, что на данном форуме совсем нет.
Если хотите подискутировать, уважаемый Циник-волонтер, создавайте тему на форме, поговорим. Тем более, у меня есть хорошие знакомые, работающие во Владимирском государственном центре "Бомж".

Недопонимание, мне кажется. Я - циник - как последователь вот этих людей, не в искаженном ныне понимании, а в первоначальном:
Цитата:
Цинизм берёт своё название от древнегреческой философии кинизма (киников называли циниками латиняне), некоторые элементы которой, в упрощённой и огрубленной форме, он воспроизводит. Однако в сравнении с кинизмом, цинизм — это вырожденная форма философствования[11].
Кинизм, как философская школа, был основан Антисфеном в IV веке до н. э. Киники стремились к естественности, к избавлению от условностей, и, сверх того, видели добродетель в презрении к условностям, в предельном упрощении жизни, быта, вместе с крайним ограничением своих потребностей, в приверженности к следованию собственной натуре.

Мне кажется, Иисус Христос примерно такое же говорил:
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
(Матфей 18:3).
"Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него"
Марк 10:15).
Кто более естествен, чем дети?

Дискутировать не хочу и не люблю. А тему создал.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 16:04 

Циник-волонтер писал(а):
Лучик писал(а):

Там несколько раз о нищих упоминается, в разном контексте.
Кроме Нагорной проповеди, навскидку вот это вспоминается:

«…"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное". И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами» (Лк4:18-21).

Вы в каком контексте о нищих вспомнили?

Если о нищих финансово - то вот моя точка зрения:
«Благословлю Господа на всякое время, выну' (всегда). Хвала Его во устех моих. О Господе да похвалится душа моя, да услышат кротции, и возвеселятся. Возвеличите Господа со мною, и вознесем имя Его вкупе (вместе)… Сей нищий воззва, и Господь услыша и, и от всех скорбей спасе и. Ополчится ангел Господень окрест боящихся Его, и избавит их. Вкусите и видите, яко благ Господь: блажен муж, иже уповает на Него. Бойтеся Господа, вси святии Его, яко несть лишения боящимся Его. Богатые обнищаша и взалкаша: взыскующий же Господа не лишатся всякого блага»
(Пс 33:3-11).
Нищий воззвал, и Господь услышал его. Нищий — это тот, кто взывает и кого Господь слышит. Богатые нищают и алчут, а взыскующие Господа (нищие) — не лишаются ни одного из благ.
Есть нищие и есть нищие...

Лучик писал(а):

Недопонимание, мне кажется. Я - циник - как последователь вот этих людей, не в искаженном ныне понимании, а в первоначальном:
Цитата:
Цинизм берёт своё название от древнегреческой философии кинизма (киников называли циниками латиняне), некоторые элементы которой, в упрощённой и огрубленной форме, он воспроизводит. Однако в сравнении с кинизмом, цинизм — это вырожденная форма философствования[11].
Кинизм, как философская школа, был основан Антисфеном в IV веке до н. э. Киники стремились к естественности, к избавлению от условностей, и, сверх того, видели добродетель в презрении к условностям, в предельном упрощении жизни, быта, вместе с крайним ограничением своих потребностей, в приверженности к следованию собственной натуре.

Мне кажется, Иисус Христос примерно такое же говорил:
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
(Матфей 18:3).
"Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него"
Марк 10:15).
Кто более естествен, чем дети?

Дискутировать не хочу и не люблю. А тему создал.

Хош в морду дам ?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 16:40 
вы меня уже узнаете?

sem82 писал(а):
Хош в морду дам ?

Кому?
Если - мне, то вряд ли получится. Держу себя в форме, и адреналиновый наркоман. У нас в микрорайоне до сих пор наркош и шпану гоняю, вместе со своими старинными друзьями-приятелями.
И помахаться люблю, когда-то это профессионально делал.

Но интересно, что у тебя получится? Пробуй.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 18:48 

Братцы... а чё...турки наш самолет сбили что ли ? А?
Тока щас увидел...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 18:49 

Циник-волонтер писал(а):
sem82 писал(а):
Хош в морду дам ?

Кому?
Если - мне, то вряд ли получится. Держу себя в форме, и адреналиновый наркоман. У нас в микрорайоне до сих пор наркош и шпану гоняю, вместе со своими старинными друзьями-приятелями.
И помахаться люблю, когда-то это профессионально делал.

Но интересно, что у тебя получится? Пробуй.

Да ладно... пошутил я неудачно
Прости меня . дружище....

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 18:50 

sem82 писал(а):
Тока щас увидел...

Да сбили, а летчиков, которые пытались катапультироваться, вроде как расстреляли еще в воздухе.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 18:51 

Циник-волонтер писал(а):
sem82 писал(а):
Хош в морду дам ?

шпану гоняю

Уважуха , дружище !
Респект !

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 18:53 

Лучик писал(а):
sem82 писал(а):
Тока щас увидел...

Да сбили, а летчиков, которые пытались катапультироваться, вроде как расстреляли еще в воздухе.

Ах ты ж.....
Блин...дружмще..а я и не знал . На работе был..
Блин......эх..ребятки......
Пойду зырить программу...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 18:59 

Ребята, давай молитву сегодня вечернюю за летчиков наших.
Блин....летунам сразу головы отрезали...в плен не брали..
Да..
Ох , ребятки, ребятки.....

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 19:00 

Бл......я знал. Чувствовал...
Эх.......

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 19:00 

sem82 писал(а):
Ребята, давай молитву сегодня вечернюю за летчиков наших. ...
Есть еще надежда, что один летчик жив.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 19:15 

Лучик писал(а):
sem82 писал(а):

Ох , братки....

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 19:18 

Лучик писал(а):
sem82 писал(а):

Честно - в данной ситуации не решусь сказать - лучше это для него или хуже..((((

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 19:19 

Лучик писал(а):
sem82 писал(а):

А второй..?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 19:20 

Fox-ik писал(а):
Лучик писал(а):

Честно - в данной ситуации не решусь сказать - лучше это для него или хуже..((((

У тебя, Светик, подпись ху.....плохая.....

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 19:25 

Не дай им , Христе Боже ,мой попасть им в руки..

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 19:33 

Посмотрел. Так это эти.....чурбаны турецкие сбили наш самолет.
Ну, что , господа модеры , потанцуем?
бл........Вова ! Ты......или кем?!!!!

Господи....слов много...а мне бы у Бога спросить ..!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 21:00 

Циник-волонтер писал(а):

+++++предварительно разорив Церковь и ограбив....
Цитата:
Государство не перекладывает. Оно неспособно подобные функции выполнять.

способен-нет никто не спрашивает ОНО ОБЯЗАНО!!!!
Назвался груздем-полезай в кузов.
Другое дело, что наша государственная машина заточена на другое.....это их вина, а не право.
Если государство не выполняет своих функций-обязательств по отношению к гражданам-это уже не государство, а банда разбойников.
И такое нам на "биип" нужно.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 21:02 

sem82 писал(а):
Лучик писал(а):

Ох , братки....

Почему только вечернюю? Хоть каждый час поминай-оч.хор. +Живый в помощи= и Да воскреснет Бог=

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 21:09 

Елена-М писал(а):
sem82 писал(а):

Ох , братки....

Почему только вечернюю? Хоть каждый час поминай-оч.хор. +Живый в помощи= и Да воскреснет Бог=

Лена, я не шучу.
90 псалом ..оно конечно...
Давайте хоть своими словами.

Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 21:15 

Про одного летчика уже сообщили: расстреляли в воздухе, боевики захватили тело...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 21:17 

sem82 писал(а):
Елена-М писал(а):

Лена, я не шучу.

Я и ребенком таким НИКОГДА не шутила-с утра поминаю, прошу.
Но, не привыкать....про меня даже родные всегда думали хуже, чем я есть.....наверное, скорпионье качество.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 22:18 

Маринушка писал(а):
Про одного летчика уже сообщили: расстреляли в воздухе, боевики захватили тело...

О, Господи.
Мариш...ладно тело...
Лишь бы не живым......

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 22:19 

Елена-М писал(а):
sem82 писал(а):

Лена, я не шучу.

Я и ребенком таким НИКОГДА не шутила-с утра поминаю, прошу.
Но, не привыкать....про меня даже родные всегда думали хуже, чем я есть.....наверное, скорпионье качество.

А я не знаю 90 псалом . и символ веры не знаю , Ленок.
Так...кричу Господи помилуй....авось услышит.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 22:22 

Еще вертолет. 1 морпех 200

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 22:32 

Fox-ik писал(а):
Еще вертолет. 1 морпех 200

Светик , 55 дивизия ?
Я видел тебя...тама....помню , помню...
Ну , это шутка...
Блин....пацаны......эт пацаны .
(блин..не видел я морпехов)

Светик !
Наливай !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38450 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 1282  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9