|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2015, 22:33 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2015, 22:34 |
|
 |
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2015, 22:43 |
|
 |
|
Вот направо у меня Бог. Слева бутылка. Что делать , братцы ? Я уже выпивши. Разгрячнный. Ну ? Кто меня попрекнет ..ребята? Я вас всех люблю....блин.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2015, 22:45 |
|
|
sem82 писал(а): Вот направо у меня Бог. Слева бутылка. Что делать , братцы ? Я уже выпивши. Разгрячнный. Ну ? Кто меня попрекнет ..ребята? Я вас всех люблю....блин. Могу я попрекнуть. Бог пусть остается, а бутылку убрать с глаз долой. Молиться вроде собирался? Так молись.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Циник-волонтер
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2015, 22:58 |
|
|
Мдя... Уважаемые Братья и Сестры во Христе!
Это у одного меня ощущение, что всё это грандиозная провокация?
Справочно: У меня Церковь рядом с домом, как узнал о трагедиях в небе и на земле Сирии, посетил её. Всё, что могу.
Тяжело.
Последний раз редактировалось Циник-волонтер 24 ноя 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2015, 23:02 |
|
 |
|
А вы уверены в их крещении и что вообще православный?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2015, 23:07 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): А вы уверены в их крещении и что вообще православный? три крайних слова , Светик ! +++ Да ни хера он не православный.... так.....околоплавающий.....
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2015, 23:11 |
|
 |
|
Молодец , Света. А я думал я один здесь умный...
|
|
|
|
 |
Циник-волонтер
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2015, 23:14 |
|
|
Fox-ik писал(а): А вы уверены в их крещении и что вообще православный? А можно за инославных молиться, даже записки о здравии и об упокоении подавать. И сам уточнил, и в сети много разъяснений пастырей об этом. Даже за атеистов можно.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2015, 23:17 |
|
 |
|
В келейной молитве только!!!!
|
|
|
|
 |
Циник-волонтер
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2015, 23:32 |
|
|
Fox-ik писал(а): В келейной молитве только!!!! Увы, Вы ошибаетесь. Справочно: Да, можно.+ [quote= Иерей Леонид Глебец] Можно и нужно молиться за неправославных ибо сказано: "Итак идите, научите все народы."-Евангелие от Матфея, глава 28.19 И ещё сказано: "Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.."-Евангелие от Марка, глава 9.40-41 " истинно говорю вам, не потеряет награды своей"-какая же награда в аду или в огненном озере?! Значит есть шанс на спасение!!! Многие священники разрешают ставить свечи за некрещённых. Но определения Церкви по этому поводу вроде бы нет. Неправильно делать заказные за некрещённых, а личной молитвой можно молиться и дома и в храме. Милостыню подавать. Милостыня-это не обязательно деньги, вещи, продукты. Например обьяснили человеку, как пройти, сказали про себя: "Господи прими сие малое дело за такого-то. Вот милостыня. Ещё можно привлекать в помощь святых. Ну вот все наваливают свои прошения на: Бориса и Глеба, Серафима Саровского, Матрону Московскую, Ксению Петербургскую и др. известных святых. Конечно перегрузить святых невозможно, но нужно привлекать и других: Бывшие мусульмане нередко становились православными святыми: святой Петр царевич ордынский племянник хана Берге (1288 г.), святой новомученик Ахмед Калфас происходил из турок-мусульман (1682 г.), св. новомученик Омир из турок (16 век), св. новомученик Константин Агарянин – турок (1819 г.) и другие. Думаю вот их особенно удобно привлекать к молитве за мусульман! Вот статья http://www.korkino.su/pages-19.html [/quote] Цитата отсюдаЯ доверяю его словам. Полагаю, что общение с Богом - личное дело каждого. Чтобы не нашлись еще желающие подискутировать на эту тему, удалил из коммента инфу о том, что я там совершал. Пусть думают всё, что угодно, даже предполагают, что я там кощунствовал и богохульствовал, мне это совершенно неинтересно. Надеюсь на понимание.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2015, 23:37 |
|
|
Циник-волонтер писал(а): Fox-ik писал(а): В келейной молитве только!!!! Увы, вы ошибаетесь. Справочно: Да, можно.+ [quote=иерей леонид Глебец]Можно и нужно молиться за неправославных Частичку вынимать на Проскомидии за мусульман можно? Ставить свечку и подавать записку на Проскомидию, ну очень разные вещи. Мусульмане кстати, не инославные, а иноверные. Инославные - это католики, протестанты, армяне и копты, староверы, в общем христиане.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2015, 23:54 |
|
 |
|
Циник-волонтер писал(а): Fox-ik писал(а): В келейной молитве только!!!! Увы, Вы ошибаетесь. Справочно: Да, можно.Нет нельзя. И более того и хуже того - такая незаконная молитва будет им во осуждение. И вам тоже. Цитата: Молитва за умерших вне Церкви
Однако надо знать, что Церковь молится лишь о своих членах - верных православных христианах. Поэтому нельзя подавать в Церкви записки за некрещёных, за явных вероотступников, до смерти не примирившихся с Богом, за самоубийц.
Митрополит Макарий (Булгаков) писал: «Наши молитвы могут действовать непосредственно на души скончавшихся, если только они скончались в правой вере и с истинным раскаянием, т.е. в общении с Церковью и с Господом Иисусом: потому что в сем случае, несмотря на видимое удаление от нас, они продолжают вместе с нами принадлежать к одному и тому же телу Христову».
...О том, что поминовение на проскомидии умерших, не ставших при жизни членами Церкви, будет не в помощь, а во осуждение и им, и поминающим их, говорят и святые отцы, и соборные постановления Церкви. Приведём некоторые из них.
Преп. Паисий Величковский:
"Если вы говорите о противящихся Соборной Церкви, и в противлении и нераскаянии своем умирающих, то поверьте мне, что церковное поминовение о таковых не только не будет приятно, но и противно будет и Богу и святой Церкви, и священник, дерзающий по таковым творить поминовение, смертно согрешает. ...О явном грешнике, что не подобает ему причащаться святых Таин и невозможно приносить за него бескровную жертву, свидетельствует святой Симеон, архиепископ Солунский, следующими словами: «нет места неверным или иномудрствующему. Поэтому никак не следует какому бы то ни было священнику приносить жертву или творить поминовение о явно согрешающем и не кающемся, так как это приношение бывает им во осуждение, равно как и принятие страшных Таин недостойно и без покаяния причащающимся, как об этом говорит божественный Павел» (Кор.11:29)..."
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Molitva-alf#umvntz
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Циник-волонтер
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 00:05 |
|
|
Лучик писал(а): Циник-волонтер писал(а): Увы, вы ошибаетесь. Справочно: Да, можно.+ [quote=иерей леонид Глебец]Можно и нужно молиться за неправославных Частичку вынимать на Проскомидии за мусульман можно? Ставить свечку и подавать записку на Проскомидию, ну очень разные вещи. Мусульмане кстати, не инославные, а иноверные. Инославные - это католики, протестанты, армяне и копты, староверы, в общем христиане. Поскольку я Вас очень уважаю, Лучик, отвечу развернуто. Чтобы не было у нас непонимания при дальнейшем общении. У меня основная проблема - гордыня, многого в мирской жизни достиг, да и характер. Я это прекрасно понимаю, поэтому и смиряю её. Я и в реале, и на форуме вообще не спорю (только в профессиональных дискуссиях принимаю участие, на работе), только даю справки (цитаты и ссылки на авторитетные для меня источники). И с Вами спорить не буду, тем более - причина спора трагическая, неуместно это. Просто приму к сведению Вашу информацию, если неправ буду - публично извинюсь. Поэтому, пожалуйста, цитаты и ссылки на авторитетные первоисточники, обосновывающие Ваши утверждения. Любые - из Писания, документы РПЦ МП, разъяснения священников... Благодарю за понимание... Спаси Вас Бог, Лучик!
|
|
|
|
 |
Циник-волонтер
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 00:45 |
|
|
Уважаемая Ивона, и с Вами я спорить не буду. Справка (обоснование моей точки зрения). Причина спора - убиенные воины российские. Можно или нельзя молиться в храме за них, подавать записки об упокоении, Полагаю, очевидно, что они Россию защищали, а не просто бомбили ИГИЛ. Не будет Россия сильной - сожрут. Уже попытки начались. Цитата: Еще одной очень важной составляющей празднования 70-летия Победы станет посещение Святейшим Патриархом Брестской крепости, где в день и час начала войны — 22 июня в 4 часа утра — Патриарх Кирилл примет участие в траурных мероприятиях, посвященных этой дате. В том числе Патриарх совершит панихиду в Брестской крепости, где будет вознесена молитва обо всех павших героях Великой Отечественной войны. http://www.pravoslavie.ru/78975.htmlОбратите внимание - ОБО ВСЕХ павших... Молитва соборная, патриаршая. Почему? Ответ очевиден: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" (Ин.15, 13). И нет там исключений. Любой, кто пал, защищая Родину... Убиенные воины российские уже в Раю, это не им нужны наши молитвы, а нам. Они доказали свою любовь к Богу, независимо от их религиозной принадлежности. А вот нам это только предстоит. Надеюсь на понимание. Спаси Вас Господь...
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир входящему Добавлено: 25 ноя 2015, 01:12 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Елена-М писал(а): Я и ребенком таким НИКОГДА не шутила-с утра поминаю, прошу. Но, не привыкать....про меня даже родные всегда думали хуже, чем я есть.....наверное, скорпионье качество. А я не знаю 90 псалом . и символ веры не знаю , Ленок. Так...кричу Господи помилуй....авось услышит. Прочти книгу Виктора Николаева "Живый в помощи"-о войне в афгане и как его Бог спасал....классная книжка. Её всем прочесть бы надо....для общего образования......ну...точнее не скажу- правила там всякие и законы....и девочки в розовых очках.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 01:21 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Вот направо у меня Бог. Слева бутылка. Что делать , братцы ? Я уже выпивши. Разгрячнный. Ну ? Кто меня попрекнет ..ребята? Я вас всех люблю....блин. Вить-ну неужели ты слабей меня????? Я весь день скулю, молюсь и ругаюсь......однако, коньячок не трогаю....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 01:23 |
|
 |
|
Циник-волонтер писал(а): Мдя... Уважаемые Братья и Сестры во Христе!
Это у одного меня ощущение, что всё это грандиозная провокация?
Справочно: У меня Церковь рядом с домом, как узнал о трагедиях в небе и на земле Сирии, посетил её. Всё, что могу.
Тяжело. Совершенно очевидно, что провокация-турки остекленели когда штаты их слили....Ну не совсем же они дураки...-тут что-то другое предполагалось....видать не вышло- Совбез даже отказался собраться.....небывальщина. Или наглость и дурость крайняя.....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 01:29 |
|
 |
|
Циник-волонтер писал(а): Fox-ik писал(а): А вы уверены в их крещении и что вообще православный? А можно за инославных молиться, даже записки о здравии и об упокоении подавать. И сам уточнил, и в сети много разъяснений пастырей об этом. Даже за атеистов можно. НЕТ НЕТ НЕТ. За инославных-только свечка и своя молитва-не Церкви. А уж записки.....Хоть в патерике и описан один случай-но это первый век и проскомидию совершал святой.... И вообще-странно-Храм рядом, а вы основные правила на помойке подбираете. Мне персонально разрешил священник подавать записку за человека-точно христианин, но, возможно католик. расстрелян в 38г- батюшка взял на себя...так ведь крещеный.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 01:42 |
|
 |
|
В продолжение-кровью смывается любой грех, кроме отречения(неверия) и хулы на веру православную. однако этот грех снимается СРАЗУЖЕ по прилюдном покаянии без епетимии и сугубого покаяния. Блуд, например, по номоканону-8 лет отлучения от причастия. Убийство- пожизненно-Причастие только перед смертью. Даже раненных солдат не Причашали-только в угрозе смерти. Сейчас всё либеральней- боятся пастыри- народ разбежится. И получается-и овцы целы и волки сыты....значит Пастуха съели. ИМХО.
|
|
|
|
 |
Циник-волонтер
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 10:01 |
|
|
Елена-М писал(а): Циник-волонтер писал(а): А можно за инославных молиться, даже записки о здравии и об упокоении подавать. И сам уточнил, и в сети много разъяснений пастырей об этом. Даже за атеистов можно. НЕТ НЕТ НЕТ. За инославных-только свечка и своя молитва-не Церкви. А уж записки.....Хоть в патерике и описан один случай-но это первый век и проскомидию совершал святой.... И вообще-странно-Храм рядом, а вы основные правила на помойке подбираете. Уважаемая Сестра моя во Христе, Елена-М! Позвольте задать Вам несколько вопросов: 1. Вы считаете иерея Леонида Глебца обитателем помойки? Я свои знания из его слов черпаю, например. Повторю его слова: Цитата: Можно и нужно молиться за неправославных ибо сказано: "Итак идите, научите все народы."-Евангелие от Матфея, глава 28.19 И ещё сказано: "Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.."-Евангелие от Марка, глава 9.40-41
" истинно говорю вам, не потеряет награды своей"-какая же награда в аду или в огненном озере?! Значит есть шанс на спасение!!! Многие священники разрешают ставить свечи за некрещённых. Но определения Церкви по этому поводу вроде бы нет. Неправильно делать заказные за некрещённых, а личной молитвой можно молиться и дома и в храме. Вы считаете вот этот Православный форум ПОМОЙКОЙ? Например, с этого форума я знания черпаю... Елена-М писал(а): В продолжение-кровью смывается любой грех, кроме отречения(неверия) и хулы на веру православную. однако этот грех снимается СРАЗУЖЕ по прилюдном покаянии без епетимии и сугубого покаяния. Блуд, например, по номоканону-8 лет отлучения от причастия. Убийство- пожизненно-Причастие только перед смертью. Даже раненных солдат не Причашали-только в угрозе смерти. Сейчас всё либеральней- боятся пастыри- народ разбежится. И получается-и овцы целы и волки сыты....значит Пастуха съели. ИМХО. 2. Уважаемая Елена-М! Вы считаете и Патриарха Кирилла либералом и трусом и обитателем помойки? Из его слов и деяний я знания черпаю, вы ведь сказали: Цитата: И вообще-странно-Храм рядом, а вы основные правила на помойке подбираете. А Он совершил вот это: Цитата: Еще одной очень важной составляющей празднования 70-летия Победы станет посещение Святейшим Патриархом Брестской крепости, где в день и час начала войны — 22 июня в 4 часа утра — Патриарх Кирилл примет участие в траурных мероприятиях, посвященных этой дате. В том числе Патриарх совершит панихиду в Брестской крепости, где будет вознесена молитва обо всех павших героях Великой Отечественной войны. http://www.pravoslavie.ru/78975.htmlОбратите внимание - ОБО ВСЕХ павших... Молитва соборная, патриаршая. 3. Уважаемая Елена-М! Вы считаете, что Святейший Патриарх наш истории не знает? Полагает, что: - на войне с фашистами все павшие воины российские - и даже атеисты, инославные, иноверцы... Прилюдно каялись? - думает, что кто-то причастял раненых воинов во время войны с фашистами. Цитата: Даже раненных солдат не Причашали-только в угрозе смерти. Патриарх Кирилл вот что совершил: Цитата: В Никольском храме, историческом Николаевском гарнизонном соборе на территории крепости, Предстоятель Русской Православной Церкви совершил заупокойную литию в память о защитниках Брестской крепости и всех павших в Великой Отечественной войне.
Его Святейшеству сослужили: Патриарший экзарх всей Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел и собор иерархов Белорусской Православной Церкви, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, духовенство Белорусского экзархата, священники из России и Украины. Взял отсюда...Надеюсь на понимание. Спаси Вас Господь!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 10:09 |
|
|
Если Патриарх Кирилл - Патриарх - то это не значит, что он не может ошибаться. Это во-первых.
Тем более, что Вы его скорее всего просто неправильно поняли. Это во-вторых.
Есть молитва - и молитва. "За упокой" молится можно только за крещенных, членов Церкви. Для некрещеных упокоение невозможно. Это базовые вещи. Просто некоторые их знают, а некоторые - нет, а потому смущаются.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 10:14 |
|
|
Не нужно путать Проскомидию, молебны и панихиды (литию). Проскомидия за иноверных обычно не совершается, а молебны о здравии, а также панихиды вполне могут совершаться. Александр_1970 писал(а): Есть молитва - и молитва. "За упокой" молится можно только за крещенных, членов Церкви. Для некрещеных упокоение невозможно. Это базовые вещи. Просто некоторые их знают, а некоторые - нет, а потому смущаются. Разбойник не был крещен, не был крещен один из 40 мучеников Севастийских. Можно найти еще примеры. Мы не знаем, что пережил погибший летчик в последние мгновения жизни. Возможно второго летчика всё-таки спасли. Дай Бог, чтобы это было так! 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 10:17 |
|
|
Лучик писал(а): Разбойник не был крещен, не был крещен один из 40 мучеников Севастийских. Можно найти еще примеры. Разбойник и мученик были крещены кровью. Все примеры, которые Вы найдете - они об этом.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 10:18 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Разбойник не был крещен, не был крещен один из 40 мучеников Севастийских. Можно найти еще примеры. Разбойник и мученик были крещены кровью. Все примеры, которые Вы найдете - они об этом. Они были христианами.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 10:21 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Разбойник и мученик были крещены кровью. Все примеры, которые Вы найдете - они об этом. Они были христианами. Филипп, возможно я что-то путаю, но вроде читала, что св. Афанасий Сахаров даже проскомидию совершал за инославных? Не встречали?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 10:34 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Они были христианами. Филипп, возможно я что-то путаю, но вроде читала, что св. Афанасий Сахаров даже проскомидию совершал за инославных? Не встречали? Большой текст, поэтому даю ссылку.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 10:42 |
|
|
Благодарю.
|
|
|
|
 |
Циник-волонтер
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 10:43 |
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Они были христианами. Филипп, возможно я что-то путаю, но вроде читала, что св. Афанасий Сахаров даже проскомидию совершал за инославных? Не встречали? Уважаемые Браться и Сёстры мои во Христе! Еще раз очень Вас прошу! Пожалуйста, не надо устраивать дискуссии, причина которой - трагедия. Хотя бы в этой теме... Господь всё видит и слышит, всё понимает. Я свою точку зрения обосновал, цитатами и ссылками на первоисточники. Возможно, я ошибаюсь, помолившись за павших в храме. Но это только мое дело, моё и Бога. Сочтет ли он искренний порыв сердца грехом, или нет - это только ему решать. А не Отцам Церкви, жившим много лет назад. И не приходским священникам, и уж извините, точно не всем вам. Если это грех - отвечу перед Всевышним. В своем поступке не раскаиваюсь, ибо перед глазами пример Святейшего Патриарха нашего, Кирилла. Он не убоялся совершить литию и вознести соборную молитву за всех воинов российских, павших в войне с фашистами. Александр_1970 писал(а): Если Патриарх Кирилл - Патриарх - то это не значит, что он не может ошибаться. Это во-первых.
Тем более, что Вы его скорее всего просто неправильно поняли. Это во-вторых. Понять его неправильно невозможно, информация о литии и о молитве в открытом доступе. Цитата: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил заупокойную литию в Никольском храме мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» в День памяти жертв Великой Отечественной войны, передает РИА «Новости».
Предстоятель РПЦ прибыл в Брестскую крепость к 3.40 часам утра 22 июня.
Первосвятитель вознес молитвы о «всех вождях и воинах, на поле брани жизнь свою положивших, и всех, победы ради потрудившихся». http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 ... 9209.shtmlЕсли и он совершил ошибку - за неё он ответит только перед Всевышним. * * Рассказал Вам об этом только потому, что "да - это да, нет - это нет, всё остальное - от лукавого". Вовсе не с целью показать, какой я хороший и правильный. Грешник я, гордец. Смиряю сей грех. Наверное, именно поэтому мой духовник и назначил мне урок волонтерства. Если он сочтет необходимым, благословит меня и выносить горшки в хосписе, ухаживать за безнадежными больными. Надеюсь на понимание. Спаси вас всех Господь!
Последний раз редактировалось Циник-волонтер 25 ноя 2015, 10:58, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2015, 10:48 |
|
 |
|
Иногда прям хочется запостить... 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2 |
|
|
|