|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 дек 2015, 20:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 дек 2015, 21:17 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
landish писал(а): https://petition.kievcity.gov.ua/answer/?at=3&pid=1350 Ссылка,чтоб Лавра осталась у МП в Киеве. Из России тоже принимаются голоса Наташа, viewtopic.php?p=1233316#p1233316
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 дек 2015, 22:20 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Андрей@ писал(а): Да причем тут украинцы, когда ж уже поймете, что майдан: - был просто прикрытие для свержения власти и создания условий для воздействия на Россию - ничего общего с выражением воли недовольного народа не имел (хотя внешне так выглядел) - организовывался и оплачивался американцами, их европейскими вассалами и вассалами европейских вассалов из украинской элиты.
Украинцы тут расходный материал и дымовая завеса. Вот например сейчас украинцам жить в разы стали беднее, цены и взятки в разы выше, соответственно народ недоволен больше, чем при Януковиче. И что - хоть одна палатка на майдане есть?
Андрей, но, по моему, Вы же тут и писали, что Ваши коллеги/знакомые так и продолжают ненавидеть Россию, обожествлять Европу и ругать Яныка. Не смотря на. А я сравниваю ваши домайданные цены с нашими и не перестаю удивляться, как очень даже неплохо (хотя бы по сравнению с нами) жили украинцы. Правильно, я так писал. Но эта реакция людей следствие, а не причина. Механизм был такой: в конце правления Януковича была сильная накачка общества через СМИ на предмет евроинтеграции. Потом в последний момент Янукович сказал, что уже никто никуда не идет, потому что это для нас невыгодно (а раньше это как будто было неясно. А может это было частью сценария). Вскипел наш разум возмущенный и начался евромайдан. Закончилось все как вы знаете полной лажей. Народ это понял. Но самим признать свою прямую вину гордость не дает. Назначили виноватым Путина. Сейчас все ходят злые ибо понимают, что в результате получили необратимо плохие последствия. Ну а СМИ тут как тут - постоянно поддерживают антироссийскую истерию. На сегодняшний день количество перешло в качество, народ все больше убеждает себя в том, что виновата Россия. Ну вот такой простой расклад.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 дек 2015, 00:31 |
|
 |
|
Вспомнилось. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TlbAe7Xoz9Q[/youtube]
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 дек 2015, 09:25 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Вспомнилось.
Мы с ОлейВ. об этом эксперименте прошлой зимой тоже вспоминали...
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 дек 2015, 09:32 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Андрей@ писал(а): Да причем тут украинцы, когда ж уже поймете, что майдан: - был просто прикрытие для свержения власти и создания условий для воздействия на Россию - ничего общего с выражением воли недовольного народа не имел (хотя внешне так выглядел) - организовывался и оплачивался американцами, их европейскими вассалами и вассалами европейских вассалов из украинской элиты.
Украинцы тут расходный материал и дымовая завеса. Вот например сейчас украинцам жить в разы стали беднее, цены и взятки в разы выше, соответственно народ недоволен больше, чем при Януковиче. И что - хоть одна палатка на майдане есть?
Андрей, но, по моему, Вы же тут и писали, что Ваши коллеги/знакомые так и продолжают ненавидеть Россию, обожествлять Европу и ругать Яныка. Не смотря на. А я сравниваю ваши домайданные цены с нашими и не перестаю удивляться, как очень даже неплохо (хотя бы по сравнению с нами) жили украинцы. Я ездил в Астану в хоккей играть. Лет примерно пять-шесть назад. Так казахский общепит по сравнению с российским - практически коммунизмом был. В плане цен.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 дек 2015, 09:43 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Мятущийся дух писал(а): Андрей, но, по моему, Вы же тут и писали, что Ваши коллеги/знакомые так и продолжают ненавидеть Россию, обожествлять Европу и ругать Яныка. Не смотря на. А я сравниваю ваши домайданные цены с нашими и не перестаю удивляться, как очень даже неплохо (хотя бы по сравнению с нами) жили украинцы. Я ездил в Астану в хоккей играть. Лет примерно пять-шесть назад. Так казахский общепит по сравнению с российским - практически коммунизмом был. В плане цен. Вообще у нас Астана - недешёвый город, в плане общепита в том числе. Были бы в Алматы - вот где бы Вас посетило удивление не только от цен "общепита", но и разнообразия кухонь и вкусностей  .
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 дек 2015, 10:25 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Паладин писал(а): Я ездил в Астану в хоккей играть. Лет примерно пять-шесть назад. Так казахский общепит по сравнению с российским - практически коммунизмом был. В плане цен. Вообще у нас Астана - недешёвый город, в плане общепита в том числе. Были бы в Алматы - вот где бы Вас посетило удивление не только от цен "общепита", но и разнообразия кухонь и вкусностей  . Нас почему-то в Астану пригласили.)))) На самом деле очень понравилось все, и город и люди и кухня и сам любительский турнир. Впечатления хорошие остались.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 дек 2015, 11:18 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Мятущийся дух писал(а): Вообще у нас Астана - недешёвый город, в плане общепита в том числе. Были бы в Алматы - вот где бы Вас посетило удивление не только от цен "общепита", но и разнообразия кухонь и вкусностей  . Нас почему-то в Астану пригласили.)))) На самом деле очень понравилось все, и город и люди и кухня и сам любительский турнир. Впечатления хорошие остались. Даст Бог и в Алматы побываете, не последний турнир небось.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 дек 2015, 11:40 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Мы с ОлейВ. об этом эксперименте прошлой зимой тоже вспоминали... Cмотрела,с большим интересом,было дело.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 02:53 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Не знаю, было ли оно здесь напечатано, но меня это стихотворение очень тронуло, поскольку выражает и позицию моих друзей:  Ирина Самарина из Полтавы. писал(а): "Простите нас, родные Россияне, Пока еще вращается Земля, Мы братьями Вам быть не перестали, Вас предала не Родина моя
Не люди, что на площадь выходили, Пытаясь наболевшее сказать, А те, кто нашу Родину купили, Купили, чтобы выгодно продать.
Правители приходят и уходят, Кого-то помнят долго и добром, Но комом каждый президент выходит, Как первый блин, в моем краю родном.
Нас ссорили с экранов и смеялись, Что разругались братья в пух и прах, Но верим, мы в душе людьми остались, И понесем друг друга на руках;
Когда из нас кого-то ранят в спину, Не будем о гражданстве вспоминать, Я верю, что не может Украина На братские народы наплевать.
Простите нас, что Вас не пропускаем, На собственных границах как врагов. Простите, что каналам доверяем, Где нас считают всех за дураков.
Показывают войны, истерию, И получают в долларах паёк, Но нету Украины без России, Как без ключа, не нужен и замок.
Мы все - одна семья, пусть разругались, Но ссоры ведь случаются в семье; И главное, чтоб мы людьми остались, А не зверьми, готовыми к войне.
За Землю, за туманные идеи, Забыв о том, что детям нужен мир! Я думать по-другому не умею, А мы для власти нашей, просто тир.
Хотят - на нас же армию направят, Хотят - на воздух нам введут налог. Но разлюбить Россию не заставят, Пока мы вместе, верю... с нами Бог! "
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 16:43 |
|
 |
|
Голос жителя ДНР.. Цитата: ....а что делать дальше?Что делать нам в ЛДНР,простым людям?Только и слышим,бла бла бла!Был отличный проект-Новороссия,все затихло?Появились,эти ЛДНР,у которых единственное отличие от Украины-это то что у нас нет дебильных факельных шествий,маразматичного сноса памятников и т.д,в остальном такой же маразм как и в Украине!Российские политики вообще красавцы,кашу помогли заварить и головы в песок!!!Или мы так и будем жить за счет гум конвоев,чтоб типа не сдохли с голода?Работы нет,работать негде,все уезжают,едешь в РФ,тоже никому не нужен.Задолбала неопределенность!Столько жертв,ради чего,кто нибудь может объяснить???
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 17:12 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Голос жителя ДНР.. Цитата: ....а что делать дальше?Что делать нам в ЛДНР,простым людям?Только и слышим,бла бла бла!Был отличный проект-Новороссия,все затихло?Появились,эти ЛДНР,у которых единственное отличие от Украины-это то что у нас нет дебильных факельных шествий,маразматичного сноса памятников и т.д,в остальном такой же маразм как и в Украине!Российские политики вообще красавцы,кашу помогли заварить и головы в песок!!!Или мы так и будем жить за счет гум конвоев,чтоб типа не сдохли с голода?Работы нет,работать негде,все уезжают,едешь в РФ,тоже никому не нужен.Задолбала неопределенность!Столько жертв,ради чего,кто нибудь может объяснить??? Какие скорби большие на них выпали ... Донбасс стал индикатором состояния здоровья России. Слава Богу крымчан эта чаша минула.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 17:29 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Голос жителя ДНР..
Какие скорби большие на них выпали ... Донбасс стал индикатором состояния здоровья России. Слава Богу крымчан эта чаша минула. Может стоило предоставить всем жителям ЛДНР российское гражданство? Я просто другого выхода в текущей ситуации не вижу. На росс. каналах тема "ЛДНР" сведена к минимуму.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 17:48 |
|
|
А что в Приднестровье или Чечне жертв было меньше? Это не Россия войну начала, это извне раздули конфликт, ловко воспользовавшись национализмом. Конечно, людей очень жалко, но у меня столько знакомых и родственников прошли через Чеченские войны и якобы мирные командировки. Но это было не зря, хоть тогда и казалось, что нужно бросить эту Чечню, и всё закончится. Но боевики в покое никого не оставят, это наивно думать, что можно договариваться с теми, кто с удовольствием головы отрезает. Это явно психически больные люди. Гражданская война не заканчивается за один год.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 17:56 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Андрей@ писал(а): Какие скорби большие на них выпали ... Донбасс стал индикатором состояния здоровья России. Слава Богу крымчан эта чаша минула.
Может стоило предоставить всем жителям ЛДНР российское гражданство? Я просто другого выхода в текущей ситуации не вижу. На росс. каналах тема "ЛДНР" сведена к минимуму. Крымский вариант был единственно верным. Донбасс с надеждой только на него и поднялся. Сейчас уже поздно говорить.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 18:02 |
|
|
Андрей@ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Голос жителя ДНР..
Какие скорби большие на них выпали ... Донбасс стал индикатором состояния здоровья России. Слава Богу крымчан эта чаша минула. В России не мало весьма влиятельных группировок, интересы которых находятся во взаимоисключающем конфликте. Жители Донбасса оказались заложниками этого конфликта. Конечно главной задачей был Крым. Проект Новороссии оказался бы принят и воплощён если бы Запорожье поддержало Донбасс, соединив материковую Россию с полуостровом, вдоль берега Азовского моря. Сегодня этот проект завис, этим воспользовались противники, в том числе и из влиятельные чины в России, по дискредитации правительства ДНР и ЛНР. В сложившихся условиях пожалуй лучшим решением будет изменение структуры этого региона. Перевести конфликт из межгосударственного, во внутри государственный. ДНР и ЛНР образуют не Новороссию, а восточную Украину. То есть, они не против единой и не делимой, но не принимают действующий режим в Киеве. При таком раскладе, их уже не в чем будет упрекнуть, а боевики "правого сектора", юридически, окажутся просто бандитами и террористами. Европе придётся признать право Восточной Украины на защиту своих интересов.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 18:24 |
|
 |
|
МОСКВА, 15 дек – РИА Новости. Киевская городская государственная администрация (КГГА) не намерена и не может передать Киево-Печерскую лавру из подчинения Украинской православной церкви Московского патриархата в ведение "Киевского патриархата", так как не обладает такими полномочиями, сообщил во вторник по телефону РИА Новости представитель пресс-службы КГГА. Ранее стало известно, что на сайте Киевского горсовета была размещена электронная петиция с требованием перевести главный монастырь УПЦ Московского патриархата в ведение Киевского патриархата. Петиция за короткий срок (трое суток) набрала необходимое количество голосов (необходимо 10 тысяч) для того, чтобы ее рассмотрел Киевсовет. УПЦ МП заявила, что собранное количество подписей – подтасовка, и опубликовала в ответ петицию с требованием не трогать столичную обитель. Эта петиция также собрала нужное количество голосов в рекордные сроки (за полтора дня). "Местная власть не имеет такого права (передавать обитель – ред.), потому что Лавра не является нашей собственностью. Лавра – национальный заповедник, он находится в ведении министерства культуры, городская власть даже чисто теоретически не может передать монастырь. Это вне нашей юрисдикции", — сказал собеседник агентства. По его словам, обитель имеет статус и музея, и церкви. Как музей она под опекой Минкультуры, а как Церковь – в ведении Украинской православной церкви Московского патриархата. Представитель КГГА заметил, что власти не будут настраивать представителей двух патриархатов друг против друга, выгоняя насельников УПЦ МП и "заселяя" Лавру сторонниками УПЦ КП. Он подчеркнул, что передача обители от одной Церкви другой представляется киевским властям некорректной. РИА Новости http://ria.ru/religion/20151215/1342582 ... z3uUuumuAb
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 20:48 |
|
 |
|
Новый анекдот возник в сети после вчерашних событий "Поспорили грузин и армянин кто из них украинец....."
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 21:27 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Новый анекдот возник в сети после вчерашних событий "Поспорили грузин и армянин кто из них украинец....." Оба.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 22:26 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Новый анекдот возник в сети после вчерашних событий "Поспорили грузин и армянин кто из них украинец....." Это у вас шутка, у нас это явь. И тот и другой в пылу кричали "я украинец". К слову заседание комитета безопасности велся на чистейшем русском языке  , даже самим гарантом конституции. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-WoNxtdlG5w[/youtube] В общем веселуха у нас. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fRVZEGVfHP8[/youtube]
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 23:14 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Были бы в Алматы - вот где бы Вас посетило удивление не только от цен "общепита", но и разнообразия кухонь и вкусностей  . Оп-па, может, туда на недельку съездить? Отъесться, залосниться и всё такое. Неплохой вариант, наверное. Кстати, можно предложить бизнес-идею одному всем известному начинающему турагенту. Только необходима информация о ситуации с элитным алкоголем.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 23:19 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Кстати, можно предложить бизнес-идею одному всем известному начинающему турагенту. Мытарю, что ли?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 23:26 |
|
 |
|
Ну да.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 дек 2015, 23:41 |
|
 |
|
Примерно вот так выглядят все мои попытки открыть собственный бизнес. 
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 дек 2015, 00:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей@ писал(а): Да причем тут украинцы, когда ж уже поймете, что майдан: - был просто прикрытие для свержения власти и создания условий для воздействия на Россию - ничего общего с выражением воли недовольного народа не имел (хотя внешне так выглядел) - организовывался и оплачивался американцами, их европейскими вассалами и вассалами европейских вассалов из украинской элиты. Вы скатываетесь в какое-то благодушество. Получается, страна жила прекрасно и правильно, а потом пришли американцы, оплатили майдан и - бац, все разрушилось. Так не бывает. Была внутренняя неустойчивость, которой воспользовались некие силы - как внешние так и внутренние. Андрей@ писал(а): Украинцы тут расходный материал и дымовая завеса. Вот например сейчас украинцам жить в разы стали беднее, цены и взятки в разы выше, соответственно народ недоволен больше, чем при Януковиче. И что - хоть одна палатка на майдане есть? Зато у украинцев появилась цель в жизни (ненавидеть Путина). А идеология всегда сильнее материального.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 дек 2015, 00:09 |
|
 |
|
То ли про Лавру я слишком длинный текст разместил, то ли эта тема никому не интересна...
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 дек 2015, 00:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей@ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Новый анекдот возник в сети после вчерашних событий "Поспорили грузин и армянин кто из них украинец....." Это у вас шутка, у нас это явь. И тот и другой в пылу кричали "я украинец". К слову заседание комитета безопасности велся на чистейшем русском языке  , даже самим гарантом конституции. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-WoNxtdlG5w[/youtube] В общем веселуха у нас. А почему на этом видео все в цивильной одежде, в костюмах и галстуках, при этом один Аваков в каком-то костюме Бэтмена? (Маску наверное в прихожей оставил.) Что это должно символизировать?
Последний раз редактировалось Александр27 17 дек 2015, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 дек 2015, 00:15 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Drozd писал(а): То ли про Лавру я слишком длинный текст разместил, то ли эта тема никому не интересна... Интересна, просто повлиять на ситуацию мы возможности не имеем.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 дек 2015, 00:26 |
|
|
ВадДим писал(а): Мятущийся дух писал(а): Были бы в Алматы - вот где бы Вас посетило удивление не только от цен "общепита", но и разнообразия кухонь и вкусностей  . Оп-па, может, туда на недельку съездить? Отъесться, залосниться и всё такое. Неплохой вариант, наверное. Кстати, можно предложить бизнес-идею одному всем известному начинающему турагенту. Только необходима информация о ситуации с элитным алкоголем. Попробуй! А что, в Алма-Ате есть кроме местного коньяка есть элитный алкоголь?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79 |
|
|
|