|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:17 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей Х. писал(а): Мытapb писал(а): "Чтобы родители выбрали друзей" дальше можно не продолжать. Именно так с моим другом школы и произошло. Ему родители выбрали ту среду, в которой он сейчас работает, и друзья, с которыми он сейчас общается. Можно отсеять в крайнем случае асоциальных друзей своих детей но выбирать им друзей это перебор. От такой жизни еще быстрей захочется повешаться.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:21 |
|
 |
|
Алексей Х. писал(а): Елена-М писал(а): Кажется Лука Войно- Ясенецкий писал, что нервические болезни-это не болезнь, а грех гордыни и тщеславия.....
Не всегда. Все закладывается в детстве у ребенка. Каким он вырастит - все зависит от его окружения. Если он вырастит нервным, то это не всегда гордыня. Просто подросток находится в замешательстве. От него требуют того, чего он не может сделать. Именно сейчас так происходит в школах и других учебных заведениях. И это его нервичность переходит в психозы. Если родители рано позаботятся о том, чтобы ребенок не касался плохих компаний, чтобы ему родители выбрали друзей. Но, ребенку все интересно, ему нравится то, что не нравится родителям. И тут дух противоречия появляется. Пока ребенок еще не сформировался, родители должны за ним наблюдать. Просвещать ребенка на тему жизни, взятой из Евангелия. Я тоже была ребенком. Фактически беспризорным. И с тяжелым врожденным заболеванием, в том числе, нервным. Что-то не было у меня никаких таких проблем. надумано всё это. Всё, что мне внушили в детстве-чувство долга. А вот ныне даже представление о том, что такое долг отсутствует. Все кричат о правах. Может потому и проблемы??? Забыли все, что права наступают только после исполнения обязанностей. А на счет противоречий и любопытства-мы тоже шкодили, но . осторожно и втихаря....потому как знали-это плохо и узнают-вломят=не горюй! А сейчас им-всё можно и всё хорошо, что дитятко ни сделает. Естественно, при первом же запрете возникает бунт. Что-то среди крестьянских детей нет суицидов??? Вот уж-что посеешь-то и пожнешь. Однако, повторю-причина всегда внутри и почти всегда-проявление болезни. Внешний толчок-может быть любым-не угадаешь.....может, кто на ногу наступил....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:21 |
|
 |
|
Мытapb писал(а): Алексей Х. писал(а): Именно так с моим другом школы и произошло. Ему родители выбрали ту среду, в которой он сейчас работает, и друзья, с которыми он сейчас общается. Можно отсеять в крайнем случае асоциальных друзей своих детей но выбирать им друзей это перебор. От такой жизни еще быстрей захочется повешаться. Мы же не знаем истинной причины по которой родители выбирают своему ребенку друзей. Может быть это желание, чтобы ребенка оградить от "вредных" компаний, от наркотиков, от алкоголя и других вредных возбудителей нервной системы. Если это хорошо, то почему это плохо?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:24 |
|
 |
|
Мытapb писал(а): Зато увлекательно!
Свои скучно тестировать))) Это шутка если чо Если чо-то тоже шутка-за плохие шутки в табло дают.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:25 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Внешний толчок-может быть любым-не угадаешь.....может, кто на ногу наступил.... Именно. Отношение подростка к действительности, еще не факт его тщеславия или гордыни. Хотя интерес к противоестественным вещам может быть легко гордыней и тщеславием.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 22 дек 2015, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:26 |
|
 |
|
Оградить ребенка от зла в этом мире невозможно в принципе. Можно до какого-то периода создать ему парниковые условия, тем быстрее он вляпается когда выйдет из под опеки. Воспитывать надо, учить по возможности выбирать доброе и здоровое и уклоняться от плохого альтернативы этому нет.
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:27 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Мытapb писал(а): Зато увлекательно!
Свои скучно тестировать))) Это шутка если чо Если чо-то тоже шутка-за плохие шутки в табло дают. Вы любите драться?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:28 |
|
 |
|
Мытapb писал(а): Воспитывать надо, учить по возможности выбирать доброе и здоровое и уклоняться от плохого альтернативы этому нет. Согласен!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:29 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Лента писал(а): Елена, ну зачем же так...В этом мире столько зла и боли, давайте хоть немного их отодвинем куда-нибудь подальше. А про обязанности свои я спокойна. Учу профессионально и с полной отдачей. Профессионализм учителя - не только проявить жесткость, но и проявить мягкость - там, где это необходимо. Не расстраивайтесь, это не хирург, не знающий анатомию. Этот мальчик никому вреда не нанесет своим плохим английским. Я за это отвечаю  Вы поступили так, как считали правильным, Валя. Не нужно оправдываться, тут не суд. +++Вообще-не вижу предмета для обсуждения. Мирянка имеет право поступать сообразно своему душевному комфорту. Иногда это совпадает с духовными установками иногда-нет. Так и мы не святые. Что тут обсуждать? А уж петь дифирамбы вселенского масштаба.......я бы сочла оскорбительным(ну тут я одиночка-комплиментов не люблю)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:32 |
|
 |
|
Мытapb писал(а): Оградить ребенка от зла в этом мире невозможно в принципе. Можно до какого-то периода создать ему парниковые условия, тем быстрее он вляпается когда выйдет из под опеки. Воспитывать надо, учить по возможности выбирать доброе и здоровое и уклоняться от плохого альтернативы этому нет. ++++++++++нужно научить его отвечать за себя, за свои поступки и, тем более-жизнь и судьбу. а то они все Деда мороза ждут каждый день....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:34 |
|
 |
|
Мытapb писал(а): Елена-М писал(а): Если чо-то тоже шутка-за плохие шутки в табло дают. Вы любите драться? Не люблю и не умею-за меня всегда Нина дралась...в детстве.... Однако, как случайно оказалось, у меня природно поставлен удар.  Ну.... и стреляю неплохо....  Только вот беда- пружину взвести (послать патрон) у Макарова-сил не хватает.  Это правда!
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:54 |
|
 |
|
Пальцы тренируются, было бы желание. Резиновое кольцо эспандер не выпускать из рук. И тренажер Бизон М. Хват железный, взвод вообще без проблем - проверено. У меня была фишка- на боевой взвод ставить о штанину)) чтоб к моменту вывода в горизонт сразу стрелять можно было)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:59 |
|
 |
|
Суровые девушки такие тут...
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 22:14 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Пальцы тренируются, было бы желание. Резиновое кольцо эспандер не выпускать из рук. И тренажер Бизон М. Хват железный, взвод вообще без проблем - проверено. У меня была фишка- на боевой взвод ставить о штанину)) чтоб к моменту вывода в горизонт сразу стрелять можно было) Заинька! У меня фибро-миастенический синдром мне физнагрузки КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 22:18 |
|
 |
|
Мытapb писал(а): Суровые девушки такие тут... Хи-хи-хи.....Вспоминаю случай. Мне было около 30и лет.С работы я ездила 89 авт-от конца-до конца. И, бывало, засыпала в районе кутузовского проспекта.... Будит меня контролер- =женщина, ваш билет! Билет у меня был Отвечаю=не покажу! Назвал бы девушкой-показала бы! Что странно(для наших контролеров)-он смутился и ушел....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 22:44 |
|
 |
|
И в завершение разговора об отметках. Случай из жизни. Присутствовала я как-то на экзамене по физиологии-общий курс. Сдавали психологи. Преп. спрашивает-=двигательные нейроны лежат в передних или задних рогах спинного мозга? Вопрос для школы. Он возник потому, что на все предыдущие студент ничего не смог ответить.... Студиус ="думает", кряхтит, что-то нечленораздельное бормочет Преп-=если не ответите-2 и вон..... Студ-=ну...передние или задние....-это относительные понятия......(!!!!) Знания по физиологии, вроде как психологу не очень нужны. Однако. без них он никак не сможет изучать этологию....и уж тогда психолог он никакущий. Но, и не это важно. При таком отношении к учебе, он и профессионал будет такой же .И кто тогда сосчитает суициды, в которых он будет повинен???? Вот такой вот парадокс.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 00:54 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 07:41 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): При таком отношении к учебе, он и профессионал будет такой же. Недавно жене написала подруга, как она лечилась. Жена по образованию педагог, подруга - её одногруппница. Так вот у неё в классе был мальчик, который не учился. Вот просто лодырничал и всё. У его папы была возможность перетаскивать его из класса в класс без второго года. Так дотащили его до выпуска и перекрестились. А потом как-то подруга жёны приболела. Пришла в поликлинику, записалась на приём. А когда зашла в кабинет, внешность доктора и фамилия его на дверях кабинета сложились с воспоминаниями в одно целое. Говорит, я извинилась и тихонько вышла. Пошла к другому врачу.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 09:34 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Что-то среди крестьянских детей нет суицидов??? Вот уж-что посеешь-то и пожнешь. Однако, повторю-причина всегда внутри и почти всегда-проявление болезни. Внешний толчок-может быть любым-не угадаешь.....может, кто на ногу наступил.... Ага. То-то у нас деревня спивается и в блуде поголовно. Это видимо от высокой нравственности. Времена меняются, а конфликт отцов и детей он вечен. И приводить примеры, что мол меня в детстве плеткой били и на горох ставили, а теперь нет -смешно. С таким же успехом можно приводить ветхозаветные примеры о подбивании камнями блудниц и требовать ввести сегодня в УК такое же наказание. То что было нормальным в воспитании 50 лет назад - совсем не факт что будет нормальным и сегодня. Лента педагог, и если она со своим образованием и опытом посчитала нужным поставить студенту зачет, то это не наше скудоумное дело, осуждать и обсуждать ее поступок. Она а не мы, работает с этими студентами и знает ситуацию изнутри. И это не повод для нас всех делать какие-то вдаль идущие умозаключения и выводы, что Лента растит поголовно бездельников митрофанушек. "Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного." (С) Екатерина II
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 10:04 |
|
 |
|
БОлеГ, этого ( двоечников выученных по "блату") всегда было полнО. Моя одноклассница, не зная формулу серной кислоты - выучилась в одном уважаемом мед. институте. Я настоятельно рекомендовала своей сестре, которая живёт с ней в одном городе, узнать теперешнюю фамилию этого с позволения сказать доктора, чтобы не попасть к ней на приём никогда... 
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 10:56 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Что-то среди крестьянских детей нет суицидов??? Вот уж-что посеешь-то и пожнешь.
Я тоже раньше так думала. А вот священник местный (Рязанская область) рассказал о случае суицида подростка деревенского. Это были мои первые впечатления, разрывавшие шаблон, ну а дальше пошло... И в деревне всего навалом, увы. Нет на этой земле райского места, и не будет.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 11:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
TIXAIA писал(а): БОлеГ, этого ( двоечников выученных по "блату") всегда было полнО. Моя одноклассница, не зная формулу серной кислоты - выучилась в одном уважаемом мед. институте. Я настоятельно рекомендовала своей сестре, которая живёт с ней в одном городе, узнать теперешнюю фамилию этого с позволения сказать доктора, чтобы не попасть к ней на приём никогда...  Это ровным счетом ничего не значит. Прогнозы НЕ сбываются! Сужу по нашим студентам. Один наш одногруппник - ну настоящий шут гороховый, учился с двойки на тройку, сдавал зачеты и экзамены по нескольку раз. А на 4 курсе всерьез заинтересовался реаниматологией - и все, начал изучать свою будущую специальность по-настоящему, глубоко, не на страх, а на совесть. Сейчас он классный специалист, я бы не задумываясь доверила ему здоровье своих близких. Хотя вполне возможно, что формулу серной кислоты он и не знает. Но дело свое знает прекрасно! Обратный пример - другой наш студент, отличник и умница, ему прочили большое будущее. И.... ничего не вышло. На 6 курсе неожиданно для всех в его жизни появились наркотики.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 11:43 |
|
|
Елена-М писал(а): Заметно, что от врачебных ошибок вы не стали инвалидом. У нас все волосы на голове сочтены, без попущения Божия, даже мизинчик на ноге не сломаем. Виринея писал(а): Елена-М писал(а): Что-то среди крестьянских детей нет суицидов??? Вот уж-что посеешь-то и пожнешь.
Я тоже раньше так думала. А вот священник местный (Рязанская область) рассказал о случае суицида подростка деревенского. Это были мои первые впечатления, разрывавшие шаблон, ну а дальше пошло... И в деревне всего навалом, увы. Нет на этой земле райского места, и не будет. +1. Среди крестьянских детей также много суицида, просто раньше такие вещи скрывались, чтобы не хоронили за кладбищем. В советское время встали трупы вскрывать, скрывать суицид было уже нельзя, поэтому знаю о двух случаях суицида подростков, мальчика и девочки, примерно моего возраста, повесились. А вообще, из "зубрил" обычно специалисты никудышные. Что толку от моих пятерок по электронике? Вызубрила и забыла. Чтобы быть хорошим специалистом, нужно любить то, что делаешь.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 12:10 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Медицинские вузы - отдельная тема  . Там и обучение только очное. Хотя, с др. стороны, красный диплом еще не гарантирует хорошего врача и никак не защищает от врачебных ошибок.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 12:50 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): а чего Вы радуетесь - не будет значит калифорнийского сухого и Джек Даниэльса.... все ж бумерангом идет.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 12:57 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Елена-М писал(а): а чего Вы радуетесь - не будет значит калифорнийского сухого и Джек Даниэльса.... все ж бумерангом идет. Джек Дэинельс - в топку! Нормальный вискарь либо ирландский, либо шотландский!)
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 13:18 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Fox-ik писал(а): а чего Вы радуетесь - не будет значит калифорнийского сухого и Джек Даниэльса.... все ж бумерангом идет. Джек Дэинельс - в топку! Нормальный вискарь либо ирландский, либо шотландский!) ну так его и колой разбавлять не будешь уже))))) скотч-то) - только камни...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 13:32 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Паладин писал(а): Джек Дэинельс - в топку! Нормальный вискарь либо ирландский, либо шотландский!) ну так его и колой разбавлять не будешь уже))))) скотч-то) - только камни... Эх.. не по посту разговоры.))) Я из спиртного только виски употребляю, иногда пиво. Водку давно не пью, а коньяк вообще не любил никогда. А так, Бушмилз, или Тулламор или Грантс, да льда побольше...ммммм. Прости, Господи, за искушение! До Рождества ни-ни!
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 13:45 |
|
 |
|
не вижу причин) в выходные и в праздники) вот подарили мне на днях ХО...)))))))
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 13:49 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): не вижу причин) в выходные и в праздники) вот подарили мне на днях ХО...))))))) Меру поста каждый для себя сам определяет. Я лично в пост спиртное не употребляю. Ни в выходные, ни в праздники.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6 |
|
|
|