|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 13:51 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Паладин писал(а): Fox-ik писал(а): не вижу причин) в выходные и в праздники) вот подарили мне на днях ХО...))))))) Меру поста каждый для себя сам определяет. Я лично в пост спиртное не употребляю. Ни в выходные, ни в праздники. вопросов больше не имею... и не соблазняю рассказами. 
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 13:54 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Паладин писал(а): Меру поста каждый для себя сам определяет. Я лично в пост спиртное не употребляю. Ни в выходные, ни в праздники. вопросов больше не имею... и не соблазняю рассказами.  да, нормально все. Я привык уже в коллективе.)))) 29 корпоратив. А я с рыбкой и минералкой.)))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 20:42 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Елена-М писал(а): Что-то среди крестьянских детей нет суицидов??? Вот уж-что посеешь-то и пожнешь. Однако, повторю-причина всегда внутри и почти всегда-проявление болезни. Внешний толчок-может быть любым-не угадаешь.....может, кто на ногу наступил.... Ага. То-то у нас деревня спивается и в блуде поголовно. Это видимо от высокой нравственности. Времена меняются, а конфликт отцов и детей он вечен. И приводить примеры, что мол меня в детстве плеткой били и на горох ставили, а теперь нет -смешно. С таким же успехом можно приводить ветхозаветные примеры о подбивании камнями блудниц и требовать ввести сегодня в УК такое же наказание. То что было нормальным в воспитании 50 лет назад - совсем не факт что будет нормальным и сегодня. Лента педагог, и если она со своим образованием и опытом посчитала нужным поставить студенту зачет, то это не наше скудоумное дело, осуждать и обсуждать ее поступок. Она а не мы, работает с этими студентами и знает ситуацию изнутри. И это не повод для нас всех делать какие-то вдаль идущие умозаключения и выводы, что Лента растит поголовно бездельников митрофанушек. "Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного." (С) Екатерина II Цитата не в масть. Невиновного там не было.Да и царица-не оракул. И убедительная просьба, прежде, чем читать мне морали-перечитайте мои посты. А то как-то нелепо выглчядят ваши нотации.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 20:44 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Елена-М писал(а): Что-то среди крестьянских детей нет суицидов??? Вот уж-что посеешь-то и пожнешь.
Я тоже раньше так думала. А вот священник местный (Рязанская область) рассказал о случае суицида подростка деревенского. Это были мои первые впечатления, разрывавшие шаблон, ну а дальше пошло... И в деревне всего навалом, увы. Нет на этой земле райского места, и не будет. Просто это уже не крестьяне, хоть и живут в деревне.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 20:49 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Елена-М писал(а): Заметно, что от врачебных ошибок вы не стали инвалидом. У нас все волосы на голове сочтены, без попущения Божия, даже мизинчик на ноге не сломаем. Виринея писал(а): Я тоже раньше так думала. А вот священник местный (Рязанская область) рассказал о случае суицида подростка деревенского. Это были мои первые впечатления, разрывавшие шаблон, ну а дальше пошло... И в деревне всего навалом, увы. Нет на этой земле райского места, и не будет. +1. Среди крестьянских детей также много суицида, просто раньше такие вещи скрывались, чтобы не хоронили за кладбищем. В советское время встали трупы вскрывать, скрывать суицид было уже нельзя, поэтому знаю о двух случаях суицида подростков, мальчика и девочки, примерно моего возраста, повесились. А вообще, из "зубрил" обычно специалисты никудышные. Что толку от моих пятерок по электронике? Вызубрила и забыла. Чтобы быть хорошим специалистом, нужно любить то, что делаешь. Это всё как-то не про то и бездоказательно.....конечно, везде и всякие исключения бывают. И что? Они отменяют закономерности? Следуя такой логике-давайте поощрять бездельников и дураков-хорошо жить будем. Впрочем, мой рецепт опоздал-мы так и живем и результаты "на лице" Что же касаемо волос на голове-это не в тему и тут я полностью согласна с М. В. Ломоносовым. И, кстати-сочтены-не значит сберегут.....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 22:39 |
|
 |
|
Мужики! Вопрос к вам. Мне нужна чистая медная проволочка(кусочек 10 см) У меня есть-но она лакированная. Как наверняка снять лак просто и быстро? Или проще из радиопровода вытащить? Там они без лака???
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 22:51 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Как наверняка снять лак просто и быстро? Прокалить. На газовой плите. Это если просто и быстро. А если наверняка, то обратитесь к Антону Олеговичу. У него печь специальная.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 22:52 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): Елена-М писал(а): Как наверняка снять лак просто и быстро? Прокалить. На газовой плите. Это если просто и быстро. А если наверняка, то обратитесь к Антону Олеговичу. У него печь специальная. Муфельная?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 22:54 |
|
 |
|
Да, какое-то такое название.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 дек 2015, 23:23 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Елена-М писал(а): Как наверняка снять лак просто и быстро? Прокалить. На газовой плите. Это если просто и быстро. А если наверняка, то обратитесь к Антону Олеговичу. У него печь специальная. Пробовала-копоть не смывается... 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2015, 00:30 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Опустить во флакон с жидкостью для снятия лака для ногтей или ацетон.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2015, 01:10 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Опустить во флакон с жидкостью для снятия лака для ногтей или ацетон. Думаю-такой лак не растворится. Но, попробую. Иришь! У меня есть авторской работы серьги. Как бы к тебе переслать? Сама уже не одену никогда.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2015, 11:11 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Паладин писал(а): Ага. То-то у нас деревня спивается и в блуде поголовно. Это видимо от высокой нравственности. Времена меняются, а конфликт отцов и детей он вечен. И приводить примеры, что мол меня в детстве плеткой били и на горох ставили, а теперь нет -смешно. С таким же успехом можно приводить ветхозаветные примеры о подбивании камнями блудниц и требовать ввести сегодня в УК такое же наказание. То что было нормальным в воспитании 50 лет назад - совсем не факт что будет нормальным и сегодня. Лента педагог, и если она со своим образованием и опытом посчитала нужным поставить студенту зачет, то это не наше скудоумное дело, осуждать и обсуждать ее поступок. Она а не мы, работает с этими студентами и знает ситуацию изнутри. И это не повод для нас всех делать какие-то вдаль идущие умозаключения и выводы, что Лента растит поголовно бездельников митрофанушек. "Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного." (С) Екатерина II Цитата не в масть. Невиновного там не было.Да и царица-не оракул. И убедительная просьба, прежде, чем читать мне морали-перечитайте мои посты. А то как-то нелепо выглчядят ваши нотации. Я читаю внимательно. И Вы извольте читать внимательно. Если я пишу "не НАШЕ дело" то следует читать именно как "не НАШЕ", и мое в том числе, а не исключительно "Ваше". Не надо экспрессии, ни к чему.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2015, 11:51 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Елена-М писал(а): Цитата не в масть. Невиновного там не было.Да и царица-не оракул. И убедительная просьба, прежде, чем читать мне морали-перечитайте мои посты. А то как-то нелепо выглчядят ваши нотации. Я читаю внимательно. И Вы извольте читать внимательно. Если я пишу "не НАШЕ дело" то следует читать именно как "не НАШЕ", и мое в том числе, а не исключительно "Ваше". Не надо экспрессии, ни к чему. Полностью согласна с Вами, Паладин.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2015, 11:52 |
|
 |
|
Да и сколько можно уже этот случай с Лентой перемалывать? Человек с открытой душой пришёл и задал вопрос, а ему уже третий день по голове за это... 
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2015, 11:55 |
|
 |
|
Валя попала под раздачу.  Со мной хорошо общаться - моя злоба мужу и детям достается... 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2015, 15:16 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Елена-М писал(а): Цитата не в масть. Невиновного там не было.Да и царица-не оракул. И убедительная просьба, прежде, чем читать мне морали-перечитайте мои посты. А то как-то нелепо выглчядят ваши нотации. Я читаю внимательно. И Вы извольте читать внимательно. Если я пишу "не НАШЕ дело" то следует читать именно как "не НАШЕ", и мое в том числе, а не исключительно "Ваше". Не надо экспрессии, ни к чему. Ну вот, опять. 1-я писала о крестьянских детях, а не о детях алкоголиков 2- я писала, что поступок Ленты не подлежит обсуждению-а вы прочли мне мораль на ту же тему...... 3- про "наше-ваше" я даже не заметила Ну что тут сказать.....вы не оппонент, вы критикан, увы! Лишь бы грязью швырнуть-повод придумаете Не трудитесь- ваш рейтинг у меня таков, что мне всё-равно. что вы пишете.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2015, 15:17 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Да и сколько можно уже этот случай с Лентой перемалывать? Человек с открытой душой пришёл и задал вопрос, а ему уже третий день по голове за это...  Это не ко мне-к вашему избраннику....внимательней читать нужно.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2015, 15:27 |
|
|
Виринея писал(а): Валя попала под раздачу.  Со мной хорошо общаться - моя злоба мужу и детям достается...  Не всё что раздают, надо брать.  Решение принимает опыт, а комментирует случай. А "злобу" надо перемалывать в себе.  Даже ругаться с мужем и наказывать детей, надо с любовью.  Это я пошутил. 
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2015, 16:28 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Паладин писал(а): Я читаю внимательно. И Вы извольте читать внимательно. Если я пишу "не НАШЕ дело" то следует читать именно как "не НАШЕ", и мое в том числе, а не исключительно "Ваше". Не надо экспрессии, ни к чему. Ну вот, опять. 1-я писала о крестьянских детях, а не о детях алкоголиков 2- я писала, что поступок Ленты не подлежит обсуждению-а вы прочли мне мораль на ту же тему...... 3- про "наше-ваше" я даже не заметила Ну что тут сказать.....вы не оппонент, вы критикан, увы! Лишь бы грязью швырнуть-повод придумаете Не трудитесь- ваш рейтинг у меня таков, что мне всё-равно. что вы пишете. ))))))))))))) Всегда приятно пообщаться с вежливым, грамотным и тактичным человеком. Это сарказм, если что. 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2015, 17:21 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Елена-М писал(а): Ну вот, опять. 1-я писала о крестьянских детях, а не о детях алкоголиков 2- я писала, что поступок Ленты не подлежит обсуждению-а вы прочли мне мораль на ту же тему...... 3- про "наше-ваше" я даже не заметила Ну что тут сказать.....вы не оппонент, вы критикан, увы! Лишь бы грязью швырнуть-повод придумаете Не трудитесь- ваш рейтинг у меня таков, что мне всё-равно. что вы пишете. ))))))))))))) Всегда приятно пообщаться с вежливым, грамотным и тактичным человеком. Это сарказм, если что.  Есть такая милая птичка-глухарь. Он когда токует никого вокруг не слышит-голыми руками бери...И кто виноват.?.Это не сарказм. Что же касаемо сарказма-это смешно. Сказать-то по делу больше и нечего. Остается встать в позу Печорина.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2015, 22:55 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Есть такая милая птичка-глухарь. Он когда токует никого вокруг не слышит-голыми руками бери...И кто виноват.? Угумс. А виноватых глухарь всегда находит, но только всегда не отвечает, когда услышал. Лента писал(а): Елена-М писал(а): П.С-недобросовестное исполнение своих обязанностей-не только грех, но и признак психопатии. Это, конечно.Но у педагога не одна только обязанность ставить оценку. Не внушить ужас и отвращение к предмету, хорошо учить -вот главное. И когда мы слышим случаи, что школьники кончают с жизнью из-за оценок или конфликта с учителем -это тоже не правильное исполнение обязанностей с другого конца это насчет поступка, который не подлежит обсуждению... Задрали Вы своими комментами, Елена-М, пишу прямо.  Можете НЕ обсуждать мой поступок. 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 16:03 |
|
 |
|
Вот - прямо сегодня новость... Цитата: http://lenta.ru/news/2015/12/25/dvoika/ В Рязани 12-летняя школьница покончила с собой. Как сообщает портал RZN.info, инцидент произошел в пятницу, 25 декабря.Смерть наступила из-за травм, полученных в результате падения с девятого этажа. Отмечается, что этому предшествовал конфликт девочки с родственниками: она была отличницей, но получила плохую отметку в школе. Согласно сообщению на сайте областного управления Следственного комитета России (СКР), по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Аналогичный инцидент произошел 25 декабря в Красноярске. Там с собой покончила 15-летняя девушка. Краевое управление СКР начало проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. За день до этого 13-летняя школьница из Челябинска также совершила самоубийство. По факту произошедшего также проводится доследственная проверка. Грех на душу кто-то хочет брать?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 16:27 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Света, тут родители виноваты, внушив что оценки это нечто, что определяет все-все. Мой племянник получив подряд 10 двоек как-то вообще не реагирует на сей факт. Ещё как-то дедушка может повлиять. Но в целом емудо фонаря, двойки и двойки.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 17:12 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Света, тут родители виноваты, внушив что оценки это нечто, что определяет все-все. Мой племянник получив подряд 10 двоек как-то вообще не реагирует на сей факт. Ещё как-то дедушка может повлиять. Но в целом емудо фонаря, двойки и двойки. Хочешь сказать, что 10 двоек - это нормально? Также не нормально, что он мнение взрослых ставит не во что. А вырастит будет мать колотить, если на пиво не даст? Самоубийство вовсе не из-за оценок, это просто последняя капля, ребенок полагает, что его не любят, и хочет любой ценой привлечь к себе больше внимание.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 17:20 |
|
 |
|
Э.. не совсем... просто когда понимаешь, что знаешь, а учитель из вредности занижает.. такое тоже может быть у меня правда это в детстве выливалось не в желание с собой покончить, а училку пришить))))))
Последний раз редактировалось Fox-ik 25 дек 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 17:23 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): у меня правда это в детстве выливалось не в желание с собой покончить, а училку пришить))))))  вот-вот, этот вариант тоже держим в уме.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 17:26 |
|
 |
|
Лента писал(а):  вот-вот, этот вариант тоже держим в уме. Правильно))))) Мало ли)) Осторожность не помешает) 
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 17:40 |
|
 |
|
Лента писал(а): Fox-ik писал(а): у меня правда это в детстве выливалось не в желание с собой покончить, а училку пришить))))))  вот-вот, этот вариант тоже держим в уме. 
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 17:44 |
|
 |
|
неправильно рисует)) "Целься в скрещение подтяжек на спине противника"))))) или так))) 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10 |
|
|
|