|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 17:51 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Света, тут родители виноваты, внушив что оценки это нечто, что определяет все-все. Мой племянник получив подряд 10 двоек как-то вообще не реагирует на сей факт. Ещё как-то дедушка может повлиять. Но в целом емудо фонаря, двойки и двойки. Хочешь сказать, что 10 двоек - это нормально? Также не нормально, что он мнение взрослых ставит не во что. А вырастит будет мать колотить, если на пиво не даст? Самоубийство вовсе не из-за оценок, это просто последняя капля, ребенок полагает, что его не любят, и хочет любой ценой привлечь к себе больше внимание. 1. Да это другой перегиб о чем и речь веду, что перегиб везде плох, но он идёт из семьи, не от учителя. 2. Мне все равно на его мать и что он балет делать если захочет пиво. Я уже в то время буду далеко. 3. Не любят в семье. Учитель тут ни при чем.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 17:54 |
|
 |
|
Одна знакомая рассказывала, как проходила практику от пед вуза. Она девушка маленькая и хрупкого сложения, а направили ее в 11-й веселый класс, где куча сорванцов, косая сажень в плечах. Тогда еще мобильников не было, так, говорит, вела урок, стоя максимально близко к двери - чтобы успеть выскочить, если что 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 18:01 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Артанс Задунайская писал(а): Не любят в семье. Учитель тут ни при чем. Маша, маленькому человеку нужна любовь, если его не любят ни в семье, ни в школе, он может просто погибнуть. Ведь не обязательно убивать себя, чтобы погибнуть. Можно убивать других, котят, бомжей, одноклассников, учителей. Конечно, требовать от учителя любить всех детей, просто невозможно. Они же не святые. Но христианские учителя должны хотя бы не унижать детей, не срывать на детях какие-то свои обиды.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 18:03 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Лучик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Не любят в семье. Учитель тут ни при чем. Маша, маленькому человеку нужна любовь, если его не любят ни в семье, ни в школе, он может просто погибнуть. Ведь не обязательно убивать себя, чтобы погибнуть. Можно убивать других, котят, бомжей, одноклассников, учителей. Конечно, требовать от учителя любить всех детей, просто невозможно. Они же не святые. Но христианские учителя должны хотя бы не унижать детей, не срывать на детях какие-то свои обиды. Школа не обязана никого любить. Не придираться да. Должна. Любить нет. Валя никого не унижает, я уверена.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 18:10 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Школа не обязана никого любить. Не придираться да. Должна. Любить нет. Валя никого не унижает, я уверена. Насчет Вали согласна. Насчет школы с оговорками. Христианские педагоги, как и все христиане, обязаны любить всех. Другое дело, что не получается любить.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 23:20 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Елена-М писал(а): Есть такая милая птичка-глухарь. Он когда токует никого вокруг не слышит-голыми руками бери...И кто виноват.? Угумс. А виноватых глухарь всегда находит, но только всегда не отвечает, когда услышал. Лента писал(а): Это, конечно.Но у педагога не одна только обязанность ставить оценку. Не внушить ужас и отвращение к предмету, хорошо учить -вот главное. И когда мы слышим случаи, что школьники кончают с жизнью из-за оценок или конфликта с учителем -это тоже не правильное исполнение обязанностей с другого конца это насчет поступка, который не подлежит обсуждению... Задрали Вы своими комментами, Елена-М, пишу прямо.  Можете НЕ обсуждать мой поступок.  Ясно, профессиональная деформация.....Соболезную!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2015, 23:23 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Вот - прямо сегодня новость... Цитата: http://lenta.ru/news/2015/12/25/dvoika/ В Рязани 12-летняя школьница покончила с собой. Как сообщает портал RZN.info, инцидент произошел в пятницу, 25 декабря.Смерть наступила из-за травм, полученных в результате падения с девятого этажа. Отмечается, что этому предшествовал конфликт девочки с родственниками: она была отличницей, но получила плохую отметку в школе. Согласно сообщению на сайте областного управления Следственного комитета России (СКР), по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Аналогичный инцидент произошел 25 декабря в Красноярске. Там с собой покончила 15-летняя девушка. Краевое управление СКР начало проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. За день до этого 13-летняя школьница из Челябинска также совершила самоубийство. По факту произошедшего также проводится доследственная проверка. Грех на душу кто-то хочет брать? Давайте всем ставит пятерки!!! При чем тут педагог? После того-не значит вследствие тогоНу и, давайте, думаков заставим изъять статью из УК=недолжное исполнение своих обязанностей+- УК у нас кромсают лихо-так что проблем не будет.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 дек 2015, 09:28 |
|
|
Мы все хотим получить не заслуженную награду. Более того, мы убеждены что обязательно её получим.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 дек 2015, 09:37 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
вашими молитвами писал(а): Мы все хотим получить не заслуженную награду Вы хотите незаслуженную или не хотите заслуженную, а какую-то другую?
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 дек 2015, 09:44 |
|
|
IRUS писал(а): вашими молитвами писал(а): Мы все хотим получить не заслуженную награду Вы хотите незаслуженную или не хотите заслуженную, а какую-то другую? Я бы хотел заслужить, да не по силам.
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 дек 2015, 09:55 |
|
|
Лента писал(а): Одна знакомая рассказывала, как проходила практику от пед вуза. Она девушка маленькая и хрупкого сложения, а направили ее в 11-й веселый класс, где куча сорванцов, косая сажень в плечах. Тогда еще мобильников не было, так, говорит, вела урок, стоя максимально близко к двери - чтобы успеть выскочить, если что  [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zgUevFTLhW0[/youtube] Что поделать с сорванцами без преподавателей... И на форуме ДС тоже. Могу написать как прилежный учащийся и бывший старостой в институте 
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 дек 2015, 10:01 |
|
|
вашими молитвами писал(а): IRUS писал(а): Вы хотите незаслуженную или не хотите заслуженную, а какую-то другую? Я бы хотел заслужить, да не по силам. Может по милости даст? Опять же со стыда бы не сгореть. Засада кругом.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 дек 2015, 17:15 |
|
 |
|
ConstM писал(а): Что поделать с сорванцами без преподавателей... И на форуме ДС тоже. Могу написать как прилежный учащийся и бывший старостой в институте  Наверно, это как-то так: 
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 дек 2015, 21:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лента писал(а): ConstM писал(а): Что поделать с сорванцами без преподавателей... И на форуме ДС тоже. Могу написать как прилежный учащийся и бывший старостой в институте  Наверно, это как-то так:  Может будет еще и так: https://www.youtube.com/watch?v=LoHT7-2 ... detailpage
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 дек 2015, 23:03 |
|
 |
|
Сегодня семечки уже 120 руб/кг-на рынке...в магазин и заходить страшно  .....это наверное результат вчерашнего выступления президента про рост цен- мол это ай-яй яй что такое....Вроде даже ата-та обещал.....
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 дек 2015, 23:32 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Сегодня семечки уже 120 руб/кг-на рынке...в магазин и заходить страшно  .....это наверное результат вчерашнего выступления президента про рост цен- мол это ай-яй яй что такое....Вроде даже ата-та обещал..... Это очень дорого. Мне вчера принесли за 60 рублей/кг. из магазина. На рынке не знаю, может тоже дорого. Как бы то ни было, а синичек надо кормить. Кормушка за окном. Но вот когда не рассчитаю и семечек какое-то время не бывает, то они от всего отказываются, не знаю чем кормить. Что они ещё любят, что едят?
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 00:23 |
|
 |
|
Людмила_K писал(а): Елена-М писал(а): Сегодня семечки уже 120 руб/кг-на рынке...в магазин и заходить страшно  .....это наверное результат вчерашнего выступления президента про рост цен- мол это ай-яй яй что такое....Вроде даже ата-та обещал..... Это очень дорого. Мне вчера принесли за 60 рублей/кг. из магазина. На рынке не знаю, может тоже дорого. Как бы то ни было, а синичек надо кормить. Кормушка за окном. Но вот когда не рассчитаю и семечек какое-то время не бывает, то они от всего отказываются, не знаю чем кормить. Что они ещё любят, что едят? несоленое сало и бездрожжевой белый хлеб-покрошить. Можно взять круглую лепешку-восточная называется. Крошить удобней ножницами. На подоконнике это можно. В парке-крысы съедят. Я прошлые годы и синицам и белкам хлеб носила...теперь только орехи, а семечки-в спецкормушках-чтобы влезть нельзя было. Сало можно подвесить на крепкую верёвочку-а то вороны унесут. У меня уходит 1 кг в день-по такой цене не спляшешь. И орехи-680 руб, а в прошлом году-200руб. Всё как везде-доллар(необоснованно) вырос в 2 раза а цены-в 3 раза. Это просто афера-и никаких причин. Помоги, Господи!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 00:25 |
|
 |
|
К стати-сделайте запас семечек-оптовая цена уже 65 руб. Когда нет бездрожжевого хлеба-пару дней можно и обычный -нарезной. Но, не долго....понос будет. И, ни в коем случае не пшено и маргарин!!!! Некоторые сайты пишут-это не правильно. Погибнут птички. Можно отварную говядину-через мясорубку или блендер и потом на веточку тонким слоем наморозить. Так и соловьев кормят...но у нас из-за крыс-первый год соловьев нет. Наверное, можно и свинину.
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 02:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Елена-М писал(а): К стати-сделайте запас семечек-оптовая цена уже 65 руб. Когда нет бездрожжевого хлеба-пару дней можно и обычный -нарезной. Но, не долго....понос будет. И, ни в коем случае не пшено и маргарин!!!! Некоторые сайты пишут-это не правильно. Погибнут птички. Можно отварную говядину-через мясорубку или блендер и потом на веточку тонким слоем наморозить. Так и соловьев кормят...но у нас из-за крыс-первый год соловьев нет. Наверное, можно и свинину. Вот так и решается ,продовольственная программа.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 13:49 |
|
|
Елена-М писал(а): Когда нет бездрожжевого хлеба-пару дней можно и обычный -нарезной. Но, не долго....понос будет. Елена, бездрожжевое тесто - это маркетинговый ход, любая закваска - это дрожжи. Вы, как человек грамотный должны это знать, и не распространять антинаучные вещи. Что бродит в закваске-то? Что касается маргарина, это вредный продукт однозначно. Но небольшое количество маргарина и даже консервантов не нанесет вреда здоровью. Семечки - полезные, но больше 100 грамм в день есть не стоит. Всё остальное организм просто не усвоит.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 14:00 |
|
 |
|
Лена, они не для себя, а для синичек 
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 14:04 |
|
 |
|
Людмила_K писал(а): Что они ещё любят, что едят? Сало несолёное,больше всего любят.Подвесить прибив гвоздём и они выклёвывают его до самой шкурки. Бывает когда не услежу и сало заканчивается,так они в наглую кричать начинают и в окна колотить. Хищники они не кошерные.)
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
Последний раз редактировалось АЛЁ-ША 27 дек 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 14:04 |
|
|
Синичке тоже больше 100 грамм в день есть не стоит. Не взлетит.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 14:07 |
|
|
Лента писал(а): Лена, они не для себя, а для синичек  Ох эти синички.  У нас на балконе нет противокомарной сетки, а мама широко створку открывает, бельё сушить, замучилась я синичек гонять с балкона. Сковороды со стеклянными крышками их очень сильно привлекают. И не голодные, висит шкурка свиная напротив окна, всё равно некоторые особо одаренные лезут покрасть. Стала сейчас закрывать полотенцем сковороды, вроде не лезут. 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 14:09 |
|
 |
|
Что значит, не стоит больше 100 гр? Люди покупали, старались - пусть лопает.
Кстати, не знаю, страшилка это или нет, но слышала версию, что от сала синички умирают и его категорически нельзя(.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 14:15 |
|
|
Лента писал(а): Кстати, не знаю, страшилка это или нет, но слышала версию, что от сала синички умирают и его категорически нельзя(. Соленое категорически нельзя, кормить синичек нужно только несоленым. Мой папа оставляет специально несоленую шкурку для синичек, хранит в холодильнике и постепенно вывешивает им. АЛЁ-ША писал(а): Бывает когда не услежу и сало заканчивается,так они в наглую кричать начинают и в окна колотить. Голуби поступают точно также.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 14:19 |
|
 |
|
Лучик писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Бывает когда не услежу и сало заканчивается,так они в наглую кричать начинают и в окна колотить. Голуби поступают точно также. Если выкладывать на подоконнике еду голубям, то скоро кричать и колотить в окна начнут уже соседи снизу 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 14:22 |
|
|
Ну да, "птицу видно по помёту"! (с)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 14:25 |
|
|
Лента писал(а): Если выкладывать на подоконнике еду голубям, то скоро кричать и колотить в окна начнут уже соседи снизу  Нам это не грозит, во-первых, мы живем на 1 этаже, во-вторых, всех я благополучно отвадила. Кормушки должны висеть на яблоне под окном, а не на балконе.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 дек 2015, 20:54 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Елена-М писал(а): Когда нет бездрожжевого хлеба-пару дней можно и обычный -нарезной. Но, не долго....понос будет. Елена, бездрожжевое тесто - это маркетинговый ход, любая закваска - это дрожжи. Вы, как человек грамотный должны это знать, и не распространять антинаучные вещи. Что бродит в закваске-то? Что касается маргарина, это вредный продукт однозначно. Но небольшое количество маргарина и даже консервантов не нанесет вреда здоровью. Семечки - полезные, но больше 100 грамм в день есть не стоит. Всё остальное организм просто не усвоит. Вы ,может быть, не заметили, что мы говорим о синичках...Синдром какой-то на форуме...ненависти ко мне...  Никто не читает, но, все критикуют. Маргарин-даже в малых количествах их убивает. У них печень сильно послабей человеческой, и обмен другой да и общий вес...хи-хи-хи грамм 20-у крупной особи, у лазоревки-не более 15. неужели вы не встречали хлеб без закваски? Или на хмелевой закваске-обычно монастыри пекут? впрочем-каждый верит по своему. А вот мою больную печень-поджелудочную обмануть затруднительно. Так что ем бездрожжевой хлеб.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11 |
|
|
|