|  | 

| Автор | Сообщение | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  02 янв 2016, 20:52  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 дек 2013, 22:47

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Маринушка писал(а): Возможно, я не права в своем отношении, но меня реально каждый демотиватор на тему православия и РПЦ царапает по сердцу... И ответить-то людям нечего, потому что, увы, слишком много поводов мы даем для сатиры и камней в наш огород. Сами виноваты, что уж тут говорить.   Не переживай,Маринушка,за демотиваторы.У этого мира всё равно альтернативы Церкви нет.Прижмёт,прибегут и поводов смущений своих не вспомнят._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 18:01  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2013, 06:41

| 

| Цитата: Российские производители свинины начали производить так много продукции, что экспортируют ее за рубеж. Об этом сообщает Bloomberg.http://www.gazeta.ru/business/news/2016 ... 7591.shtmlОтмечается, что это произошло спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии.
 По данным министерства сельского хозяйства США, за это время внутреннее производство выросло на 26%, позволив снизить импорт более чем на 80%.
 "Если честно, то было экономически постыдно для нашего бизнеса и страны импортировать так много. В настоящее же время ситуация кардинально изменилась", — сказал глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Андрей@ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 18:10  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 апр 2007, 16:28

| 

| Мятущийся дух писал(а): Цитата: Российские производители свинины начали производить так много продукции, что экспортируют ее за рубеж. Об этом сообщает Bloomberg.http://www.gazeta.ru/business/news/2016 ... 7591.shtmlОтмечается, что это произошло спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии.
 По данным министерства сельского хозяйства США, за это время внутреннее производство выросло на 26%, позволив снизить импорт более чем на 80%.
 "Если честно, то было экономически постыдно для нашего бизнеса и страны импортировать так много. В настоящее же время ситуация кардинально изменилась", — сказал глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.
Я связан с темой свинины. 90% (!) украинской свинины шло на экспорт в Россию.  С 1 января лавочка прикрылась. Дружная семья европейских народов не спешит открывать свои рынки. Чтобы попасть в такую ситуацию нужно или быть полным идиотом или намеренным вредителем. Все железобетоннее убеждение, что народ достоин своих правителей. Ну ничего, чем холоднее в вытрезвителе, тем быстрее пациент придет в себя. Ждем.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 18:14  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Ну, как видим, можно бомбить не только Воронеж, но и Сумы с Житомиром.
 Единственный вопрос по свинине - а как оценивают объем рынка потребления? А то, может, просто есть меньше стали?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 18:22  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Товарищи, какая свинина! Я сегодня все магазины обошла...кур нет (и их частей)! Пустые хлебные полки...молочка ещё есть,овощей полно,фруктов. Надеюсь, это просто праздники. _________________
 зубы грешника

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 18:30  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13

| 

| ОляВ. писал(а): Товарищи, какая свинина! Я сегодня все магазины обошла...кур нет (и их частей)! Пустые хлебные полки...молочка ещё есть,овощей полно,фруктов. Надеюсь, это просто праздники. Это просто праздники. Народ затарился до НГ на праздники и смел все. Я в Пятерку вчера заходила, - полупустые полки. Но новый завоз д.б. сегодня, странно, что ты его не застала (м.б. рано пришла?). Моя подруга сегодня по дороге ко мне в магазе обнаружила обычное "изобилие"._________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olga* | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 18:32  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24

| 

| ОляВ. писал(а): Товарищи, какая свинина! Я сегодня все магазины обошла...кур нет (и их частей)! Пустые хлебные полки...молочка ещё есть,овощей полно,фруктов. Надеюсь, это просто праздники. Праздники, Оль, думаю. У нас тоже обычного ассортимента в магазинах еще вчера не было, как сегодня, не знаю )_________________
 "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
 Р. Б. Артемий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Андрей@ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 18:36  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): Ну, как видим, можно бомбить не только Воронеж, но и Сумы с Житомиром.
 Тут подробнее пожалуйста.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 18:37  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Сегодня рано утром по морозцу ходил в магазин за молоком для восстанавливающих здоровье. Обычный ассортимент, если бы вы не сказали, даже не задумался. _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 18:40  |  | 

| 

| 

| Андрей@ писал(а): Drozd писал(а): Ну, как видим, можно бомбить не только Воронеж, но и Сумы с Житомиром.
 Тут подробнее пожалуйста.Ну, когда наши власти вводят меры, которые вызваны желанием насолить Западу, но реально вредят лишь собственному населению, мы говорим "бомбить Воронеж (в ответ на санкции и т.п.)". Не только лишь Воронеж, да.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Андрей@ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 18:43  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): Андрей@ писал(а): Тут подробнее пожалуйста.
 Ну, когда наши власти вводят меры, которые вызваны желанием насолить Западу, но реально вредят лишь собственному населению, мы говорим "бомбить Воронеж (в ответ на санкции и т.п.)". Не только лишь Воронеж, да.Ясно.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 18:44  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Drozd писал(а):  мы говорим "бомбить Воронеж . А "мы" это кто?   _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 19:19  |  | 

| 

| 

| Воронеж известная житница. Особенно по картошке и свинине.Но этим летом покупая свинину в Можайском и Ступинском районе интересовался происхождением. Продавцы говорили, что из Ленинградской области.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 19:41  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): Ну, как видим, можно бомбить не только Воронеж, но и Сумы с Житомиром.
 Единственный вопрос по свинине - а как оценивают объем рынка потребления? А то, может, просто есть меньше стали?
 Нет, по свинине нет особых сокращений потребления. В отличие от говядины._________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 19:44  |  | 

| 

| 

| Мятущийся дух писал(а): Нет, по свинине нет особых сокращений потребления. В отличие от говядины. А баранина?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 19:45  |  | 

| Зарегистрирован: 18 июл 2012, 16:56

Вероисповедание: иное
 | 

| Андрей@ писал(а): Я связан с темой свинины.90% (!) украинской свинины шло на экспорт в Россию.
 90% экспортируемой  свинины.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 19:48  |  | 

| 

| 

| евгенийst писал(а): Андрей@ писал(а): Я связан с темой свинины.90% (!) украинской свинины шло на экспорт в Россию.
 90% экспортируемой  свинины.99% экспортируемой в Россию свинины употребляется, съедается самими же украинцами на территории России._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 20:09  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): Нет, по свинине нет особых сокращений потребления. В отличие от говядины. А баранина?Не знаю. У вас в РФ вообще баранину и конину не очень хорошо кушают (за исключением отдельно взятых регионов, думаю). А ведь та же конина усваивается намного легче свинины._________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 20:14  |  | 

| 

| 

| Баранину горячей надо есть, поэтому она плохая цель во время ночных набегов на холодильник ) 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 20:52  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): Баранину горячей надо есть, поэтому она плохая цель во время ночных набегов на холодильник ) Тяжело Вам по ночам приходится     Мятущийся дух писал(а): Не знаю. У вас в РФ вообще баранину и конину не очень хорошо кушают (за исключением отдельно взятых регионов, думаю). А ведь та же конина усваивается намного легче свинины. Про конину ничего сказать не могу, а баранина хорошее мясо, очень люблю, как и многие у нас. Так же и говядина (только молодая). Свинину я не очень, если только отдельные блюда и иногда.  Конину вроде даже на Юге у нас не очень жалуют, по крайней мере сколько бываю, не сталкивалась._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 22:32  |  | 

| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| Единственная баранина, которую за последнее время употреблял - белорусская тушонка. Ничо, нормально.
 Ночные набеги на холодильник мне, наверно, никогда не понять.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Молчун | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  04 янв 2016, 22:45  |  | 

| Заблокирован(а)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  05 янв 2016, 02:29  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Мятущийся дух писал(а):   У вас в РФ вообще баранину и конину не очень хорошо кушают (за исключением отдельно взятых регионов, думаю). А ведь та же конина усваивается намного легче свинины. Когда были осенью в России, специально заходила на рынки полюбопытствовать. В Краснодаре муж с трудом нашел баранью ногу. Я ее готовила так же, как дома, но получилась жуткая бяка. А в Пскове на весь мясной рынок баранину продавала только одна тетя. Свинину мы дома почти не едим. А конины никогда нигде не встречала. Вот молотое мясо безона у нас продается))

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  05 янв 2016, 10:40  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| Угу. Я бы с удовольствием приготовила баранину, но увы... В Питере ее еще поискать надо, а в Северодвинске днем с огнем не сыщешь. _________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  05 янв 2016, 10:46  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): В Краснодаре муж с трудом нашел баранью ногу.  Баранина просто не пользуется популярностью. Кто её будет держать на прилавке? Как уже отметил Дрозд, американская мечта в России давно сбылась и у всех есть холодильники.  Бараниной обычно затариваются в мечетях. Я не шучу._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  05 янв 2016, 10:48  |  | 

| 

| 

| Ну, в главном мусульманском городе России Москве с бараниной нет проблем) 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  05 янв 2016, 10:53  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): Когда были осенью в России, специально заходила на рынки полюбопытствовать.В Краснодаре муж с трудом нашел баранью ногу. Я ее готовила так же, как дома, но получилась жуткая бяка.

В Краснодаре странно, там обычно с бараниной не плохо, так как за мостом Адыгея, где баранину уважают. Но нас в Краснодаре баранинкой кормят часто, на сколько я знаю, организация, что нас приглашает закупает фермерское мясо включая баранину (для большого штата сотрудников свой пищеблок). А так баранину я даже во Владимире находила и тоже фермерскую (выходцы из Дагестана держали)._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Андрей@ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  05 янв 2016, 11:02  |  | 

| 

| 

| Кто о чем, а православные в конце поста о мясе     Хватит уже!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Дария | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  05 янв 2016, 11:11  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Да! Ещё целых два дня!  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  05 янв 2016, 11:33  |  | 

| 

| 

| Андрей@ писал(а): Кто о чем, а православные в конце поста о мясе     Хватит уже!Не знаю кто как, а я о мясе ни на один день поста не забываю   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |