|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 дек 2015, 13:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрей@ писал(а): Паладин писал(а): Этому пушечному мясу все равно место на помойке истории, так же как и фашистам. Просто по своему скудоумию они этого не понимают. Это понятно. Но дончанам сейчас от этого не легче. Особенно тем, у кого по ту сторону фронта родственники остались.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 дек 2015, 13:10 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Андрей@ писал(а): Паладин писал(а): Этому пушечному мясу все равно место на помойке истории, так же как и фашистам. Просто по своему скудоумию они этого не понимают. Это понятно. Но дончанам сейчас от этого не легче. Конечно не легче... Но это суровая правда жизни, к сожалению. В любой войне всегда страдают мирные жители. От этого никуда не деться.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 дек 2015, 18:20 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Андрей@ писал(а): Это понятно. Но дончанам сейчас от этого не легче.
Конечно не легче... Но это суровая правда жизни, к сожалению. В любой войне всегда страдают мирные жители. От этого никуда не деться. Ну, как бы войны нет. АТО или как там они это называют.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: ! Добавлено: 07 янв 2016, 16:47 |
|
 |
|
Слава Богу, что у руля украинской православной церкви стал митрополит Онуфрий. С ним есть надежда, что ситуация может быть выправлена в нужное русло...С Рождеством всех!
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: ! Добавлено: 09 янв 2016, 18:35 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ! Добавлено: 09 янв 2016, 22:51 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Слава Богу, что у руля украинской православной церкви стал митрополит Онуфрий. С ним есть надежда, что ситуация может быть выправлена в нужное русло...С Рождеством всех! Вот только интересно, где Его Высокопреосвященство нашло "тысячелетнюю Украинскую Церковь"?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: ! Добавлено: 09 янв 2016, 23:13 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Слава Богу, что у руля украинской православной церкви стал митрополит Онуфрий. С ним есть надежда, что ситуация может быть выправлена в нужное русло...С Рождеством всех! Вот только интересно, где Его Высокопреосвященство нашло "тысячелетнюю Украинскую Церковь"? А почему не вспомнить как митрополит Онуфрий остался сидеть, когда все встали для поминовения "небесной сотни"? А почему не подумать каково это в это время быть митрополитом Киевским? А почему не почитать о последнем собрании духовенства, где митрополит Онуфрий вдоль и поперек пропесочил одного архиерея, очень увлекшегося общением с католиками и раскольниками? На этом собрании кстати автору записки с вопросом "когда мы уже будем молиться на укр. мове?" митрополитом Онуфрием было четко сказано - никогда. А вы слышали хоть одну его проповедь? А вы знаете, что на Украине гонения? Короче, уважаемый, прежде чем задавать язвительные вопросы про митрополита Онуфрия подумай прежде еще 3 раза.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 янв 2016, 00:08 |
|
|
Ну как бы понять, где его позиция, а где политика, обусловленная несвободой Церкви.
...Разрешение не поминать Патриарха воспримем как проявление несвободы.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 янв 2016, 00:15 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Ну как бы понять, где его позиция, а где политика, обусловленная несвободой Церкви. Вы слишком далеки от понимания, Вячеслав. Рассуждайте и дальше об олбанском. У Вас это мило получается.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 янв 2016, 00:35 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): ...Разрешение не поминать Патриарха воспримем как проявление несвободы.  А можно ссылку.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 янв 2016, 00:50 |
|
|
мария.ps писал(а): Вячеслав писал(а): ...Разрешение не поминать Патриарха воспримем как проявление несвободы.  А можно ссылку. http://www.religion.in.ua/news/ukrainia ... rilla.htmlОстальные источники ссылаются на этот ресурс.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 янв 2016, 02:25 |
|
 |
|
Вячеслав, то что эта новость размещена на подобном ресурсе говорит о том что все не так однозначно. У нас перевод службы был разрешен на украинский язык очень давно но по прежнему богослужебным является церковнославянский. К тому же судя из статьи, еще митрополит Владимир разрешил не поминать патриарха. Думаю не для одной меня это новость. Так что рано судить о чем-то и делать выводы а ситуация действительно очень не простая. А вот новость о том что восьмой собор может не состояться, удивила. Все таки Церковь не все еще человеческим хотением созиждется но Божьим промыслом. А казалось то, что вопрос решенный.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 янв 2016, 11:23 |
|
 |
|
священник Георгий Эдельштейн писал(а): В день, когда Священный Синод избрал Михаила Антоновича Местоблюстителем, я твердо решил уйти за штат: не мог заставить себя произнести его имя на Литургии, хотя сознавал, что поступаю антиканонично, ибо Местоблюститель не уличен ни в какой ереси. Дня через два-три епископ Александр служил вечером в кафедральном Соборе. Я тоже пришел на службу. Как обычно, все стоящие в алтаре подходят под благословение, подхожу и: "Отец Георгий, почему Вы не на приходе?" — "Простите, Владыко: я болен, до Ушакова сто пятьдесят километров с пересадкой, я не решился ехать". — "Хорошо, облачайтесь, будете служить здесь". После всенощной постарался подойти под благословение последним, когда рядом никого уже не было. "Простите, Ваше Преосвященство, я лукавил, совсем, как Вы видите, здоров, но отказываюсь возносить имя Местоблюстителя". Епископ не стал притворяться, ему было совершенно ясно, он ответил, почти не задумываясь: "Поезжайте на приход и, по древней практике, возносите только имя правящего архиерея". Владыка Александр был немного неточен: эта древняя практика не везде исчезла. В греческих храмах, насколько я знаю, именно так и поступают: поминают только правящего архиерея, правящий архиерей поминает своего патриарха, а патриарх уже поминает всех других патриархов и других глав Поместных Церквей.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 янв 2016, 19:10 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Вячеслав, то что эта новость размещена на подобном ресурсе говорит о том что все не так однозначно. У нас перевод службы был разрешен на украинский язык очень давно но по прежнему богослужебным является церковнославянский. К тому же судя из статьи, еще митрополит Владимир разрешил не поминать патриарха. Думаю не для одной меня это новость. Так что рано судить о чем-то и делать выводы а ситуация действительно очень не простая. А вот новость о том что восьмой собор может не состояться, удивила. Все таки Церковь не все еще человеческим хотением созиждется но Божьим промыслом. А казалось то, что вопрос решенный. Про восьмой собор Митрополит кстати сказал, что "на этом соборе мы будем много с чем несогласны". Не знаю ТОТ ли именно это восьмой собор, о котором говорил Преподобный Кукша Одесский: "Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «Святой». Но это будет тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну.... " Преподобный Нектарий Старец Оптинский (+1928). На вопрос "Будет ли соединение Церквей?" - ответил: "Нет, это мог бы сделать только Вселенский Собор, но Собора больше не будет. Было семь Соборов, как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа. Для нашего века полнота числа семь."
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 04:05 |
|
 |
|
Цитата: По данным Госстата Украины, в третьем квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом ВВП Украины вырос на символические 0,7%. Экономика пошла в рост?
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 06:31 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Цитата: По данным Госстата Украины, в третьем квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом ВВП Украины вырос на символические 0,7%. Экономика пошла в рост? Очевидно, что после достижения "дна" начался рост. Небольшой, но всё же. Однако, с этого года условия для роста ухудшились: экспорт в РФ накрылся окончательно, в страну беспошлинно зайдут европейские товары, которые постепенно "подвинут" свои. + новые налоги и уменьшение поддержки с/х. Считаю, что следует ожидать продолжение падения экономики до нового "дна".
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 09:26 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Цитата: По данным Госстата Украины, в третьем квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом ВВП Украины вырос на символические 0,7%. Экономика пошла в рост? Госстат Украины вам еще не то расскажет. Сеня с Петей гордо отказались покупать газ у агрессора. С чего бы такая смелость - а с того, что промышленность останавливается и газ в таких объемах не нужен. Деиндустриализация на марше, Европе нужны потребители, производить они и сами могут.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 10:24 |
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав Южный писал(а): Цитата: По данным Госстата Украины, в третьем квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом ВВП Украины вырос на символические 0,7%. Экономика пошла в рост? Жёстко тролишь местных патриотов? Ай-яй-яй 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 13:57 |
|
|
Экономика вполне может расти на кредитах. США тому яркий пример, госдолг астрономический, а экономика растет. Потребление стимулируется просто включением печатного станка. Российская экономика показывает падение, и это нормально, нефть упала до минимумов, кроме того, введены экономические санкции, т.е. ведется экономическая война. При этом, российская экономика чувствует себя лучше, чем украинская, хотя Украине помогают, а против России воют. Вот о чем стоит задуматься украинцам, почему "разорванная в клочья экономика" более сильная, чем "европейская свободная и демократическая".
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 14:19 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Экономика вполне может расти на кредитах. США тому яркий пример, госдолг астрономический, а экономика растет. Потребление стимулируется просто включением печатного станка. Российская экономика показывает падение, и это нормально, нефть упала до минимумов, кроме того, введены экономические санкции, т.е. ведется экономическая война. При этом, российская экономика чувствует себя лучше, чем украинская, хотя Украине помогают, а против России воют. Вот о чем стоит задуматься украинцам, почему "разорванная в клочья экономика" более сильная, чем "европейская свободная и демократическая". Пример США не показателен. Деньги США являются мировой валютой, печатание которой также происходит в США. Они продают свою зеленую бумагу в виде гособлигаций, покупая которые другие страны отдают вполне себе материальные ресурсы. Россия например отдает содержимое своих недр. Кредиты же, получаемые Украиной это как дозы для наркомана - перестанешь давать он умрет. Падение экономики России синхронно с падением цен на нефть это глубоко ненормально. Это означает, что вся страна зависит от одного (!) монотовара. При полной зависимости от импорта. Нахозяйничали за 25 лет короче, ничего не скажешь. Структура экспорта России:  В общем задумываться надо как украинцам, так и русским.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 14:33 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
евгенийst писал(а): Жёстко тролишь местных патриотов? Ай-яй-яй  А ведь вы не сказали даже "квасных патриотов" или "ура-патриотов". Просто "местных патриотов" - и это должно прозвучать насмешкой? Т.е. вы себя к патриотам ни одного Отечества не причисляете? Как это страшно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 14:34 |
|
|
Андрей@ писал(а): Падение экономики России синхронно с падением цен на нефть это глубоко ненормально. Это означает, что вся страна зависит от одного (!) монотовара. 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 14:39 |
|
|
Андрей@ писал(а): Падение экономики России синхронно с падением цен на нефть это глубоко ненормально. Это означает, что вся страна зависит от одного (!) монотовара. При полной зависимости от импорта. Нахозяйничали за 25 лет короче, ничего не скажешь. С этим не спорю. Но дело в том, что после развала СССР иностранные корпорации старались разорить самые технологичные производства, чтобы уничтожить конкуренцию. Нам, пятикурсникам, преподаватели в институте в 1997 г., уже съездившие заграницу и обученные, говорили о том, что не нужно России столько инженеров, мы никогда не сможем выпускать продукцию такого же качества, как немцы или японцы. Заметим, так учили будущих инженеров. Говорили нужно развивать сферу обслуживания. Знаете, Андрей, куда мечтают устроиться выпускники по специальностям инженер-технолог? Торговать сотовыми телефонами в приличный салон-магазин. Конечно, сейчас мне не 20 лет, на мякине уже не проведешь, но в 20 лет обмануть было очень легко. Слава Богу, что Он помог мне вернуться в Церковь, а то бы делала карьеру в какой-нибудь секте.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 15:10 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Андрей@ писал(а): Падение экономики России синхронно с падением цен на нефть это глубоко ненормально. Это означает, что вся страна зависит от одного (!) монотовара. При полной зависимости от импорта. Нахозяйничали за 25 лет короче, ничего не скажешь. С этим не спорю. Но дело в том, что после развала СССР иностранные корпорации старались разорить самые технологичные производства, чтобы уничтожить конкуренцию. Нам, пятикурсникам, преподаватели в институте в 1997 г., уже съездившие заграницу и обученные, говорили о том, что не нужно России столько инженеров, мы никогда не сможем выпускать продукцию такого же качества, как немцы или японцы. Заметим, так учили будущих инженеров. Говорили нужно развивать сферу обслуживания. Знаете, Андрей, куда мечтают устроиться выпускники по специальностям инженер-технолог? Торговать сотовыми телефонами в приличный салон-магазин. Конечно, сейчас мне не 20 лет, на мякине уже не проведешь, но в 20 лет обмануть было очень легко. Слава Богу, что Он помог мне вернуться в Церковь, а то бы делала карьеру в какой-нибудь секте. Но что делать - сами виноваты. Наше коллективное безбожие родило Горбачева, Ельцина, Кравчука, Шушкевича, руками которых непосредственно было совершено предательство со всеми вытекающими. Слава Богу Он не оставляет нас, не до конца гневается, переживем и эту смуту 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 21:49 |
|
|
Лучик писал(а): Андрей@ писал(а): Падение экономики России синхронно с падением цен на нефть это глубоко ненормально. Это означает, что вся страна зависит от одного (!) монотовара. При полной зависимости от импорта. Нахозяйничали за 25 лет короче, ничего не скажешь. С этим не спорю. Но дело в том, что после развала СССР иностранные корпорации старались разорить самые технологичные производства, чтобы уничтожить конкуренцию. Нам, пятикурсникам, преподаватели в институте в 1997 г., уже съездившие заграницу и обученные, говорили о том, что не нужно России столько инженеров, мы никогда не сможем выпускать продукцию такого же качества, как немцы или японцы. Заметим, так учили будущих инженеров. Говорили нужно развивать сферу обслуживания. Знаете, Андрей, куда мечтают устроиться выпускники по специальностям инженер-технолог? Торговать сотовыми телефонами в приличный салон-магазин. Конечно, сейчас мне не 20 лет, на мякине уже не проведешь, но в 20 лет обмануть было очень легко. Слава Богу, что Он помог мне вернуться в Церковь, а то бы делала карьеру в какой-нибудь секте. Лена, а помнишь, может, в 90-годы согласно опросам большинство школьниц мечтало стать проститутками? Ну, с тех пор всё-таки чуток поменялось.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 22:02 |
|
|
Вячеслав писал(а): Лена, а помнишь, может, в 90-годы согласно опросам большинство школьниц мечтало стать проститутками? Ну, с тех пор всё-таки чуток поменялось. Не знаю, где проводились тогда опросы и кем, но среди моих одноклассниц никто проститутками стать не мечтал. Мы закончили школу в 1991 г. Да, мои одноклассницы в 1990 году вместе с классной руководительницей ходили на фильм "Интердевочка". Я не ходила, но на обсуждениях присутствовала. Явно никто не выражал желания повторить судьбу главной героини. У нас в классе все почти девочки мечтали поступить в институт, за редким исключением.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 22:20 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Вячеслав писал(а): Лена, а помнишь, может, в 90-годы согласно опросам большинство школьниц мечтало стать проститутками? Ну, с тех пор всё-таки чуток поменялось. Не знаю, где проводились тогда опросы и кем, но среди моих одноклассниц никто проститутками стать не мечтал. Мы закончили школу в 1991 г. Да, мои одноклассницы в 1990 году вместе с классной руководительницей ходили на фильм "Интердевочка". Я не ходила, но на обсуждениях присутствовала. Явно никто не выражал желания повторить судьбу главной героини. У нас в классе все почти девочки мечтали поступить в институт, за редким исключением. Аналогично. У нас даже первая любовь между одноклассниками казалась чем-то таким необычным... ни у кого еще не было любви, а за девочкой ухаживал мальчик. Ну и после школы почти все поступали в институт. Может, в столице жили уже по новым законам и мечтали о красивой жизни на халяву, а у нас, в провинции, все было по-прежнему, с прежними моральными установками.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 янв 2016, 22:35 |
|
|
Лучик писал(а): Вячеслав писал(а): Лена, а помнишь, может, в 90-годы согласно опросам большинство школьниц мечтало стать проститутками? Ну, с тех пор всё-таки чуток поменялось. Не знаю, где проводились тогда опросы и кем, но среди моих одноклассниц никто проститутками стать не мечтал. Мы закончили школу в 1991 г. Школьницы 90х - по определению должны быть лет на 5-10 младше тебя. Можно, конечно, предположить, что результаты э... несколько преувеличены.
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 янв 2016, 11:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей@ писал(а): Падение экономики России синхронно с падением цен на нефть это глубоко ненормально. Все изменится когда курс рубля будет привязан не к нефти ,а к пресной воде. http://www.protown.ru/information/hide/3587.html
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 янв 2016, 11:28 |
|
 |
|
реальность писал(а): Андрей@ писал(а): Падение экономики России синхронно с падением цен на нефть это глубоко ненормально. Все изменится когда курс рубля будет привязан не к нефти ,а к пресной воде. http://www.protown.ru/information/hide/3587.htmlСпасиБо, за ссылку. Никогда не думал, что обеспеченность Украины водой на душу населения ниже, чем в Эфиопии и Нигерии.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 81 |
|
|
|