|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 00:22  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Vita-Viktoria писал(а): Eще не очень хорошая традиция гонять священников из прихода в приход Это осталось, как послевкусие советской власти. Там специально переводили священников, особенно духовно опытных и неподвластных, туда-сюда, чтобы паства не успела привыкнуть и им не иметь на нее влияния.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 00:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Виринея писал(а): Тоже офф: Филипп, а я вычитала в книге, что причастны - это песнопения во время Причастия клира. Т.к. в книге очень кратко было про это, я так и не узнала: а при Причастии мирян-то тогда что должно петься в течение года, кроме Пасхи? Скабалланович: "В старину, по-видимому, причастен, певшийся на причащение священнослужителей, повторялся и во время причащения мирян: в ркп. Апостоле  XI-XII в. ... "в Неделю мясопустную причастен: "Радуйтеся правдении" малое, а когда настанет св. причащение, "Радуйтеся" двойное и "Да исполнятся"." Считается среди современных уставщиков, что правильно петь причастны дня, но поем то, что предписывает неписанная традиция (Тело Христово вне Пасхи и Христос Воскресе в Пасху).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 00:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| IRUS писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Eще не очень хорошая традиция гонять священников из прихода в приход Это осталось, как послевкусие советской власти. Там специально переводили священников, особенно духовно опытных и неподвластных, туда-сюда, чтобы паства не успела привыкнуть и им не иметь на нее влияния.В том то и дело, что советов нет уже давно, а дурацкие традиции продолжают жить и вредить....._________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 00:56  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| IRUS писал(а): Это осталось, как послевкусие советской власти.  А в РПЦЗ какое послевкусие? Ну Вы страницей ранее жаловались на постоянные расколы. Это ведь не просто так происходит, позор этот, послевкусие какое-то подтачивает?_________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 03:29  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Это осталось, как послевкусие советской власти.  А в РПЦЗ какое послевкусие? Ну Вы страницей ранее жаловались на постоянные расколы.  Это ведь не просто так происходит, позор этот, послевкусие какое-то подтачивает?              IRUS писал(а): У нас в РПЦЗ, когда дело шло к воссоединению с МП, из-за вот такого пренебрежения тоже раскол получился. Ах даже вот как! Поверьте, даже болтливые женщины более аккуратны в передаче информации, а вот так рождаются сплетни. Как-то Вы не православно  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 07:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Да, есть такое дело. Но тут есть и положительный момент: Если священник хоть чуть-чуть сдвинется в сторону от православных традиций (вправо или влево), у нас вот в селе предыдущий священник в раскол ушел, а вначале начал со всех требовать еженедельного причащения, так вот его сразу обезвредели бдительные прихожанки.   _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 08:15  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| IRUS писал(а): ВадДим писал(а): А в РПЦЗ какое послевкусие? Ну Вы страницей ранее жаловались на постоянные расколы. Это ведь не просто так происходит, позор этот, послевкусие какое-то подтачивает?
               IRUS писал(а): У нас в РПЦЗ, когда дело шло к воссоединению с МП, из-за вот такого пренебрежения тоже раскол получился. Ах даже вот как! Поверьте, даже болтливые женщины более аккуратны в передаче информации, а вот так рождаются сплетни.  Гм. Вспомнилось :  У одного архиепископа спросили: "А почему Спаситель после Воскресения явился первым именно женщинам? " - Потому что знал, что женский пол так болтлив, что эта весть распространится намного быстрее, чем через мужчин .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 08:55  |  |  
		| 

| 

| Виринея писал(а): Да, есть такое дело. Но тут есть и положительный момент: Если священник хоть чуть-чуть сдвинется в сторону от православных традиций (вправо или влево), у нас вот в селе предыдущий священник в раскол ушел, а вначале начал со всех требовать еженедельного причащения, так вот его сразу обезвредели бдительные прихожанки.   Вопрос в другом, если бы эти прихожанки завтра откопали где-то лжестарца (а их сейчас на любой вкус и цвет), и начали вводить новые порядки, смог бы тот священник их обезвредить? Думаю нет     Или бы принял новые правила, или выжили бы._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 09:02  |  |  
		| 

| 

| Вик, какие лжестарцы, ты о чем? Люди так расслаблены, их не кантовать -  единственное желание. Ну у нас по крайней мере так. _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 09:10  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| Виринея писал(а):  у нас вот в селе предыдущий священник в раскол ушел, а вначале начал со всех требовать еженедельного причащения,    А к кому ушёл?_________________
 "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 09:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Еще не очень хорошая традиция гонять священников из прихода в приход, там год, там два, при таких раскладах часто власть в приходе сосредотачивается в руках старосты или горластых прихожан, и следующим священникам, особенно молодым, бывает туго, не говоря уже о нездоровой атмосфере самого прихода.   Пусть закаляются молодые священники. Старост они боятся, а антихрист придет, что они делать будут?     А вообще без шуток, тема расколов у нас, видимо, вечна, страна большая, есть где спрятаться. Можно подумать, что просвещенная паства в раскол не уходит, уходит. Основная причина расколов - это вовсе не отсутствие знаний, а гордыня. Что касается архиереев, так они с времен Крещения Руси жили практически недосягаемо от народа. И вряд ли традиция переменится в 21 веке._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 09:26  |  |  
		| 

| 

| Виринея писал(а): Вик, какие лжестарцы, ты о чем? Люди так расслаблены, их не кантовать -  единственное желание. Ну у нас по крайней мере так. Вик, люди может и расслаблены, но что же теперь ересями их кантовать?)))) А лжестарцев хватает Вик, неужели не слышала? Несколько раз слышала от священников,что приходят люди и раскладывают листочки с пророчествами некого старца, так например, на лето 2014 года был предсказан переворот в России и возведение царя на трон. А на декабря 2014 война с Германией. В связи с чем, рекомендовалось всем все продавать, уходить в леса и прятаться. И ведь многие запаниковали. Священники стали во время служб делать объявления, что постороннюю литературу на раздачу запрещено класть в храме и свечницам поручено следить, чтобы не выкладывали пришедшие.  Недавний пример, моя знакомая семья приняла родственников с Украины, повезли по монастырям, в одном месте оказался местный старец, который кучу всего напррочествовал, а потом учить стал, что ряд святых не святые вовсе, а это жиды вкрались в церковь и канонизировали их, в том числе и царскую семью, Ленин был спасителем народа и убили его царские прихвастни, а он за церковь стоял и всем бы дал свободу вероисповедания и что история перевернута, Ленина очернили, врали, что церковь гнал, а на самом деле это были царские тайные люди.  Да и у нас были на форуме пострадавшие от современных старцев, которым напророчествовали и посоветовали, люди послушали и попали в нехорошую ситуацию._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 09:28  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| Лучик писал(а): Можно подумать, что просвещенная паства в раскол не уходит, уходит. Основная причина расколов - это вовсе не отсутствие знаний, а гордыня.
 +++ Наблюдала, как в раскол ушёл священник, уведя с собой нескольких  как раз образованных прихожан. Тяжко и страшно было видеть... (_________________
 "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 09:34  |  |  
		| 

| 

| Лучик писал(а):  Пусть закаляются молодые священники. Старост они боятся, а антихрист придет, что они делать будут?      Старост они по началу не бояться, а пытаются что-то сделать, пока под пресс не попадут, тогда уж кто как, один сломается, потому как от природы допустим не конфликтен и не властен, а другой разозлится и застроет приход, закрутит гайки, да не рассчитает)) Оба варианта плохие. Цитата: А вообще без шуток, тема расколов у нас, видимо, вечна, страна большая, есть где спрятаться. Можно подумать, что просвещенная паства в раскол не уходит, уходит. Основная причина расколов - это вовсе не отсутствие знаний, а гордыня. Лена, а где у нас посвященная паства?     То есть не один, два на приходе, а вот прям паства в целом при приходе?  В раскол уходят чаще не оптом, а поштучно. Цитата: Что касается архиереев, так они с времен Крещения Руси жили практически недосягаемо от народа. И вряд ли традиция переменится в 21 веке. В том то и дело, но традиция плохая._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 09:39  |  |  
		| 

| 

| Нет, слава  Богу, даже не слышала ни о чем таком.. Священник тот соблазнился от другого священника, тоже запрещенного. Нечто вроде старообрчдчества у них, на свой лад. И  вот они там вместе молятся, говорят всем, кто попадается им на пути, разныеи страшилки, но церковные люди их не воспринимают, конечно, так если,  какие молодые, неопытные попадутся, но и то: не на долго. Камнем  преткновения для них стало неисполнение канонов в наши дни.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 09:48  |  |  
		| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Виринея писал(а): Вик, какие лжестарцы, ты о чем? Люди так расслаблены, их не кантовать -  единственное желание. Ну у нас по крайней мере так.  в одном месте оказался местный старец, который кучу всего напррочествовал, а потом учить стал, что ряд святых не святые вовсе, а это жиды вкрались в церковь и канонизировали их, в том числе и царскую семью, Ленин был спасителем народа и убили его царские прихвастни, а он за церковь стоял и всем бы дал свободу вероисповедания и что история перевернута, Ленина очернили, врали, что церковь гнал, а на самом деле это были царские тайные люди.  Слов нет !

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 10:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 сен 2013, 05:24

| 

| Все беды от того что появляется желание переделывать что-то в установленном. Это как лакмусовая бумажка... почти что любые новшества, некие особые новые учения и течения в церкви - приводят к печальному результату.
 И как можно было требовать еженедельного причащения, когда и Сам Господь, никого насильно к себе не звал, но ожидал в терпении и Любви, доброй воли от человека?
 Это вообще крайне и крайне важно. Как только кто начнет агрессивно давить на волю другого (пусть даже и под благим предлогом) - то это уже просто однозначно - лжеучитель или лжестарец.
 Помню своих духовников. Никогда ничего от меня не требовали они, даже малого, ни тем более особого поста или каких-то особых молитв, но приучали более самому искать ответы на все вопросы и самому с себя спрашивать по максимуму, в том случае, когда я сам показывал желание к молитве.

Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 17 фев 2016, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 10:11  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Vita-Viktoria писал(а):  Лена, а где у нас посвященная паства?     То есть не один, два на приходе, а вот прям паства в целом при приходе?   У кочетковцев, например. Староверы большинство тоже очень подкованы, но раскол есть. Vita-Viktoria писал(а):  Цитата: Что касается архиереев, так они с времен Крещения Руси жили практически недосягаемо от народа. И вряд ли традиция переменится в 21 веке. В том то и дело, но традиция плохая.  Какая есть. Диомид вон был такой простой парень, аскетик. А толк? Сергей_Михайлов писал(а):  Это вообще крайне и крайне важно. Как только кто начнет агрессивно давить на волю другого (пусть даже и под благим предлогом) - то это уже просто однозначно - лжеучитель или лжестарец.  +1. Давить агрессивно нельзя, можно ведь и сломать._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 10:14  |  |  
		| 

| 

| Лучик писал(а): Давить агрессивно нельзя, можно ведь и сломать. Дело и не только в этом. Лжестарец отучает душу самостоятельно развиваться. Он лишает её творческой свободы в Боге. А Бог - любит тех кто любит Его - свободно и разумно . . И вот что интересно... любить Бога свободно и разумно - значительно труднее, чем просто исполнять какие-то предписания лжестарца или даже формально исполнять требования типикона. От этого многие попадаются на ядовитый крючок лжестарчества и обрядоверия - что слепо подчиняться чьим-то предписаниям иногда бывает много легче, чем творчески самому искать живое общение и близость с Богом._________________
 Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 10:20  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Лучик писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Еще не очень хорошая традиция гонять священников из прихода в приход, там год, там два, при таких раскладах часто власть в приходе сосредотачивается в руках старосты или горластых прихожан, и следующим священникам, особенно молодым, бывает туго, не говоря уже о нездоровой атмосфере самого прихода.   Пусть закаляются молодые священники. Старост они боятся, а антихрист придет, что они делать будут?  8-)  А вообще без шуток, тема расколов у нас, видимо, вечна, страна большая, есть где спрятаться. Можно подумать, что просвещенная паства в раскол не уходит, уходит. Основная причина расколов - это вовсе не отсутствие знаний, а гордыня. Что касается архиереев, так они с времен Крещения Руси жили практически недосягаемо от народа. И вряд ли традиция переменится в 21 веке.Как будто в других странах нет расколов. Болгария, Румыния, Греция...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 10:24  |  |  
		| 

| 

| Лучик писал(а): Диомид вон был такой простой парень, аскетик. А толк?
 Там бедная епархия была в то время очень. Все только начиналось там. Не было денег почти ни на что. Попади Диомид на другую кафедру, был бы другой аскетизм. Да и воду там мутил не Диомид, а другие люди. Диомида просто подставили. Я хорошо знал эту ситуацию потому что от нас из Дивеево уезжали к Диомиду три монаха. Там они жили когда вся эта заваруха началась. А потом они вернулись. Потом, в итоге, они ушли ИПЦ. Я их близко знал, жили в одном доме._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 10:32  |  |  
		| 

| 

| Drozd писал(а): Лучик писал(а):  Пусть закаляются молодые священники. Старост они боятся, а антихрист придет, что они делать будут?     А вообще без шуток, тема расколов у нас, видимо, вечна, страна большая, есть где спрятаться. Можно подумать, что просвещенная паства в раскол не уходит, уходит. Основная причина расколов - это вовсе не отсутствие знаний, а гордыня. Что касается архиереев, так они с времен Крещения Руси жили практически недосягаемо от народа. И вряд ли традиция переменится в 21 веке.Как будто в других странах нет расколов. Болгария, Румыния, Греция... Блин . Раскол расколом ,как то могу понять , но я только вчера (!) узнал , что в  Православной Греческой церкви был чин проклятия !  В осадок выпал , честно сказать .  Псалмоката́ра (греч. Ψαλμοκαταρα, буквально «проклятие псалмами») — богослужебный чин проклятия, бытовавший в практике греческой Православной церкви, по крайней мере, в XIII—XVII столетиях.  Целью псалмокатары было не только полное отлучение проклинаемого от Церкви и предание его в руки Диавола, но и призвание на него и его имущество всевозможных прижизненных пагуб («Да будет он все лета жизни его на земле страдая и трясясь, как Каин… И в его жилище да не будет обретён благой день, но да будут — имущество его, а также, что имеет и что сделает, во всяческую погибель…»). Считалось, что проклятый по чину псалмокатары «спустя несколько дней — и чернеет, и вспухает, и расседается, и подпадает гневу Божию».

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 10:37  |  |  
		| 

| 

| Лучик писал(а):  Пусть закаляются молодые священники. Старост они боятся, а антихрист придет, что они делать будут?    Лучик тебя бы погонять с одного места работы на другую, с одного места жительства на другое да вместе с родственниками. А если вдруг  какое недовольство,  цитатой про Антихриста приложить.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 10:41  |  |  
		| 

| 

| sem82 писал(а): Псалмоката́ра (греч. Ψαλμοκαταρα, буквально «проклятие псалмами») — богослужебный чин проклятия, бытовавший в практике греческой Православной церкви, по крайней мере, в XIII—XVII столетиях.
 Дела давно минувших дней. Стоит ли всерьез думать сейчас об этом? Слава Богу что сейчас нет такого безумия._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 10:49  |  |  
		| 

| 

| sem82 писал(а):  Целью псалмокатары было не только полное отлучение проклинаемого от Церкви и предание его в руки Диавола, но и призвание на него и его имущество всевозможных прижизненных пагуб («Да будет он все лета жизни его на земле страдая и трясясь, как Каин… И в его жилище да не будет обретён благой день, но да будут — имущество его, а также, что имеет и что сделает, во всяческую погибель…»).
 Считалось, что проклятый по чину псалмокатары «спустя несколько дней — и чернеет, и вспухает, и расседается, и подпадает гневу Божию».
 Ниче себе! А мы католиков еще за инквизицию ругаем.      Там по крайней мере огонь в очищение души шел..

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 11:19  |  |  
		| 

| 

| Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): Псалмоката́ра (греч. Ψαλμοκαταρα, буквально «проклятие псалмами») — богослужебный чин проклятия, бытовавший в практике греческой Православной церкви, по крайней мере, в XIII—XVII столетиях.
 Дела давно минувших дней. Стоит ли всерьез думать сейчас об этом? Слава Богу что сейчас нет такого безумия. Эт да.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 11:34  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| IRUS писал(а): Как-то Вы не православно  Православно-неправославно...  Вы упомянули два случая - со своей знакомой и массовый. С учетом того, что прихожан у вас раз, два и обчелся, это многовато. Выглядит так, что в раскол у вас народ уходит как чайку попить._________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 12:04  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Как-то Вы не православно  Православно-неправославно...  Вы упомянули два случая - со своей знакомой и массовый. С учетом того, что прихожан у вас раз, два и обчелся, это многовато. Выглядит так, что в раскол у вас народ уходит как чайку попить.Вадим-Вадим... А раскол-то один и тот же)) Только приятельница моя - украинка из галичан, ее от всего русского потрясывало, вот и нашла повод. Жалко все равно. А Вы-таки - болтун, уж простите. Еще и выкручиваетесь... Стыдно(с)...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| винтаж | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 12:13  |  |  
		| Зарегистрирован: 27 сен 2015, 17:33

| 

| Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): Псалмоката́ра (греч. Ψαλμοκαταρα, буквально «проклятие псалмами») — богослужебный чин проклятия, бытовавший в практике греческой Православной церкви, по крайней мере, в XIII—XVII столетиях.
 Дела давно минувших дней. Стоит ли всерьез думать сейчас об этом? Слава Богу что сейчас нет такого безумия.Сергей Михайлович все это есть, просто ты не нарывался на такое.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»   Добавлено:  17 фев 2016, 12:14  |  |  
		| 

| 

| винтаж писал(а): Сергей Михайлович все это есть, просто ты не нарывался на такое. Где есть в православной Церкви?

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |