|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 04:51 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): ОляВ. писал(а): Володин ноль с палочкой. Культ личности какой-то с Путиным. Есть Христос-есть Россия. Откажется наша страна от своего Креста-и кранты. Всем-Путину,Володину в том числе. Вот согласна с Олей. Конечно, мы можем выбирать в существующих рамках президента, депутатов, но рамки-то есть. Лена, ну вот как раз Володин, заявив эту глупость, те самые рамки и нарушил. А другой стороны русская демократия резко отличается от насаждаемой (республиканской), поэтому русский(или как теперь принято говорить российский) человек в ней дезориентируется...
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 18:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Лучик писал(а): Вот согласна с Олей. Конечно, мы можем выбирать в существующих рамках президента, депутатов, но рамки-то есть. Лена, ну вот как раз Володин, заявив эту глупость, те самые рамки и нарушил. А другой стороны русская демократия резко отличается от насаждаемой (республиканской), поэтому русский(или как теперь принято говорить российский) человек в ней дезориентируется... Русский и российский не тождества. То что российский не всегда русский, это хорошо, плохо что русский не всегда российский.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 19:06 |
|
 |
|
Цитата: Глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк прогнозирует с 1 апреля повышение минимального тарифа на газ для населения и теплокоммунэнерго на 53%, до 5 тыс. 500 грн с НДС за тыс. кубометров с 3 тыс. 600 грн с НДС. Об этом он сообщил журналистам на конференции Института Адама Смита в Киеве.
"Я думаю, что верхняя цена незначительно упадет, процентов до 10, а нижняя вырастет до 5 тыс. 500 грн с НДС", – сказал Вовк.
Как известно, минимальный тариф на газ для населения устанавливается в отопительный сезон для потребителей, использующих газ для отопления, а также для предприятий ТКЭ, которые оказывают услуги по централизованному теплоснабжению. СсылкаТакие резки скачки повышения оплаты, интересно, как там с собираемостью оплаты с населения.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 19:54 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): IRUS писал(а): Лена, ну вот как раз Володин, заявив эту глупость, те самые рамки и нарушил. А другой стороны русская демократия резко отличается от насаждаемой (республиканской), поэтому русский(или как теперь принято говорить российский) человек в ней дезориентируется... Русский и российский не тождества. То что российский не всегда русский, это хорошо, плохо что русский не всегда российский. С каких пор? И кто же в этом виноват?
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 20:31 |
|
|
IRUS писал(а): вашими молитвами писал(а): Русский и российский не тождества. То что российский не всегда русский, это хорошо, плохо что русский не всегда российский. С каких пор? И кто же в этом виноват? Ещё с поляками русские шли на Русь. В смуте участвовали, хотели Россию к Европе присоединить. Сейчас бы папе римскому молились. И не было бы России. И сегодня не мало желающих поживиться на обломках Российской Федерации. Кто ж виноват? алчность человеческая. Надо чётко разделить, русский - это одна из национальностей Российской Федерации, российский - это все кто имеет Российский паспорт. Не российский это тот кто сиюминутный личный интерес, ставит выше глобального государственного интереса России.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 20:52 |
|
 |
|
вашими молитвами, речь о том, что до революции, был единый термин - русский, речь о том, самое интересное, что в большинстве своем мусульмане Юга используют именно этот термин в речи: русский паспорт, русское гражданство, русская свадьба, тот же термин используют и иностранцы, для них, все и всё, что в России русские и русское
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 21:30 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): вашими молитвами, речь о том, что до революции, был единый термин - русский, речь о том, самое интересное, что в большинстве своем мусульмане Юга используют именно этот термин в речи: русский паспорт, русское гражданство, русская свадьба, тот же термин используют и иностранцы, для них, все и всё, что в России русские и русское +1 "Российский" - это постсоветское нововведение, как я понимаю, эквивалент "советский", только в урезанных масштабах.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 21:36 |
|
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 21:38 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): вашими молитвами, речь о том, что до революции, был единый термин - русский, речь о том, самое интересное, что в большинстве своем мусульмане Юга используют именно этот термин в речи: русский паспорт, русское гражданство, русская свадьба, тот же термин используют и иностранцы, для них, все и всё, что в России русские и русское Иностранцы говорят не по русски и потому сказать "русский" не могут в принципе.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 21:49 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Vita-Viktoria писал(а): вашими молитвами, речь о том, что до революции, был единый термин - русский, речь о том, самое интересное, что в большинстве своем мусульмане Юга используют именно этот термин в речи: русский паспорт, русское гражданство, русская свадьба, тот же термин используют и иностранцы, для них, все и всё, что в России русские и русское Иностранцы говорят не по русски и потому сказать "русский" не могут в принципе. Все наоборот, я писала, что иностранцы употребляют термин "русский", причем употребляли они его даже при СССР.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 21:57 |
|
 |
|
Финны нас вообще вятичами называют.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 22:13 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Финны нас вообще вятичами называют. Фины почитатели древности видимо))
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 22:14 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): вашими молитвами писал(а): Иностранцы говорят не по русски и потому сказать "русский" не могут в принципе. Все наоборот, я писала, что иностранцы употребляют термин "русский", причем употребляли они его даже при СССР. Вот мы говорим французы, а если он чёрный негр? он тоже француз. Это гражданство. Есть у нас кто нибуть знакомый с Францией. Имеют ли французы национальность. Там одних арабов миллион или даже больше. Я английский не знаю, но точно помню что пишут они латиницей, то есть написать кириллицей русский они в принципе не могут. Не знаю как произносится то буквосочетание, которое они использую я не знаю, но точно не "русский". Это мы так переводим, не факт что они вкладывают в это слово то же значение что и мы. В зависимости от обстоятельств, это можно прочитать и "раш" и "рос" и "рус".
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 22:25 |
|
 |
|
Вашими молитвами, все еще проще, иностранцы знающие хоть в какой-то мере русский язык употребляют везде термины "русские", а не "российские", видимо историческая память. Цитата: Я английский не знаю, но точно помню что пишут они латиницей, то есть написать кириллицей русский они в принципе не могут. Не знаю как произносится то буквосочетание, которое они использую я не знаю, но точно не "русский". Russian они пишут. Если хотите все тонкости и оттенки этого слова в английском, Ирина Борисовна посвятит.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 22:36 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Империя была Российская. Угу, империя была Российская, а народ был русский(имперский). вашими молитвами писал(а): Вот мы говорим французы, а если он чёрный негр? он тоже француз. Это гражданство. Есть у нас кто нибуть знакомый с Францией. Имеют ли французы национальность. Там одних арабов миллион или даже больше. Все: французы, итальянцы, англичане и т.д. называют тех, кто родился в стране французами, итальянцами, англичанами. Разделение расовое и национальное есть в США и то в силу причин образования страны и нигде в документах это не отмечается, т.е. даже запрещено законом настаивать на выявлении этих фактов. Насчет английского... Вам что нужно? https://en.wikipedia.org/wiki/Russian_language
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 22:59 |
|
|
Однако Император Всероссийский. В нашей многонациональной стране, надо предельно внимательно употреблять слова "русский" и "российский". И ни когда их не путать. IRUS писал(а): вашими молитвами писал(а): Империя была Российская. Угу, империя была Российская, а народ был русский(имперский). вашими молитвами писал(а): Вот мы говорим французы, а если он чёрный негр? он тоже француз. Это гражданство. Есть у нас кто нибуть знакомый с Францией. Имеют ли французы национальность. Там одних арабов миллион или даже больше. Все: французы, итальянцы, англичане и т.д. называют тех, кто родился в стране французами, итальянцами, англичанами. Разделение расовое и национальное есть в США и то в силу причин образования страны и нигде в документах это не отмечается, т.е. даже запрещено законом настаивать на выявлении этих фактов. Насчет английского... Вам что нужно? https://en.wikipedia.org/wiki/Russian_languageНарод был разный. Поляки и финны себя русскими не считали. И Кавказцы и Азиаты свою национальность имели. Другой вопрос земля России собственность самодержца и они были холопами "белого царя". Хотя на востоке "хива" вроде вообще не являлась частью России и была самостоятельным государством. То есть нас правильно лишили русской национальности и мы все должны быть россиянами?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2016, 23:19 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Народ был разный. Поляки и финны себя русскими не считали. И Кавказцы и Азиаты свою национальность имели. Другой вопрос земля России собственность самодержца и они были холопами "белого царя". Много Вы, однако ж знаете об Империи... Да так много, что путаете понятие с "колониальным государством", таким, как, к примеру Франция, Голландия, да и Англия туда же... Очень советую почитать на тему "что есть что", тогда в голове будет меньше путаницы.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2016, 11:09 |
|
Вероисповедание: иное
|
фильм поглядел документальный Зима в огне / Winter on Fire 2016Оскара не получил, да в принципе на него и не тянул. Но хронология развития событий прописана точно. "Бедненький" Беркут там во всей красе, политики, типа что то решающие... Люди конечно поражают своим мужеством, простые люди. Поражало как язык вообще поворачивался говорить что это кто то им платил, и они шли, с палками и фанерными щитами на автоматы, ...за печенюшки Герои. http://www.kinopictures.net/zima-v-ogne-2015/Власть для людей, а не люди для власти
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2016, 11:28 |
|
|
Кто шёл на автоматы? и чьи автоматы?
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2016, 11:34 |
|
Вероисповедание: иное
|
вашими молитвами писал(а): Кто шёл на автоматы? и чьи автоматы? Там всё видно, и кто и чьи.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2016, 12:01 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Кто шёл на автоматы? и чьи автоматы? Там с двадцатой минуты, примерно, видно, как мирные протестующие с кирпичами, цепями и на тракторе кидались на беркутовцев, которые даже без щитов были. Крупным планом глаза одного милиционера показали, как ему страшно, но ведь стоит же. Про них не скажут герои, они просто исполняли свой долг.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2016, 12:38 |
|
|
евгенийst писал(а): вашими молитвами писал(а): Кто шёл на автоматы? и чьи автоматы? Там всё видно, и кто и чьи. Зачем мне это смотреть? Помнится они до этого майданили за Ющенко. Майданы очень дорого стоят. Раз их оплачивают, значит они кому-то нужны. И уж точно не украинскому народу.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2016, 15:13 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): . Люди конечно поражают своим мужеством, простые люди. Жаль только, что все зря и формат страны, который был в 2013 году бездарно слит. Собственно, вроде все должны помнить итоги "великого Октября" и гос.переворота 17 года. Но нет, опять на те же грабли и со всего размаху. Все знают слова о благих намерениях, которыми выстлан путь в ад, но гордыня говорит, что "я смогу, я здюжу, перепрыгну, изменю". А на первых трех должностях в стране- Вальцман, Яценюк, Гройсман. Даже федерацией футбола вчера назначили руководить Генесона.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2016, 15:21 |
|
 |
|
Цитата: 1.03. «Киевэнерго» сообщает, что в январе задолженность потребителей тепловой энергию увеличилась на 775,3 млн грн. и, по состоянию на 1 февраля достигла 2,7 млрд грн. А с 1 марта еще подорожание на четверть.. Женя, а что ж смелые люди не протестуют, что тарифы не привязаны к жизненному уровню. Где мужественные люди? Сейчас протестовать поводов в 10 раз больше чем в счастливом 2013..
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2016, 15:31 |
|
 |
|
Цитата: Масштаб обнищания Украины беспрецедентный. За январь 2016 начисленная зарплата на Украине была лишь 179 долларов (после выплаты налогов еще меньше) и $193 за весь 2015. В Европе ни у одной страны, даже у Молдавии ($230 и $244 за год) нет ничего подобного. Даже по мерках современной Африки 150 баксов на руки – это унижение и постыдство.
В Африке нет месячных данных, но есть оценочные годовые. Средний уровень начисленной месячной зарплаты до выплаты налогов за 2015: Алжир - $ 440, Ангола - $ 390, Египет - $ 510, Тунис – $ 480, Марокко – $ 420, Нигерия – $ 280, ЮАР – внимание, около $1400!! Если взять дикие африканские племена в Чаде, Камеруне и Нигере, то найти доход ниже $150 можно, но … сложно)) Главная проблема там в отсутствии работы, как таковой. Во всем известной Зимбабве доход балансирует около $270-300. Гастарбайтеры на стройках в Саудовской Аравии из Судана, Йемена, Сомали претендуют на 400 баксов на руки. При этом, я не буду приводить доходы местных в ОАЭ, Саудовской Аравии и Катаре, чтобы не пугать публику.
Расклад примерно такой. В Африке, где имеются признаки цивилизации доходы распределены от $150 до $300, в относительно благополучных странах Африки, как Алжир, Египет, Тунис и Марокко – от $400. ЮАР, как исключение. Там, где нет цивилизации – Сомали, Чад, Нигер, Конго и им подобные, то строго ниже 130 баксов. Украина со остервенением несется в веселую компанию диких африканских племен по всем параметрам, начиная от экономики, заканчивая политикой и форматом государственного устройства! http://spydell.livejournal.com/607051.html
|
|
|
|
 |
Крымчанин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2016, 20:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 май 2015, 17:48 Сообщения: 53
|
Вячеслав Южный писал(а): евгенийst писал(а): . Люди конечно поражают своим мужеством, простые люди. Жаль только, что все зря и формат страны, который был в 2013 году бездарно слит. Собственно, вроде все должны помнить итоги "великого Октября" и гос.переворота 17 года. Вообще-то "украйинцы" в склонности к исторической памяти,увы, не замечены. В феврале 17г. запасной Волынский полк сделал "долой самодержавие", в октябре 17г., пьяная матросня разогнала Учредительное Собрание, в ноябре 20-го, украйинцы выставили против русской конницы, прорвавшей фронт "красных", 250 пулемётов на тачанках, чем и обеспечили победу троцких над Россией. А теперь говорят, что "москали" им "голодомор" устроили, хотя устроили его, они сами. Благо, в Крыму люди психически поздоровее, и когда на "украине" "началось", через пару часов с небольшим на площади уже стоял целый полк добровольцев. Не только "москалей". В одном строю стояли люди многих национальностей, и все были готовы идти до конца, и действительно, шли, с палками на автоматы. Потому и нет у нас, ни Одессы, ни Донбасса.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2016, 21:52 |
|
 |
|
Крымчанин писал(а): Вообще-то "украйинцы" в склонности к исторической памяти,увы, не замечены. В феврале 17г. запасной Волынский полк сделал "долой самодержавие", в октябре 17г., пьяная матросня разогнала Учредительное Собрание, в ноябре 20-го, украйинцы выставили против русской конницы, прорвавшей фронт "красных", 250 пулемётов на тачанках, чем и обеспечили победу троцких над Россией. А теперь говорят, что "москали" им "голодомор" устроили, хотя устроили его, они сами.
Благо, в Крыму люди психически поздоровее, и когда на "украине" "началось", через пару часов с небольшим на площади уже стоял целый полк добровольцев. Не только "москалей". В одном строю стояли люди многих национальностей, и все были готовы идти до конца, и действительно, шли, с палками на автоматы. Потому и нет у нас, ни Одессы, ни Донбасса. А на чьи автоматы люди с палками шли в Крыму?
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 мар 2016, 08:51 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Крымчанин писал(а): Вообще-то "украйинцы" в склонности к исторической памяти,увы, не замечены. В феврале 17г. запасной Волынский полк сделал "долой самодержавие", в октябре 17г., пьяная матросня разогнала Учредительное Собрание, в ноябре 20-го, украйинцы выставили против русской конницы, прорвавшей фронт "красных", 250 пулемётов на тачанках, чем и обеспечили победу троцких над Россией. А теперь говорят, что "москали" им "голодомор" устроили, хотя устроили его, они сами.
Благо, в Крыму люди психически поздоровее, и когда на "украине" "началось", через пару часов с небольшим на площади уже стоял целый полк добровольцев. Не только "москалей". В одном строю стояли люди многих национальностей, и все были готовы идти до конца, и действительно, шли, с палками на автоматы. Потому и нет у нас, ни Одессы, ни Донбасса. А на чьи автоматы люди с палками шли в Крыму? Ни на чьи.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 мар 2016, 08:57 |
|
 |
|
Андрей, сегодня прочитал у В.Волги.. Он не сгущает краски? Цитата: МОРДОР (О проспекте им. Степана Бандеры).
Киев насильственно погружается в темноту. Темень духовная, темень интеллектуальная, темень культурная и темень историческая густой пеленой надвигается на мой город. Все тяжелее дышать. Иногда мне кажется, что я физически чувствую ненависть, которую вместе с дыханием выпускают из себя маленькие злые люди. Их много. Раньше я их не видел в моем городе. Сегодня я везде натыкаюсь на их острые бегающие глазки и слышу их странную булькающую речь. Будто оберег стал дырявым и через его дыры исподволь втекают в город эти злые человечки. Они мстят моему городу. Мстят за своё убожество, за свой маленький рост, за горбатые спины свои. Мстят и ненавидят, уничтожая все, что напоминает им о величии моего города. Карлики и карлицы с пустыми душами и цепкими крючковатыми руками вырывают булыжники мостовой, срывают таблички с домов, рушат памятники и бьют стариков. Стариков они ненавидят больше всего. Старики помнят. Старики знают, какой была правда. Стариков они ненавидят больше всего.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 мар 2016, 09:21 |
|
 |
|
Хммм....
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 80 |
|
|
|